Автор Тема: георгиевские ленточки  (Прочитано 34078 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
георгиевские ленточки
« : 28.04.08, 20:12:54 »
георгиевские ленточки - где можно взять?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Re: георгиевские ленточки
« Ответ #121 : 05.05.08, 21:46:55 »
Марино, аймалацца! правильно напейсала, держи плюсег
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05.05.08, 21:47:47 »
Да патамушта они одни пьют, а нам с Вами не наливают  bb:X
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05.05.08, 21:48:08 »
А еще, по-моему, говорить "я вот лучше цветы подарю, а не как все вы-дураки не знаючи ленту нацепили" - это большой снобизм и желание "не быть как все". Не быть как все - это похвально. Но не всегда. Хотя ведь ленту надевать никто не заставляет. А вот "учителей" почему ее нужно снять - полно. У меня возникает аналогия с темой про церковь почему-то ;) и "учителя" в данном случае ассоциируются с бабками, поучающими как креститься, как молиться. Все сугубо ИМХО :)

я не знаю,
у меня супруг, вообще никогда не размышлявший над вопросом собственного имиджа в глазах общественности, тоже присоединился к моему мнению (кстати, еще до того как я поделилась с ним своими соображениями)

имхо, да =)

Лазарь

• Гость
« Ответ #124 : 05.05.08, 21:50:33 »
Вам низя.. Вы должны отстаивать честь женщин за рулём..... и на форуме [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
 :P

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 05.05.08, 21:52:37 »
А еще, по-моему, говорить "я вот лучше цветы подарю, а не как все вы-дураки не знаючи ленту нацепили" - это большой снобизм и желание "не быть как все". Не быть как все - это похвально. Но не всегда. Хотя ведь ленту надевать никто не заставляет. А вот "учителей" почему ее нужно снять - полно. У меня возникает аналогия с темой про церковь почему-то ;) и "учителя" в данном случае ассоциируются с бабками, поучающими как креститься, как молиться. Все сугубо ИМХО :)

я не знаю,
у меня супруг, вообще никогда не размышлявший над вопросом собственного имиджа в глазах общественности, тоже присоединился к моему мнению (кстати, еще до того как я поделилась с ним своими соображениями)

имхо, да =)
Это не аргумент, Валентина :) Ибо Ваш супруг - это нерепрезентативная выборка, Вам ли не знать  [[beam]] Вот Вы за победу там на прошлой странице пьете? Других с наступающим поздравляете? А почему, позвольте спросить? Вы же не воевали.  [[smart]] Надо дедов и бабушек поздравлять и наливать, а не Лазаря с циником  [[beam]]

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05.05.08, 21:53:24 »
Вам низя.. Вы должны отстаивать честь женщин за рулём..... и на форуме [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
 :P
Я за честь всех женьщин ни в жисть не поручусь  [[devilish]] Только за свою. а сейчас я не за рулем. Значит и мне налейте  [[beam]]

www.prizrak-feminizma.ru

Лазарь

• Гость
« Ответ #127 : 05.05.08, 21:56:16 »
Не нальом... самим мало Вам утром за руль...
А насчот праздравлений... Вы не правы... мы с Мишей охраняли Ваш покой когда Вы пешком под стол ходили... :P

Оффлайн Blade Runner

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05.05.08, 22:07:00 »
Блин ну вы тут развели демагогию))

По теме - цепляю уже который год на антенну и не заморачиваюсь высокими материями... У меня дед воевал, я прекрасно помню его рассказы о войне хоть и был еще маленьким когда он рассказывал... Если чессно от некоторых до сих пор мурашки по коже... И мне наплевать на флэшмобы и прочую хрень...

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 05.05.08, 22:25:40 »
А насчот праздравлений... Вы не правы... мы с Мишей охраняли Ваш покой когда Вы пешком под стол ходили... :P
И ни нада, спорт и Алкоголь несовместимы [[china]] К слову, день Савецкой Армеи - не 9 мая  <:P

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06.05.08, 06:57:45 »
эх, не нашла смайла с бутылками =)
*пошла на кухню, принесла бокал вина, чокнулась с монитором ноута*

с наступающим вас, Лазарь  :-* и вас, циник  :-*!

*ушла спать, напевая "этот День Победыыы..." *
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -wall- -wall- -wall- [[knife]]
пропустил самое важное!!!!!!!!!!
Оуш, прости....и тебя с наступающим!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06.05.08, 09:03:59 »
эх, не нашла смайла с бутылками =)
*пошла на кухню, принесла бокал вина, чокнулась с монитором ноута*

с наступающим вас, Лазарь  :-* и вас, циник  :-*!

*ушла спать, напевая "этот День Победыыы..." *
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -wall- -wall- -wall- [[knife]]
пропустил самое важное!!!!!!!!!!
Оуш, прости....и тебя с наступающим!...

да уж =) такую пьянку пропустил =)))
и попал на  штрафную, между прочим  :-:)  [[devilish]].

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06.05.08, 09:09:32 »

и попал на  штрафную, между прочим  :-:)  [[devilish]].

