Голосование

Согласны ли вы с тем, чтобы ввести новый закон он недопуске водителей моложе 21 года за руль авто ВАЗ?

Запретить!
Не запрещать!
Воздержусь, т.к. мой возраст от 18 до 21 года
Права должны выдавать лицам возрастом от 21 года!

Автор Тема: Запретят ли эксплуатацию автомобилей ВАЗ ?  (Прочитано 12523 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Кто, что думает по этому поводу?
Голосуем и выражовываемся!)
Беря во внимание, что большая часть водителей попадает под этот возраст, просьба не устраивать аттракцион жадности, а проголосовать здраво и объективно! [[happy]]

В России запретят эксплуатацию автомобилей ВАЗ ?

В Госдуму РФ внесен проект закона, по которому в России будет введен запрет на эксплуатацию транспортных средств, выпускаемых ?Волжским автомобильным заводом? лицами моложе 21 года.

По мнению авторов законопроекта, данный запрет позволит снизить количество ДТП на территории федерации на 50-60%.
Не секрет, что очень большое количество дорожно-транспортных происшествий сейчас совершается автолюбителями в возрасте от 18 до 21 года, которые, получив в свое распоряжение от родителей скоростные автомобили ВАЗ, начинают самоутверждаться на дороге, провоцируя других участников дорожного движения и создавая аварийные ситуации. По статистике, на долю этих водителей приходится от 40 до 50 процентов всех происшествий, а психологический эффект от юных лихачей за рулем наносит непоправимый урон нервному состоянию всех остальных автолюбителей. Именно поэтому авторы законопроекта, который будет вынесен на обсуждение в Госдуму уже на следующем пленарном заседании предусмотрели следующие меры, позволяющие снизить число жертв на дороге:

1. Эксплуатация автомашин ВАЗ водителями моложе 21 года будет полностью запрещена.
2. Эксплуатация автомашин других производителей водителями моложе 21 года будет разрешена только при условии присутствия рядом с ними водителя, чей стаж вождения составляет от 5 лет и выше.
3. При нарушении данных правил, водитель лишается прав на срок от 1 до 3-х лет (зависит от его возраста), а также подвергается денежному штрафу в размере 5000 рублей.

Особое внимание будет уделено водителям автомашин ВАЗ 8 ? 15 моделей, т.к. именно на эти машины приходится наибольшее количество ДТП с юными лихачами за рулем. Авторы законопроекта искренне надеются, что их начинание найдет широкую поддержку как среди депутатов, так и среди населения России.
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

лучше накопи на трехлетнего корейца...

Это скока по деньгам?
Ну вот например коллега у меня щас продает 3 летний Hyndai Matrix за 350, правда это минивэн
Думаю какують kia мона взять тысч за 270-300

Meshuggah-13

• Гость
Ну тада уж лучше ещё сотку набрать и взять новую спектру как у маво бати и не знать проблем))
Мне, полустуденту чё-нить попроще. Да и покопаться будет интересно [[laugh2]]

Оффлайн Kit@

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну тада уж лучше ещё сотку набрать и взять новую спектру как у маво бати и не знать проблем))
ну на счет не знать проблем хз хз, последнее время часто слышу ужасные истории про спектру..
пожарная сигнализация

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лучше учись хорошо:) Тогда копаться в твоей машине будут те кто плохо учился:))

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Проголосовал, за не запрещать.
Ибо маразм.
Если человек идиот - это надолго, до 21 не успокоиться.
Сашо ездит на вазе, ему 18, папа написал доверенность, сашо боицо превышать скорость и ломать автомобиль,патаму-что палучит па щщам.
Вася ездит на крузаке, патамучта папа падарил на 18 лет, патамучта у папы дахера денег,значит папа пачинить паможет, значит я паеду гарцевать к тёлкам.

Сашо в 25 лет приабретает себе на честно заработанные деньги новую иномарко, Сашо бережот машину, работал долго на неё...
Папо Васи выносит утку за сыном, патамучта крузер наматался на столб на скорасти 180, патамучта Вася далба...

ЗачоД!!! Всё реально в тему!!! плюсадин!!!

Проголосовал, за не запрещать!!!

Ибо в 18 лет есть люди, которые понимают лучше чем в 25!
Единственное что, то ввести нормальную проверку в психдиспансере, а не как у нас...
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот например коллега у меня щас продает 3 летний Hyndai Matrix за 350, правда это минивэн
Думаю какують kia мона взять тысч за 270-300

2-3 летнюю  Спектру, Рио
3-5 летнюю Церату
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да утка это... Такой закон будет протеворичить конституции о равноправности... Слишком много гимора будет для ввода его в эксплуатацию...

Считаю, что права можно выдавать с 18 лет, а ездить без присутствия водителя со стажем 5 лет только с 21 года (по-моему так в Англии). И дело во все не в "умный"-"не умный", просто в 18-20 лет еще кровь горячая, амбиции и пр.

З.Ы. А при чем здесь вообще ВАЗы??? Можно подумать иномарки конца 80-х начала 90-х лучше...

Проголосовал - "не запрещать", так сам с 15 лет начинал ездить на папашкином авто, а в 18 получил права, правда учился в ДОСААФе, шесть месяцев. Сейчас открыты все категории.

