Автор Тема: РосГосСтрах .. развод??? или это реальное правило??  (Прочитано 6552 раз)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попал в ДТП в котором виновна девушка...мы из одной страховой компании РосГосСтрах...сходил в ГАИ поставили печать и дали еще одну справку...поехал в РосГосСтрах....захожу, говарят подожди, прождал 40 минут, захожу...говорю так и так было у меня ДТП, меня спрашивают хозяин кто машины
я - ххх - мой дедушка
мне говорят, значит хозяин не ты... ты не имеешь право подовать заявление так как ты не хозяин машины и у тебя не генеральная довереность.....я ушел
вопрос, разводили ли они меня, или это на самом деле!! Если это правда, что хозяин машины должен подавать заявления, тогда зачем за меня платят деньги в страховку? не для того же , чтобы просто вбить строчку??? раз я есть в страховке, значит и я имею право писать заявления??

ЗЫ Хозяин машины за границей, поэтому проблемму не решить в быстрые сроки...но есть еще проблемма...Заявление надо подовать втечении 5 рабочих дней

народ, как быть??

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
ну напиши заявление о дтп от лица собственника - кто там подпись его проверять будет..
или вообще внаглую - чистый лист отправь почтой с уведомлением.
квитанция будет обозначать дату уведомления, а уж где заявление - "это они сами потеряли"..

тут правильно сеоветовали - бери грамотного юриста и вперед.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну напиши заявление о дтп от лица собственника - кто там подпись его проверять будет..
или вообще внаглую - чистый лист отправь почтой с уведомлением.
квитанция будет обозначать дату уведомления, а уж где заявление - "это они сами потеряли"..

тут правильно сеоветовали - бери грамотного юриста и вперед.
звонил в горячую линию.... сказали 2 выхода..ищите его заграницей( представляю как я етим займусь) либо ждать его приезда и там он предоставит справку об отсутствии по причине командировки

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
тогда делай как я сказал
твоя задача сроки не пропустить - наличие квитанции - доказательство.
потом напишете, а по закону - сроки соблюдены. в законе что-нибудь написано "лично подавать"? думаю, нет. по суду квитанция почты - железное док-во.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тогда делай как я сказал
твоя задача сроки не пропустить - наличие квитанции - доказательство.
потом напишете, а по закону - сроки соблюдены. в законе что-нибудь написано "лично подавать"? думаю, нет. по суду квитанция почты - железное док-во.
думаю попроще будет...дед приедет и предоставит справку об отсутствии, вот и все..а там уже пусть Страховка платит, ибо бабу разорю на 30 касых

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
не оформили так как времени мало...

насчет про внука и деда..скажу что  она куплена..просто не оформляли из-за ТО, потому что недавно пройден был

а довереность у меня не ген!!! в этом вся проблемма!!
Переделать техталон можно на нового владельца, занимает буквально 3 часа, причём надо только номера предъявить для сверки, ничего страшного нету, сам недавно так делал. Если ТО это единственная причина, изза которой машину на себя не оформил, то ступил -wall-
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
занимает буквально 3 часа
=))
5 минут вместе с оплатой квитанции на 50 р. Если квитанция оплачена, то в три минуты уложишься.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да все равно поздно уже=)

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля
Ничего страшного тут нет. Исковое заявление по выплате дтп действует год, так что приедет хозяин и подаст заявление, ну или сделает наконец то вам генералку, по которой вы сможете сами все оформить. Можете ездить так, ну а если нет, то сделайте ремонт за свой счет(соберите и сохраните все чеки), потом предоставите счет страховой, если они не захотят оплатить сумму ремонта, то подаете в суд и выигрываете его, а страховую обязуют вам все выплатить с полна.Главное заьребуйте оценку ремонта со страховщика, причем согласно закону, они обязаны вам предоставить подленник, а себе оставить копию.
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн san4o

• Старожил
    • Просмотр профиля
занимает буквально 3 часа
=))
5 минут вместе с оплатой квитанции на 50 р. Если квитанция оплачена, то в три минуты уложишься.
Ну я и уложился в 3 минуты, но в очереди на втором этаже 3 часа стоял :-)
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего страшного тут нет. Исковое заявление по выплате дтп действует год, так что приедет хозяин и подаст заявление, ну или сделает наконец то вам генералку, по которой вы сможете сами все оформить. Можете ездить так, ну а если нет, то сделайте ремонт за свой счет(соберите и сохраните все чеки), потом предоставите счет страховой, если они не захотят оплатить сумму ремонта, то подаете в суд и выигрываете его, а страховую обязуют вам все выплатить с полна.Главное заьребуйте оценку ремонта со страховщика, причем согласно закону, они обязаны вам предоставить подленник, а себе оставить копию.
поздно =( Папа уже забил на страховку и за свой счет делает ремонт

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всем спасибо!! Машина уже находу...весь ремонт, через знакомых ушел в  небольшую сумму!!!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
всем спасибо!! Машина уже находу...весь ремонт, через знакомых ушел в  небольшую сумму!!!
Все равно собирай все чеки ... потом пригодится, если все же обратишся за возмещением.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.