Автор Тема: ФК "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"  (Прочитано 110512 раз)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФК "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"
« : 06.01.08, 02:23:25 »
 :hg:
« Последнее редактирование: 01.12.13, 17:08:21 от Пал_Геннадичъ »
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ФК "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"
« Ответ #301 : 27.03.10, 14:11:06 »
39 минута уже 2-3 летим
 ай-да матч
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

KickOff

• Гость
« Ответ #302 : 27.03.10, 14:59:03 »
забавный матч,комментатор жжет=)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27.03.10, 15:24:49 »
так и слетели. не ахти играли

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 28.03.10, 09:54:11 »
Послематчевое общение участников матча "Крыльев" и "Томи" получилось скомканным. Несмотря на обилие голов, игра получилась незрелищной, а футболисты хозяев и вовсе были разочарованы.

Мнение большинства выразил Антон Бобёр: "Говорить тут не о чем". Отдувались за остальных новый вратарь "КС" Николай Цыган и Иван Таранов, а также и.о. президента самарского клуба Виктор Развеев.

— Мы пытались сделать на поле всё, что возможно, - вздыхал Цыган. - Конечно, нам удалось не всё. Но я думаю, что команда может ещё прибавлять по ходу сезона. Наверное, при счете 2:0 в нашу пользу мы немного успокоились. Будем смотреть, анализировать игру, делать выводы...

— Пенальти был справедливо назначен?
— Не знаю. Судья сказал, что мяч в руку попал. Также он сказал, что потом сам посмотрит ещё раз этот момент. Но я не знаю, как может человек среагировать, когда с трёх метров мяч попадает в руку?

— К своей игре у вас есть претензии?
— Да, есть. Когда голы пропускаешь, то претензии всегда есть. Пенальти не отбил, голы пропустил… Не выручил.

— Что перед пенальти вам сказал подбежавший Евгений Савин?
— Удачи пожелал и ещё кое-что сообщил. Что именно? Это секрет, не скажу.

Недовольство в адрес судьи-дебютанта Евгения Турбина высказал и защитник "Крыльев" Иван Таранов.

— Можно сказать, что поражение получилось нелепым? Ведь "Крылья" вели в счёте 2:0?
— Я бы не назвал поражение нелепым. Мы и забили, и пропустили нормальные голы, я считаю. Я сегодня просто очень недоволен судейством.

— Пенальти не было?
— Я не отрицаю, что мяч попал в руку. Но, на мой взгляд, судья вообще не видел момента, потому что находился далеко от того игрового эпизода. Он назначил пенальти, по-моему, только из-за того, что все начали кричать о том, что была рука.

А вот и.о. президента "Крыльев" Виктор Развеев о судействе предпочёл умолчать.

— Результатом матча недовольны?
— Я сегодня увидел, что у команды есть ростки. Сложно начинать с чистого листа. К ребятам у меня претензий нет. Опыта им не хватило. Не могу ничего сказать о парне в жёлтой майке, поэтому ничего больше не буду говорить.

— Что сказали ребятам после матча?
— Поблагодарил за игру, сказал "спасибо".

— Какие планы на ближайшее будущее?
— Будем продолжать работать. Сейчас предстоит бюджет делать. Для начала я хочу рассчитаться со всеми долгами. Будем думать, как сократить расходы...

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 11.04.10, 07:40:13 »
К 12 апреля "Крылья" должны решить вопрос о долге в 5,3 миллиона долларов

"Крылья Советов", получившие после реструктуризации своих долгов перед футболистами возможность заявлять новых игроков, к 12 апреля должны решить еще одну проблему: выплатить кредиторам 5,3 миллиона долларов.

Речь идет о структурах, подконтрольных бывшему президенту волжан Александру Барановскому и владельцу "Челси" Роману Абрамовичу, в частности швейцарской Сarroll Trading, кипрской Kravin Investments, компаниям "Анро" и Qartan Enterprises Ltd. Общий долг этим структурам превышает названную сумму, но 12 апреля - последний срок, когда необходимо осуществить платежи, иначе дело может обернуться отзывом лицензии "Крыльев" на участие в соревнованиях.

