Автор Тема: Кто-нибудь покупал йорков у местных заводчиков?  (Прочитано 11577 раз)

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сейчас появилась призрачная надежда, что сбудется моя мечта, и наконец-то у меня появится собака, и если она будет небольшой, то шансы, что нас обеих потом не выгонят из дома резко возрастают ) Ну и конечно же, мой выбор пал на йорка. И вот, полазив вчера по инету оказалось, что его покупка чрезвычайно сложное и рискованное занятие, начиталась ужасных случаев, что щенки умирают через один-несколько дней, вырастают до нереальных размеров и т.п. И как оказалось, купить щенка в питомнике тоже не значит, купить хорошего.
Тут я наивно предположила, что возможно у нас или в Ногинске аферистов будет поменьше, город маленький и т.д., хотя сама понимаю, что это бред. Но хотелось бы знать, кто-то может купил себе щенка и очень доволен (ну или недоволен очень). Буду очень признательна, если поможете сохранить мне деньги, а главное нервы (у меня в плане животных неустойчивая психика). Спасибо

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну мы свою брали у женщины, она йорками 6 лет занимается, кинолог, еще что-то такое. У них там вообще детский сад целый. Вет паспорт и документы РКФ у нас есть. Я много читала в инете, как выбирать щенка и т.д. Чтобы прикинуть размер собаки обычно смотрят на лапы. Спасибо, у нас они маленькие. А еще обычно йорки весят в 2 месяца примерно в 3 раза меньше, чем во взрослом возрасте, а в три месяца примерно в 2 раза. Но у них там много нюансов, специалисты оценивают, каким будет щенок, приблизительный вес и т.д.

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной покупкой!
И тебе QNX отдельное спасибо,будем знать на ком можно теперь тренироваться!!!

Оффлайн bliznehik

• Старожил
  • Мы такие одинаковые что даже разные
    • Просмотр профиля
И тебе QNX отдельное спасибо,будем знать на ком можно теперь тренироваться!!!
Давайте  использовать Димку вместо теннисного шарика
Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше...только не всегда получается.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Mnadya Спасибо!
Стока всего читаю щас про йорков, получается, как воспитаешь, так и вырастет, щас вот трясусь, чтоб ниче не упустить. А твой долго к туалету приучался? Моя в основном на пеленку ходит, но хоть раз в день да промахнется. Пока все прощается, маленькая, да и у меня всего 4-й день. Но страшно что-нибудь упустить. И с кошкой пока че-то не лады у них. Я правда особо их друг другу не навязываю, так, познакомили, я думала она щеночка съест. А на деле, тоже испугалась и удрала пару раз, потому что та крутя хвостом, как пропеллером, неслась с бешенной скоростью на нее играться. Так что кошак пока в смятении, пару раз шипела даже. Надеюсь, что это тоже дело времени.
Кстати имя малышке (это она) пока тоже не придумали. Смотрела в инете, но чтобы вот увидеть и понять, что "это оно", такого не было. Муж прикалывается все время типа Жучка и т.п. Они с мамой говорят типа твоя собака, ты и выбирай. А когда я че-нибудь предлагаю, корчат рожи, типа "ну что это за имя". Замкнутый круг какой-то. По паспорту мы Полетт Элизабет. В связи с этим рассматриваю Полли и Бетти. Вроде ниче, но как-то не совсем.
Mnadya , еще хотелось бы узнать, каким шампунем моетесь. Кто-то советует Био Грум или Ол систем, а кто-то говорит, что особой разницы между ними и шампунями за 50-100 ры нету. И еще я что-то не очень понимаю, в каких случаях используют масло для шерсти. Заводчице пока звонить не хочу...
На след. день после покупки я обнаружила, что у нашей девочки признаки мальчика. В полной истерике я давай будить мужа - тот спит в лежку. Я в ветеринарку, типа посмотрите, кто это. Над нами там конечно поржали, мол, вы че не знаете, кого берете... Ну, оказалось все ОК, что это некая петля (даже знать не хочу что это). Вобщем, поскольку наш ветеринар хорошо знаком с нашей заводчицей, думаю им потом весело было. Ну, а мы просто рады, что все хорошо закончилось  [[blush]]

Оффлайн bliznehik

• Старожил
    • Просмотр профиля

Mnadya , еще хотелось бы узнать, каким шампунем моетесь. Кто-то советует Био Грум или Ол систем, а кто-то говорит, что особой разницы между ними и шампунями за 50-100 ры нету. И еще я что-то не очень понимаю, в каких случаях используют масло для шерсти.   [[blush]]
У нас пёсик общественный.... кто первый схватит, тот и моет... а моет тем,что под руку попадёт, хозяйственное мыло например , если есть фери - то и фери подойдёт... Так что no problem. ;--p

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
bliznehik , а у вас тоже йорк?

