Автор Тема: ЖИВЕМ КАК СВИНЬИ (не в обиду милым животным)  (Прочитано 60882 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наступила весна и всплыло... Как же надо не любить себя, свою родину, свой город чтобы, извените, гадить у себя под носом?!
ЧИСТО не там, где убирают, а ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!
когда я два года назад пришел с армии и вышел на свой балкон (живу на Победе) я ужаснулся -  двор, как одна сплошная помойка, пустые бутылки, пакеты, какие то газеты, все что осталось от веселого времяпрепровождения праздных компаний. И так везде!!! И дело тут не в отсутствии урн, а в культуре, невоспитанности, и безразличия к себе, но самое главное В ЛЕНИ!!!
Кому не безразлично то место в котором он живет ПИШИТЕ (только по делу желательно) ваши предложения как нам сделать годод ЧИСТЫМ!!!!
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати а есть такие у кого во дворе чисто?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Участия  в глобальном субботнике не обещаю, так как форменная лентяйка, но у себя во дворе хочу заняться земляными работами :) Притащить камеры автомобильные, землю туды насыпать и купить рассады цветочной. Своими силами клумбу сделать, короче. Чтоб детишки, которые утром в 20-ю школу идут, и мои соседи радовались красоте, весне и лету :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Участия  в глобальном субботнике не обещаю, так как форменная лентяйка, но у себя во дворе хочу заняться земляными работами :) Притащить камеры автомобильные, землю туды насыпать и купить рассады цветочной. Своими силами клумбу сделать, короче. Чтоб детишки, которые утром в 20-ю школу идут, и мои соседи радовались красоте, весне и лету :)
Наташ, когда хочешь этим заняться? приду помогу! Кстати и с рассадой тоже :)

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Господа форумчане, в связи с наступление весны хочется возобновить общение (которое перерастет в дела) о необходимости проведения субботников. Если есть желание поучаствовать в этом благом деле пишите. Предлагаю собраться,  постараться навести  чистоту в городе, ведь не все от комунальщиков зависит но и от нас с Вами!
Это к местным. Заодно спишете часть бюджета на благоустройство города

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
мы однажды посадили цветы... так их за месяц - постепенно выкопали прохожие. Больше сажать - желания нету. (((((
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Наташ, когда хочешь этим заняться? приду помогу! Кстати и с рассадой тоже :)
Спасибо, Андрей. У нас ближайшую неделю ремонт. Вернее, его благополучное окончание.
Планирую через выходные. Но надо почитать - не рано ли посадки делать. В том году работала вожатой в школьном лагере. мы с детьми оформляли клумбы в июне. То были однолетки, по-моему. Как раз за полторы недели почитаю всяких умных советов, сооружу (или соорудю?=)) чонть типа Страшилы или куплю готовое пугало - в спар-доме очень симпатёвые продаются. хочу, короче, чоб это было затейливо :)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это к местным. Заодно спишете часть бюджета на благоустройство города
Я и обращаюсь к местным жителям, это ведь не акция Движения "Местные"
И о каком бюджете Вы говорите то? Кто сможет грабли - принесет грабли, кто сможет лопату - лопату, я постараюсь конечно организовать инвентарь, но мои силы не безграничны :)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
мы однажды посадили цветы... так их за месяц - постепенно выкопали прохожие. Больше сажать - желания нету. (((((
Ну я всё-таки склонна надеяться на адекватных соседей и прохожих.
Табличку установлю - кто будет выкапывать цветы, окочу холодной водой с пятого этажа. Даже шланг заведу для этого))))))))

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо, Андрей. У нас ближайшую неделю ремонт. Вернее, его благополучное окончание.
Планирую через выходные. Но надо почитать - не рано ли посадки делать. В том году работала вожатой в школьном лагере. мы с детьми оформляли клумбы в июне. То были однолетки, по-моему. Как раз за полторы недели почитаю всяких умных советов, сооружу (или соорудю?=)) чонть типа Страшилы или куплю готовое пугало - в спар-доме очень симпатёвые продаются. хочу, короче, чоб это было затейливо :)
И все-же если надумаешь мое предложение в силе :)
Кстати по поводу посадок в конце апреля можно примулу сажать, она очень даже для клумб подходит и многолетняя к тому же и яркая и красивая и у меня она в таком количестве что могу поделиться :)

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
И все-же если надумаешь мое предложение в силе :)
Кстати по поводу посадок в конце апреля можно примулу сажать, она очень даже для клумб подходит и многолетняя к тому же и яркая и красивая и у меня она в таком количестве что могу поделиться :)
Ооо, я буду не против!
С меня, вощим, камеры, земля.
Есои кто-то ещё может помочь дачной рассадой, будет здорово.
А то у нас семейного огорода нема :)

Оффлайн Ninel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я в городе не была довольно долгое время, и угораздило же меня вернуться сейчас, весной... Я вообще в шоке от того, во что превратился город. Это какая-то гигантская мусорка. Люди превратились в свиней, где живут, там и ...то самое... и убирать город никто не торопится.