- В принципе, если должник, оговоривший условия и сроки реструктуризации, не платит по счетам, его могут наказать жестко, вплоть до отзыва лицензии, - подтверждает и.о. президента самарцев Виктор Развеев.

- У клуба есть деньги, чтобы решить проблему в оговоренный срок?

- Пока нет. Нам удалось решить вопросы текущего финансирования, реструктуризации долга перед игроками, но проблемы по-прежнему остаются глобальными. К тому бюджету, который у нас есть, нужны еще 25 миллионов долларов. Эти деньги решат не все, но многие неотложные вопросы. А что касается выплат к оговоренной дате, то в Германии люди, представляющие интересы "Крыльев", в эти дни ведут диалог с Барановским. Есть надежда на компромисс.

- Компаниям Абрамовича "Крылья" должны уже 5 лет.

- Да, и это вопрос тяжелых переговоров. Но я уверен: никому из кредиторов банкротство "Крыльев" не выгодно. Думаю, в итоге решение будет найдено. Мы все с вами прекрасно знаем, какие дивиденды от банкротства получают в нашем футболе кредиторы клубов. Примеров хватает. Но для Самары такой вариант неприемлем.

- Почему? Саратов, Нижний Новгород, Волгоград, Астрахань, Димитровград, теперь Тольятти - многие волжские города прошли через эту историю.

- Причин несколько. Во-первых, упущено время. Нужно быть честными перед теми, кто принимал участие в судьбе "Крыльев". Команда ведь стартовала в чемпионате, верно? Самое простое решение - как раз банкротство, но есть и другие. Сегодня у всех есть желание найти пути, которые оставят нынешние "Крылья" пусть далеким от благополучия, зато жизнеспособным проектом. Да и для Самарской области банкротство клуба, который служит одним из главных брендов региона, неприемлемо. По крайней мере сегодня в Самаре этот вариант никто не рассматривает даже теоретически.

- Общеизвестный факт - в Самаре футбольный клуб как юридическая структура долгое время был разделен на несколько самостоятельных предприятий. Как вы намерены решать эту проблему?

- Созданием открытого акционерного общества. Именно эта структура станет единственной, а две остальные - фонд и некоммерческое партнерство - передадут ей все необходимые права. О технической стороне дела можно поговорить попозже, когда будут готовы проект и документы новой структуры, а старые начнут гасить долги. Их размеры и обстоятельства появления, откровенно говоря, порой вызывают изрядное раздражение, но у меня есть желание добиться цели - создать боеспособную команду и запустить процесс очищения. Быстро ничего не получится, но воля к переменам у нас есть.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 11.04.10, 07:45:32 »
"Крылья Советов" (Самара) - "Сатурн" (Московская область) — 2:1
Голы: Бобёр, 10 (1:0): Джорджевич, 80 (2:0); Немов, 85 (2:1)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 11.04.10, 07:51:46 »
Крылья Советов /Самара/ обыграли Крылья Советов-2 /Раменское/. Надеюсь, теперь попрет, ктому же в команду вновь вернулся Кшиштоф Лагиевка, взяли Ненада Джорджевича, который в первом же матче и забил, а также наконец-то вернули в раму Лобоса.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25.04.10, 11:20:31 »
Матч "Крылья" – "Амкар" состоится на "Металлурге"

Сегодня комиссия, составленная из представителей РФПЛ, посетила стадион "Металлург" и оценила состояние поля. Члены комиссии отметили, что травяной покров не лишен недостатков, но, тем не менее, признали, что состояние газона стало значительно лучше, и что оснований для запрета на проведение игр чемпионата России в Самаре нет. Таким образом, матч "Крылья Советов" – "Амкар" состоится 26 апреля в 19:00 на стадионе "Металлург"

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 01.05.10, 11:08:29 »
ЛЮБИМЕЦ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ

