Автор Тема: HTC Touch vs iPhone  (Прочитано 14286 раз)

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
HTC Touch vs iPhone
« : 29.03.08, 00:22:39 »
размышляю над приобретением одного ихз этих девайсов и никак не могу сделать выбор.
+ в пользу айфона: большой экран, красивый и тонкий, понты опять же)))  минусы - возможный геморрой с "прошивками", установкой софтин и потенциальными глюками...
+ в пользу ХТЦ (3450 который): привычная винда, официальный сервис, тоже имеет сенсорный экран.. минусы - пока хз..

Хелп плиз Т_Т

IPray

• Гость
Re: HTC Touch vs iPhone
« Ответ #21 : 29.03.08, 20:39:30 »
3. Музыка - качество исполнения плеера и качество звучания лучше на айфоне.
советую послушать звук на HTC с установленным SRS WOW HD. Еще лучше будет сделать это с мониторами Sennheiser

На wm тоже все хреновые правда )
Хотя бы пару-тройку аргументов против mChata можешь привести?

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.03.08, 22:23:59 »
выяснилось сегодня что на хтц их "фирменная фишка" - сенсорный экран - недоделка.. удобно ток с несколькими крупными значками в главнм меню, а в остальном - винда виндой с мелкой клавой, по которой попадать только стилусом хорошо..
кто что по этому поводу может сказать?

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.03.08, 22:29:37 »
Ну да, венда, эта версия, не расчитана на использование пальцами. А тачскрин у НТС не дает особой точности, которая хоть как-то могла компенсировать непреспособленность венды.

Оффлайн Левонид

• Ветеран
  • Все коты хотят...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.03.08, 22:39:11 »
 [[devilish]] Короче я вас вычислил, дама!
Вам и хочется и побаловаться - ручкой для понта поводить по Айфону, и в тоже время, чтобы серьезно все было! и надежно как в Нокии  [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]] ну уж извините! вам придется делать выбор - перед детством, "круто поайфонить. да пальчиком поводить", или же в нормальной ХТЦ посидеть :) где, не над бить себя  -wall- башкой об стенку! даже если че нет, то обзательно будет :) а Айфон - мое мнение, как был, гэ, так и остался :) игрушкой\обманкой! обещали понт! а оказалось, кроме понта там ничего-то и нету! а во вторых! насчет звука! вы меломанка? ))) сомневаааюсь, что вставив наушники в Волкман 890, и в Айфон вы почувствуете разницу.. )))) да даже если прочитаете тесты ) абсолютна ничего вам не даст.
Мое мнение - проще купить наушники за тыщу отдельно, которые верой и правдой будут года два служить, и звук будет отменным! нежели, че-то там прищуриваться, прислушиваться, и гордиться, что в Айфоне звук Круть! )) хотите мультмидейность и суперзвук?? Нокиа\СониЭрриксон\ну и этот ХТЦ.

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.03.08, 23:01:48 »
...сказал человек, который никогда не держал в руках продукцию Apple. Это очевидно.

Оффлайн #Aplee#

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.03.08, 23:03:08 »
...сказал человек, который никогда не держал в руках продукцию Apple. Это очевидно.
+1

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #27 : 29.03.08, 23:34:04 »
скажу свои ощущения
когда в руках держишь смарт на wm, тот же htc, чувствуешь что у тебя в руках компьютер, а не телефон - любую поставленную задачу можно решить, будь то icq (выбор полноценных клиентов огромен - передача файлов, skype, gtalk, всё что угодно), интернет, хакинг, трейкер, игры...симбиан - вообще ни о чём, никогда не куплю больше телефон нокиа. аппле - закрытая архитектура, цена и прочее...тач конечно не лучший представитель семейства, уже давно вышел touch dual....всё таки iphone *тут* в большинстве своём телефон статусный, для того чтобы кинуть понты...но было бы желание можно кинуть понты и с обычным смартом. вообще если хотите выделиться берите motorola a1600 или младшие модели

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.03.08, 00:02:15 »
>>http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=2353
>>Дык ее улучшают, обещают и того и того...

Apollo самая кривой и тяжелый клиент на айфон и никто его улучшать уже не собирается.

>>В айфоне поддержка явы есть?

Sun заявила о портировании Java к лету.
Тогда до лета надо ждать и там узнать о возможностях явамашины,ибо инет даже через суперкрутой браузер,но полным трафиком-это изврат и разорение.Пока не заработает миниОпера на этом гаджете,он мне не интересен.

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.03.08, 00:09:29 »
[[devilish]] Короче я вас вычислил, дама!
Вам и хочется и побаловаться - ручкой для понта поводить по Айфону, и в тоже время, чтобы серьезно все было! и надежно как в Нокии  [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
не без этого)) а кто не хочет все и сразу? ^_^

скажу свои ощущения
когда в руках держишь смарт на wm, тот же htc, чувствуешь что у тебя в руках компьютер, а не телефон - любую поставленную задачу можно решить, будь то icq (выбор полноценных клиентов огромен - передача файлов, skype, gtalk, всё что угодно), интернет, хакинг, трейкер, игры...симбиан - вообще ни о чём, никогда не куплю больше телефон нокиа. аппле - закрытая архитектура, цена и прочее...тач конечно не лучший представитель семейства, уже давно вышел touch dual....всё таки iphone *тут* в большинстве своём телефон статусный, для того чтобы кинуть понты...но было бы желание можно кинуть понты и с обычным смартом. вообще если хотите выделиться берите motorola a1600 или младшие модели
touch dual по-моему только выдвижной клавой отличается.. нет?
к мотороле питаю неприязнь субъективную)

+1

мя вот подержала... пока не оч прониклась, выбрать еще не могу. хотя экран клевый  большой))

БЕНЯ

• Гость
« Ответ #30 : 30.03.08, 00:21:51 »
скажу свои ощущения
touch dual по-моему только выдвижной клавой отличается.. нет?
к мотороле питаю неприязнь субъективную)
эээ..нед детко, там проц стоит на 400 мгц и памяти 256 метров

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.03.08, 00:24:35 »
а.. ну да, и 4 гига поддерживает. но он мне не оч нра..

