Автор Тема: Эт шо?  (Прочитано 5791 раз)

VoroShiloV

• Гость
Эт шо?
« : 13.04.08, 22:11:35 »
Сегодня увидел непонятный автомобиль...а-ля 2112, только 2х дверей не хватает Эт новая модель? или супермегатюнинг?

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Re: Эт шо?
« Ответ #21 : 23.04.08, 21:24:45 »
Если бы передо мной стоял выбор 3хдверный хетчбек или 5дверный, то я бы выбрал 3хдверный. И дело не в "маркетинговых штучках".
рИальный стритрЕйсер? ;) =)))))

если нет, расскажи объективно о преимуществах 3-х дверки. Сам езжу на 99-й в 95 процентах случаев один, но трехдверку никогда не куплю.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24.04.08, 09:17:51 »
если нет, расскажи объективно о преимуществах 3-х дверки. Сам езжу на 99-й в 95 процентах случаев один, но трехдверку никогда не куплю.
1. Когда выходишь из магазина с пакетами пива, то не надо открывать заднюю дверь, чтобы положить пиво за передние сидения =)
2. Улучшается обзор за счет того, что средняя стойка дальше переднего сидения расположена.
3. Пока не придумал=)

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24.04.08, 09:38:23 »
3. Пока не придумал=)
в случае удара не надо менять заднюю дверь - меняешь одну большоую боковину со стеклом(если клееное)   [[laugh]]
такие большие двери на обычных петлях? ну ну . .ни разу не просядут и болтаться не будут  :-)
единственный существенный плюс - пассивная безопастность и бОльшая жесткость кузова.
внешний вид - на любителя

Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
  • ВсЁ...УмЕюТ...МиШкИ...ГаМмИ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24.04.08, 10:47:43 »
Если бы передо мной стоял выбор 3хдверный хетчбек или 5дверный, то я бы выбрал 3хдверный. И дело не в "маркетинговых штучках".
рИальный стритрЕйсер? ;) =)))))

Преимущества исключительно на уровне ощущений:
- Садиться в 3хдверку лично мне значительно удобнее
- в 3хдверке "больше воздуха"
- Внешний вид ИМХО приятнее

- плюс пассивная безопасность
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.04.08, 10:51:04 »
такие большие двери на обычных петлях? ну ну . .ни разу не просядут и болтаться не будут  :-)

Может вы просто не имели дело с нормальными 3хдверными хетчбеками?
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dlattach;topic=105.0;attach=179004;image

"Элcайт" настолько объективно хорош, что каждый, кому он не нравится, полностью или частично, является СУМАСШЕДШИ

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24.04.08, 11:29:22 »

почему же? имел, просто на восьмерках каждая третья дверь просевшая, если эта машина сделана с таким же подходом как и восьмерка то  будет то же самое
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24.04.08, 11:32:44 »

почему же? имел, просто на восьмерках каждая третья дверь просевшая, если эта машина сделана с таким же подходом как и восьмерка то  будет то же самое

Когда я говорил про 3хдверный хетчбек, то имел ввиду не конкретный автомобиль, а тип кузова в целом.
 Ведро останется ведром, сколько дверей в нем не делай!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25.04.08, 10:56:08 »

При чем здесь нормальные хетчбеки? Тема про отеч. автопром!!!!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25.04.08, 22:32:00 »

При чем здесь нормальные хетчбеки? Тема про отеч. автопром!!!!!!!!

Народ прицепился к моей фразе о том, что я люблю 3хдверки, вот я и объяснил причины этой "любви".

п.с. Раньше, кстати, ездил на восьмерке и двери у неё были не провисшие. Так что и у наших вёдер встречаются нормальные петли на дверях...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25.04.08, 23:52:26 »
вот только "восьмерку" ателье Ф.Порше разрабатывало...
а это чудо, видать, маркетолог за премию придумал..
по-моему (а я катал купе тойота левин за 4100уе) проще селику или еще кого взять.
там с дизайном порядок. за меньшие деньги.

