Автор Тема: Езда без Техосмотра.  (Прочитано 45023 раз)

Оффлайн Sacha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Езда без Техосмотра.
« : 15.06.08, 13:41:43 »
Кто мне может сказать-сколько времени можно ездить без техосмотра после постановки на учет автомобиля?Авто б-у.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Езда без Техосмотра.
« Ответ #21 : 16.06.08, 11:31:58 »
как так нет? а где они? езда без номеров ваабще шоли? ет тока с новыми машинами7

Это с новыми машинами, если в салоне не дали транзиты, то есть 5 рабочих дней на постановку на учет
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.06.08, 11:45:01 »
Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации
http://www.gai.ru/registration/p408/

3.Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака ?ТРАНЗИТ? или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

30.1.О выдаче регистрационных знаков ?ТРАНЗИТ? в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка ?ТРАНЗИТ? с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки ?ТРАНЗИТ? выдаются на срок от 5 до 20 суток.

Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств  и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
http://www.gai.ru/to/p411/

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются- собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии- в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства".

10.На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Государственная инспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

Короче - в течении срока действия транзитов необходимо застраховать автомобиль, поставить его на учет а далее внести изменения в талон ТО в течении 30 дней.

Angel of Death

• Гость
« Ответ #23 : 16.06.08, 14:54:34 »
Сейчас уже не продлевают старый ТО!поставил на учёт проходи заново хоть и тот ещё не кончился!
Давно ли так? =)
В марте можно было продлевать ТО =)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16.06.08, 15:11:40 »
Сейчас уже не продлевают старый ТО!поставил на учёт проходи заново хоть и тот ещё не кончился!

Как раз наоборот.
Сейчас уже продлевают.
Причем не так давно...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.06.08, 15:18:26 »
да ваапче снятие номеров - не такая уж и большая проблема.
Достаточно изнутри бампера слегка приварить болты крепления номеров к гайкам. И пускай откручивают сами.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.06.08, 15:58:25 »
Ацетон, ну вот представь себе, что ты гонишь авто из масквы своим ходом, скажем, на камчатку. Как ты думаешь, хватит ли этих 5 дней?
Конечно не хватит. В одном из журналов "За рулём" по этому поводу статья была. Только там привели пример с оформлением машины купленой во Владивостоке. В итоге пришли к выводу что по закону необходимо по прибытии машины в Москву сгонять к примеру на самолёте во Владивосток и продлить транзитники, что естественно совершенно экономически невыгодно и гораздо легче заплатить штраф за просроченые транзитники.

Кстати говоря 5 дней отводится не с момента получения транзитников, а с момента покупки автомобиля.

Я когда своего последнего Космича покупал у него транзитники на два месяца были просрочены. В течении 5 дней с момента покупки поставил на учёт (за это время ГАИшники останавливали раз 5 если не больше) и никаких вопросов со стороны ГАИшников при этом не возникло.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.06.08, 16:01:24 »
на сколько я помню в течении 5 дней надо оформить страховку, потом получить номера. А тех осмотр в течении 30 дней надо переоформить (80 рэ процедура). Хотя я через 40 делал мне ни чего не сказали...
Страховку надо оформлять непосредственно перед первой же поездкой на автомобиле. По этому поводу в одной радиопередаче (к сожалению не помню в какой) говорилось буквально месяц назад.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16.06.08, 16:01:38 »

Как раз наоборот.
Сейчас уже продлевают.
Причем не так давно...

я 2,5 года назад так переоформлял ТО без проблем...

Там же написано в правилах, что транзиты даются от 5 до 20 дней. Я думаю при их получении можно выпросить 20 дней...

Оффлайн _Mak@rOFF_

• Старожил
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16.06.08, 16:21:39 »

Как раз наоборот.
Сейчас уже продлевают.
Причем не так давно...
Может попались именно в то время когда не меняли???было месяца 2 - 2.5 назад...спросили а можно поменять...сказали нет...проходи ТО и тебе дадут новый с твоими номерами...хотя мне даже инструктор сказал что должны менять........я в недогоне  ??? ??? ???
=)

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16.06.08, 16:41:37 »
Кстати... Что вспомнил я когда в прошлом году в апреле машину купил, поехал к нам талон ТО менять. Я там гибон ленивый сидел он мне и так и эдак втирал "может сразу в Ельню, новый получишь..." Я на отказ, говорю - "ну нах, в сентябре поеду". Короч повыпендривался он, но все-таки поднял свою толстую попу и достал из какого-то сейфа талон на 2007 год. У него же на стале куча талонов на 2008 и 2009 валялось. Может банально лень им было старые талоны доставать, а кто-то велся и уходил?