Нынешний сезон – очередное испытание в судьбе Руслана. Мало того что в "Крыльях" царила неразбериха и команда начала чемпионат с четырех поражений. После матча 3-го тура с "Томью" Аджинджал решением Юрия Газзаева был сослан в дубль с формулировкой "плохая физическая форма". Правда, уже через неделю его амнистировали – как выяснилось, с выгодой для команды. Нечто похожее в карьере хавбека уже было. Возглавивший в 2003 году "Уралан" Игорь Шалимов устроил чистку рядов, отказавшись от услуг группы именитых ветеранов во главе с Игорем Чугайновым. Аджинджала он тоже не видел в команде. "Обожаемого всеми Русика" отстоял гендиректор клуба и большой дипломат Юрий Шишлов. А когда "Уралан" провалился на старте, о нём вспомнил и Шалимов. Дальше всё было, как в сказке о Гадком утёнке. Вокруг Аджинджала завертелась игра команды: он забивал, пасовал и едва не спас элистинцев от вылета из Премьер-Лиги.

– "Уралан" – самая большая экзотика в вашей жизни?
– О да, это незабываемое время. Мы словно в другой стране обитали. В Калмыкии редкий симбиоз европейской и восточной культур. Шахматная резиденция "Сити-Чесс", где квартировал "Уралан", - по сути, город в городе. От центра Элисты до него ехать минут пять, но контраст разительный, как будто попадаешь в иное измерение. Коттеджи, памятник Остапу Бендеру при въезде. Ко всему прочему в "Уралане" был весёлый коллектив, жили одной семьей.

– Помнится, кто-то шутил, что Игоря Чугайнова заманили в Элисту, пообещав нефтяную вышку. В "Уралане" действительно существовала "степная надбавка"?
– Байку про вышку придумал большой балагур и весельчак Дима Вязьмикин. Если бы так было на самом деле, к нефтяной скважине многие бы присосались (смеется). Как таковых надбавок не существовало. Да и не было в них надобности. Кирсан Николаевич Илюмжинов любил команду и заботился о нас. Бывало, вечером сыграешь матч, а уже на следующее утро тебя спозаранку будят - иди получать премиальные за победу.

– У президента Калмыкии Илюмжинова футболист Аджинджал, слышал, ходил в фаворитах. После того как Шалимов вернул вас в обойму, а вы выдали серию ярких матчей, забив победный мяч "Зениту" и "ничейный" "Рубину" на 93-й минуте, он даже намеревался поощрить Шишлова за прозорливость.
– Хотите спросить, чувствовал ли я симпатии со стороны главы республики? Скорее да, чем нет. Причем особенно ярко это проявилось в тот момент, когда я находился на скамейке запасных. Со мной беседовали и Илюмжинов, и его заместитель Орлов, и конечно же Шишлов. Поддерживали, заряжали верой. Говорили, что Игорь Михайлович просто не разобрался в ситуации и все непременно образуется.

– Какого вы мнения о Шалимове как о тренере и человеке?
– Он мужик. Шалимов публично признался, что ошибался по поводу меня. На такое откровение способен не каждый тренер. В беседе тет-а-тет Игорь Михайлович честно сказал: "У меня было мало времени. Если есть какие-то обиды, давай их забудем и начнём с чистого листа". Мы поняли друг друга. У нас с ним по сей день хорошие отношения, хотя видимся нечасто. Мне нравилось трудиться под руководством Шалимова. Тогда для молодых специалистов было непростое время, и выплыть не удалось никому – ни Чернышову в "Спартаке", ни Алейникову в "Торпедо-Металлурге".

– Вы умеете прощать?
– Могу простить всё, кроме предательства.

– По-вашему, "Спартак" действительно отдал в последнем туре игру "Торпедо-Металлургу", тем самым потопив "Уралан"?
– Я не любитель рассуждать о том, в чём не уверен. Скажу лишь, что надежды на "Спартак" было мало. Нам нужно было спасаться самим, но в Черкизове мы попали под каток - "Локомотив" выглядел очень грозно. Шансов зацепиться у нас не было.

