Автор Тема: КиберГоты vs КиберРэйверы vs КиберПанки  (Прочитано 20719 раз)

ЛяМурМяуччи

• Гость

Оффлайн Айронус Стилл

• Постоялец
  • Во имя всеобщего блага!
    • Просмотр профиля
Чего плохого в том, что вы способствуете разврату?...Я даже не знаю, что ответить... Попробую ответить вопросом на вопрос (прошу прощения): вы считаете, что это нормально? Если да, то боюсь нам тяжело будет найти общий язык.

Мы говорили о позерстве в неформальной среде. Не надо опять стрелки на блондинок переводить. Я их не защиаю. Просто уж лучше боритесь и за чистоту собственных рядов раз уж взялись бороться со штампами.

Моя аватарка во всяком случае не противоречит русской культуре.
Дружище, можно по подробнее, вы по РУССКОЙ культурой какую понимаете? Ту, которую неруси - ромеи нам привезли? Крестики напузные? Или славянскую? Ну так для славянской - голая грудь - это просто символ, причем совсем не позорный. А вот пес - это как раз позорно. Вы уж определитесь. Спицыфику вашу проФаш....ммммм русскую мы уяснили исходя из вашего ника и аватара, а вот о ком вы говорите - никак не пойму из поста в пост. Мои, например, знакомые ммммм с позволения сказать "готы" (после ваших постов и говорить то как-то стыдно, может мы про разные вещи) и слов то таких не знают "тру", "позер", "субкультура" - это вообще о ком? Это в какой готической литературе можно почерпнуть? Видимо современные молодые "готы" - это что-то особенное...

DenGer

• Гость
... и оденьте таки лифчик! ;D

Не надо... Сиски тоже издревна водились на Руси... в этом плане все нормально)))

SFAF

• Гость
... и оденьте таки лифчик! ;D

Не надо... Сиски тоже издревна водились на Руси... в этом плане все нормально)))
Тогда пускай надевает сарафан и снимает трусы!На Руси трусов не носили <:P

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
Чего плохого в том, что вы способствуете разврату?...Я даже не знаю, что ответить... Попробую ответить вопросом на вопрос (прошу прощения): вы считаете, что это нормально? Если да, то боюсь нам тяжело будет найти общий язык.

Мы говорили о позерстве в неформальной среде. Не надо опять стрелки на блондинок переводить. Я их не защиаю. Просто уж лучше боритесь и за чистоту собственных рядов раз уж взялись бороться со штампами.

Моя аватарка во всяком случае не противоречит русской культуре.
Дружище, можно по подробнее, вы по РУССКОЙ культурой какую понимаете? Ту, которую неруси - ромеи нам привезли? Крестики напузные? Или славянскую? Ну так для славянской - голая грудь - это просто символ, причем совсем не позорный. А вот пес - это как раз позорно. Вы уж определитесь. Спицыфику вашу проФаш....ммммм русскую мы уяснили исходя из вашего ника и аватара, а вот о ком вы говорите - никак не пойму из поста в пост. Мои, например, знакомые ммммм с позволения сказать "готы" (после ваших постов и говорить то как-то стыдно, может мы про разные вещи) и слов то таких не знают "тру", "позер", "субкультура" - это вообще о ком? Это в какой готической литературе можно почерпнуть? Видимо современные молодые "готы" - это что-то особенное...
Скажи ещё, что ты не знаешь, что такое "готика".
А в какой "готической литературе" можно подчерпнуть, какую музыку готы слушают? А в какаой, что они должны ходить полуголыми (прошу обратить внимание на некоторые из фотографий)? В "Дракуле" что ли, или в "Интервью с вампиром"?

Не хватает только тру-готик-барсеток, тру-готик кепок и тру-готик семАчек и будут "реальные пацаны и деФчёнки".
http://slav.olegern.net/photogallery.php?photo_id=280

Возможно вы правы, что женская грудь - это символ. СВЯЩЕННЫЙ, САКРАЛЬНЫЙ, МИСТИЧЕСКИЙ СИМВОЛ  А выставлять её напоказ каждому - значит пренебрегать этими качествами.
« Последнее редактирование: 16.06.08, 20:11:42 от Хорст Вессель »
?We must secure the existence of our people and a future for White children?