исполнено...ик... [preved]

И ни нада, спорт и Алкоголь несовместимы [[china]] К слову, день Савецкой Армеи - не 9 мая  <:P
ну тада мы ахраняли не ваш покой под столом, а завоевания наших отцов...ик...ик...результаты великой победы...ик...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07.05.08, 09:33:53 »
К вопросу актуальности этих ленточек (прошу прощение, если боян):
Это писалось под 9 мая специально для удафкома в ответ на охватившую там практически всех ленточную эйфорию, но так и не было опубликовано.

Сергей Петрович достал из шкафа парадную форму, разложил на диване, вздохнул и повесил обратно. В последний раз он её надевал больше десяти лет назад, на сорокапятилетие Победы. В тот год у него не нашлось нафталина, в магазинах не было вообще ничего, и заведшаяся моль изрядно попортила китель. К счастью, уцелел хороший ГДР-овский костюм, который Сергей Петрович тщательно берёг и в котором ходил с тех пор на встречи с однополчанами. Хоть в последнее время пенсию ветеранам платили довольно приличную ? на еду хватало, на недорогую одежду время от времени тоже, лекарства, пока не отменили льготы, давали бесплатно ? новый костюм оставался для него непозволительной роскошью. Нет, конечно, что-то можно было купить, но разве что для повседневной носки; в праздник надевать такое гвардейскому офицеру не пристало.
На улице было солнечно, но прохладно. Что ж, не беда, в сорок первом под Москвой тоже было не жарко. Глаза почти инстинктивно искали привычные за много десятилетий красные флаги на домах, но натыкались на триколоры, наводившие мысли о царской охранке, буржуях и, почему-то, Парижской коммуне. На зеркале проехавшего троллейбуса висела георгиевская лента. ?Гвардейский троллейбус? - подумал, усмехнувшись, ветеран. Сердце противилось новой атрибутике, этим дореволюционным флагам, орлам, странному тексту гимна, но Сергей Петрович предпочитал руководствоваться велениями разума, а не сердца. Так было в сорок третьем, когда сразу после нового года привычные петлицы заменили царскими погонами, - сердце было против, но разум убеждал, что погоны удобнее, хотя бы, потому что со спины можно различить звание человека. Так и сейчас в душе кипело возмущение при виде сопливых мальчишек, ни черта не знающих о войне, носящих гвардейские ленты, право на которые когда-то завоёвывалось в ледяном Подмосковье, в грохочущем Сталинграде, в пламени Курской дуги, но холодный разум отвечал: зато они вспоминают о прошлом, пусть так, но это лучше, чем просто забыть. Логичнее, конечно, было бы взять красные ленты, напоминающие о Знамени Победы, но, видать, власть испугалась, что Кремль постигнет участь Рейхстага, и над ним взовьётся алый стяг?
Сергей Петрович вспоминал однополчан, тех, кого видел в прошлом году, и гадал, кого уже не увидит. Вспомнил, как встретил свою любовь летом сорок третьего в маленьком украинском городке, как они танцевали под ?Случайный вальс?, он ? молодой командир артиллерийского дивизиона, получившего звание гвардейского после Сталинградской битвы, и она ? учительница, закончившая в сорок первом институт. Он почувствовал себя лет на тридцать моложе, представил себе, что почти все его однополчане живы, что впереди ещё много лет и много встреч. Так он и шагнул на пешеходный переход, как тридцать лет назад, не глядя, уверенный, что любой водитель, увидев собирающегося переходить дорогу человека, пропустит его.
Водитель нажал на гудок, а не на тормоз. Глупо тормозить ради какого-то пешехода; их всех пропускать ? никогда не доедешь. Сергей Петрович почти успел отскочить, удар пришёлся вскользь, водитель тяжёлого джипа его даже не заметил. Но его оказалось достаточно, чтобы старик, потеряв равновесие, упал, ударившись затылком о край бордюра. В глазах вспыхнули огни салюта, нестерпимо яркие на фоне бездонной черноты, и пропали. На антенне удаляющейся машины развевалась гвардейская георгиевская лента.

ГЛАВМУР ЛЕДИ

Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную
реальность можно преодолеть желанием

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07.05.08, 09:35:33 »
К вопросу актуальности этих ленточек (прошу прощение, если боян):
Это писалось под 9 мая специально для удафкома в ответ на охватившую там практически всех ленточную эйфорию, но так и не было опубликовано.

