Автор Тема: Поступить по-мужски... Что же это?  (Прочитано 27522 раз)

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В жизни мужчины часто возникают моменты, когда ему приходится выслушивать мантру: "Ты же мужик! Поступай по-мужски!". Очень часто это высказывание происходит от друзей и близких. Это в двойне обидно выслушивать от лучшего друга и втройне любимой женщины. В такие моменты, лично у меня происходит небольшое помутнение рассудка - я становлюсь обособленной и обозленной от всего в этом мире мужской особью. Я могу пойти по головам родных и близких, если понадобится НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ - потому что цель оправдывает средства. Но самое обидное, что после ПОСТУПКА ПО-МУЖСКИ, те же люди, кто тебе начитывал эту мантру, не понимают твоего поведения. Они тебя осуждают! И именно за то, что ты поступил ПО-МУЖСКИ!!! Так в чем же суть мужского поступка? Любой ценой достигнуть поставленной цели или найти некий компромисс с окружающей средой, для ее достижения? Но когда начинаешь именно его (компромисс) искать - и получается, что каждый раз слышишь эти слова: "Поступай по-мужски!!!". Парадокс, или я чего то не понимаю...
Поговорим по душам?

Оффлайн balamut

• Ветеран
  • 580625728
    • Просмотр профиля
Re: Поступить по-мужски... Что же это?
« Ответ #21 : 01.07.08, 10:35:30 »

хоррошо... А если советует человек не имеющий к ситуации прямого отношения. Например, я рассказал другу о своей проблеме, он мне посоветовал... После стал удивляться - ну зачем же ты так жестоко?

никогда не слушайте чужих советов, особенно в вопросах личных отношений. не всегда советы  бывают искренними, даже советы друзей
Полностью согласен, делай так как считаешь нужным и ни о чем не жалей.

Оффлайн кошка_Мёбиуса

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.07.08, 10:37:06 »
Мужской поступок не всегда разумный. Иногда разумней спустить на тормозах, но приходится бить в рожу по мужски.
Мужской или инстинктивный? Если он мужской, то уже по-определению разумный. Мужской поступок - это не поступок сильного и не восстановление справедливости. Это просто поступок, который может совершить именно представитель мужского пола вида хомосапиеса. И который не совешает особа женского пола того же вида. В силу различия в мышлении. Бить в рожу табуреткой может и женщина. Только вот как раз по-женски будет стремление найти того, кто это сделает за неё, дабы спокойно продолжать заниматься своими делами.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.07.08, 10:40:43 »
То есть, проанализировав ситуацию, просчитав возможные варианты, найдя наиболее разумный. 
Не факт. Мужской поступок не всегда разумный. Иногда разумней спустить на тормозах, но приходится бить в рожу по мужски.
Не всегда бить в рожу это по мужски

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01.07.08, 10:42:22 »
Мужской поступок не всегда разумный. Иногда разумней спустить на тормозах, но приходится бить в рожу по мужски.
Мужской или инстинктивный? Если он мужской, то уже по-определению разумный. Мужской поступок - это не поступок сильного и не восстановление справедливости. Это просто поступок, который может совершить именно представитель мужского пола вида хомосапиеса. И который не совешает особа женского пола того же вида. В силу различия в мышлении. Бить в рожу табуреткой может и женщина. Только вот как раз по-женски будет стремление найти того, кто это сделает за неё, дабы спокойно продолжать заниматься своими делами.
Гыг...Мужчины более конфликтные чем женщины???

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01.07.08, 10:43:29 »
2 кошка-Мё(как там его) +
2 Мимоходом - понимаю почему тебе так говорят)))))-истеришь много и не знаешь, что правильно. Не бойся ошибиться, иначе не узнаешь в чем действительна была правда(ну т.е. истинно-верное решение)-только сам принимай решение.
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Оффлайн кошка_Мёбиуса

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01.07.08, 10:48:26 »
Интересный вопрос. Только он требует уточнения, что вы подразумеваете под "конфликтностью". Пяткой в челюсть и клевета - разные способы действия могут привести к одному и тому же результату. Значит ли это, что тот, кто использует клевету для достижения своих целей, некофликтный человек?

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01.07.08, 10:52:23 »
Интересный вопрос. Только он требует уточнения, что вы подразумеваете под "конфликтностью". Пяткой в челюсть и клевета - разные способы действия могут привести к одному и тому же результату. Значит ли это, что тот, кто использует клевету для достижения своих целей, некофликтный человек?
Возникновение оного из ничего. а все остальное перечисленное лишь частности, зачастую не используемые,но зато постоянно ставящиеся себе в преимущество.

