Автор Тема: Вирь или неВирь  (Прочитано 4441 раз)

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вирь или неВирь
« : 12.07.08, 11:10:47 »
Вобщем проблема такая:
Если я захожу в "мой компьютер" и пытаюсь открыть какой нибудь из локальных дисков двойным щелчком, то он открывается в новом окне. вчера этого не было. антивирь стоит. как и сп3. в процессах ни чего нового не появилось. антивирус ни чего не находит. а вся беда началась после того как друг вчера пришел с флешкой за фильмами. у него на компе уже месяц такое творится. переустановка винды не помогает. помогает только форматирование всего и сразу.
да.. и еще тока заметил - нельзя отобразить скрытые файлы и папки жмешь "ок" а ему по барабану.
« Последнее редактирование: 12.07.08, 11:23:43 от Sht?ih(S_РФ) »

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вирь или неВирь
« Ответ #21 : 15.07.08, 07:16:42 »
ога...я таких кстати ужо не первый раз встречаю "да Касперский гамно...НОД32 у меня стоит..."..елки палки, на моей практике уже 10-пользователь со своим Нодом просто лежит...3-4 вируса обнаруживает Касперыч. Ноду по... и на... на все что движется..чем он там по особому ищет вирусы не понятно... [[dizzy2]]

да, каспер сакс. Да, у меня нод. И да, он еще ничего не пропускал. А если по всяким левым сайтам не лазить - так вообще антивирь не нужен.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.07.08, 07:35:37 »
это я -то с тобой согласен...объясни тоже самое толпе девок, шарящем по сайтам...вот закрываю потихоньку такие, фрилавы, одноклассники..а толку-то! залезет блин куда-нить....
Помним...Скорбим...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.07.08, 07:51:39 »
Вот особенно понравилось:

постановление номер 575 п. 30

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102198.htm

30. Пользователь обязан:

а) вносить плату за оказанные ему телематические услуги связи и иные
предусмотренные договором услуги в полном объеме;
     б)  использовать  для   получения   телематических       услуг связи
пользовательское (оконечное)  оборудование  и  программное   обеспечение,
которое соответствует установленным требованиям;
     в)  предпринимать  меры  по  защите  абонентского       терминала от
воздействия вредоносного программного обеспечения;
     г) препятствовать распространению спама и вредоносного программного
обеспечения с его абонентского терминала.

И пусть мне кто-нить еще ляпнет что ему пофигу что делают вирусы или трояны на его компе, или что он не обязан возиться с антивирусом ...

А вот - админ форума (месаж я слегка поправил):

Каспер - одна из самых дебильнейших систем защиты. Она, может, и справляется с теми задачами, которые на нее возлагают, но такой параноидальности нет нигде. То, что ты видишь - в 95% случаев обычное сканирование сети всякими дебильными ланскопами и подобными программами. Любая другая система защиты забила бы на это дело, и просто бы не пропустила (ну максимум один раз спросит "что делать"), а "касперский" специально разработан так, чтобы вызвать у человека хроническую паранойю и подсадить на продукцию от ЛК. То бишь это всего лишь банальный маркетинговый ход.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

bear

• Гость
« Ответ #24 : 15.07.08, 09:56:17 »
ога...я таких кстати ужо не первый раз встречаю "да Касперский гамно...НОД32 у меня стоит..."..елки палки, на моей практике уже 10-пользователь со своим Нодом просто лежит...3-4 вируса обнаруживает Касперыч. Ноду по... и на... на все что движется..чем он там по особому ищет вирусы не понятно... [[dizzy2]]

да, каспер сакс. Да, у меня нод. И да, он еще ничего не пропускал. А если по всяким левым сайтам не лазить - так вообще антивирь не нужен.

а лучше всего отключить комп от сети(электрической) закрыть в сейф, кинуть на дно марианской впадины, и с верху поставить пару авианосцев, со всей шаробратией, тогда вирусняк точно не проберется

ЗЫЖ не поверишь, но вирусняк ломится через 139 порт, через флешки, торент и даже ОМГ!!!!1111адинадин DC++, даже по сайтам не нада ходить, я на вскидку скажу человек 5 у нас в DC++ у которых есть вирусняки, даже не напрягая память

bear

• Гость
« Ответ #25 : 15.07.08, 10:01:47 »

А вот - админ форума (месаж я слегка поправил):

Каспер - одна из самых дебильнейших систем защиты. Она, может, и справляется с теми задачами, которые на нее возлагают, но такой параноидальности нет нигде. То, что ты видишь - в 95% случаев обычное сканирование сети всякими дебильными ланскопами и подобными программами. Любая другая система защиты забила бы на это дело, и просто бы не пропустила (ну максимум один раз спросит "что делать"), а "касперский" специально разработан так, чтобы вызвать у человека хроническую паранойю и подсадить на продукцию от ЛК. То бишь это всего лишь банальный маркетинговый ход.
хз, я лично пароидальности не наблюдаю, возможно из за того что я купил KIS и с тех поддержкой ихней мы его настроили так как я хочу?
со своими задачами он справляется, систему не тормозит, меня устраивает

ЗЫЖ рекомендую выключить родительский контроль :)

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.07.08, 01:28:25 »
Все с вирем справился без всяких касперских. всем спс особенно лео.

зы самое интересное что этот вирь не берет висту.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.07.08, 18:09:42 »
я на вскидку скажу человек 5 у нас в DC++ у которых есть вирусняки, даже не напрягая память

А им бы вот люлей выпейсать. Тем более что и закон есть...
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!