Свой родной двор вообще не узнала. Заборы палисадников разломали и сожгли на угли для шашлыков, вся земля во дворе какими-то горами и ямами - кто-то что-то копал.  Плюс ко всему сами жильцы всё изгаживают.  не все доносят мусор до помойки. Самое главное -  бесконтрольно рубят деревья вокруг дома, куда на это можно пожаловаться?
Можно ли куда-то обратиться, чтобы поставили новые заборы, ну хоть из каких-нибудь металлических отходов - чтобы их нельзя было сжечь?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Я в городе не была довольно долгое время, и угораздило же меня вернуться сейчас, весной... Я вообще в шоке от того, во что превратился город. Это какая-то гигантская мусорка. Люди превратились в свиней, где живут, там и ...то самое... и убирать город никто не торопится.

Свой родной двор вообще не узнала. Заборы палисадников разломали и сожгли на угли для шашлыков, вся земля во дворе какими-то горами и ямами - кто-то что-то копал.  Плюс ко всему сами жильцы всё изгаживают.  не все доносят мусор до помойки. Самое главное -  бесконтрольно рубят деревья вокруг дома, куда на это можно пожаловаться?
Можно ли куда-то обратиться, чтобы поставили новые заборы, ну хоть из каких-нибудь металлических отходов - чтобы их нельзя было сжечь?

Да. Обратитесь к психиатру. Весь город по щелчку пальца не уберут. Почему же у нас двор относительно чистый и убранный? Магия?
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да. Обратитесь к психиатру. Весь город по щелчку пальца не уберут. Почему же у нас двор относительно чистый и убранный? Магия?
А Ваш это какой?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
А Ваш это какой?
ул. Мира и ул. Тевосяна. Двор напротив Современника :ab:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Ninel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да. Обратитесь к психиатру.

О, а вот и такой знакомый "тёплый" приём земляков, узнаю-узнаю.

Весь город по щелчку пальца не уберут.

Невероятно примитивная отмазка. Весна вроде бы не сейчас началась. При желании можно было бы вылизать весь город до блеска за неделю. 

Почему же у нас двор относительно чистый и убранный? Магия?

Эта магия называется - "дворник". У нас его нет, причём давно.

Хотя, как я понимаю, это у вас некий намёк, что надо своими силами. Но, во-первых (и в-главных) я оплачиваю коммунальные услуги и т.п., и мне ещё взять метлу и убирать весь этот сRач, который развели жители трёх домов? И которым совершенно на всё плевать?
А во-вторых, немножко подмести и цветуёчки посадить - это хорошо, но кроме того, повторюсь, имеется перекопанная земля во дворе, огромные грязные дыры, именуемые тротуаром и гнилые остатки заборов. Это тоже чинить и делать мне одной и своими силами/средствами? И плюс оборонять деревья от невменямых граждан, которым не хватает дровишек для мангала.

Оффлайн kotichek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Действительно немало участков, где убирают в лучшем случае раз в год. Урн там естественно никаких, помойки - вообще отдельная тема. Жарка шашлыков во дворе - это вообще жесть, сталкиваюсь с подобным впервые. Народ - сама непосредственность.

Печально, но город грязный и по-моему улучшение не предвидится

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Действительно немало участков, где убирают в лучшем случае раз в год. Урн там естественно никаких, помойки - вообще отдельная тема. Жарка шашлыков во дворе - это вообще жесть, сталкиваюсь с подобным впервые. Народ - сама непосредственность.

Помоему жарка шашлыков во дворе это вполне приемлемо если двор позволяет жарить шашлык не мешая другим и если за собой все убрать.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну тут и от нас с Вами многое зависит, неделю назад ходил по дому созывал на субботник, два раза меня послали со своими граблями - "они деньги платят чтоб тут убирали" (но это правда новые жильцы) остальные же либо сочуственно соглашались в необходимости убраться, но у них именно в эту субботу сверхважные дела и на следующе тоже.. Бабушек звать язык не повернулся, хотя именно они увидев меня, одиноко собирающего мусор под окнами дома, вышли с вениками на помощь. Но больше всего поразил малолетка который бежал  по улице увидев кучу мусора которую мы собрали с разбегу футбольнул ее и побежал дальше...

Оффлайн kotichek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Братец лис, Вы считаете что жарка шашлыков в городском дворе может никому не мешать?

Кстати, насчет уборки. В этом году на удивление много вышло народу на субботники, вычистили практически все. Другое дело надолго ли...

Конечно, многое зависит от нас с Вами, но и с администрации города не стоит снимать ответственности.

Оффлайн Dafi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здесь мне кажется множество причин, почему у нас в стране сплошная свалка. Во-первых, наш менталитет. Самый пародокс, что с виду вполне интеллигентные люди, хорошо одеты, причесаны. Вот сидит девушка,
вся разряженная, а вокруг себя помойку развела: куча окурков да кожура от семечек. Во-вторых, урны. Это жуть.  :bt:
Пока встретишь урну ты должен километров 100 пройти. Честно говоря всю охоту быть культурными у людей отбивают.
В-третьих, правительство, которое совершенно не следит и поощрает сливание отходов в реки и моря, образование помоек за городами. Как говорится, рыба гниет с головы. Так что пока наше любимое правительство не возьмется перевоспитывать общество, наши усилия не произведет должного эффекта.