Оффлайн Айронус Стилл

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Извините, вы тут перепутали причину и следствие. Готы слушают определенную музыку, читают определенные книги и т.д. потому, что они готы, а не наоборот ( тоесть если я слушаю такую музыку - я гот). Кроме готической литературы и музыки большинство готов имеют достаточно большой охват окружающего мира. Новоконформизм не диктует каких то ограничений и говорить "если ты читаешь Кеххельбекера и слушаешь Нирвану и артрок - ты не гот" - просто детский сад. Вопреки вышеизложенному аппонентом мнению смею предположить, что гот это всётаки более состояние души, ведущее к макабрианскому (или неоготическому, киберпанк, как вам будет угодно) виду внешности.
Дракула и Интервью с вампиром - совсем не классика готической литературы. Это скорее ее красивая и современная обложка.
У древнеславянских племен была традиция изображать женскую груть (символично) именно на показ. Это было связано с культом Мокоши, но не суть. В этом случае я полностью на вашей стороне, потому как именно в этом случае мне не нравится изображение. Как то ммммм не эстетично чтоли))). Прошу прощения за ремарки, не относящиеся к теме.
Общее мнение по теме: любая индивидуальность заслуживает уважения, даже если она вам отвратительна.

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
Извините, вы тут перепутали причину и следствие. Готы слушают определенную музыку, читают определенные книги и т.д. потому, что они готы, а не наоборот ( тоесть если я слушаю такую музыку - я гот).
Что-то я не пойму. Если мне нравятся некоторые готические литературные произведения, некоторые готические музыкальные композиции, но я ненавижу мрачность, уныние, все эти кладбищенские атрибуты, готический иммидж и пр., можно ли меня назвать готом? Или наоборот, человек придерживающийся готического иммиджа и внешнего антуража, и при этом слушающий музыку и читающий литературу абсолютно противоположных направлений, - гот?

Общее мнение по теме: любая индивидуальность заслуживает уважения, даже если она вам отвратительна.

Индивидульность может нарушать рамки дозволенного, может граничить с сумасшествием. Смотрел как-то фильм про маньяка (фамилию забыл), который в пионерском лагере предлагал детишкам поучаствовать в съёмках фильма, а сам их убивал и процес убийства записывал на камеру. Он наверное тоже думал, что он индивидуальность. Вы такую индивидуальность можете оправдать?

Дракула и Интервью с вампиром - совсем не классика готической литературы. Это скорее ее красивая и современная обложка.
Брэм Стокер уже не классика? Хм...
?We must secure the existence of our people and a future for White children?

Оффлайн Айронус Стилл

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Извините, вы тут перепутали причину и следствие. Готы слушают определенную музыку, читают определенные книги и т.д. потому, что они готы, а не наоборот ( тоесть если я слушаю такую музыку - я гот).
Что-то я не пойму. Если мне нравятся некоторые готические литературные произведения, некоторые готические музыкальные композиции, но я ненавижу мрачность, уныние, все эти кладбищенские атрибуты, готический иммидж и пр., можно ли меня назвать готом? Или наоборот, человек придерживающийся готического иммиджа и внешнего антуража, и при этом слушающий музыку и читающий литературу абсолютно противоположных направлений, - гот?

Индивидульность может нарушать рамки дозволенного, может граничить с сумасшествием. Смотрел как-то фильм про маньяка (фамилию забыл), который в пионерском лагере предлагал детишкам поучаствовать в съёмках фильма, а сам их убивал и процес убийства записывал на камеру. Он наверное тоже думал, что он индивидуальность. Вы такую индивидуальность можете оправдать?

Брэм Стокер уже не классика? Хм...

Если Вам нравится готическая литература или музыка - Вы не обязательно гот (об этом, собственно, я и говорю, переставлены местами причина и следствие)
Индивидуальность за рамками дозволенного - тоже индивидуальность. Она привлекает к себе внимание (Ваше например). Термин "оправдать" подходит к понятию "дияние". Если вопрос в этом - то данное "дияние" я оправдать не могу, ибо "око за око". Но "индивидуальность" данного субъекта на лицо.
Ни Б.Стокер, ни М.Шейли ни прочие "трэш" писатели никогда не будут классикой готической литературы. Это скорее что то вроде приключенческого жанра. Я бы поставил их в один ряд с  Лондоном и Стивенсоном.