Оффлайн _Mak@rOFF_

• Старожил
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16.06.08, 19:58:22 »
может и вправду ему в падлу было что то делать.....хотя какая разница,все равно оставалось 1.5 месяца до его окончания...сразу на год сделали и всё!!!
=)

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16.06.08, 20:33:29 »
может и вправду ему в падлу было что то делать.....хотя какая разница,все равно оставалось 1.5 месяца до его окончания...сразу на год сделали и всё!!!

так апрель был, а у меня сентябрь... 5 месяцев... Да и денег ушла куча на расходники. Намотался еще... Короче и денег жалко и лень брала  [[happy]]

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.06.08, 07:51:31 »
Может попались именно в то время когда не меняли???было месяца 2 - 2.5 назад...спросили а можно поменять...сказали нет...проходи ТО и тебе дадут новый с твоими номерами...хотя мне даже инструктор сказал что должны менять........я в недогоне  ??? ??? ???

я два месяца назад продал машину там ТО было еще на год, новому владельцу поменяли талон без проблем
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #34 : 17.06.08, 13:58:13 »
Транзитки продлевать можно. Только 1 раз.

Лично продлевал три раза подряд.

я два месяца назад продал машину там ТО было еще на год, новому владельцу поменяли талон без проблем

Аналогично.

Страховку надо оформлять непосредственно перед первой же поездкой на автомобиле. По этому поводу в одной радиопередаче (к сожалению не помню в какой) говорилось буквально месяц назад.

Хотя все и гонят без страховок - но таки-да, страховка должна быть в любом случае.
Обычно проще выпросить старую (просроченая, не вписан - похеру, 500 официальный штраф) и ехать с ней.
Без страховки _вообще_ - реальный попадос может быть, до штрафстоянки.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17.06.08, 15:37:39 »
Хотя все и гонят без страховок - но таки-да, страховка должна быть в любом случае.
Обычно проще выпросить старую (просроченая, не вписан - похеру, 500 официальный штраф) и ехать с ней.

Ну не знаю... Я токо через три дня сделал. Один раз остановили, но номера посмотрели и птс и все... Может просто не стал спрашивать... Ток интересно а как себя поведет страховая если я накосячу, а номер в страховку вписан не будет?

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.06.08, 16:11:52 »

А вот и нет. Если страховка отсутствует вообще, то это штраф. Читал про это в журнале мото. Ссылаться надо на ст.12.37 КоАП рФ
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Fantoma$

• Гость
« Ответ #37 : 17.06.08, 17:22:19 »
Четадь мото, это полезно канешна.
Но- за новостями следишь?

12.37 ч. 1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями штраф 300 руб.

12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует штраф от 500 до 800 руб. / с 1 июля 2008 г. ? запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Fantoma$

• Гость
« Ответ #38 : 17.06.08, 17:25:52 »
3.Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака ?ТРАНЗИТ? или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

30.1.О выдаче регистрационных знаков ?ТРАНЗИТ? в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка ?ТРАНЗИТ? с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

А вот здесь интересный момент, транзиты - до 20 суток, а регистрация - 5.
То есть, даже если транзиты не просрочены, а регистрируешь дальше чем после 5 суток, штраф за просроченную регистрацию должен платить.
Полтинник, а неприятно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17.06.08, 17:31:47 »
уже целый стольник

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17.06.08, 18:38:42 »

А вот здесь интересный момент, транзиты - до 20 суток, а регистрация - 5.
То есть, даже если транзиты не просрочены, а регистрируешь дальше чем после 5 суток, штраф за просроченную регистрацию должен платить.
Полтинник, а неприятно.

Да не... Там же написано или. Т.е. или в срок действия транзитов, или в течение 5 суток после приобретения. Я так понимаю 5 суток это если машина с салона... В смысле совсем новая... А если БУ, то это транзит...