Если на такие простые операции нужно большое количество времени, если из-за них собирается пробка - это дурацкая организация движения.
Если бы во Фрязево была возможность после вокзала не возвращаться назад, а продолжить движение, чтобы выехать на шоссе в другом месте, все было бы иначе - автобусам не нужно было бы с кем-то разъезжаться, за счет организации одностороннего движения можно было бы сделать остановки автобусов или автомобилей. Ещё как вариант - поставить турникеты как в аэропортах, первые 10 минут - бесплатно. Избавились бы таким образом от парковки вдоль дороги и таксистов постоянно стоящих у выхода.
Выходит, что виноваты те, кто строил дорогу к станции, планировал размещение домов/улиц...? Кто не учел, что в 21-м веке машин будет чуть больше, чем дохрена и им негде будет разъехаться? А не те, кто, зная, что дорога узкая и видя знак у забора плевали на это и ставят свои пузотерки, да еще не всегда складывая зеркала. А водители автобусов не хотят задеть или поцарапать чужие машины, вот и осторожничают при проезде этих участков, либо пропускают встречку, тем самым задерживая 20...60 пассажиров, которые ждут, когда же их подвезут до станции.
Никто никаких турникетов и шлагбаумов ставить не будет. А тем более организовывать сквозной проезд. Существующая организация движения спокойно справляется с траффиком, если вокруг нет стояночников и встречающих. Вам доводилось супругу после 23-х часов встречать? Затруднения были? То-то. Потому что основная масса уже свои машины забрала.
Господи.. Как же Вы достали, сидящие по диванам, знатоки всего.Как же, достало ваше желание рубить с плеча, не разобравшись, что и почем.
На основание чего Вы хотите Вывезти машины по обоим сторонам дороги? Вашего хотения?
Единственное подлежащие эвакуации машины, там ставшие вдоль забора Ж/Д в нарушение знака. Остальные стоят по правилам, и если не полные М.. то не вылазят за пределы сплошной обочины. Чего вполне хватает любым 2 машинам (и Фурам и Автобусам) разъехаться. Для Вашего сведения, Эвакуаторы туда приезжали и увозили.
Дальше , Вам и Остальным. Если Вы не видите основания для езды во Фрязево, на машине для себя, это не значит отсутствие его у других.
Я лично, каждый день вожу мелкого с Ялагиной на Юбилейную в садик. И это Показанный ему садик. Ибо логопедия.
Я знаю людей которые как я , возили мелких, и потом чтоб успеть вовремя на работу, ездили во Фрязево. Сейчас пошли в школу, спокойно ездят на маршрутке, ходят пешком на станцию. Что и я делал до, и буду делать потом.
Позвольте, чем я помешал Вашей Свободе, тем что приезжаю во Фрязево, и согласно ПДД паркуюсь как полагается, или же если мест нет, ставлю на платную стоянку?
ПО выделенному отвечу:
1) Именно, что многих можно отнести к этим мудакам. Машину поставил и даже не посмотрел, а не мешает ли он (часто ОНА!) другим. Ибо торопятся, ведь.... см. выделение № 2 (детей в садик-школы, супруга - на работу)
2)Это ваши проблемы, решайте их так, чтобы других это не беспокоило. Вы ставите машину на стоянку - прекрасно. Вы один из немногих, кому не все равно на окружающих. Я же уже несколько лет вижу одно и то же. Люди ставят не там, где можно, а где есть место, куда можно свою машину приткнуть. Зимой - вообще жопа. Сколько раз были пробки потому, что проезд был возможен только по одной машину, две уже не разъезжались.
3) Да ничем не помешали, если поставили машину так, чтобы её никто не заметил при проезде и она никому не мешает. И много вас таких, ставящих на платную стоянку? Я иногда смотру на эту самую стоянку. Там машин меньше, чем на той части проезда к станции, где висит знак.
И по эвакуаторам. За последние пару лет они там были 2 раза. Lam как-то даже писал об этом и предупреждал других. А эвакуаторы нужны хотя бы раз в неделю, в разные дни и часы, чтобы не прогнозируемо. И всё это в течение пару месяцев. Народ должен привыкнуть к неотвратимости наказания.
И да, я сторонник жестких мер. Ибо иначе народ распоясывается и плюёт на всех и вся.