Автор Тема: Работа не волк, в Москву не убежит...  (Прочитано 37735 раз)

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Около 600 тысяч жителей Подмосковья ездят на работу в Москву. Почему? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что у каждого из них свои причины. Проблема обеспечения кадрами развивающейся российской экономики вступила в ту пору, когда, говоря по-русски, "гром грянул". Московская область сегодня как никогда нуждается в специалистах самого различного профиля: инженерах, станочниках, токарях, слесарях, строителях, электромонтёрах и далеко не только...
С одной стороны, у работодателей нет должного контакта с образовательными учреждениями, в том числе профессионально-техническими училищами, которые продолжают выпускать парикмахеров, продавцов, менеджеров, несмотря на их невостребованность на рынке труда. С другой стороны, у молодёжи отсутствует мотивация получения соответствующей профессии. Многие слабо представляют уровень современного производства как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Выпускники школ понятия не имеют о том, что в современных цехах заводов трудятся пять-семь человек, управляющих всем процессом с помощью компьютеров, а механизатор на комбайне практически ничем не отличается от инженера ни по условиям труда, ни по уровню ответственности. Именно поэтому главным лейтмотивом обсуждения кадровой проблемы стала тема популяризации рабочих профессий.

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ну продолжайте свою беседу ниочём....
вдруг заметят.......
А Вы, много вариантов предложили?  [sneaky]]

А он хоть один предложил?
И вообще, от этого толк будет?

Не царское это дело - предлагать. Отстаньте от человека, видите - у неё технический склад ума!

Завидовать надо молча, милочка.
И учиться надо было хорошо, слушать папу и маму и есть манную кашу. Авось и у Вас в голове чтондь появилось бы.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
почувствуй разницу
Это не метод, к хорошему не приведет.  :-:)
Неспособность отследить реальные доходы пытаются компенсировать какими то комиссиями. Идиоты...

Идиоты или нет - вопрос. По Московской области наложка заставила поднять минимальную зарплату сотрудников до среднеотраслевой. И даже выше. Правда, с математической точки зрения - тупик))

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Идиоты или нет - вопрос. По Московской области наложка заставила поднять минимальную зарплату сотрудников до среднеотраслевой. И даже выше. Правда, с математической точки зрения - тупик))
Вот еще один из ответов на вопрос...  [[mellow]]
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн anе4ka79

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
почувствуй разницу

А какой у нас метод? Всем вернуться в город и идти на завод?
Милейший, у вас есть жена, дети? Или Вы до сих пор с мамочкой живёте?

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
А он хоть один предложил?
И вообще, от этого толк будет?
Нет.
Не царское это дело - предлагать. Отстаньте от человека, видите - у неё технический склад ума!
И учиться надо было хорошо, слушать папу и маму и есть манную кашу. Авось и у Вас в голове чтондь появилось бы.
Мне жаль вас, у вас в семье недостатка в денежных средствах не было в процессе девяностых... Рад за вас, смотрите на остальных дальше как на "людей второго сорта"... Тьфу на Вас!!!!

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
А какой у нас метод? Всем вернуться в город и идти на завод?
Милейший, у вас есть жена, дети? Или Вы до сих пор с мамочкой живёте?
Подробней, ВЫ о чом?

Lel*ka

• Гость
Гдеж Вы раньше-то были со своими советами, когда я манную кашу есть отказывалась?

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
почувствуй разницу
Неспособность отследить реальные доходы пытаются компенсировать какими то комиссиями. Идиоты...

Кто может знать среднеотраслевую з/п если не знают з/п в отдельных фирмах? С потолка? Так и будут налоги собирать по разнарядке сверху? Вместо того, чтоб создавать действенную структуру, они предпочитают заниматься ананизмом. По видимому это выгодно многим

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ну наложка у нас работает не слишком эффективно в плане вскрытия "черняка".. Как пример

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну наложка у нас работает не слишком эффективно в плане вскрытия "черняка".. Как пример
чот не открывается. Дома гляну

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Что только не найдёшь на сайте Одноклассники.ру. Вот, например, некий таможенник (судя по погонам - в высоких чинах), который настолько охренел, что выложил на сайт вот какие фото

На первом фото ему очень и очень обидно за державу

А на втором выясняется, что обида за державу - не самое сильное из чувств

avenger

• Гость
Мда, вот все говорят про москву... а вот живя в москве работать в облати слабо? как вам такая идейка? я лично работал... было дело... и сколько же стоит заставить спеца ездить в область вы даже себе не представляете... однако уже через пол годика никакие бабки не нужны...

Lel*ka

• Гость
Мда, вот все говорят про москву... а вот живя в москве работать в облати слабо? как вам такая идейка? я лично работал... было дело... и сколько же стоит заставить спеца ездить в область вы даже себе не представляете... однако уже через пол годика никакие бабки не нужны...
Да сейчас полно таких. Лужков промышленность из Москвы выгнал, стали ездить в область.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Да сейчас полно таких. Лужков промышленность из Москвы выгнал, стали ездить в область.

Тогда уж лучше хату в области купить. А московскую сдавать, минимум 1000 уёв в месяц.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Это гдей то стали, и гдей то выгнали??? Не смешите мои подковы...  [[dizzy2]]

Lel*ka

• Гость

Тогда уж лучше хату в области купить. А московскую сдавать, минимум 1000 уёв в месяц.
Не всегда удобно всей семье жить за городом, проще одному ездить в область.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля

У меня перенесли фирму с Дербеневской набережной в Дмитровский район. Уволились только мелкие работники типа курьеров.
Остальным доплатитили по 5-8 тысяч. И усё все довольны. Потому как производства выносят из Москвы из-за дороговизны аренды
и сложностями с одгрузкой продукции.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
Потому как производства выносят из Москвы из-за дороговизны аренды
Ну какие ПРОИЗВОДСТВА вынесли из Москоу сити в последнее время??? Пальцем покажете?  [[laugh]]

avenger

• Гость

У меня перенесли фирму с Дербеневской набережной в Дмитровский район. Уволились только мелкие работники типа курьеров.
Остальным доплатитили по 5-8 тысяч. И усё все довольны. Потому как производства выносят из Москвы из-за дороговизны аренды

Я лично из офисного комплекса класса А и личным кабинетом в самом центре москвы не готов за какие-то 10-20 тыс. руб в мес. каждый день мотаться за 50 км. от москвы...

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
Потому как производства выносят из Москвы из-за дороговизны аренды
Ну какие ПРОИЗВОДСТВА вынесли из Москоу сити в последнее время??? Пальцем покажете?  [[laugh]]
ну что бы ты точно понял, завод Серп и Молот(наверно его ты точно знаешь)
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.