Это ты конечно молодец, но все же так начинают. Ты скорее исключение.

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полный маразм, гонять можно на любой машине, это просто одна из мер к уменьшению количество водителей на дорогах..... она явно не прокатит

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а меня с сыном-лихачом вчера в твери остановили в черте города местные гиббоны...мой лихач гнал со скоростью 62 км/час при положенных 60-ти...я ржал над гаишниками в голос, когда их претензии услышал...и это при опытном водителе со стажем...а без меня все 65 бы дал, стервец...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не давать права до 21 года не получица. В армии некому будет ездить.
Статья - утка.

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Ибо маразм.
Сашо ездит на вазе, ему 18, папа написал доверенность, сашо боицо превышать скорость и ломать автомобиль,патаму-что палучит па щщам.
Вася ездит на крузаке, патамучта папа падарил на 18 лет, патамучта у папы дахера денег,значит папа пачинить паможет, значит я паеду гарцевать к тёлкам.

Сашо в 25 лет приабретает себе на честно заработанные деньги новую иномарко, Сашо бережот машину, работал долго на неё...
Папо Васи выносит утку за сыном, патамучта крузер наматался на столб на скорасти 180, патамучта Вася далба...

Жизненно...Поставил плюс,т.к. полностью согласен.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а меня с сыном-лихачом вчера в твери остановили в черте города местные гиббоны...мой лихач гнал со скоростью 62 км/час при положенных 60-ти...я ржал над гаишниками в голос, когда их претензии услышал...и это при опытном водителе со стажем...а без меня все 65 бы дал, стервец...
Воспитательная работа дома была проведена по этому поводу?)))
По теме:Тот кто вносил этот закон хорошо обдолбился перед этим. Че за бред-то.? Я вот против бап за руле. Ну этож глупо вносить в законодательство.
« Последнее редактирование: 16.05.08, 18:09:31 от lam »
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проголосовал - "не запрещать", так сам с 15 лет начинал ездить на папашкином авто, а в 18 получил права, правда учился в ДОСААФе, шесть месяцев. Сейчас открыты все категории.
Злая зависть [[devil]]
#яВаня

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
Бред полнейший,таки считаю нормальных ребят больше..,а всех под одну гребенку глупо...
Как вариант,вводить ограничение на мощность машины или ужесточить наказания для этого возраста,что-то вроде испытательного срока,3 раза нарушил - сдавай на права заново...ток приведет это в нашей стране только к большим поборам....(
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн Jed

• Старожил
  • ...
    • Просмотр профиля
Ибо маразм.

ЗачоД!!! Всё реально в тему!!! плюсадин!!!

Проголосовал, за не запрещать!!!

Ибо в 18 лет есть люди, которые понимают лучше чем в 25!
Единственное что, то ввести нормальную проверку в психдиспансере, а не как у нас...
Дурнем ты (конкретно никого не имею ввиду [[happy]] ) дурнем за рулём будешь или сознательным водилой, покажет только сама езда за рулём. ибо у многих "пацанчегов" проявляется дурь только ощутив  более 50 л.с. под попой ;D
т.ч. медкомиссия не знаю какая должна быть, чтобы выявлять таких чудиков на ранней стадии...
  и опять же, если у папо Саши (или кого там, Васи?) имеет баблос, то и медкомиссия не проблема ;D
« Последнее редактирование: 16.05.08, 19:55:45 от Jed »
.

DenGer

• Гость
Да, Миша хорошо выше написал про Сашу и Васю...

По сабжу... Полный бред а не закон, почему именно ВАЗ? Есть много серьезных и адекватных людей до 21 года, им то за что? За горстку далба$$бов?

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Закон бредовый по моему.
Все ездят по разному. И об ответственности все по разному думают. Лихачи бывают и гораздо более старшего возраста.
Какой русский не любит быстрой езды?

Штрафы надо драть недетские за лихачество (превышение скорости - именно за серьёзные превышения, а не движение по федеральной трассе типа Горьковки в пределах города со скоростью 80км/ч, нарушение правил маневрирования) это по моему должно помочь.
И конечно надо со взятками бороться. Чтобы деньги за штраф не в карман ГАИшнику отправлялись, а государству.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Мое мнение-человек может и в 30 быть дураком,а другой в 18 быть гораздо умнее.У каждого своя судьба.... [[china]]

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Статья - бред и стеб.

Вообще, сама мысль правильная - запретить дятлам садиться за руль. Только два нюанса - дятлы ездят не только на ВАЗах и как быть нормальным людям, ездящим на отечественных машинах? =) Мне, например, нет 21-го. Кстати, в день рождения я сильно изменюсь, прям поменяюсь весь в мгновение ока? =) Статья бредовая =)

Имхо, вычислять дятлов можно по тюнинху. И законно отбирать права. Если на зубиле задние фонари заклеены черной пленкой или покрашены серебрянкой в цвет машины - лишение прав на 1,5-2 года, как за пьянку. ибо мозг надо юзать.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
Статья-бред.Полно народу касается на Вазах.Сам такой :-) Благо давно перерос 21.Внимание стоит уделять взяткам,беспределу на дорогах и пр.
С покрытием из политетрафторэтилена!