я и не мешаю - правда ваша!!!просто я про то, что лучше ездить на соревнования друзей (дабы крок готовиться практически полностью электростальцами)!!!и не в коем разе ничего не имею против БОР и других мероприятий - наоборот!!!просто хотелось поделиться впечатлениями о велокроке!!! и я неспроста упомянул офф роад - ибо трасса была проходимая, но не проезжаемая (настоящий оффроад)!!!Ничего личного пожалуйста не ищите!!!!
Можно честно?
Когда на этом форуме я впервые написала, что съездила на "Крок", у меня несколько человек из числа велосипедистов, спросили, правда ли, что туда ездят в основном бухать, а не соревноваться? Это к слову о репутации. Я не менее честно сказала, что каждый ездит туда за своим. Хотя мне, простите, за несколько лет осточертели пьяные лагеря и обкуренные неадекваты. К слову, на БОРе я видела только одного парня _с пивом_. А
Тусовка друзей... Ну да. Мне там нравилось до тех пор, пока не было, с чем сравнить.

я даже восхищалась кроком, при том что многие моменты не устраивали. Знаете, однажды с thermofor'ом мы проснулись на кроке, выходим из палатки, а возле неё наблёвано

"Доброе утро", типа. На БОРе такого нет.
На БОРе так же нет и убийственных дистанций. Многие велосипедисты из числа участников крока искренне отмечают, что трассу там делают жуткую из нелюбви. Может и так. Мы в том году взяли всего три КП и поняли, что пора домой. А на БОРе, выступая в любителях, мы взяли ВСЕ КП, даже бонус, уложились в контрольное время. Просто дистанции сделаны грамотно для разных уровней, всех под одну гребенку не мешали. Сравнить, например, того же Балашова по опыту велоезды и умению ориентироваться и нас с Шадоу-Иксом.
Читаю форум соревнований БОРа - народ там с благодарностью пишет. Про фирму "кёрхер", например, которая любезно мыла байки после трассы. Про горячее питание - кашку,чай, печенье. Про интересную трассу у любителей и профи с паромом. Да и просто за атмосферу. На кроке она домашняя и потому, простите, расхлябанная. А здесь она вообще другая. БОР и КРок сравнивать нельзя.
Вообще Крок делают мои знакомые. Честь им и уважение за инициативу. Но одни и те же лица (это к слову, что лучше ездить на соревнования друзей) немножко приелись, извините за правду

Хочется расширять горизонты

Спросите Шада, что было на БОРе

Как велосипедисты с нами знакомились, как я знакомилась с велосипедистами, как мы выводили группу из чащи, показывая направление финиша, как подсказывали КП, откармливали народ бананами.
И моё восхищение БОРом не помешало, например, некоторым из новых знакомых порекламировать крок. Ребята клятвенно обещали быть осенью. Мы, кстати, тоже там будем
А сейчас нас пригласили в Зеленоград 20 июня. Думаю вот забить на лицейский выпускной и сгонять с Шадом туды. А еще 4 июня - Московский велорогейн.писят КП, 8 часов контрольного времени. ИНтересно!
С наилучшими пожеланиями,
Наталья.