– Вам приходилось участвовать в "странных" матчах?
– Провокационный вопрос. Наверное, у каждого футболиста были такие матчи.

– Один бывший игрок признался: когда сдают несколько человек – это крысятничество. Если "в теме" обе стороны, то тут ничего не попишешь. Дескать, это все равно что плевать против ветра.
– Насчет крысятничества согласен. Когда восемь человек пластаются на поле, а трое играют за соперника, это подлость. Однако случается так, что соответствующее указание поступает сверху, и в курсе все - игроки, тренеры. При этом никто не спрашивает мнения футболистов.

– Вы застали крах "Уралана", когда в первом дивизионе команда позабавила публику, выйдя на игру в Брянске вдевятером?
– Я к тому моменту уже перешел в "Терек". В 2004 году "Уралан" принял Леонид Слуцкий, и перед нами стояла задача вернуться в Премьер-лигу. Состав подобрался необычайно разношерстный. Компанию таких корифеев, как Веретенников, Казаков, Циклаури, разбавляли молодые ребята, с которыми Леонид Викторович годом ранее работал в дубле. Такие феерии выдавали! У того же Брянска дома вели (3:0), а сыграли - 3:3. "Анжи" громили – 5:1, завершили со счетом 5:5. Как-то сразу все пошло наперекосяк. Изнутри клуб грызли финансовые проблемы, начавшиеся еще в межсезонье. "Уралан" сгорел мгновенно.

– Как относитесь к поступку Владимира Казакова, который возобновил карьеру игрока на пороге своего 40-летия, успев поработать главным тренером во втором дивизионе?
– Я два дня назад с ним разговаривал. Уверен, если Казаков захочет, он и в 40 в первом дивизионе будет лучшим. У него, как и у Андрея Тихонова, потрясающие характер и бойцовские качества. Мне кажется, Володя стесняется выдвигаться в таком возрасте на ведущие роли, хотя мог бы еще лет пять спокойно пылить на этом уровне.

– Задумывались над тем, чем займетесь, повесив бутсы на гвоздь?
– Разумеется. В этом году у меня истекает контракт с "Крыльями". Отработаю его до конца и, скорее всего, поставлю точку. А потом планирую отдохнуть от футбола. Наверное, углублюсь в бизнес. У меня есть гостиница в Гаграх, у брата – ресторан в Питере. Видимо, будем расширяться.

ДРАКИ С БРАТОМ

О братьях Руслане и Беслане Аджинджалах футбольный бомонд впервые заговорил в бытность их выступления за калининградскую "Балтику". С клубом из самого западного региона страны, играя при аншлагах, уроженцы Абхазии проторили колею от первого дивизиона до участия в Кубке Интертото. Затем двойняшки синхронно перебрались в "Торпедо-ЗИЛ", а в середине 2000-х их пути сошлись вновь, на сей раз во Владивостоке. В общей сложности бок о бок они провели 13 сезонов.

– Зимой Беслан объявил было о завершении карьеры, но потом встал под знамена московского "Торпедо". Не смог отказать старому знакомому Сергею Павлову?
– И Беслан, и я уважаем Сергея Александровича. Конечно же, фактор тренера сыграл роль. Плюс перед "Торпедо" ставятся серьёзные цели, клуб возрождается. Впрочем, не думаю, что брат повесил бы бутсы - к этому надо быть морально готовым. А он не наигрался. Пресса поторопилась проводить Беслана. Ошибочка вышла.

– Кто появился на свет раньше - вы или Беслан?
– Я родился раньше на 15 минут. Хотя, посмотрев на нас, не скажешь, что я старший брат, верно? (Улыбается.)

– Как родители смотрели на увлечение своих сыновей?
– Положительно. История о том, как мы попали в ДЮСШ сухумского "Динамо", заслуживает отдельного повествования. Нас ведь поначалу забраковали. Когда в возрасте восьми лет мы впервые пришли записываться, то получили от ворот поворот. Тренер, вскользь взглянув в нашу сторону, заключил, что мы ему не подходим, у него много своих ребят. Даже до занятия не допустил! Однако через месяц в городском турнире среди школ наша команда пробилась в финал, на котором присутствовал тот самый тренер. Решающий матч мы выиграли, после чего он сам нас пригласил.

