Автор Тема: Почему мы платим за эвакуацию?  (Прочитано 15911 раз)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Один знакомый был тут недавно утащен увакуатором.. Я так вот сижу и думаю, почему все так смирно отдают бабки за это?
Решил поэксперементировать и побадаться с штрафстоянкой)

Кто что конкретно думает по этому поводу?

------------------------------------------
Мировому судье судебного участка ?287
Чарушниковой Татьяне Николаевне
144000, г.Электросталь, пр. Ленина, д. 39
Истец: Вася пупкин,
проживающий по адресу: ........
Ответчик: ИП Мячин Николай Иванович,
г. Электросталь, ул. Красная, д.15.
Цена иска: 8200 руб.
(Восемь тысяч двести) рублей.
Госпошлина: 350 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие необоснованного обогащения

17 мая 2008 г. в 3 часа 50 минут на основании направления, составленного инспектором ДПС ГИБДД УВД МО г. Электросталь младшим лейтенантом милиции Сёминым, воспрепятствовав устранению причины задержания на месте в соответствии с правилами помещения на спецстоянку, до устранения причины задержания на спецстоянку, принадлежащую ответчику, была направлена автомашина ВАЗ 211240, гос. номер .... .

19 мая 2008 г. охранник стоянки, пожелавший остаться неизвестным, вынудил меня оплатить ему услуги за эвакуацию и хранение автомобиля суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей по квитанциям ? 571334, ?525690  от 19 мая 2006 г., после чего мне было разрешено забрать вышеуказанный автомобиль.

Договор на оказание услуг по эвакуации и хранению (в соответствии с главой 47 ГК РФ) я не заключал. Таким образом, ИП Мячин Николай Иванович в нарушение ст. 421 ГК РФ, которая прямо указывает, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, и понуждение к заключению договора не допускается, фактически навязал мне платные услуги.

Поместив на стоянку и удерживая мою автомашину, ИП Мячин Николай Иванович нарушил и требования п.3 ст. 16 Федерального Закона ?О защите прав потребителей? от 27.02.1992, которая предусматривает, ?что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы?.

Таким образом, в результате противоправных действий ИП Мячин Николай Иванович мне был причинен материальный ущерб суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.

19 мая 2008 г. мной на имя ответчика была направлена Претензия, в которой ответчику было предложено в добровольном порядке вернуть незаконно взысканную сумму за якобы оказанные услуги по хранению и эвакуации. В установленные законом сроки ответчик на претензию не ответил.

Я имею основания утверждать, что ответчиком мне был причинён моральный вред, т.к. автомобиль для меня является одним из средств получения прибыли и используется по служебному назначению. Так же в результате противоправных действий ответчика по удержанию моего автомобиля до оплаты навязанных услуг и незаконного требования оплатить навязанные услуги, я пережил глубокие нравственные страдания.

Несмотря на приводимые мной доводы в адрес сотрудников данной организации, ИП ?Мячин Николай Иванович? удерживал мой автомобиль и отказывался его выдать без оплаты навязанных услуг по эвакуации и хранению. При этом сотрудники фирмы ссылались не на федеральный закон, а на подзаконные акты правительств России и Москвы.

Также хотелось бы отметить, что еще 31 октября 1995 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление ?8 ?О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия?. Пленум указал, что при наличии противоречий между федеральным законом и подзаконным актом суд обязан принять решение в соответствии с федеральным законом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 15, 1102, 1103 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать в мою пользу с ответчика, ИП Мячин Николай Иванович причиненный материальный ущерб в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере определяемом судом.
3. Взыскать с ответчика оплаченную мною госпошлину, а также другие судебные издержки по данному делу.

Приложение:
1.   Копия квитанции за постановку на стоянку, копия квитанции за парковку, копия квитанции об уплате госпошлины.
2.   Копия заявления по числу лиц, участвующих в деле.

30.05.2008
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Почему мы платим за эвакуацию?
« Ответ #81 : 12.01.11, 12:08:30 »
кстати в административном кодексе нет такого наказания, как временное изъятие....

Статья 3.6. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения
1. Возмездным изъятием орудия совершения или предмета административного правонарушения является их принудительное изъятие и последующая реализация с передачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на реализацию изъятого предмета. Возмездное изъятие назначается судьей.

Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
1. Конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей.

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12.01.11, 12:08:48 »
Эвакуировать в присутствии сотрудником ГАИ имеют право. Взимать за это плату и за первые сутки нет. В чем проблема то?
проблем нет. Выделенное жирным я и пытаюсь объяснить товарищам, которые выше навязывают мне, что я должен платить за эвакуацию
С уважением, STONE.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12.01.11, 12:12:04 »
С моральной точки зрения пускай тогда отменяют штраф за правонарушение и делают оплату эвакуации и стоянки. Опять же навязывать услуги у нас запрещено.И это тоже правильно.
#яВаня

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12.01.11, 12:17:25 »
С моральной точки зрения пускай тогда отменяют штраф за правонарушение и делают оплату эвакуации и стоянки. Опять же навязывать услуги у нас запрещено.И это тоже правильно.
вообще бред...
Логика в этом: "нарушил - заплатил штраф" - есть.
А в этом: "нарушил - оплатил не штраф, а услугу эвакуации" - вообще никакой логики
С уважением, STONE.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12.01.11, 12:19:07 »
вообще бред...
Логика в этом: "нарушил - заплатил штраф" - есть.
А в этом: "нарушил - оплатил не штраф, а услугу эвакуации" - вообще никакой логики
Согласен.
#яВаня

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12.01.11, 12:20:47 »
у меня возникает ощущение , что кто-то после нового года еще не оклемался !!! тема создавалась в 2008 году , на дворе 2011 . на данный момент платить за эвакуатор и первые сутки не надо ...все , дискуссию можно прекращать

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12.01.11, 12:22:27 »
Кстати. С НГ что то хотели поменять.
#яВаня

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12.01.11, 12:25:14 »
у меня возникает ощущение , что кто-то после нового года еще не оклемался !!! тема создавалась в 2008 году , на дворе 2011 . на данный момент платить за эвакуатор и первые сутки не надо ...все , дискуссию можно прекращать
да дело в том, что выше люди пытаются доказать мне уже в 2011 году, что мне надо за эвакуацию платить.
Почитай внимательно предыдущую страницу
С уважением, STONE.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12.01.11, 12:27:30 »
это все есть в АК

Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания

1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
2. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.
3. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности.