Сергей Петрович достал из шкафа парадную форму, разложил на диване, вздохнул и повесил обратно. В последний раз он её надевал больше десяти лет назад, на сорокапятилетие Победы. В тот год у него не нашлось нафталина, в магазинах не было вообще ничего, и заведшаяся моль изрядно попортила китель. К счастью, уцелел хороший ГДР-овский костюм, который Сергей Петрович тщательно берёг и в котором ходил с тех пор на встречи с однополчанами. Хоть в последнее время пенсию ветеранам платили довольно приличную ? на еду хватало, на недорогую одежду время от времени тоже, лекарства, пока не отменили льготы, давали бесплатно ? новый костюм оставался для него непозволительной роскошью. Нет, конечно, что-то можно было купить, но разве что для повседневной носки; в праздник надевать такое гвардейскому офицеру не пристало.
На улице было солнечно, но прохладно. Что ж, не беда, в сорок первом под Москвой тоже было не жарко. Глаза почти инстинктивно искали привычные за много десятилетий красные флаги на домах, но натыкались на триколоры, наводившие мысли о царской охранке, буржуях и, почему-то, Парижской коммуне. На зеркале проехавшего троллейбуса висела георгиевская лента. ?Гвардейский троллейбус? - подумал, усмехнувшись, ветеран. Сердце противилось новой атрибутике, этим дореволюционным флагам, орлам, странному тексту гимна, но Сергей Петрович предпочитал руководствоваться велениями разума, а не сердца. Так было в сорок третьем, когда сразу после нового года привычные петлицы заменили царскими погонами, - сердце было против, но разум убеждал, что погоны удобнее, хотя бы, потому что со спины можно различить звание человека. Так и сейчас в душе кипело возмущение при виде сопливых мальчишек, ни черта не знающих о войне, носящих гвардейские ленты, право на которые когда-то завоёвывалось в ледяном Подмосковье, в грохочущем Сталинграде, в пламени Курской дуги, но холодный разум отвечал: зато они вспоминают о прошлом, пусть так, но это лучше, чем просто забыть. Логичнее, конечно, было бы взять красные ленты, напоминающие о Знамени Победы, но, видать, власть испугалась, что Кремль постигнет участь Рейхстага, и над ним взовьётся алый стяг?
Сергей Петрович вспоминал однополчан, тех, кого видел в прошлом году, и гадал, кого уже не увидит. Вспомнил, как встретил свою любовь летом сорок третьего в маленьком украинском городке, как они танцевали под ?Случайный вальс?, он ? молодой командир артиллерийского дивизиона, получившего звание гвардейского после Сталинградской битвы, и она ? учительница, закончившая в сорок первом институт. Он почувствовал себя лет на тридцать моложе, представил себе, что почти все его однополчане живы, что впереди ещё много лет и много встреч. Так он и шагнул на пешеходный переход, как тридцать лет назад, не глядя, уверенный, что любой водитель, увидев собирающегося переходить дорогу человека, пропустит его.
Водитель нажал на гудок, а не на тормоз. Глупо тормозить ради какого-то пешехода; их всех пропускать ? никогда не доедешь. Сергей Петрович почти успел отскочить, удар пришёлся вскользь, водитель тяжёлого джипа его даже не заметил. Но его оказалось достаточно, чтобы старик, потеряв равновесие, упал, ударившись затылком о край бордюра. В глазах вспыхнули огни салюта, нестерпимо яркие на фоне бездонной черноты, и пропали. На антенне удаляющейся машины развевалась гвардейская георгиевская лента.
Ну и зачем? Попытка поставить клеймо на всех, кто повесил ленточку?

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 07.05.08, 09:38:58 »
Ничего подобного Pilot, просто некой бредовостью отдаёт эти ленточки
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07.05.08, 09:39:55 »
Ну и зачем? Попытка поставить клеймо на всех, кто повесил ленточку?
все правильно написанно. ибо нефиг.

Лазарь

• Гость
« Ответ #137 : 07.05.08, 09:40:50 »
2Хрюша
+

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07.05.08, 09:44:03 »
Сливаюсь. Куча страниц, но ни один противник ленточек так толком и не объяснил почему это плохо........либо я слишком туп.

Оффлайн Хрюша

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 07.05.08, 09:58:59 »
Сливаюсь. Куча страниц, но ни один противник ленточек так толком и не объяснил почему это плохо........либо я слишком туп.

Отвечу за себя: люди заслуживали эти ленточки во время войны  и носили на груди на форме, а сейчас на машины решили повесить и внушать ветеранам, что делаю это из огромного уважения к ним и глубокой благодарности.
ГЛАВМУР ЛЕДИ

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07.05.08, 10:00:29 »
2Хрюша
+
пафос, розовые сопли неистребимого тырнетовского слюнявого фольклора...

для разнообразия - продолжение темы (много букв тратить не хочу, бесполезно):
Водитель нажал на гудок, а не на тормоз. Глупо тормозить ради какого-то пешехода; их всех пропускать ? никогда не доедешь. Сергей Петрович почти успел отскочить, удар пришёлся вскользь, водитель тяжёлого джипа его даже не заметил. Но его оказалось достаточно, чтобы старик, потеряв равновесие, упал, ударившись затылком о край бордюра. В глазах вспыхнули огни салюта, нестерпимо яркие на фоне бездонной черноты, и пропали. На антенне удаляющейся машины развевалась гвардейская георгиевская лента.Так нашел свою смерть предатель и изменник Родины Кротов, уцелевший в отлисие от антигероя романа Ю.Семенова и проживший всю жизнь по документам погибщего от руки предателя бойца. Возмездие свершилось...