Автор Тема: Какая фирма ВАМ ставила пластиковые окна.  (Прочитано 327788 раз)

Оффлайн vic1

• Старожил
    • Просмотр профиля
Хотел бы услышать Ваши отзывы какая фирма(в нашем городе) ставила ВАМ стеклопакеты.Сколько прошло времени после установки? Какие косяки обнаруженны за время эксплуатации.Почему обратились именно в эту фирму(гарантия,сколько лет на рынке)?Отношение мастеров при установки(оккуратность,чистота).На что бы ВЫ ОСОБО ПОСОВЕТОВАЛИ обратить внимание при установке стеклопакетов?Ваши отзывы?Что бы ВЫ сейчас поставили( если бы была возможность)? Аргументы,коментарии,ваше мнения! Хотел бы услынать пользователей стеклопакетов,так как сам собираюсь ставить себе.Удавольствие не из дешовых-сразу скажу(думаю что при ремонте квартиры треть суммы уйдёт на установку стеклопакетов).Стал звонить по фирмам нашего города и выяснил что цены рознятся как в + так и в -.Когда дело доходит до цены,а ВЫ говорите что пять минут назад ВЫ звонили в другую фирму и ВАМ предложили в 1,5-2 дешевли,то некоторые фирмы ВАМ предлагают ДЯДЮ ВАСЮ!!! Типа он из нашего материалла вам всё сделает!!!!! Он у нас на производстве работает и каким то образом тащит стеклопакеты.Что то непонятно!!! Значит производство работает себе в убыток,или этот дядя ВАСЯ тащит откровенный брак и МЫ РАЗВЕСИВ УШИ как всё хорошо а главное ДЁШЕВО слушаем его басни что все фирмы ерунда и только у НИХ у Одних КАЧЕСТВО.Пишу как на медни с одним разговаривал,и долго его слушал.Названная цена и впрямь меня удевила!В 1,5 раза дешевле чем в фирмах!!!Насчёт гарантий"НИКТО НИЖАЛОВАЛСЯ!!!!"На этом гарантия кончилась!!!Так что излогайте,думаю ни одному мне пригодиться!!! Заранее всем спасибо!!!! ДА ФИРМЫ ПО УСТАНОВКе МОГУТ ОСТАВИТЬ СВОЙ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!Объём трёхкомнатная квартира+лоджия 6 метров в кирпичном доме +двухкомнатная в панэльном доме.Виктор.

Оффлайн valentina54

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Надумали окна менять. А тут морозы.
Сама квартира нежилая сейчас, поэтому непосредственно то, что в комнатах будет холодно, не важно, но вот для монтажа какие температуры допустимы?

Оффлайн Wis

• Старожил
  • www. smirnovfotos. ru
    • Просмотр профиля
до -15 ставят окна,больше уже пена не застывает
Люблю людей из простонародья - простых индивидуумов, не замутненных гримасой интеллекта...

Оффлайн valentina54

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, Wis. Значит можно весны не ждать.)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, можно ли отрегулировать прижатие балконной двери со стороны петель. А то сейчас там щель аж улицу видно, щель посредине.
Профиль КБЕ. Фурнитура не знаю чья,  петля сверху, петля снизу и между ними два дополнительных узла типа планка на двери + скобка на раме .

Оффлайн 09/11

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, можно ли отрегулировать прижатие балконной двери со стороны петель. А то сейчас там щель аж улицу видно, щель посредине.
Профиль КБЕ. Фурнитура не знаю чья,  петля сверху, петля снизу и между ними два дополнительных узла типа планка на двери + скобка на раме .
можно. http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon
хотя в принципе инструкцию по регулировке должны давать вместе с договором на установку окон.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно. http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon
хотя в принципе инструкцию по регулировке должны давать вместе с договором на установку окон.

Спасибо, но у меня не такая фурнитура, и шестигранник туда невоткнуть, некуда :(

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Или 6-гранник или торкс-звёздочка. В любом магазине.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Или 6-гранник или торкс-звёздочка. В любом магазине.

а куда ее потом вставлять? гусары молчать!

вот фотки

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
!