но вот в АК нет наказания даже дополнительного как временное изъятие орудия совершения административного правонарушения...

на каком основании держат вещь, являющуюся частной собственностью, в каких-то хранилищах и стоянках и препятствуют владельцу в праве пользования ею?

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 12.01.11, 12:37:38 »
это все есть в АК

Статья 3.3. Основные и дополнительные административные наказания

1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация и административное приостановление деятельности могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.
2. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, а также административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства может устанавливаться и применяться в качестве как основного, так и дополнительного административного наказания.
3. За одно административное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание из наказаний, указанных в санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административной ответственности.

но вот в АК нет наказания даже дополнительного как временное изъятие орудия совершения административного правонарушения...

на каком основании держат вещь, являющуюся частной собственностью, в каких-то хранилищах и стоянках и препятствуют владельцу в праве пользования ею?
вот на этом действительно можно заканчивать всякого рода дискуссии.
А дальше каждый действует так, как ему позволяют свои собственные моральные принципы и кошелёк
С уважением, STONE.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12.01.11, 14:13:57 »
Постановлением правительства от 01.07.08 транспортировка и первые сутки хранения ТС на штрафстоянке оплачиваются за счет гос. бюджета, т.е. водитель за эвакуатор и первые сутки не платит. и точка.

есть закон, должен исполнятся, он не исполняется. о чем еще можно говорить на 5 страниц?
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 12.01.11, 14:23:07 »
вот текст из КоАП РФ ст 27.13 пункт 1:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p8050

есть законы, которые прописаны в кодексе об административных нарушениях, что еще фантазировать?

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12.01.11, 14:26:11 »
вот текст из КоАП РФ ст 27.13 пункт 1:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html#p8050

есть законы, которые прописаны в кодексе об административных нарушениях, что еще фантазировать?
ну люди не понимают, они считают, что по моральным соображениеям должны платить, чё ж тут поделать
Alexander, Гелиос, есть что сказать?
С уважением, STONE.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 12.01.11, 14:55:48 »
да дело в том, что выше люди пытаются доказать мне уже в 2011 году, что мне надо за эвакуацию платить.
Почитай внимательно предыдущую страницу

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Где вы писали утром про первые сутки? Кто с вас требует бабло за эвакуацию? Никто? Тогда чего вы тут нам голову морочите доказывая того, чего нет.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 12.01.11, 15:04:06 »
Вчитайтесь по порядку и вдумайтесь. Я про 1 сутки стоянки вообще ничего не писал, речь шла про услугу эвакуации и необходимости платить за неё.
Вы почему-то настаивали, что за данную услугу должен платить я. Я же вам написал, что платить должно государство.
Вы мне ответили "расплачивайтесь и точка".
Надо уметь признавать то, что в данном вопросе оказались некомпетентны.
С уважением, STONE.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 12.01.11, 15:13:16 »
Всё понятно. Кантер Страйк и Оракл сделали своё дело. Читайте первое сообщение автора темы.
(c)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 12.01.11, 15:13:33 »
А вопрос в том, что как раз за эвакуацию и первые сутки (соответственно и последующие, что уже законно) и требуют деньги на нашей спецстоянке.
Не просто требуют, а хрен вы заберете вашу собственность, пока не заплатите. Пока будете что-то доказывать, пойдут вторые сутки, а там расценки гораздо другие. там уже почасовая оплата =)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 12.01.11, 15:17:17 »
Всё понятно. Кантер Страйк и Оракл сделали своё дело. Читайте первое сообщение автора темы.
и что?
вы конкретно на мой пост ответили, что за эвакуацию я должен платить и точка.
А я не должен. Вот и всё.
А вот выделенное - настолько банальный способ соскочить с обсуждения, что прям детский сад.
Хотя чё я, как маленький?! Одмин всегда прав "и точка" (с) Alexander
С уважением, STONE.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 12.01.11, 15:20:51 »
и что?
вы конкретно на мой пост ответили, что за эвакуацию я должен платить и точка.
А я не должен. Вот и всё.
А вот выделенное - настолько банальный способ соскочить с обсуждения, что прям детский сад.

Машина автора, судя по первому посту, стояла на штрафстоянке 2 суток. С него, совершенно законно, стребовали бабло. И он его оплатил. Ну а вы можете дальше рассказывать всем, что не должны платить. Удачи.
(c)

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12.01.11, 15:22:19 »
Машина автора, судя по первому посту, стояла на штрафстоянке 2 суток. С него, совершенно законно, стребовали бабло. И он его оплатил. Ну а вы можете дальше рассказывать всем, что не должны платить. Удачи.
ха...вы хоть понимаете, что спорите с моим постом, написанным в 2011 году, а автор написал в 2008 и с него реально ЗАКОННО требовали, что сейчас переросло в НЕЗАКОННО? :ag:
А вы также упорно настаиваете, что в 2011 году я должен за это платить, а не "блюстители и писатели закона"
С уважением, STONE.