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01.07.08, 10:54:16 »
2 кошка-Мё(как там его) +
2 Мимоходом - понимаю почему тебе так говорят)))))-истеришь много и не знаешь, что правильно. Не бойся ошибиться, иначе не узнаешь в чем действительна была правда(ну т.е. истинно-верное решение)-только сам принимай решение.
да я немного расстроен несовершенством мира :)))) вот только упрощаю еще вопрос:"поступить по-мужски" сначала подумать как потом не исправлять, а потом сделать или сначала сделать, а потом думать как исправить?
Поговорим по душам?

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01.07.08, 10:54:24 »
То есть, проанализировав ситуацию, просчитав возможные варианты, найдя наиболее разумный. 
Не факт. Мужской поступок не всегда разумный. Иногда разумней спустить на тормозах, но приходится бить в рожу по мужски.
Дык и обратное верно. Иногда просто нет выбора иначе вас сочтут размазнёй. Всё зависит от конкретной ситуации, от того как сам оцениваешь свои действия и как их оценивают окружающие

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01.07.08, 10:56:33 »
Дык и обратное верно. Иногда просто нет выбора иначе вас сочтут размазнёй. Всё зависит от конкретной ситуации, от того как сам оцениваешь свои действия и как их оценивают окружающие
в том то и дело, что общественность склоняется к мнению - наломай дров, а потом наплюй на окружающих :)))) с их мнением - тыж мужик!!!! (почти шЮтка)
Поговорим по душам?

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.07.08, 10:57:08 »
Самый правильный ответ на вопрос аффтара [[jester]]Даже больше того-на любой вопрос

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.07.08, 10:57:37 »
по-мужски - это принять решение и сделать. без терзаний и сомнений.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01.07.08, 10:57:47 »
Балбес, +100
Поговорим по душам?

Оффлайн кошка_Мёбиуса

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01.07.08, 11:01:29 »
Возникновение оного из ничего.а все остальное перечисленное лишь частности, зачастую не используемые,но зато постоянно ставящиеся себе в преимущество.

Если брать общую массу, то сказать сложно. Ибо если у человека нет психических отклонений, то все его действия направлены на достижения какой-либо цели. То есть уже не "из ничего". Только вот различные виды этих самых психический отклонений у мужчин встречаются чаще, чем у женщин. Но с другой стороны, у женщин некоторые цели являются следствием "я так хочу". Можно ли считать такую цель имеющей под собой основания, или же она относится к категории "из ничего"? Это тоже вопрос.  

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01.07.08, 11:04:00 »
Возникновение оного из ничего.а все остальное перечисленное лишь частности, зачастую не используемые,но зато постоянно ставящиеся себе в преимущество.

Если брать общую массу, то сказать сложно. Ибо если у человека нет психических отклонений, то все его действия направлены на достижения какой-либо цели. То есть уже не "из ничего". Только вот различные виды этих самых психический отклонений у мужчин встречаются чаще, чем у женщин. Но с другой стороны, у женщин некоторые цели являются следствием "я так хочу". Можно ли считать такую цель имеющей под собой основания, или же она относится к категории "из ничего"? Это тоже вопрос.   
А критические дни?Беременность?"Я девушка ,мне простительно"?

youctac

• Гость
« Ответ #36 : 01.07.08, 11:04:58 »
Но с другой стороны, у женщин некоторые цели являются следствием "я так хочу". Можно ли считать такую цель имеющей под собой основания, или же она относится к категории "из ничего"? Это тоже вопрос.  

можно - это цель установления душевного комфорта

Оффлайн кошка_Мёбиуса

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01.07.08, 11:05:15 »
в том то и дело, что общественность склоняется к мнению - наломай дров, а потом наплюй на окружающих :)))) с их мнением - тыж мужик!!!! (почти шЮтка)
Так по-мужски это и будет - наплевать на общественность.  [[devilish]]
А прислушиваясь к общественному мнению - это уже как член этого самого общества. А тому всё равно, мужчина ты или женщина. Главное, чтоб послушно исполнял всё на благо оного.

Дубль2

• Гость
« Ответ #38 : 01.07.08, 11:06:22 »
автор..... избавьтесь от стереотипов...

Оффлайн кошка_Мёбиуса

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01.07.08, 11:06:49 »
А критические дни?
Насколько мне известно - это норма, а не психическое отклонение.  ;D