Автор Тема: медицина в нашем городе  (Прочитано 48413 раз)

Оффлайн media

• Пользователь
  • **
  • ласковый и нежный зверь р-р-р-р
    • Просмотр профиля
медицина в нашем городе
« : 14.05.08, 12:47:24 »
щаще всего вы пользуетесь услугами частных клиник или государственных?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: медицина в нашем городе
« Ответ #181 : 05.09.08, 11:04:19 »
Ну не в 1974 году
Это я про свои счастливые детские радости без памперсов.
Смотря где ты был в 1974.
Если за кордоном, то тоже бы гадил в одноразовые пописы.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05.09.08, 11:05:40 »
холодной газетой  (ну или лопушком-гербарием)

неправильный ответ=)
зимы в деревнях такие суровые, что всё замерзает и отваливается на ходу, оставляя ощущение сухости и комфорта=)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Эммануил Штукин

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05.09.08, 11:06:25 »
Ну не в 1974 году
Это я про свои счастливые детские радости без памперсов.
Смотря где ты был в 1974.
Если за кордоном, то тоже бы гадил в одноразовые пописы.
Я там не был в 1974 году. Гадил на родине. ;D

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05.09.08, 11:06:43 »
вымораживает все

попрыгаешь - и само отвалится
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

youctac

• Гость
« Ответ #185 : 05.09.08, 11:41:51 »
не путайте деревню с законом полярника: "поссал - поставь струю за угол"

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 05.09.08, 11:58:52 »
а в чем разница-то?

ЗЫ вспомнилось..
приходил к нам полярник евгений петров
и рассказывал нам о себе
как полжизни на нем было 8 штанов
и сосулька на нижней губе©
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

youctac

• Гость
« Ответ #187 : 05.09.08, 12:00:59 »
в деревнях зимы все-таки потеплее - там большее двух ватных штанов одевать не надо

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05.09.08, 12:27:04 »

Если следовать этой логике, то влажный "воздух" (после того, как малыш пописал в памперс) "гуляет" и внутри подгузника: ведь влага-то не запирается на замок!!! Вот вам и сочетание влажности и высокой температуры! Дорогие мамочки, вы, когда меняете ребенку памперс, разве не чувствуете, что кожа малыша влажноватая? Не МОКРАЯ, а как будто вспотевшая? Разве не так? Так что про "сухо" говорить не приходится....
Про какую высокую температуру вы говорите?
Действительно существует ряд исследований, доказывающих, что воздействие на мошонку взрослого мужчины повышенной температуры приводит к снижению активности сперматозоидов. Сразу же подчеркнем: речь идет не о бесплодии, т.е. полному прекращению движения сперматозоидов, а лишь о снижении их активности. Суть исследования такова: взрослых героев-добровольцев опускали в воду, с температурой 45° С, на 30 мин. Указанную процедуру осуществляли ежедневно и только через 2 недели удалось обнаружить снижение сперматозоидной активности. Попытаться из этого эксперимента сделать выводы о том, что памперс вреден, может только фантаст.
     Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9° С, а при использовании памперсов ? 36,0° С. Ни о каких 45° С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна.
     Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички ? задача не из легких ? уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции.
     Последняя фраза подтверждается многочисленными опытами, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода
.http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/
а потом,есть разные марки пописов.И разные по стоимости.
Дешовые действительно имееют малую впитываемость.
Японские например, даже покаки впитывают.

А у некоторых деток кожа настолько нежная, что даже при нормальной смене памперса (не раз в сутки) она краснеет. Например, у моей подруги девочка с 6 месяцев "отказалась" от памперсов именно по этой причине.
Так надо было крем использовать.