– Помните, на что потратили первую зарплату?
– На ставку в "Динамо" нас взяли в 15 лет, положив как стажерам по 140 рублей. Сухумский клуб выступал в первой лиге чемпионата СССР, а возглавлял его Олег Долматов. На первые деньги мы с Бесланом в складчину купили подарок маме. А на оставшиеся средства я презентовал духи своей девушке.

– Жду от вас какой-нибудь занимательной истории. Например, как вы с братом перед тренировкой прятали бутсы друг друга...

Сергей ИЛЬЁВ

СПРАВКА
Дата рождения: 22 июня 1974 года.
Место рождения: Гагра (Абхазская АССР).
Гражданство: Россия.
Амплуа: полузащитник.
Рост – 168 см, вес – 65 кг.
Игровая карьера: "Динамо" Гагра – 1991, "Динамо" Сухуми – 1991, "Дружба" Майкоп – 1992—1993, "Балтика" Калининград – 1994—1999, "Торпедо-ЗИЛ" Москва – 2000—2001, "Уралан" Элиста – 2001—2004, "Терек" Грозный – 2004—2005, "Луч-Энергия" Владивосток – 2006—2007, "Крылья Советов" Самара – с 2008 года.
Достижения: двукратный победитель первого дивизиона (1995, 2004). Дважды занимал второе место в опросе по определению лучшего игрока турнира (1999, 2004).

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 01.05.10, 11:11:20 »
"Анжи" и "Крылья Советов" сыграли вничью
В стартовом матче 8-го тура чемпионата России махачкалинский клуб "Анжи" сыграл дома вничью с самарскими "Крыльями Советов" - 0:0. В восьми проведённых встречах команда из столицы Дагестана набрала 9 очков. В свою очередь волжане, находящиеся на 14-й позиции, имеют на четыре очка меньше.

На 19-й минуте хозяева имели хороший шанс выйти вперёд, однако дальний удар в исполнении полузащитника Давида Цораева пришёлся в перекладину.

В целом первый тайм прошёл при заметном территориальном преимуществе махачкалинцев, однако подопечным Гаджи Гаджиева не удалось взломать оборонительные порядки соперника.

Во второй половине встречи характер игры не изменился. Футболисты "Анжи" продолжили, что называется, наседать на ворота своих оппонентов. Вместе с тем, гости тоже сумели создать опасный момент. Евгений Савин заработал право на штрафной, который чуть было не привёл к голу. Выстрел защитника Сергея Будылина завершился тем, что мяч просвистел в полуметре от штанги.

Но после этого угрозы стали возникать лишь вблизи ворот Эдуардо Лобоса. Сначала чилийский голкипер "крылышек" спас свою команду после удара Яна Голенды, а затем распечатать владения южноамериканца мог уже вышедший в перерыве на замену Гоча Ходжава – грузинскому хавбеку не хватило самой малости, чтобы попасть в верхний угол.

Нулевая ничья не изменила турнирное положение обеих команд. "Анжи" остался в середине пелотона, а "Крылья Советов" по-прежнему находятся в непосредственной близости от зоны вылета.

"Анжи" (Махачкала) – "Крылья Советов" (Самара) – 0:0

ЗЫ: уже четырнадцатые, так и до Лиги Европы недалеко

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 01.05.10, 12:46:37 »
ЗЫ: уже четырнадцатые, так и до Лиги Европы недалеко
:ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 02.05.10, 21:42:08 »
"Крылья" хотели бы вернуть Бута

Не исключено, что в Самару вернется южноафриканский защитник Мэттью Бут, игравший за "Крылья Советов" в 2004-2008 годах. Во всяком случае, желание видеть его в команде есть и у и.о. президента клуба Виктора Развеева, и у главного тренера Юрия Газзаева. Сам 33-летний футболист, который в настоящее время готовится в составе сборной ЮАР к чемпионату мира, встретил новое предложение волжан с благодарностью. По словам Бута, сейчас все его мысли связаны с предстоящим первенством планеты, но после него он готов вернуться к обсуждению самарского варианта продолжения карьеры.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05.05.10, 21:35:47 »
Гол Стрелкова принес самарцам победу

