Автор Тема: наши крохи  (Прочитано 102020 раз)

Оффлайн cilbeps

• Ветеран
  • нас двое и ещё двое и еще двое
    • Просмотр профиля
наши крохи
« : 05.04.08, 10:24:04 »
моему сыночку 2,5 мес. он стал беспокойный, у него понос, насморк, все время грызет свои кулачки. Оказалось у него режутся зубки. я в ШОке :o. У КОГО БЫЛО ПОДОБНОЕ?

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: наши крохи
« Ответ #381 : 24.02.09, 09:13:44 »
Подскажите, кто сможет. Со старшей от колик в животике пользовались Плантексом, с младшей сейчас незнаю что делать, вся скукожится, личико красненькое... Может что новенькое появилось в апетеках, кому что помогает?

Бейбикалм и Эспумизан

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 24.02.09, 09:48:57 »
Уважаемые коллеги :fp:, подскажите, пожалуйста: несколько лет назад у нас в городе парень занимался тем, что доставлял заказанные по телефону памперсы, занимается ли он этим в настоящее время? Если да, может быть, кто-то знает его телефон? Будем весьма признательны, если поделитесь ценной информацией, заранее - спасибо! :cx:
вот на мамском форуме нашла. 8 916 385 80 72 Андрей

Оффлайн klassika

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 24.02.09, 09:50:42 »
вот на мамском форуме нашла. 8 916 385 80 72 Андрей
Спасибо, Люсь  :ee:

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 24.02.09, 12:04:17 »
Вы можете работать где угодно. Если пишете завление на получение пособия в нашу Соц.защиту, то получаете его тут. Сейчас существует три пособия. Одно - единовременное при рождении ребенка, зависит от того, какой это ребенок по счету или сколько их родилось от 10 000 до 50 000.
Другое - на детей до 1,5 лет - 2000 - для обычных и 4000 - для матерей-одиночек.
Третье - для семей с низким доходом - около 3000.
Есть еще на детей старше 1,5 лет. Этим 1000 на двоих родителей и 2000 - для матери-одиночки.
В любом случае для получения всех пособий при оформлении требуется предъявить справки о доходах за последние три месяца и если доход не превышает прожиточного минимума на каждого члена семьи, то получаете, в противном случае - облом.

У меня вот такой вопрос. Я буду матерью -  одиночкой, и 40 % от моей зарплаты
это 5000 рублей. Если на двоих членов семьи - то это по любому меньше чем 5100. Я могу расчитывать на оба пособия? То есть как мать одиночка 4000 тысячи и +  для семей с низким доходом - около 3000? или только одно пособие?

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 24.02.09, 12:49:29 »
я думаю, что пособие матерям одниночкам как раз предусматривает, что у Вас 40% от з/п и больше никакого дохода. поэтому особо не обольщайтесь. наше государство разбазариваться не любит.
а вот насчет для обычных или с низким доходом нам сказали, что если у нас будет меньше 15429 на троих, то только в том случае выплачивается 2000 ежемесячно до 3-х ребенкиных лет. всем остальным фигу

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 24.02.09, 13:14:21 »
я думаю, что пособие матерям одниночкам как раз предусматривает, что у Вас 40% от з/п и больше никакого дохода. поэтому особо не обольщайтесь. наше государство разбазариваться не любит.
а вот насчет для обычных или с низким доходом нам сказали, что если у нас будет меньше 15429 на троих, то только в том случае выплачивается 2000 ежемесячно до 3-х ребенкиных лет. всем остальным фигу
Получается что в нормальных семьях это 40 % зп жены + зп мужа. И если все вместе меньше 15429 рублей, то плюс пособие 2000.
У меня 40 % зп  минус муж, то есть чистые 5000 рэ, + 4000 как мать одиночка. Итого 9000. Опять же меньше чем по 5100 на человека. По справедливости могу рассчитывать на оба пособия, хотя думаю что либо со всякими справками замотают, либо другую причину найдут.

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 24.02.09, 13:47:35 »
Да причем 40 % зарплаты женщины платят только до 1,5 лет.Дальше только пособие от соцзащиты 4000. Вот так и живем.......

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 24.02.09, 13:51:56 »
Да причем 40 % зарплаты женщины платят только до 1,5 лет.Дальше только пособие от соцзащиты 4000. Вот так и живем.......
а 4000 до каких лет платят? надеюсь до 18 ти?

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 24.02.09, 13:59:01 »
а 4000 до каких лет платят? надеюсь до 18 ти?
Нет их платят до 3-х лет, потом надо типо собрать справки и уже исходя из твоей зарплаты(если  у вас будет меньше прожиточного минимума тогда да, будут платить), псоле трех лет соцзащита платит по моему 2000 руб. матерям-одиночкам, у меня так подружка получает сейчас, у нее сыну 5 лет.

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 24.02.09, 15:04:31 »

это 5000 рублей. Если на двоих членов семьи - то это по любому меньше чем 5100. Я могу расчитывать на оба пособия? То есть как мать одиночка 4000 тысячи и +  для семей с низким доходом - около 3000? или только одно пособие?