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
С выбором имени мы тоже долго сомневались по документам Вэсси Лаффи,но как то на язык не легло,а как раз проходил фестиваль премии Тэфи ну у нас как то так и срослось ( маленькая награда).
На пеленку села она сразу как только постелили,хотя вроде бы ни кто не приучал,сейчас ходит в лоток;  у всех друзей моих в доме теперь тоже живут пеленки, так что тоже не стыдно в гости сходить. А вот на работе  ( каждый день беру ее с собой ) бывает часто писает на коврик у кабинета директора, почему то она решила что там тоже ее туалет.
По поводу шампуня- разницы особой не заметила,как в прочем это касается и шампуня для людей,я считаю что шампунь для того чтобы мыть, а вот бальзам должен быть более качественный. Очень мне нравятся спреи для груминга,по типу сухого шампуня,волосы хорошо расчесываются,не электризуются,вид такой ухоженный получается.

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
По поводу пола щенули,тоже казус был: Тэфки писает и задирает одну заднюю ножку, ну мы как то привыкли к этому , и не обращали внимания,а на работе женщина - старая собачница- взала Тэфи на руки и говорит так это же мальчик, вон говорит и писун у него какой. Наверное надо было видеть со стороны мое лицо [[dizzy2]],а в голове  что творилось??? потом я успокоилась,вспомнила что у нас есть все документы: щенячка РКФ и вет.паспорт,где написано СУКА, перевернули собаку всю 100 раз вверх дном,собрали консилиум и всем колхозом решили что точно деваха.

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я одно время висла на сайте http://yorkie.ru/ в принципе было интересно было,но очень много лишнего бла-бла пока докопаешься до нужного сто раз узнаешь всю личную жизнь форумчан

Оффлайн bliznehik

• Старожил
    • Просмотр профиля
bliznehik , а у вас тоже йорк?
[[laugh]] [[laugh]] [[laugh]] bb:X
Mnadya, как ответить?

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Конечно,он же общественный.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
У нас по документам тоже сука. Просто клеймо еще не проставили. У заводчицы нашей случай был, что маленьким щенкам поставила, а оно сошло потом. Еще бывает, заболевают собачки, хоть все и в перчатках делают, все равно бывает.  Вот она нам и сказала, что прививку когда будем делать следующую в 3 месяца, чтоб и проклеймили заодно. Ну я ваще в панике была, думаю, по докУментам девка, на деле мужик, как ей дальше то жить?
Mnadya , bliznehik  она у вас общая чтоли?  ;D

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати, а мне вот эту ссылочку скинули http://yorklove.com/ Там лазила и случайно наткнулась на выкройки для йорков. Вязать правда не умею, но завтра все-таки попробую, надо самосовершенствоваться. А вообще нам свекровь обещала много одежды сделать, а то на такую крошку ничего в магазинах нету, а нам сказали, что ее сейчас очень важно не застудить. Да и чего греха таить, повозиться с ней тоже хочется.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, Тэффусик у нас своя, общая. Ребеночек сладкий!!!

А вы не выводите пока ее на улицу, только на руках. Подождите, пока совсем не потеплеет. Да и слякоть пока везде.Если собачка заболеет, то трудно придется, болеют тяжелее, чем дети.А потом как раз и найдете что-нить на осень.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Боюсь спросить, кто еще здесь является счастливым обладателем Теффи  ;D А гулять нам до прививки пока и не разрешают. Говорили вообще лучше месяцев до 5-ти не ходить. Даже в одном месте, где щенков смотрела, посоветовали месяцев до 10 не выходить, чтоб собака привыкла ходить в туалет на пеленку, т.к. к улице привыкают быстро, потом просятся, а дома не ходят. Но для меня это слишком долго, в конце мая, когда будет тепло, мы настроены решительно.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Боюсь спросить, кто еще здесь является счастливым обладателем Теффи
а здесь всего две собаки. Ваша и наша общественная =)
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн bliznehik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Mnadya , bliznehik  она у вас общая чтоли? 
Baffy, объясняю. Тэфи у нас в офисе работает волкодаводавом. Давит всех авторитетом. Мы её все любим и холим. А хозяйка ейная - Mnadya. :D
Да, к стати... СТАРАЯ собачница (Mnadya, за "старую" ответишь) это Я.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Блин, ну без бутылки не разберешься  ;D Вот бы и нас куда взяли. седня как раз звонили насчет работы - пришлось отказаться, т.к. приходится кормить волосатого питомца (имя все еще в пути где-то) 4 раза в день. Схожу с ума. Седня училась вязать собачью жилетку. Все друзья в шоке.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
во время просмотра "Дня раио" возникли ассоциации ))))
взала Тэфи на руки и говорит так это же мальчик
все правильно - это же вылитый Подкустовый выползень. А их всего в мире 4 штуки. И все самцы =)))
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
во время просмотра "Дня раио" возникли ассоциации ))))
QNX хватит флудить, не покушайся на святое