зы. без официоза: ЖЕСТЬ!!!!  -wall-
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.08, 19:42:29 »
Преимущества исключительно на уровне ощущений:
- Садиться в 3хдверку лично мне значительно удобнее
- в 3хдверке "больше воздуха"
- Внешний вид ИМХО приятнее

- плюс пассивная безопасность
1. Да, наверное. Хотя при росте 187 и выдвинутом на полную катушку сиденьи неудобств в 99 не испытываю.
2. Визуально? не замечал. Объективно в 9-ке и 99-й салон побольше должен быть. или нет?
3. Вкусы каждого. Не обсужается.
4. Да. единственные плюс - бОльшая жесткость конструкции.
5. Обзорность  при повороте головы на 135 градусов упомянули. По ходу дела еще один плюс. По крайней мере хуже от перенсенных стоек точно не станет.

но, блин, как же меня бесит главный минус!!! Когда машина останавливается и ты выходишь, чтобы выпустить задних. Как в маршрутке с бабками с тележками.

Оффлайн Dee_Wasted

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.04.08, 10:01:38 »
кто ж сцуко эти помойки покупает?
кто за рулем та?
Ну я б взял, а чо?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28.04.08, 00:32:58 »
но, блин, как же меня бесит главный минус!!! Когда машина останавливается и ты выходишь, чтобы выпустить задних. Как в маршрутке с бабками с тележками.
выж говорите что 95% времени один ездите... вас напрягает откидывание седла или как на вас смотрят со стороны/пассажиры? в первом случае - в восьмерке менятожы напрягали, на нормальной машине - нет... во втором случае - пох, в третьем: не нравится - езжай на автобусе...

забыли один из плюсов трехдверок упомянуть: можно без опаски бросать на заднее седло ноутбуки, документы, мешки с деньгами и прочие ценные вещи :) и не парицца на тему "переключил ли я замок" когда сзади киндер с шаловливыми руками сидит.. ну или когда потом в пятидверку пьяная компания заползает, а двери изнутри открыть не может и начинает ручки ломать...))

купе и трехдверные хетчи - машины для эгоистов.. а если есть зависимость от общественного мнения, то такие авто противопоказаны :)

кстати, забавная матреха получилась... только морду ей от обычной приделать надо, а не тот "уникальный калхоц"
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.04.08, 02:06:01 »
выж говорите что 95% времени один ездите... вас напрягает откидывание седла или как на вас смотрят со стороны/пассажиры?
я езжу на 4-дверке.
И бывает езжу на восьмере друга на пассажирском сиденьи. Ездят там свои и никто ни на кого косо не смотрит. Но сам процесс! Авто изначально создан для того, чтобы совершать как можно меньше лишних телодвижений. А тут на те - выйди, отойди, пропусти, снова войди.

Указанный плюс в моем случае тоже сомнителен. Езжу один и задние двери априори заблокированы. Так что кидать можно назад все, что угодно. Но большие пакеты, конечно, в седанах неудобно кидать назад - приходится открывать заднюю дверь.

Оффлайн DOBERMANN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28.04.08, 09:22:31 »
купе и трехдверные хетчи - машины для эгоистов.. а если есть зависимость от общественного мнения, то такие авто противопоказаны :)

Полностью поддерживаю! У меня отец всегда любил 3хдверки и каждый раз, когда он покупал очередную машину, ему приходилось выслушивать вопросы типа "А что? На 5тидверку денег не хватило?". Объяснять бесполезно...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01.05.08, 10:41:46 »
Но большие пакеты, конечно, в седанах неудобно кидать назад - приходится открывать заднюю дверь.
не вижу разницы в какой машине кидать назад - потолок есть и там и там  [[laugh]]
на самом деле, на тойоте купе меня постоянно раздражало , когда я с кучей пакетов из супермаркета корячился чтоб откинуть спинку (поскольку руки заняты  -это цирк) и положить их назад. или ногой пытался открыть багажник.
поскольку у нас 70% погоды - грязь и слякоть, то я был очень рад, когда спокойно стал открывать заднюю дверь и складывать пакеты на заднее сиденье. всё чисто.
имхо.
  №1 for detaling maniacs