Памперс надевался  только на время гуляния и иногда на ночь. И кстати, фигня, что ребенка к горшку можно приучить только после 1,5-2 лет. Вот честное слово: у меня оба ребенка с года издавали "нужные" звуки, когда хотели писать/какать ("а-а")... А "подвешивать" их над тазиком я стала их с 7 месяцев, сопровождая это соответствующим звуком, а с 8 стала высаживать на горшок. И хотя многие журналы утверждают, что осознанно дети могут проситься только с 2 (!!) лет, я уверяю, что детки довольно быстро соотнесли свои ощущения и "нужные" звуки.  [[happy2]] И даже научились этим пользоваться: когда заезжали с ними в магаз, а они хотели гулять, тут же раздавалось "А-А!", ибо понимали, что после этого мама опрометью выбежит из магазина, чтобы "высадить" чадо:) Речь, разумеется, идет о теплом времени года.

Вы сектантка" Рожаны"?

Даже при использовании любых суперских кремов бывает-таки у детей (и, кстати, у взрослых) чувствительная кожа, которая реагирует не только на памперсы. Проведешь посильнее пальцем по руке - красный след остается на довольно длительное время... Чесслово такое бывает! А я не сектантка. Просто когда дочка была маленькая, не было, блин, памперсов (14 лет назад)!!! А мне было жаль тратить время на бесконечные постирушки: высадила ребенка на горшок во время - и все. В сэкономленное время зато мы гуляли, играли, готовили еду. Баночек-то с детским питанием тогда было мало, и достать их было нелегко. Поэтому - фруктовые/овощные пюре колбасили сами.. :-\  Детей я не мучала, все было естественно, без фанатизма. Когда сын родился - памперсы, конечно, использовали. Но и его приучали к горшку с 8 месяцев. Ничего плохого в этом не вижу. Зато в садике никаких проблем не было! И ел сам в 2 года, и мокрых штанов не было. Конечно, можно до института в памперсах ходить.... Как говорит Фоменко "Если памперс жмет спереди, значит, детство уже кончилось".... ;D

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 05.09.08, 21:20:15 »
Консультация зав.детским отделением клиники "Мать и Дитя" врач-педиатр Тимакова М.В.:" Согласно проведенным исследованиям, отрицательного влияния на репродуктивную функцию младенцев памперсы не оказывают. Но исходя из опыта педиатра,я бы советовала Вам не постоянно использовать памперсы, а только при необходимости (прогулки,сон).Чаще, чем у других детишек, у использующих памперсы возникают опрелости и инфекция мочевыводящих путей."
О чем я и говорила- нельзя постоянно держать ребенка в памперсах. А в других случаях  - стиральная машинка-автомат Вам в помощь.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 05.09.08, 22:13:31 »
Ой, а мне всегда интересно, что если у мальчиков "парниковый эффект яичек", то чем памперсы опасны девочкам?
Какие там последствия?
Вкратце - патогенез таков (независимо от пола):
Отсутствие негативной реакции ребёнка на своё мокрое состояние при непроизвольном мочеиспускании - > отсутствие формирования "мочевого рефлекса", прооизвольного мочеиспускания -> "нетренированность" мышц стенок мочевыводящих путей - > формирование рефлюкса (обратного заброса мочи) - > инфекция мочевыводящих путей - > пиелонефрит, цистит -> их осложнения (сморщенная почка, гипертоническая болезнь, большие проблемы с половой системой и т.д.).
+ у девочек: развивается анаэробная флора (отсутствие проветривания, микробы "переползают" в тепличных условиях из попы в писю) -> вульвовагинит;
+ у мальчиков: не исключен перегрев тестикул, но главное - развивается та же анаэробная флора без прооветривания - > баланит, баланопостит, и другая бяка
Но не всё однозначно. Если ребёнок не закутан круглосуточно в памперсы, а ими пользуются только по необходимости (например, зимняя прогулка и т.п.), то вреда не будет. "Всё определяют пропорции" (с) (фильм "17 мгновений весны")
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 05.09.08, 22:27:50 »
Даю ссылку на мнение известного педиатра Комаровского :

