Автор Тема: Посвящается любителям езды пердячим паром.  (Прочитано 7983 раз)

Fantoma$

• Гость
Участники: Kid и Ваш покорный в качестве слесарей, Ony в качестве фотографа; мойшына, хозяин мойшыны - наш друг, водка и шашлык в качестве моральной поддержки, дождь в качестве геморроя.
Мойшына - тагазовский акцент 2003 года, 16V пробег 130000.
Ездил дедушко "патехоньку", обслуживался вроде как "офецеально".
Куплена в салоне, покупатель в авто не силен.
После первой же замены масла и 500 км пробега - клин без перегрева ОЖ.
Результаты вскрытия сверху - на фото, в поддоне все намного хуже+стружка и забитый сантиметровым слоем видимого на фото говна маслоприемник, диагноз - масляное голодание, под замену шатунные+ коренные вкладыши, ГК, передний подшипник распреда.
Все промыто и выдано хозяину с рекоммендациями.

Отдельный луч поноса "мастеру" Сироже из РусАвто, изначально заявлявшего хозяину что "нада паменять гидреки и се будед атлична", а впоследствии даже не вскрывая двигатель пытавшегося развести хозяина на замену головы.

Такие дела.
« Последнее редактирование: 09.07.08, 14:47:04 от Fantoma$ »

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...что не пускают в рем зону. Но рольф же не единственный может проводить официальное то, есть много других сервисов
Рем зона у них зашифрована (во всяком случае не понятно где она находится). Мне повезло я на экспресс ТО записался, в нем можно гулять, дверь пряма из салона, ну и на улицу.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
С собой возьми топорик, при соянии над душами слесарей многозначительно помахивай.

А вообще я имею права наблюдать за процессом ТО???
Не попросят ли они удалиться .......

А то тоже скоро намечается проверочка моего железного коня
1.Да.
2.Если попросят и все убеждения"не имеете права" не помогут,то езжай в другой сервис. Это твоя собственность. ЗЫ:Так же должны принимать машину досконально по акту после мойки...Если есть акт и Вы обнаружили после ТО царапину,требуйте ремонта её. ТО есть 100% смысл делать до 30 т. км.,а дальше все зависит от марки и модели авто. На новых моделях я бы не рисковал слезать с гарантии,а на Акценте можно даже не париться. До 30 т.км все косяки вылезут. Все ИМХО.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
В мае проходил ТО в рольфе-восток.Остался доволен.В ремзону пустили без проблем.Насчитали по минимуму.
Мало того,когда я пожаловался на плохую работу кондея,мне его проверили,сказали что не хватает всего 30 грамм и это является нормой,но при этом перезаправили кондей по полной,не взяв с меня ни копейки,так как манагер то ли забыл,то ли не успел меня предупредить что диагностика платная и если я тревожу зазря,то баблосы с меня.Пришлось списать всё на гарантию.Причём ни с кем ругаться не пришлось.Всё происходило ровно и спокойно.Так что вот так.
Вот только кафешка сцуко дорогая у них.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Fantoma$

• Гость
Так, имеем два луча поноса на рольф-диамант и один луч света на рольф-восток.
Продолжаем наблюдение.

Насчет гарантии и косяков - большинство серьезных типа гранат, реек, и прочих стандартных заводских вылезает даже не до 30000 а до 10000.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
+ один луч света на рольф-восток.
Продолжаем наблюдение.
Вобщем сегодня был там на 15тыс. ТО. В рем зону так и не пробился (может конечно плохо старался). Масло заменили, салонный фильтр тоже (старый отдали) петли дверей смазали. Вобщем косяков пока не заметил. Ну и плюс облизали хорошо (почти как при продаже машины).
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн SwiTch

• Постоялец
  • illusion
    • Просмотр профиля
+ один луч света на рольф-восток.
Продолжаем наблюдение.
Вобщем сегодня был там на 15тыс. ТО. В рем зону так и не пробился (может конечно плохо старался). Масло заменили, салонный фильтр тоже (старый отдали) петли дверей смазали. Вобщем косяков пока не заметил. Ну и плюс облизали хорошо (почти как при продаже машины).
ну облизывать всегда должны, чтоб отметить все сколы, царапины, вмятинки (чтоб у вас претензий не было), моему отцу отдали потом распечатку картинки автомобиля, где по позициям отметили ручкой косячные места. (тех центр major)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчет гарантии и косяков - большинство серьезных типа гранат, реек, и прочих стандартных заводских вылезает даже не до 30000 а до 10000.

На предъидущей машине ездил на ТО до 45 тыщ, на 45-и надо менять ремень ГРМ, так такую цену залупили что мне в обычном сервисе в 2 раза дешевле вышло все сделать.
Вот думаю как теперь быть, машинка тойота королла, есть смысл на ТО ездить?! 5 тыщ за замену масла чето дорого.
Не вижу повода, чтобы не выпить.