В 9-ом туре чемпионата России "Крылья Советов" принимали владикавказскую "Аланию" и одержали победу со счетом – 1:0. Единственным мяч во встрече забил вернувшийся в строй после травмы Игорь Стрелков, он на 50 минуте матча, после навеса Горана Дрмича, в борьбе с защитником головой вколотил мяч в сетку ворот гостей. Первый матч после травмы провел Александр Белозеров, выйдя на замену на 60-ой минуте встречи.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 10.05.10, 10:55:37 »
25-я минута
Сибирь - КС
2-1
Петрович только что не забил, один на один с Ковалевски выходил :bt:
матч, что надо

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 10.05.10, 12:04:40 »
ну, ёма! уже 3-1. К тому же сибиряки давят. Очень не доволен парой центральных защитников

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10.05.10, 12:07:52 »
да,интересный матч....счёт конечно не по игре.но ошибки в обороне у крылошек есть....третий чисто из вне игры сибирь забила.....жаль....
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 10.05.10, 12:08:47 »
ппц!
4-1 Астафьев классный гол забил, вернее Сибирь разыграла классно

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 10.05.10, 12:21:00 »
последняя пятиминутка за КС, а хрен-ли толку :bt:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06.07.10, 16:25:59 »
ФК "Крылья Советов" (Самара) выиграл Кубок России по пляжному футболу

В воскресенье в Самаре стал известен обладатель Кубка России по пляжному футболу. Почетный трофей завевали хозяева соревнований, футболисты ФК "Крылья Советов".

В игре за 7-8 место сошлись «Балтика-Миллениум» из Москвы и петербургское «Динамо». Команда с берегов Невы сыграла в стиле, присущем ей на этом турнире. Проигрывая 0:2 и 1:3, динамовцы отыгрались в концовке матча, но уступили москвичам в серии пенальти.

В матче за 5-6 место встретились две саратовские команды. Первая четверка сборной России, выступающая за «Дельту», в раскрепощенной манере устроила мастер-класс по бичсоккеру. Сил у «Бизнес-Право» хватило только на два периода, далее, «Дельта» упрочила свое преимущество. Особенно хорош на самарском песке был Алексей Макаров.

Поединок за 3-е место напоминал настоящие качели. После первого периода калининградский «Лукойл» вел со счетом 4:0. На второй перерыв команды уходили уже при счете 4:4. И лишь в заключительной трети «нефтяники» оформили свою победу – 7:4. Егор Еремеев из «Строгино», забивший в матче два гола, стал лучшим бомбардиром турнира.

Финальная встреча собрала настоящий аншлаг. Стадион на берегу Волги был переполнен. Начало встречи осталось за «IBS» - отличился Рустам Шахмельян, но затем «Крылья Советов» перехватили инициативу и начали наращивать преимущество. К концу встречи счет был уже 4:1. Петербуржцы в конце заставили поволноваться самарских болельщиков, забив в ворота Бухлицкого два мяча. Но на большее их не хватило. 4:3 – победа «Крыльев».

Андрей Бухлицкий и Юрий Горчинский тажке были отмечены индивидуальными наградами, как лучший вратарь и лучший игрок соответственно. А Еремеев получил еще и награду за "Преданность футболу" от генерального партнера Кубка России "Мособлбанка".

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 27.07.10, 06:56:36 »
Юрий Газзаев: Ради болельщиков "Крылья" должны стать единой командой

Сегодня Юрий Газзаев провел утреннюю восстановительную тренировку, после чего ответил на несколько вопросов:

– Почему так неожиданно Вы приняли решение?

