Автор Тема: Карта камер ГИБДД по Горьковке и не только  (Прочитано 65035 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Поскольку камеры прежде всего навешали и будут испытывать на в том числе и на Горьковском направлении, имеет смысл тут выкладывать информацию о них: в печатном виде и в виде gps координат.
Ну и ПО гпсное обсуждать.

ОТ себя скажу: съемку номера будут делать не спереди,а СЗАДИ машины.
Таким образом убирается вопрос претензий о вторжении в личную жизнь, а также проблема с креплением номеров у авто типа альфа-ромео.

Сегодня совершенно случайно приметил камеру (Москва->Сталь), Балашиха, проезжаем пост, бигмачечную, торговый центр и сразу за светофором (где остановки+переход) висит камера и выцеливает филейную часть вашего авто. Повторюсь - не в лоб, в тыл.

Показалось или нет, но у камеры кажется антенны были типа вай-файных..

Пожалуйста, при указании камер некий единый формат:
1. Направление, которое сканирует камера (e.g. Москва->Сталь)
2. Если известны - гпс-координаты.
« Последнее редактирование: 29.06.08, 13:31:34 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Меня одно смущает во всей этой шумихе с камерами:
Честно говоря я ожидал уже 2го-3го числа увидеть в заголовках новостей бравые отчеты о начале работы системы, что нить типа "За первые сутки зафиксировано столько-то десятков тысяч нарушений", "обработано и отправлено нарушителям столько-то десятков тысяч писем счастья", но ... прошла неделя и ни одного даже малюсенького сообщения.
Такое впечатление что либо система начав работать тут же накрылась медным тазом либо ... результаты оказались настолько неожиданными, что не знают как на них реагировать:
Не каждый же день выясняется что наше доблестное гаи годами врало занижая реальную картину нарушений на дорогах на несколько порядков и не каждый день появляются объективные доказательства того что эффективность всей гиганской машины под названием гибдд до сих пор очень близка к нулю.

Гы ... если, как говорят, при фиксации нарушений на камеру, наказание начинается при превышении от 20км/час, то лично для меня вообще ничего не изменилось - я и раньше ездил с превышением не больше 10-20 км/час.

сервер подох у них)))  ;)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
результаты оказались настолько неожиданными, что не знают как на них реагировать:
Не каждый же день выясняется что наше доблестное гаи годами врало занижая реальную картину нарушений на дорогах на несколько порядков и не каждый день появляются объективные доказательства того что эффективность всей гиганской машины под названием гибдд до сих пор очень близка к нулю.
Браво, красивая мысль!

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Или лбы у них треснули от "умственного" напряга.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сервер подох у них)))  ;)
сервер не сервер, а такое впечатление что сели они со своими камерами и фоторадарами в лужу ... мягко говоря.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А можЫд думают как из базы выцарапать номера всех чиновников и служителей закона крупных?. А то на Кутузовском получится(вроде там поставили) всю инфу тереть.Статистика будет не слабая.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Меня одно смущает во всей этой шумихе с камерами:
Честно говоря я ожидал уже 2го-3го числа увидеть в заголовках новостей бравые отчеты о начале работы системы, что нить типа "За первые сутки зафиксировано столько-то десятков тысяч нарушений", "обработано и отправлено нарушителям столько-то десятков тысяч писем счастья", но ... прошла неделя и ни одного даже малюсенького сообщения.
Такое впечатление что либо система начав работать тут же накрылась медным тазом либо ... результаты оказались настолько неожиданными, что не знают как на них реагировать:

Гы ... если, как говорят, при фиксации нарушений на камеру, наказание начинается при превышении от 20км/час, то лично для меня вообще ничего не изменилось - я и раньше ездил с превышением не больше 10-20 км/час.

