Да по большому счету все, кто берут коммуникатор - берут его для развлечений. И я думаю, что автор не исключение.
Насчет понтов - полностью не согласен, ибо это уже прошло.
1. Интернет-серфинг - тут еще никто не обошел Сафари в айфоне из продаваемых у нас.
2. Фильмы - у НТС экран хуже. Плеер. Типа на НТС он играет все. Но ведь перекодировать все равно приходится. К тому же анонсированный Core Player для айфона ставит всех раком.
3. Музыка - качество исполнения плеера и качество звучания лучше на айфоне.
4. Документы - чтение всяких текстовых файлов - ну с таким управлением и экраном, как на айфоне - одно удовольствие.
5. ICQ - для айфона пока фигня. Но это все временно явление, перспективы большие.
6. Игры - их сейчас уже на айфоне целая куча + эмуляторы приставок, которые очень даже неплохи.
Насчет гарантии - можно всегда восстановить до заводского состоянии и отправить назад. Ну а случаи поломок - у нас единицы. К тому же уже работает сервис по ремонту в Москве.
Ну я не знаю, что не может айфон, что может ВМ, и что необходимо рядовому_обычному пользователю коих 99%. А, ну да, видел тут недавно Турбо Паскаль на ВМ. На айфоне нет.
Насчет онлайн сервисом не согласен. Ну есть айтюнс. А остальные "приложения в Сафари", их некий бум был вызван относительной простотой выполнения, да и для Эппл это неплохо, типа пока мы будем доделывать они пусть с этим поиграются.