Люда, это какой-то там педиатр Комаровский, он не котируется. Нужна ссылка на авторитетную бабушку  :-:) это общеизвестно
Йа тоже не не бабушко, а всего  лишь педиатОр . Правда, не Комаровский. И вообще, не -ский, не -ман, и даже не -зон  [preved]
И ещё. Общеизвестно, что различные фармкампании и производители парамедицинской продукции... как бы это сказать... материально поддерживают докторов, занимающихся явным или скрытым промоушеном их изделий. Я никого не обвиняю, ибо не имею "на руках" фактов. Но призываю всех мыслить логически, и в первую очередь заботиться о здоровье своих детей. ВЕРИТЬ ДО КОНЦА НЕЛЬЗЯ НИКОМУ, в конце концов даже альтруист может искренне заблуждаться. 
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 05.09.08, 22:52:34 »
И последнее. Постоянное ношение подгузников вредны ВСЕМ девочкам, независимо от возраста! Это я к чему? - о вреде ежедневных проокладок. Между прочим, природа не зря в процессе миллионолетней эволюции создала половые органы женщины практически открытыми. "Закрытие" их приводит к развитию той самой анаэробной флоры, к-рая вызывает молочницу и "селёдочный" запах. Так что если лень стирать каждый день трусы, лучше ходите вообще без них, как это делали наши прабабушки и тысячи поколений перед ними :-)
И самое последнее. Если хотите почувствовать ощущения "памперсного" ребёнка, вставьте себе три прокладки сразу (они тоже с "супервпитывающим слоем", ага! :-), оденьте панталоны, и ходите так целые сутки, писая и какая в них. Потом напишете об этом :-)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06.09.08, 10:09:05 »
Если хотите почувствовать ощущения "памперсного" ребёнка, вставьте себе три прокладки сразу (они тоже с "супервпитывающим слоем", ага! :-), оденьте панталоны, и ходите так целые сутки, писая и какая в них. Потом напишете об этом :-)

Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06.09.08, 18:07:12 »
И последнее. Постоянное ношение подгузников вредны ВСЕМ девочкам, независимо от возраста! Это я к чему? - о вреде ежедневных проокладок....
кстати, дохтур, давно хотела узнать, для чего вообще ЕЖЕДНЕВНЫЕ прокладки? пот что еще ни от одного врача не слышала положительных отзывов. но рекламы и выбора стооолько.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06.09.08, 20:38:19 »
И последнее. Постоянное ношение подгузников вредны ВСЕМ девочкам, независимо от возраста! Это я к чему? - о вреде ежедневных проокладок....
кстати, дохтур, давно хотела узнать, для чего вообще ЕЖЕДНЕВНЫЕ прокладки? пот что еще ни от одного врача не слышала положительных отзывов. но рекламы и выбора стооолько.

девушка носящая ежедневные прокладки может не бояться выпеть лишние сто граммов, а также проникающей радиации и аллапеции лобковой кости

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06.09.08, 20:42:35 »
ох, дохтур реварг...

"аллопеция кости" - это сильно!
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06.09.08, 22:00:35 »
аллапеции лобковой кости

ой. у меня врожденная алопеция всех костей мне кажется. ужс. надеюсь это лечится...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06.09.08, 23:16:30 »
Для увеличения доходов фирм типа "Прохор и Гэмбл", "Два Джонсона" и им подобных.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06.09.08, 23:19:50 »
аллапеции лобковой кости

ой. у меня врожденная алопеция всех костей мне кажется. ужс. надеюсь это лечится...

только пересадкой RealTransHair с других частей тела. напремер сподмышек

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 07.09.08, 16:41:05 »
Просто когда дочка была маленькая, не было, блин, памперсов (14 лет назад)!!! А мне было жаль тратить время на бесконечные постирушки: высадила ребенка на горшок во время - и все. В сэкономленное время зато мы гуляли, играли, готовили еду. Баночек-то с детским питанием тогда было мало, и достать их было нелегко. Поэтому - фруктовые/овощные пюре колбасили сами.. :-\ 

:offtopic:
14 лет назад уже все было.
и памперсы и детское питание. (сестра родилась в марте 1995 года).
заранее предвидя реплики "может у вас многа денех былО и связей" отвечаю : никаких особенных денег и связей в то время вся эта продукция уже не требовала.
предрассудков было еще много относительно продукции, это да. это факт.