Автор Тема: yandex сдох  (Прочитано 7896 раз)

Оффлайн mobeius

• Старожил
    • Просмотр профиля
yandex сдох
« : 27.02.08, 19:58:37 »
собственно вот что пишет яндекс при его открытии

Доступ к нашему сервису запрещен!
Вы обратились к Яндексу с IP-адреса 217.194.255.218.

Возможно, этот сервер является открытым и анонимным прокси-сервером. Это означает, что любой пользователь интернета может им воспользоваться совершенно безответственно. Мы вынуждены запретить доступ через такие прокси-сервера, потому что они широко используются для атак на нас или на почтовые ящики наших пользователей.

Ваш компьютер может сам стать открытым прокси-сервером, если он заражен вирусом (обычно эти вирусы используются для рассылки почтового спама).

Администраторы таких прокси-серверов нарушают пункт 5 "Норм пользования сетью" и п. 4 "Основных принципов взаимодействия сети Яндекса с другими сетями". Обратите также внимание, что доступ может быть запрещен в случае нарушения Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.
Что делать?

Вы можете попробовать самостоятельно отключить прокси-сервер. Для этого:
В Internet Explorer 4.* надо зайти в View (Вид) -> Internet Options (Свойства обозревателя) -> Connection (Подключение) и убрать флажок "Access Internet using a proxy server" ("Использовать прокси-сервер").
В Internet Explorer 5.* и 6.* надо зайти в Tools (Сервис) -> Internet Options (Свойства обозревателя) -> Connections (Подключение) -> LAN Settings (Настройка локальной сети) и убрать флажок "Use a proxy server" ("Использовать прокси-сервер") .
В Mozilla Firefox 1.5.* надо зайти в Tools (Инструменты) -> Options (Настройки) -> General (Основные) -> Connection Settings (Параметры соединения) и выбрать там "Direct connection to the Internet" ("Прямое подключение к Интернету").
В Opera 8.* надо зайти в Tools (Инструменты) -> Preferences (Настройки) -> Advanced (Дополнительно) -> Network (Сеть) -> Proxy Servers (Прокси-серверы) и снять там все флажки.
Если это не помогает, возможно, прокси-сервер установлен принудительно у Вашего провайдера или системным администратором Вашей компании. Попробуйте воспользоваться этой ссылкой. Если и это не помогает, обратитесь, пожалуйста, к ним.

Если Вы уверены, что не используете прокси-сервер, проверьте свой компьютер антивирусом или обратитесь к специалисту.

И, наконец, если Вы полагаете, что все проблемы устранены, а вас все еще не пускают, пожалуйста, сообщите об этом нам по адресу unblock@yandex-team.ru, обязательно указав в письме IP-адрес.

Пока проблема не устранена, вы можете работать с Яндекс.Почтой, зайдя на сайт mail.yandex.ru

в тех поддержке ничего вразумительного не ответели... Сказали что троян ip подменяет, но ip 217.194.255.218 принадлежит елсайту, кто что скажет на эту тему, посоветует...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
Re: yandex сдох
« Ответ #21 : 27.02.08, 20:56:19 »
тогда гугл в помощь ;--p
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн mobeius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.02.08, 20:58:40 »
тогда гугл в помощь ;--p
ээээ неееее, тут уже дело принципа, пусть наш доблестный провайдер репу почещет, либо просто сменит мне ип, ну или хотябы объяснит причину всего этого, а яндекс мне для работы нужен еще...

Оффлайн Meister

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.02.08, 21:08:01 »
Насколько я знаю, система запонимает, какой внешний IP адрес выдавался в прошлый раз и при переподключении просит у VPN-сервера по возможности выдать его снова. Если этот адрес никто не успел занять, то обычно снова этот же самый адрес и выдаётся. Можно попробовать отключить интернет и подождать некоторое время, пока несчастливый адрес не займёт кто-нибудь другой. Вы, кстати, не написали, проверили ли вы настройки браузера и систему на вирусы. Очевидно, это подразумевается?

Оффлайн mobeius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.02.08, 21:14:40 »
настройки проверены, стоит ДрВЕБ лицензия, обновленыый молчит, все чисто...

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.02.08, 21:59:47 »
1. А зачем вам простите яндекс? :) даже при банах айпи спокойно пускает и на мыло и на деньги. По мне так он для большего не пригоден.
2. А при чем тут тех поддержка элсайта, если на яндексе был забанен айпи значит было за что, и вам надо обращаться в яндексовскую техподдержку, а не элсайта.
3. То что не видит заразы Др.Веб не говорит что ее нет, он немного слеповат(мнение не мое, поглядите любой официальный тест)

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.02.08, 22:14:54 »
Процитирую себя же:
Пропиши себе любой другой ip из диапазона 217.194.255.0 - 217.194.255.255
Вот за это вас от сети совсем отключим, даже не сомневайтесь! (На самом деле с ВПН-сервером такая подмена не пройдёт, но в локальной сети, если поймаем - ножом по кабелю сразу...)
Вы что самый умный подменять ИП? а если другой человек в данный момент с таким ИП сидит - получаем конфликт...
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн mobeius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.02.08, 22:19:04 »
Процитирую себя же:
Пропиши себе любой другой ip из диапазона 217.194.255.0 - 217.194.255.255
Вот за это вас от сети совсем отключим, даже не сомневайтесь! (На самом деле с ВПН-сервером такая подмена не пройдёт, но в локальной сети, если поймаем - ножом по кабелю сразу...)
Вы что самый умный подменять ИП? а если другой человек в данный момент с таким ИП сидит - получаем конфликт...
а что вы мне скажете на мою проблему?

