если версия новая, то знающие люди советуют отключить сервис которые проверяет наличие обновлений и показывает новости. а вообще ещё можно дефрагментацию сделать
дефрагментация точно не причина,а сервис тот который в самом начале вылетает чтоль??
дело в том что зависает когда происходит загрузка acadiso.dwt если не ошибаюсь стандартный шаблон
хз чё там у вас, говорю то что знаю
источник
http://community.livejournal.com/autocad_ru/86565.htmlИз всех проблем и неудобств встречающихся в AutoCAD 2008, чаще всего пользователи, жалуются на чрезвычайно медленный запуск программы даже на весьма мощных компьютерах. Частично это связано с заргузкой новых гаджетов, скажем таких, как выскакивающие доски управления.
Но пожалуй, главным виновником медленной загрузки AutoCAD является Communication Center. В запущенных процессах операционной системы его можно обнаружить под именем WSCommCntr1.exe.
Одновременно с Communication Center стартуют различные сетевые сервисы. Запускаемый AutoCAD пытается связаться со всеми сервисами и в случае каких либо сбоев повторяет свои попытки, тем самым замирая на несколько минут. В дополнение к этому, если установлен AutoCAD 2008 Service Pack 1, то из за некоторой специфики этого пакета обновлемий, может произойти полное зависание компьютера или принудительное закрытие программы.
А вообще, если вам интересно мое личное мнение, то Service Pack 1, для AutoCAD 2008, несет в себе немало проблем для программы, и я бы не рекомендовал его устанавливать. Кстати, мне кажется, что Autodesk это осознает, так как совсем не зря сделана возможность легкого избавления от этого установленного обновления.
Но вернемся к нашему тормозящему при запуске AutoCAD. Для решения этой проблемы, нужно отключить AutoCAD InfoCenter, который вызывает фоновый запуск злочастного Communication Center. Для этого в Registry (Системном Реестре Windows), нужно найти ветку:
HKEY_LOAL_MACHINE \Software\Autodesk\R17.1\[ACAD-XXXX:XXX]\Applications\InfoCenterAcConn
И изменить значение LOADCTRLS на 0 (ноль).
Если, в процессе дальнейшей работы возникнет необходимость запустить InfoCenter, то это можно сделать вручную используя команду NETLOAD загрузить AcInfoCenterConn.dll из папки AutoCAD 2008.