Вы можете расчитывать на все три пособия. Только на первое Вам рбязательно подать документы до достижения ребенком 6 месяцев (иначе пропадет). Остальные по мере возможности сумма будет выплачена с момента рождения ребенка.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24.02.09, 15:50:33 »

Вы можете расчитывать на все три пособия. Только на первое Вам рбязательно подать документы до достижения ребенком 6 месяцев (иначе пропадет). Остальные по мере возможности сумма будет выплачена с момента рождения ребенка.
Вообще расчитываю на:
единовременное пособие по рождению ребенка - 9592
единовременное пособие при рождении первого ребенка - 10 000
посбие матери - одиночке - 4000
пособие для семьи с низким доходом - 3000.
и как поняла желательно все документы подать до 6 месяцев.
все так? или что то путаю?

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 24.02.09, 17:33:34 »

Вообще расчитываю на:
единовременное пособие по рождению ребенка - 9592
единовременное пособие при рождении первого ребенка - 10 000
посбие матери - одиночке - 4000
пособие для семьи с низким доходом - 3000.
и как поняла желательно все документы подать до 6 месяцев.
все так? или что то путаю?
10 000 платит соц. защита, 9592 когда родится малыш вы на работу принесёте справку из загса и их выплатят, дальше когда закончится 70 дней после родов ( декретный отпуск) вам будут до 1,5 лет начислять 40% от оклада, а потом после 1,5 лет соц. защита будет платить 4000р. как атери-одиночке
а лучше всего позвонить в соц. защиту и записаться на приём к юристу ( бесплатно)...они всё  хорошо объяснят  :ay:

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 24.02.09, 17:40:10 »
Подскажите, пожалуйста, может, кто в курсе? Если заболела мама ребёнка, который сам себя покормить не может (дошкольник) у кого просить больничный отцу? и должны ли вообще его выдавать.

А то у меня была температура 39, а терапевт мужу больничный не дала, сказала, что ты дома -ничего не знаю, вот если мы тебя в больницу заберём, тогда другое дело.

Как быть в этой ситуации?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 24.02.09, 17:53:42 »
Подскажите, пожалуйста, может, кто в курсе? Если заболела мама ребёнка, который сам себя покормить не может (дошкольник) у кого просить больничный отцу? и должны ли вообще его выдавать.

А то у меня была температура 39, а терапевт мужу больничный не дала, сказала, что ты дома -ничего не знаю, вот если мы тебя в больницу заберём, тогда другое дело.

Как быть в этой ситуации?

Еще месяц назад было нельзя получить, но недавно мужик выиграл дело в конституционном суде кажется. И псоле этого упростили процедуру получения больничного отцом.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн amor amor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 24.02.09, 23:59:12 »

Как то с трудом верится (я про 2-ое пособие для семей с низким доходом), завтра-послезавтра я позвоню в соцзащиту, узнаю так ли это. Просто когда я оформляла 1-ое пособие, спрашивала не положено мне что-нибудь еще, ответили отрицательно.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 25.02.09, 10:02:54 »
завтра-послезавтра я позвоню в соцзащиту,
желаю удачи.они ж как будтоспециально то трубку не берут, то занято. типа записывайтесь и в порядке очереди приходите на консультацию. а очередь на месяц вперед уже расписана

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 25.02.09, 10:24:49 »
В садике собрание было об отмене компенсаций за оплату дет. сада.... :bt:

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 25.02.09, 10:29:06 »
желаю удачи.они ж как будтоспециально то трубку не берут, то занято. типа записывайтесь и в порядке очереди приходите на консультацию. а очередь на месяц вперед уже расписана
[/quote]

Полная ерунда. Прием понедельник, среда. Телефон берут только в приемные дни. Записываться никуда не надо.

Про сроки подачи документов. На ежемесячные пособия требуется гораздо больше документов, пока будете собирать может много времени пройти, а для единовременного по рождению ребенка (10 000) достаточно свидетельства о рождении, копии паспортов (в Вашем случае паспорта), справки из ЗАГСа о том, что Вы мать-одиночка. Кажется все. На всякий случай берите больше документов и больше ксерокопий.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн kliko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 25.02.09, 10:44:26 »
Я вот про отмену компенсации за детский сад слышала, мне самой не переводят уже с сентября месяца. Вот только не понятно,за сад я плачу каждый месяц, значит деньги должн быть, на каком основании их не переводят? И еще у меня вопрос про детские: я получаю по потере кормильца на ребенка и самое интересное мой ребенок считается пенсионером, а у них прожиточный минимум меньше, чем для обычного человека, будут ли мне платить детские, если это является моим официальным доходом. Получаю на себя и ребенка. Ответьте, пожалуйста
Между трёпом на форуме я занимаюсь вопросами недвижимости

Оффлайн Lenusya

• Ветеран
  • Жизнь удалась!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 25.02.09, 10:49:59 »

Полная ерунда. Прием понедельник, среда. Телефон берут только в приемные дни. Записываться никуда не надо.

Про сроки подачи документов. На ежемесячные пособия требуется гораздо больше документов, пока будете собирать может много времени пройти, а для единовременного по рождению ребенка (10 000) достаточно свидетельства о рождении, копии паспортов (в Вашем случае паспорта), справки из ЗАГСа о том, что Вы мать-одиночка. Кажется все. На всякий случай берите больше документов и больше ксерокопий.
[/quote]
Запись там и правда на месяц вперед, но по записи только по четвергам вроде принимают. Без записи понедельник и среда, но очередь идет быстро так как пинимают три специалиста.
Это уже сестра рассказала. Кстати справка о том что муж не получал пособия действительна всего месяц.....