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.02.08, 22:23:54 »
Насколько я знаю, система запонимает, какой внешний IP адрес выдавался в прошлый раз и при переподключении просит у VPN-сервера по возможности выдать его снова. Если этот адрес никто не успел занять, то обычно снова этот же самый адрес и выдаётся. Можно попробовать отключить интернет и подождать некоторое время, пока несчастливый адрес не займёт кто-нибудь другой. Вы, кстати, не написали, проверили ли вы настройки браузера и систему на вирусы. Очевидно, это подразумевается?

Вы правы.

А по поводу яндекса - вероятнее всего вы именно поймали трояна... (насчет подмены вам в техсаппорте неверно сказали), вам собственно яндекс по  русски написал все в инструкции... Есть еще вероятность, что кото-то до вас с этим ИП попал в перечисленную категорию, завтра попробуем связаться с яндексом на эту тему, попробуем выяснить точно.
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28.02.08, 02:12:24 »
Конечно проверить на вирусы нужно... Как альтернатива, воспользоваться прокси, например любой анонимайзер... Там можно даже иностранный ip поставить... Яндекс будет думать, что вы швед или еще кто-нибудь...
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28.02.08, 02:13:31 »
завтра попробуем связаться с яндексом на эту тему, попробуем выяснить точно.

Платон Щукин не всегда сразу отвечает... :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

bear

• Гость
« Ответ #31 : 28.02.08, 09:51:58 »

http://www.kaspersky.ru/virusscanner - проверьте онлайн сканером свой комьютер

зыж время приблизительное какое когда обнаружилось, что яндекс заблокировал? и когда нармально можно было ходить на яндекс?
« Последнее редактирование: 28.02.08, 09:58:14 от bear »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.02.08, 02:41:21 »

зыж время приблизительное какое когда обнаружилось, что яндекс заблокировал? и когда нармально можно было ходить на яндекс?

Касперский можно прямо поставить на комп... Он месяц работает с полным функционалом... Любую заразу за такой срок можно найти...

bear

• Гость
« Ответ #33 : 29.02.08, 11:12:13 »

Касперский можно прямо поставить на комп... Он месяц работает с полным функционалом... Любую заразу за такой срок можно найти...
угу, а умный троян не даст установить касперского или просто вырубит функционал, побьет базу с данными по вирусам т. п. и потом будут вопли на форуме "Как же так, я косперского установил, а он не нашел вирусов" примеров таких массы...
так что пользуйтесь онлайн сканером

как я сказал один раз "Сначало устанавливаем антивирус, а потом заражаем комп вирусами, а не наоборот."

miles_and_more

• Гость
« Ответ #34 : 06.03.08, 11:40:14 »
У меня та же проблема. Стоит обновляющийся аутпост и нод32. Сегодня full scan сделала ВИРУСОВ НЕТ!
Яндекс не пускает, выдает один и тот же ip. Звоню в техподдержку. Там говорят, что это нормально, типа переподключайте vpn, пока ip не поменяется, т.к. все внешние ip динамические. СКОЛЬКО РАЗ, СПРАШИВАЮ, ПЕРЕПОДКЛЮЧАТЬ, ЕСЛИ Я С УТРА ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ?!!!!

miles_and_more

• Гость
« Ответ #35 : 06.03.08, 11:41:06 »
mobeius, Вам удалось добиться работы яндекса? :( я тоже через  него работаю...

bear

• Гость
« Ответ #36 : 06.03.08, 11:44:03 »
ip адрес который заблокировал яндекс? когда работал и когда перестало пускать - желательно точно время...

miles_and_more

• Гость
« Ответ #37 : 06.03.08, 11:55:49 »
вчера, 5 марта, до поздней ночи (где-то до половины первого) все работало. Сегодня, 6 марта, не работает с 9 утра точно!! IP 217.194.255.209. И хоть мне и сказали, что он динамический, но я с утра пытаюсь зайти на яндекс, а мне выдается ОДИН И ТОТ ЖЕ ip

bear

• Гость
« Ответ #38 : 06.03.08, 12:43:20 »
отлов абонента с открытыми/анонимный прокси на компе начался, в ближайшее время скорей всего на яндексе разблокируют адрес

miles_and_more

• Гость
« Ответ #39 : 06.03.08, 12:50:10 »
да я им письмо уже написала...

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.03.08, 18:12:32 »
mobeius, Вам удалось добиться работы яндекса? :( я тоже через  него работаю...
мне дали ип 217.194.255.0 я послал сообщение на указанны имэйл и адрес разблокировали.. правда только через 5 суток, когда мне ээтот адрес перестал выдаваться... но честно.. я не обломался.. т.к. гугл круче)
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...