– Думаю, это для вас неожиданно. Мой приход был тоже не в простое время. И уже через три дня я говорил, что сложно разобраться в сложившейся ситуации и нужно делать серьезные шаги, мнение такое было в ноябре, декабре. Потом мы очень сложный период прожили с командой, когда считалось, что невозможно оставить команду пока не определиться, что она участник первенства. В тот период, если бы команды не стало, надо было бы снизу её поднимать. Когда меня звали, у меня круг обязанностей был большой – спортивный блок, построение инфраструктуры, кадровая политика, чтобы приток был и своих ребят.

Сегодня я хочу сказать всем огромное спасибо. Во-первых, болельщик такой в Самаре, который заслуживает команду не однодневку, даже если у неё хороший результат, а достойную команду, которая будет играть всегда стабильно. Мы сложно комплектовались, тяжело, и нужно было делать команду из того, что есть. Мы должны были стать одной командой, но этого все-таки не получилось, как я это вижу. Есть вещи, которые, я считаю, все-таки тренер должен определять. Такие, как тренировочный процесс. Можно сказать, никто не вмешивался в фон тренировочного процесса. Я даже приводил пример на предпоследней пресс-конференции, про "Манчестер Юнайтед", клуб великий и игроки великие, насколько тренировке они отдаются. Не может быть, чтобы 15 человек отдавались абсолютно, а другая группа не отдавалась, поэтому здесь кого-то нужно было дисциплинировать. Есть ситуации, когда лояльность во вред, и нужно было для себя принимать решения, потому что имея трехлетний контракт надеяться на авось, или на случай, что команда вдруг останется, нельзя. Хочется отвечать за то, чем руководишь, отвечать за свою работу, которую выполняешь. Поэтому считаю, что шаг этот сделан обдуманно. Даже вчерашний состав, он показал радость. Я полагал, что если я не поставлю тех, кто был, то такого эффекта не было бы. Они вчера бились за себя, друг за друга, сражались, хотя, возможно, "Спартак" имел заметное преимущество, но вот именно это единение, нужно чтобы эти вещи были не единичные. То, что вчера показали, должно быть всегда. Команда шире, чем 11 футболистов, играют они или не играют. Часть команды это хорошо понимала, а часть, возможно нет. Меня и в октябре приняли тяжело, в сложное время. Я привык к людям относиться открыто, приходилось делиться и объяснять, что сегодня только один единый коллектив может спасти и сохранить для города команду. Поэтому вчера очко, возможно, и завоевали благодаря вот такой перестановке. Я, безусловно, знаю, что сделал бы большую команду, без тени сомнения. Мы бы построили инфраструктуру и команда была бы успешной. Дай бог кто-то другой сегодня придет и выправит ситуацию. Она не такая критическая, потому что две игры достаточно что бы подняться вверх. Если брать второй круг, мы провели всего один сбор выездной, и команда уже с "Металлистом" выглядела целостно, хорошо выглядела с венграми последнюю игру. Я считаю, что с "Рубином" команда провела достойный матч, и счет – это индивидуальные ошибки. Не попал в мяч, на выходе не сыграл, но моментов было много. Вчера у "Спартака" не было Алекса и Веллитона, и вся страна говорит, что это другой "Спартак". Если вы посмотрите "Спорт-Экспресс", то ЦСКА создал всего один момент, оборона у них почти вся в сборной, вратарь в сборной, они мало кому дают создавать много моментов, тем не менее какие-то моменты у нас были, игра была достаточно напряженная. Вчера я посмотрел на заявку "Спартака" – это 88-93 год. Козлов вышел 93 года, команда достаточно молодая, укомплектованная, есть три-четыре опытных футболиста, но команда свежая. Надо благодарить Всевышнего, что команда сражалась. Поэтому я сегодня ребят поблагодарил. Не знаю, как у нас сложится разговор с президентом. Все-таки, его не было, это моё предложение было, если я не могу дисциплинировать, так как это нужно, то давайте я подвинусь. Я не привык не чувствовать и не дышать тем, чем занимаешься. Думаю, совершенно обоснованное, совершенно объяснимое решение.

