Автор Тема: комп под офис и видео  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
комп под офис и видео
« : 19.02.08, 21:53:19 »
хотелось бы набрать че-нить из современного (более-менее), затратив минимум денег...

нужен системник без корпуса. моник планируется Acer AL2623W (1920 X 1200)
соответственно игр не надо, но видео должно тянуть это разрешение.
покупать планируецца завтра в санрайсе

наброски такие:
CPU Intel Core 2 Duo E4600, 2,4GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 BOX      3935.6
память 2 гига
хард... хз ... сигейт с самым дешевым гигабайтом...

подскажите мать и видео какое...

в общем надо обеспечить комфортную работу в Vista, Office 2007 и приложениях, которые появяцца в ближайшие 2-4 года
ну и HD-видео конечно )
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: комп под офис и видео
« Ответ #1 : 20.02.08, 00:14:29 »
 Видео встроенное Intel пойдёт вполне. Остально - нормально.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.02.08, 01:04:48 »
из видео могу порекомендовать FX серию.. хоть и не выпускается больше.. но вот в плане воспроизведения видео - самый лучший вариант по соотношению цена качества.. есетственно б/у... можно и выше 5ой линейки... но только лцчше конечно не 6ую
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.02.08, 15:09:00 »
из видео могу порекомендовать FX серию.. хоть и не выпускается больше.. но вот в плане воспроизведения видео - самый лучший вариант по соотношению цена качества.. есетственно б/у... можно и выше 5ой линейки... но только лцчше конечно не 6ую

По соотношению цена/качество лучший вариант - PCI/AGP помойка за 100 рублей.
 Intel GMA 3100 по скорости на глаз выше не только всёй серии FX, но и младших моделей 6XXX, 7XXX. Даже 8400 по тестам Vista имеет примерный паритет с GMA 3100. Виста даёт 7300 2.4 очка, Intel GMA 3100 - 3.5. Разница в Aero видна невооружённым взглядом отлично безо всяких цифр. Единственный недостаток встроенного видео - нет DVI.
 Если нужен DVI, я вижу самый оптимальный вариант 7600GT. Либо 8500GT, но см.ниже. 7300 - медленнee GMA 3100 в Aero. 8400 - делаются сверхдешовыми. Лепится мальний радиаторик на чип, который греется весьма некисло. Не верю я этой конструкции. 8500/8600. Самое ехидное в этих картах - поддержка аппаратного раскодирования видео высокой чёткости. На данный момент эта поддерка заключается в том, что на 90% материала она работать не будет, на остальных 10% будут жутчайщие тормоза, рассинхронизация звука/видео на 2 секунды и пр. прелести. Самое смешное, как это выключить на декодировании VC-1, я не знаю. Лечить приходится весьма оригинально. Установкой старых драйверов без этой фичи. Может, это и поправится. Но зная драйверописателей nvidia, могу с уверенностью сказать, что это на всё обозримое время.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.02.08, 17:02:06 »
покупка отложилась =)

про видео
1.  я видел какие-то мамки и с хдми выходом, а туда вроде же можно купить переходник на дви - и все ок будет? или только так кажецца? =)
ASUS P5E-V HDMI Socket 775
ASUS P5E-VM HDMI Socket 775

2. прочитал тут
Да, дешёвые видеокарты 2400 PRO и 8400 GS выглядят обещающе, поскольку они снимают нагрузку с CPU примерно на том же уровне, что и более "старшие" модели, но нельзя не принимать во внимание грустные проблемы, которые мы обнаружили. Например, ограничение максимального разрешения 2400 PRO и мерцающие кадры у 8400 GS. Поэтому на данный момент мы не можем рекомендовать 2400 PRO и 8400 GS.
Что же касается качества картинки после такой пост-обработки, как подавление "шума" или сглаживание, мы не уверены, достаточно ли у 2400 PRO и 8400 GS вычислительной мощности, чтобы её выполнять. На данный момент пост-обработка у этих видеокарт выключена через драйверы, поэтому и протестировать её мы не смогли.

Более "старшая" модель 2600 XT показала впечатляющие результаты под Windows XP и Windows Vista, оказавшись победителем в наших тестах качества. 8600 GTS оставила смешанное впечатление, поскольку под Windows XP пост-обработка не работала, но под Vista карта справилась прекрасно, за исключением подавления "шума", поскольку качество алгоритма у nVidia несколько уступает.

http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.02.08, 17:19:13 »
можешь выбрать вариант iXT матери или mini-iXT с соответствующим корпусом)) для просмотра видео и работы в офисных приложениях тебе хватит)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.02.08, 17:25:25 »
комп не мне, корпус не нужен. есть ATX от 4го пня...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.02.08, 17:31:27 »
можешь выбрать вариант iXT матери или mini-iXT с соответствующим корпусом)) для просмотра видео и работы в офисных приложениях тебе хватит)

Для просмотра видео высокой чёткости mini-iXT решений не хватит. Ни один одноядерник не вытянет 1080p VC-1 либо x264. По убожища VIA даже заикаться смешно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.02.08, 17:36:30 »
> 2. прочитал тут

Дурацкая статья не применимая к реальности. На 90% реального видеоматериала аппаратное декодирование просто не включится. Поэтому в жизни видео высокой чёткости декодируется только процом. Power DVD сам хотел купить. Но в России его никто не продаёт. А кряки под Вистой не пашуть. Так что в дело вступают стандартный кодек Windows Media 10 и CoreAVC.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.02.08, 08:25:00 »
Power DVD сам хотел купить. Но в России его никто не продаёт. А кряки под Вистой не пашуть
зачем кряки, под седьмой кейген есть. только он чаще всего с трояном, но ключи прекрасно ботают, генерить можно вообще на другой машине. хоть на виртуальной, они не привязаны к железу.