вот фотки

Можно попытаться полечить.
Я бы стал идти от простых лекарств к сложным(по трудоемкости и стоимости):
- как минимум заменить наружные прижимы(надеюсь, их два!)
- извлечь с/пакет и сэндвич(если есть) ; снять створку ; положить на два табурета(краями) ; выкрутить все саморезы  армирования по петельной стороне(и, если есть, шуруп(ы) импоста) ; нагрузить середину створки(по петельной стороне), чтобы получилась небольшая дуга вниз(т.е. на уличную сторону) ; в таком положении вкручиваем саморезы в армирование( ни в коем случае не в прежние отверстия!) ;  навешиваем створку обратно ; застекляем заново.
- заменить фурнитуру на поворотно-откидную с обязательным средним запором и его удлинителем!(не забываем, что в случае, когда просто покупаем комплект фурнитуры, в комплекте должны быть ответные планки в количестве, соответствующем числу цапф на фурнитуре и поворотно-откидная опора).

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Можно попытаться полечить.
Я бы стал идти от простых лекарств к сложным(по трудоемкости и стоимости):
- как минимум заменить наружные прижимы(надеюсь, их два!)
- извлечь с/пакет и сэндвич(если есть) ; снять створку ; положить на два табурета(краями) ; выкрутить все саморезы  армирования по петельной стороне(и, если есть, шуруп(ы) импоста) ; нагрузить середину створки(по петельной стороне), чтобы получилась небольшая дуга вниз(т.е. на уличную сторону) ; в таком положении вкручиваем саморезы в армирование( ни в коем случае не в прежние отверстия!) ;  навешиваем створку обратно ; застекляем заново.
- заменить фурнитуру на поворотно-откидную с обязательным средним запором и его удлинителем!(не забываем, что в случае, когда просто покупаем комплект фурнитуры, в комплекте должны быть ответные планки в количестве, соответствующем числу цапф на фурнитуре и поворотно-откидная опора).

Заменить прижимы думаю не поможет.
А вот согнуть профиль и переприкрутить армирование это мысль!
Спасибо!

PS
этот балконный блок стоит в новостройке, я вот думаю, может такое быть что там вообще нет армирования?

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вот тут надо по второму варианту думать - арматура скорее всего 1,2 . И это максимально - корпоративные заказы так и делаются...
Хотя есть у меня знакомые, которые вполне удачно предъявляли претензии застройщикам по факту гарантийки на окна.
Но это уже другая история...

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот тут надо по второму варианту думать - арматура скорее всего 1,2 . И это максимально - корпоративные заказы так и делаются...
Хотя есть у меня знакомые, которые вполне удачно предъявляли претензии застройщикам по факту гарантийки на окна.
Но это уже другая история...

А не знаете срок гарантийки на окна? А то у меня в документах ничего на эту тему нет.
Перед тем как подписать акт приемки я указывал недостатки окон, они что-то подправили, но потом у меня не было времени ждать и я подписал акт. :(

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гарантия на окна не менее 3 лет ГОСТ 30674-99
Гарантия на устройство шва - не менее 5 ГОСТ 30971-2002

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо!

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Сейчас и 1.5 мм то не везде ставят. Окна в новостройке в 95% случаев отстой.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сейчас и 1.5 мм то не везде ставят. Окна в новостройке в 95% случаев отстой.

Оставшиеся 5% оставим для категорий - "повезло" и "пох" ))
А с толщиной армирования... Да,  1,5 металлисты не дают - 1.4-1,42  для такой толщины у них в поле допуска. Поэтому профилисты  ставят в рекомендации свои рассчитанные 1,5 и снимают с себя ответственность за тех, кто экономит. 
Хотя экономят не только на толщине - уменьшение штрипса по фактической ширине + радиус на углах = дадут еще большую экономию - внешние габаритные размеры одни, а конкретные величины плеча в минусе... И начинается в процессе эксплуатации такая...пестня)))

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
А форма? Замкнутого армирования уже не берут, П-образное тоже через раз. Страшно представить, что в дешёвые прлфиля уже ставят. Г-образное?
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Берут замкнутое те, кто отшибет его стоимость)) И кто системные каталоги с расчетными цифрами уважает))) Г-образное существует в некоторых системах, но с заломом, который ребром жесткости является.  Но в некоторых регионах(те, что по-южнее) был "тренд" на перфорированное армирование - ржака полная!
К примеру, уменьшение штрипса в профиле выглядит, как первой фотке.
А следствие - на второй...

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Замкнутое для квартир не встречал. Видел П-образный металл толщиной 2+ мм.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Nikel

• Старожил
    • Просмотр профиля
Замкнутое для квартир не встречал. Видел П-образный металл толщиной 2+ мм.

"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с)
Может оттого и не видели, что просто этим не занимаетесь?
А вот мне П-шки для оконных(не дверных!) профилей 2+ не встречались, хотя честные 2 мм встречаю часто...