Автор Тема: легенда о свитче  (Прочитано 10021 раз)

Facialy

• Гость
легенда о свитче
« : 13.06.08, 21:47:28 »
Свитч... кажется так его называют...

Дело такое: Я ща покупаю новый комп и мне нужен инет. Один у меня уже есть, второй кабель проводить нехотел пока не узнал о одной веще, живущей на севере... её звали... СВИТЧ! (кажется так)... Вот я хотел поподробнее (а лучше по пунктам) узнать, как создать себе второй инет с вторым айпишником, чтобы всё работало... Тем к то поможет, получит бесценный в то время артефакт... артефакт +...  [[pirate]]

Оффлайн Sentinel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: легенда о свитче
« Ответ #1 : 13.06.08, 21:53:51 »
1. покупаем свитч.(для примера на 5 портов)
2. провод от элсайта втыкаем в первый порт.
3. провод от 1-го компа во 2-й порт, а провод от 2-го компа в 3-й порт.
4. идем в элсайт и покупаем доп. IP-адрес. (раньше стоило около 20 у.е.)
5. настраиваем 2-й компутер по полученным данным
6. включаем блок питания свича в розетку 220 в.
И все! Лампочки на свиче мигают, сеть работает и т.д. и т.п.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.06.08, 21:59:55 »
У меня такая же комбинация. Могу добавить, что кроме покупки IP-адреса за 20 баксов, элсайт захочет брать 60 руб. со второго компьютера каждый месяц (типа абон. платы).

Facialy

• Гость
« Ответ #3 : 13.06.08, 22:00:30 »
Спасибо, а ты не сказал, где и за сколько купить свитч на 5 портов?

Facialy

• Гость
« Ответ #4 : 13.06.08, 22:01:11 »
У меня такая же комбинация. Могу добавить, что кроме покупки IP-адреса за 20 баксов, элсайт захочет брать 60 руб. со второго компьютера каждый месяц (типа абон. платы).

вот гаумно!

Оффлайн Pechkin Postman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13.06.08, 22:04:27 »
Свитч... кажется так его называют...

Дело такое: Я ща покупаю новый комп и мне нужен инет. Один у меня уже есть, второй кабель проводить нехотел пока не узнал о одной веще, живущей на севере... её звали... СВИТЧ! (кажется так)... Вот я хотел поподробнее (а лучше по пунктам) узнать, как создать себе второй инет с вторым айпишником, чтобы всё работало... Тем к то поможет, получит бесценный в то время артефакт... артефакт +...  [[pirate]]
Скорее всего тебе нужен роутер.
Он позволяет обойтись одним айпишником для нескольких компов.
Вот неплохой роутер http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml
Подробно о настройке можно почитать здесь http://ru.wikibooks.org/wiki/Настройка_роутера_WL500g_Premium#.D0.92.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13.06.08, 22:05:22 »
Они разные бывают. Я брал на Ленина 25 (Флекс). Называется Compex PS2208B (8 портов). Стоил около 600 руб. Бывают дороже,а бывают дешевле. Раньше у меня был на 5 портов Suricom.  (во время грозы умер - спасибо Элсайту).

Оффлайн B@rs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.06.08, 07:52:55 »
Помогите с проблемой. Поставил свитч. Провод от элсайта воткнул в 1 порт. Провод от первого компа во второй. Свитч через родной бп в разетку :-) Комп не видит элсайтовскую сеть. Включаю без свитча на прямую, сеть есть.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17.06.08, 08:30:56 »
а, пардон, зачем свич, если у тебя 1 комп? или это на случай когда придет другой комп? тогда проще и удобней использовать роутер, а не свич. Или, скажем, купить 2ую сетевуху и сделать 1ый комп раздающим.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн B@rs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17.06.08, 08:34:31 »
В том то и дело, что я хочу подключить второй. Но тут выяснилось что и с первым через свитч комп не работает

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17.06.08, 09:22:24 »
роутер - сила. Даже если ты таки сможешь настроить сеть в той конфигурации которую предложил ты, то придется покупать у элсайта еще один айпишник под 2ой комп. либо берешь 2ую сетевуху, в 1ый комп втыкаешь провод элсайта и провод к свичу, в нему же(свичу) и 2ой комп цепляешь. Если охота понастраивать маршрутизацию - вариант для тебя. Если неохота возиться и есть лишняя тыща-полторы - купи роутер и все.

Оффлайн Sentinel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.06.08, 10:10:57 »
Помогите с проблемой. Поставил свитч. Провод от элсайта воткнул в 1 порт. Провод от первого компа во второй. Свитч через родной бп в разетку :-) Комп не видит элсайтовскую сеть. Включаю без свитча на прямую, сеть есть.
Что имеется в виду под словами "не видит сеть"?
Если портов на свиче много - попробуй повтыкать провода по разному. На правильном свиче входящий провод можно в любой порт воткнуть. Индикаторы должны как минимум засветиться, а при работе с сетью - мигать.

Оффлайн Sentinel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17.06.08, 10:12:52 »
а, пардон, зачем свич, если у тебя 1 комп? или это на случай когда придет другой комп? тогда проще и удобней использовать роутер, а не свич. Или, скажем, купить 2ую сетевуху и сделать 1ый комп раздающим.
А разве Элсайт разрешает так делать? (Через один IP-адрес  несколько компьютеров)

Оффлайн Sentinel

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17.06.08, 10:14:38 »
роутер - сила. Даже если ты таки сможешь настроить сеть в той конфигурации которую предложил ты, то придется покупать у элсайта еще один айпишник под 2ой комп. либо берешь 2ую сетевуху, в 1ый комп втыкаешь провод элсайта и провод к свичу, в нему же(свичу) и 2ой комп цепляешь. Если охота понастраивать маршрутизацию - вариант для тебя. Если неохота возиться и есть лишняя тыща-полторы - купи роутер и все.
Роутер - более сложная штука чем свич.

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17.06.08, 10:26:53 »
А разве Элсайт разрешает так делать? (Через один IP-адрес  несколько компьютеров)

а черт его знает, может и не разрешает) ну и что?)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17.06.08, 10:30:33 »
Роутер - более сложная штука чем свич.
и с большим спектром возможностей. хотя конечно не всем они нужны, наверное.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17.06.08, 10:48:14 »
децкий сат

Оффлайн Бехек

• Lamo
  • Ветеран
  • всегда к Вам лицом!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17.06.08, 11:47:24 »

а черт его знает, может и не разрешает) ну и что?)
Необходимо прийти в офис и написать заявление на использование Маршрутизатора/WiFi. Денег за это не возьмут.
А без спросу - можно без сети остаться.

https://www.dropbox.com/static/17215/images/logo.png
LPDNet:MO496
433,100 МГц тон 77 Гц
2-й канал LPD тон (19 из 64 или 5 из 39 или 4 из 38)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17.06.08, 12:04:34 »
Необходимо прийти в офис и написать заявление на использование Маршрутизатора/WiFi. Денег за это не возьмут.
А без спросу - можно без сети остаться.
ладно-ладно *поднял руки*

Оффлайн B@rs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17.06.08, 16:52:22 »
Что имеется в виду под словами "не видит сеть"?
Если портов на свиче много - попробуй повтыкать провода по разному. На правильном свиче входящий провод можно в любой порт воткнуть. Индикаторы должны как минимум засветиться, а при работе с сетью - мигать.

У меня свитч вроде как "правильный". Но все равно через него нет доступа к сети элсайта. индикаторы светятся не мигая.