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.03.08, 00:28:46 »
А есть ли в айфоне диктофон?)
и еще.. глупый вопрос наверное..но как там оперативная память считается? т.е. скок ее? работают ли приложения в свернутом режиме? копировать текст в буфер обмена о надеюсь умеет? ^_^'''

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.03.08, 00:31:40 »
>>Тогда до лета надо ждать и там узнать о возможностях явамашины,ибо инет даже через суперкрутой браузер,но полным >>трафиком-это изврат и разорение.Пока не заработает миниОпера на этом гаджете,он мне не интересен.

Куплю себе BMW и буду ходить пешком или протяну себе оптику до квартиры и буду юзать 32кбит анлим.
Куплю себе айфон и поставлю на него миниоперу.

Если уж так сильно напрягает трафик, то можно воспользоваться множеством сервисов. Например тотже Google предоставляет прокси, который отсекает картинки.

У Apple во главе стоит удобство управления. Простота и быстрота решений. Даже и жервтвуя железной частью.
В то время как у прочих во главе - мегакомбайн - напихать всего, что можно, уже даже пихают DVB-T тюнеры. Все это дело жрет немало. Мегагерцы, вот у этого 500, у этого 520, возьму 520, а что даст? Ничего. Только повышенное энергопотребление. Покупатели клюют. Ну и что получается? Что, вы на работу по GPS ходите?

Диктофон есть в виде дополнительного приложения, т.е. устанавливать его надо отдельно. Качетсво записи приличное в том числе и на расстоянии.
Оперативной памяти 128 Мб. Постоянно занято около 60.
Приложения в свернутом редиме работают, но не все.
Копи-паста нет. Ожидается в прошивке 2.0 в Июле.

ЗЫ бггг=)
« Последнее редактирование: 30.03.08, 01:00:00 от Оrange »

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.03.08, 01:32:26 »
А чем вас покоробило сочетание миниОпера-айфон?Вподляк на дорогущую игрушку ставить ява-приложение?Или вам,круте несусветной отвалившей двадцать кусков за непонятный гибрид,не к лицу рубли считать?
Так почитаешь-все только обещают,это к лету,это в следующей прошивке.Дык,конкуренты не дремлют,новинки идут потоком.

ЗЫ.Трафик напрягает,часто и много сижу в инете.Сервисами и проксями пользовался,удобнее,чем в миниОпере не встречал.
« Последнее редактирование: 30.03.08, 01:41:56 от markiz »

Оффлайн Оrange

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.03.08, 01:39:36 »
А чем вас покоробило сочетание миниОпера-айфон?Вподляк на дорогущую игрушку ставить ява-приложение?Так почитаешь-все только обещают,это к лету,это в следующей прошивке.Дык,конкуренты не дремлют,новинки идут потоком.
Меня не оскорбило, но сравнение было идентичное. Дорогая игрушка? Стоит заметить, что айфон стоит дешевле того же HTC или Eten, порой не на одну тысячу рублей.
А разве другие производители не обещают что-то сделать с выходом следущией версией? Обещают, только вот Apple всегла выполняет свои обещания.

ЗЫ Не являюсь фанатом\приверженцем\и пр. Просто реальные факты.

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.03.08, 01:50:08 »
Чем же оно идентичное?!Если только в имниОпере достигнуто максимальное удобство инетсерфинга,что б было это благо доступнее,выпустили его в виде мидлета.У меня много умных машинок,по цене гораздо большей,чем этот яблочный пирожок,но всегда радует возможность запускать ява-приложения.Я сейчас вот лежу на диване и пишу это через миниОперу за сущие копейки.
ЗЫ.Эпл обещает,и возможно,выполняет то,что на других платформах дааавно существует.Так глядишь, и полную многозадачность осилят....

Оффлайн Kaia

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.03.08, 01:59:34 »
А чем вас покоробило сочетание миниОпера-айфон?Вподляк на дорогущую игрушку ставить ява-приложение?Так почитаешь-все только обещают,это к лету,это в следующей прошивке.Дык,конкуренты не дремлют,новинки идут потоком.
Стоит заметить, что айфон стоит дешевле того же HTC или Eten, порой не на одну тысячу рублей.

да? на горбе сегодня они они оба были в среднем 16000, айфон даж подороже кое-где - до 18000 (8 гб)

Оффлайн #Aplee#

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.03.08, 02:21:51 »
Вообше сравнивать эти 2 аппарата бессмысленно не имея направление на что то.
Мне вот нравится айфон тем что, того чего там нет, мне не нужно, а экран, дизайн(тонкий это классно), интерфейс, ну и побыстрее он... ..проц 650...... оперативы больше.... Для меня решает.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.03.08, 03:01:00 »
Хотя бы пару-тройку аргументов против mChata можешь привести?

могу один глобальный - он даже jimm'у на java просасывает, не считая много протокольности
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

IPray

• Гость
« Ответ #40 : 30.03.08, 15:07:41 »
могу один глобальный - он даже jimm'у на java просасывает, не считая много протокольности
осталось определиться, в чем именно просасывает. Ничего конкретного я пока не услышал.