Автор Тема: Где можно сделать загранпаспорт (быстро)???  (Прочитано 12655 раз)

Оффлайн steel123123123

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Где можно сделать загранпаспорт (быстро)???   зза месяц полтора??? подскажите плиз

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
А никто не знает, можно ли подавать документы все не самолично, а кому-то другому? Паспортный стол неудобно работает с учётом основной работы ((
Живём дальше... ;)

Оффлайн Консультант

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Только самолично
Бесплатные консультации по вопросам недвижимости

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо!

Если у меня военный билет на руках, и там стоит "ограниченно годен",  - нужно ли дополнительно справку из военкомата получать или военного билета достаточно?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Позвонил в справку - сказали, что можно копию военника на руках.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ОЧень нормально они работают - и по субботам тоже кстате.. Если делать обычный загран - не чипованый то делают в среднем 2 недели, очередей нету..
я собрал документы за 1 день и на след. сдал все в 13 окошко через 2 недели забрал. Личное присутствие с паспортом обязательно.

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне чипованный с декабря делают Ж(
electronic haze

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне чипованный с декабря делают Ж(
а смысл ?
все равно скоро уже опять пачпорта будут менять... у нас все так в Россеи матушке. Поэтому я сделал проще и получил паспорт обычный. И в очередях не стоять и отпечатки пальцев не снимать итп итд..

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Снова что-то меняют?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Снова что-то меняют?
у нас всю жизнь что то на что то меняют...
БЫл свидетелем когда чела - не пустили за границу потому - что какой то трабл с чипом был ( не читался ). В результате поехал домой вместо заграницы

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ok. Чипованные отменили, обычные работают?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ok. Чипованные отменили, обычные работают?
я езжу по обычному.. Чипы не отменяли..

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ОЧень нормально они работают - и по субботам тоже кстате.. Если делать обычный загран - не чипованый то делают в среднем 2 недели, очередей нету..
я собрал документы за 1 день и на след. сдал все в 13 окошко через 2 недели забрал. Личное присутствие с паспортом обязательно.
В эту конкретную субботу не работали. Делать будем простой, старого образца. Спасибо за информацию - это здорово, что делают быстрее чипованного.

И всё же пока не ясно с документами. Военника будет достаточно с пометкой об "ограниченно годен"? Друг сказал, что, мол, всё равно надо брать справку из военкомата. На офсайтах разная инфа )

И такой ещё момент. Там надо заполнять работу и учёбу за последние 10 лет в анкете. 10 лет назад я учился в 10 классе, надо ли это указывать?

И ещё - там написано выписывать инфу из трудовой. А если я одновременно учился и работал с кривым графиком? Указывать и учёбу в универе, и работу? Ещё два года работал по договору подряда, в трудовой этого нет, поэтому писать "не работал"?
Живём дальше... ;)

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пиши, что есть в трудовой. Имеешь право не сообщать вовсе.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
я на сайте делал, в госуслуги.рф
делал на 10 лет
заполнил прям на сайте анкету, она отправилась- пришло на мыло письмо о состоянии- типа анкета пришла, потом далее приходила инфа- типа инфу прочитали тп. пока не пришло письмо- звиздуйте типа в ваш овир за паспортом. на все ушло 3 недели (может чуть меньше)
кстати говоря, можно не только в своем овире делать- когда заполнял на сайте инфу, была менюшка- выберите удобный вам овир. я так понимаю, можно хоть чукотку указать.
копию трудовой принес- сказали не нужна нах.
фоткали в овире.
отпечатков пальцец не снимали. это все бред. в чем биометричность заключается-х.з.
я так понимаю, несмотря ни на что, при прилете в Дубаи меня один хрен погонят на сканирование сетчатки, как и обычно, вместо того что бы сразу идти на выход-стоять со всеми в длиннющей очереди.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я на сайте делал, в госуслуги.рф
делал на 10 лет
Т.е. в паспортный стол надо было лишь один раз идти за паспортом, а оригиналы или копии документов необходимых не потребовалось предоставлять? (Военник, трудовая и т.п.?)

Зарегились на госуслуги,  но там лишь недели через две должно прийти письмо с информацией для активации. А по телефону консультации сказали, что опция для подачи заявления на загранку старого образца появится лишь после прохождения регистрации.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
я просто на госуслугах уже как полгода зареген. я там для других целей регился. там все наши службы есть. к примеру, штрафы пробивать можно, налоговую и прочее.
из военкомата все равно нужна справка.
а военкомат теперь у нас в ногинске. правда не далеко от вокзала- пешком 3 минуты.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас был в нашем паспортном столе. Хотел подать документы на паспорт старого образца. По факту узнал следующую информацию:

- те, кто хочет делать паспорт нового образца, должны записываться за две недели! Без записи прийти и подать документы - нельзя!
- для подачи документов на паспорт старого образца необходимо сначала пообщаться с Илюхиной Светланой Анатольевной. Она бывает не каждый день, но без её разрешения паспортистки не имеют права принять документы. Обосновывают тем, что паспорта старого обраца собираются вывести из обращения, шенген не ставится, выезжать можно не во все страны и т.п. Таким образом, придётся отпрашиваться с работы и завтра (((( Информации об этом ни на каких офсайтах найдено не было.

Поискал инфу про шенген - да, собираются отменить для паспортов старого образца, но через год-полтора.

Ещё:
- у кого военник на руках (ограниченно годен), справку не нужно нести из военкомата. При подаче заявления нужен оригинал и копия.
Живём дальше... ;)

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сейчас был в нашем паспортном столе. Хотел подать документы на паспорт старого образца. По факту узнал следующую информацию:

- те, кто хочет делать паспорт нового образца, должны записываться за две недели! Без записи прийти и подать документы - нельзя!

Да так всегда говорили, но по факту и маман и племянница записались по телефону на тот же день, когда и звонили

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну мужик со всеми документами, стоящий сегодня перед закрытым паспортным столом (пораньше народ собрался) очень расстроился, когда записался на "через две недели".

Да, по телефону можно записываться... я просто пересказал, что сегодня наблюдал (
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какой-то абсурд, постоянно ставлю шенгены и такого не слышал. У населения огромное количество паспортов старого образца сроком на 5 лет и выдают до сих пор. Хотя государству не впервой своих граждан через х** кидать :bk:
Ну я глянул в инете - 2 декабря прошлого года объявили о том, что через год-полтора отменят шенгены для паспортом старого образца. Может, и так, но сейчас - действуют же. Но отправили на завтра пообщаться с начальником отдела http://fmsmo.ru/main.php?p=0-2-2-47 - после этого, если всё ок, сразу готовы будут принять документы.

Попросил девушку проверить анкету, чтоб если что - сегодня же на работе заверить новую анкету. Вежливо согласилась, посмотрела - сказала, что норм.

Вот чинуши мелкие, семь пятниц на неделе, меня за справкой посылали.
Ну это мне сегодня в паспортном столе так сказали. Потом ещё раз звонил по телефону 4-65-81 - мне подтвердили, что не нужно справку из военкомата. Завтра идти с начальником общаться...
Живём дальше... ;)