У меня такая же комбинация. Могу добавить, что кроме покупки IP-адреса за 20 баксов, элсайт захочет брать 60 руб. со второго компьютера каждый месяц (типа абон. платы).
Свитч... кажется так его называют... Дело такое: Я ща покупаю новый комп и мне нужен инет. Один у меня уже есть, второй кабель проводить нехотел пока не узнал о одной веще, живущей на севере... её звали... СВИТЧ! (кажется так)... Вот я хотел поподробнее (а лучше по пунктам) узнать, как создать себе второй инет с вторым айпишником, чтобы всё работало... Тем к то поможет, получит бесценный в то время артефакт... артефакт +... [[pirate]]
Помогите с проблемой. Поставил свитч. Провод от элсайта воткнул в 1 порт. Провод от первого компа во второй. Свитч через родной бп в разетку :-) Комп не видит элсайтовскую сеть. Включаю без свитча на прямую, сеть есть.
а, пардон, зачем свич, если у тебя 1 комп? или это на случай когда придет другой комп? тогда проще и удобней использовать роутер, а не свич. Или, скажем, купить 2ую сетевуху и сделать 1ый комп раздающим.
роутер - сила. Даже если ты таки сможешь настроить сеть в той конфигурации которую предложил ты, то придется покупать у элсайта еще один айпишник под 2ой комп. либо берешь 2ую сетевуху, в 1ый комп втыкаешь провод элсайта и провод к свичу, в нему же(свичу) и 2ой комп цепляешь. Если охота понастраивать маршрутизацию - вариант для тебя. Если неохота возиться и есть лишняя тыща-полторы - купи роутер и все.
Цитата: aDreamer от 17.06.08, 08:30:56а, пардон, зачем свич, если у тебя 1 комп? или это на случай когда придет другой комп? тогда проще и удобней использовать роутер, а не свич. Или, скажем, купить 2ую сетевуху и сделать 1ый комп раздающим. А разве Элсайт разрешает так делать? (Через один IP-адрес несколько компьютеров)
Роутер - более сложная штука чем свич.
Цитата: Sentinel от 17.06.08, 10:12:52Цитата: aDreamer от 17.06.08, 08:30:56а, пардон, зачем свич, если у тебя 1 комп? или это на случай когда придет другой комп? тогда проще и удобней использовать роутер, а не свич. Или, скажем, купить 2ую сетевуху и сделать 1ый комп раздающим. А разве Элсайт разрешает так делать? (Через один IP-адрес несколько компьютеров)а черт его знает, может и не разрешает) ну и что?)
Необходимо прийти в офис и написать заявление на использование Маршрутизатора/WiFi. Денег за это не возьмут.А без спросу - можно без сети остаться.
Цитата: B@rs от 17.06.08, 07:52:55Помогите с проблемой. Поставил свитч. Провод от элсайта воткнул в 1 порт. Провод от первого компа во второй. Свитч через родной бп в разетку :-) Комп не видит элсайтовскую сеть. Включаю без свитча на прямую, сеть есть. Что имеется в виду под словами "не видит сеть"?Если портов на свиче много - попробуй повтыкать провода по разному. На правильном свиче входящий провод можно в любой порт воткнуть. Индикаторы должны как минимум засветиться, а при работе с сетью - мигать.