Болельщикам хочу сказать спасибо. Я редко слышал, что бы в мой адрес что-то звучало негативное. Наоборот, благодарили, хотя благодарить во многом должен был я. Сегодня надо поблагодарить и завершить свои дела правильно. Одно я знаю, Самара – очень хорошая школа, потому что в такую ситуацию я ранее никогда не попадал. Нужно все трезво оценить, взвесить. Человек тоже развивается и растет. Надеюсь, что получу приглашение, и та команда, в которую пойду, станет лучше, чем она была до моего приглашения. А Самара, конечно, внутри останется, буду за ней следить, болеть. Все равно это часть жизни, и я не могу сказать, что плохая часть. Я познакомился с великолепными людьми, я познакомился с великолепными болельщиками, я здесь встретил много доброжелательных людей, объективных людей. Считаю, что нельзя просто отрабатывать контракт, в футболе надо жить.

– Получается основная причина ухода – это группа игроков?

– Нет. Я не хотел бы вдаваться в подробности. Вся команда должна слышать то, что хочет тренер. Я приходил в другие команды в такой же сложной ситуации. Мне давали полномочия и в рамках этих полномочий люди менялись, дисциплинировались, выполняли абсолютно то задание, которое я им давал. Когда есть какие-то рычаги, то ты чувствуешь, что у тебя есть возможность этих людей сделать счастливыми, сделать лучше.

– Вчера что-то зависело от результата игры? От Вашего заявления все были в шоке.

– Оно совершенно не зависело от игры, потому что тренерский штаб знал, что я ухожу. Когда ты остаешься наедине с собою, то ты рассуждаешь более спокойно, чем на людях. Все равно это не тот шаг, который дается человеку легко.

– Готовы дождаться своего приемника и передать ему дело?

– Здесь нужно разговаривать с президентом. Сегодня есть мои обязательства перед клубом, президент должен свое отношение высказать. Потому что в целом у меня к нему отношение позитивное, и у него такое же было. Мы свободно общались, не было ничего, о чем я бы не мог говорить. Он тоже со мной был открыт. Я хочу ему пожелать, чтобы команда сохранилась и развивалась.

– Почему Вы заранее перед игрой его не предупредили? Он выгладил весьма шокированным.

– Я ему говорил, может три раза, может четыре, что мне, возможно, лучше уйти. За день до этого я звонил пять или шесть раз, не удалось связаться с ним. Я хотел с ним обсудить этот вопрос, но не получилось, не смог.

– Какие планы на ближайшее время?

– Во-первых надо здесь все решить, доехать до дома, отдохнуть. Напряженные месяцы были.

– Если вспомнить тот год, не пожалели, что пришли?

– Нет. Я не пожалел, потому что это новый опыт. Здесь экстремальная ситуация сложилась, когда команда не очень доверяла, которая ко мне отнеслась достаточно жестко. Игроки не хотели меня принимать. Но все равно сыграли мы не ровно, выиграли у "Терека", выиграли у "Спартака" московского. Тем не менее не очень играли с Томском. Я же помню реакцию Ярошика, который бросал бутсы в раздевалке. Сложный период тогда был, потом мы сложно оставались, ребята не хотели сборы проходить, большая группа ушла, в том числе и Ярошик, который изначально говорил – уйду, потом говорил – останусь, но в результате отношения с ним не сложились. Мы старались собирать команду из того, что было. Сегодня, если правильно вести наших молодых ребят, то у команды неплохая перспектива. Но мало решить задачу сохраниться в лиге, нужно создать костяк, создать микроклимат. Понять, что есть у нас дубль, понять всем как двигаться вперед. Клуб живет, и все работники в клубе должны дышать одной грудью, одним воздухом. В этом плане, думаю, работы – непочатый край.

– Что Вам сегодня сказали футболисты?

– Ничего не сказали. Я коротко сказал: "Ребята, я вам всем благодарен". Сказал, что сегодня нет президента, и, может быть, после завтрашнего выходного я вас не увижу. Пожелал им успеха и пожелал ради болельщиков объединиться, стать одной командой.