2го числа говорилось много о том, что за первый день зафиксировано более 2 тыщ нарушений..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
кстати... тут спомнил про номера.. частенько замечал, что задние моера на некоторых машинах в москве, как буд-то чем-то "затёрты"...  даже репорт какой-то видел по телеку, дескать, автолюбители жалуются, что с номеров "слазиет" краска... не краска,  а "плёнка".. типа эмаль с лаком .. до аллюминия.. (подпольный метод борьбы с "задними" камерами?)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2го числа говорилось много о том, что за первый день зафиксировано более 2 тыщ нарушений..
Не зняю ... я вот сейчас пробовал гуглить, перебрал несколько разных вариантов запроса ... пытался выудить хоть какую то инфу по системам видеофиксации - все что нашел датировано до 1 июля. Ни одного сообщения и ни одной новости после ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не зняю ... я вот сейчас пробовал гуглить, перебрал несколько разных вариантов запроса ... пытался выудить хоть какую то инфу по системам видеофиксации - все что нашел датировано до 1 июля. Ни одного сообщения и ни одной новости после ...
ага! нам о чем-то не договаривают. Заговор!

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А можЫд думают как из базы выцарапать номера всех чиновников и служителей закона крупных?. А то на Кутузовском получится(вроде там поставили) всю инфу тереть.Статистика будет не слабая.
ага, а на рублевском шоссе вчера, аккурат под камерами народ по встречке несся. тоже наверное вытирают их.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ага, а на рублевском шоссе вчера, аккурат под камерами народ по встречке несся. тоже наверное вытирают их.
Ваша гипотеза? [sneaky]]
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ваша гипотеза? [sneaky]]
привел как иллюстрацию вашей гиппопотамотизы

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Хм..
И правда...
Я не помню где, но кажется по радио (Европа+) 2го с утра слышал...
Точно помню!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Интересно, вот едет авто с прицепом - штраф за превышение прицепа придет или как?:)))))

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, вот едет авто с прицепом - штраф за превышение прицепа придет или как?:)))))
еще более интересно: если два авто едут одно за другим с минимальной дистанцией, а фотографируется задний номер, то сфоткают номер последнего аффто?))

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
говорят (с) на скорости 240 камера не успевает щёлкнуть
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
говорят (с) на скорости 240 камера не успевает щёлкнуть
2All, у кого есть техническая возможность проверить?)))

Оффлайн pаrаziteg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
еще более интересно: если два авто едут одно за другим с минимальной дистанцией, а фотографируется задний номер, то сфоткают номер последнего аффто?))

http://www.iss.ru/products/auto/specs/  у этой системы так...(возможно она и не используется..)
Дoпуcтимый интepвaл движeния aвтoмoбилeй 
- зa лeгкoвым aвтoмoбилeм до 1,5 м
- зa гpузoвым aвтoмoбилeм до 4 м

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля

http://www.iss.ru/products/auto/specs/  у этой системы так...(возможно она и не используется..)
Дoпуcтимый интepвaл движeния aвтoмoбилeй 
- зa лeгкoвым aвтoмoбилeм до 1,5 м
- зa гpузoвым aвтoмoбилeм до 4 м

у этой системы вообще макс. допустимая скорость движения - 150км\ч :-) это уже интереснее, чем 240 ))

Оффлайн david

• Старожил
  • 27.135 Mhz АМ. 145. 437. ( местная частота ) ЧМ .
    • Просмотр профиля
Собстна сеня утром был проведен первый выезд в столицу с радаром :)

что дало :)

камеры:
1. из москвы в сталь после бигмачной  на первом светофоре (было уже) секут кроме правой полосы (имхо так как она висит)
2. из стали в москву после бигмачной на втором светофоре (было уже) секут кроме правой полосы (имхо так как она висит)
3. из стали в москву перед мкадом сразу на спуске с моста через жд камера справа на столбе сечет правую сторону.
4. из москвы в сталь камера на перекрестке у седьмого континента как сечет хз :)
5. камера на площади ильича похоже сечет в обоих направлениях.

Везде К диапазон.

зы. радар унюхал все. правда пункты 1-4 не очень уверенно. п.5 на 100% :)
если чтото еще.. буду добавлять :)