К примеру, я знаю, сколько надо времени, чтобы развернуть боеспособную группу войск для атаки противника в мирное время. Например, подразделения внутренних войск готовили к вводу в Дагестан в июле-августе 1999г.около 5 (пяти) дней. Вот и считайте, сколько надо времени, чтобы "внезапно" напавшие грузины получили отпор от частей 58-й армии.
Сколько, скажите пожалуйста?
Если вы про части ВВ, укомплектованные срочниками, не имеющими боевого опыта, то месяца будет маловато.
58-я армия не ВВ, это совсем другое. Забудьте армию, что была в 90-х, когда для отражения нападения на Дагестан две дивизии собирали со всех военных округов. В отличии от тех времен сейчас на наиболее угрожающих направлениях созданы части постоянной боевой готовности. К ним относятся части 58-я армии. Почитайте
http://www.rb.ru/inform/6807.html Отпор грузинская армия получила своевременно. Почитайте СМИ(не наше), там кипятком писают, как можно в течении суток после получения приказа развернуть части в походный порядок, произвести марш 100-150км через горную местность, серпантины и тоннель, выйти на нужный рубеж, произвести разведку и оценить ситуацию, развернуться и пойти в бой. Страны НАТО операцию в Ираке три месяца готовили при гораздо более несопоставимых условиях с перевесом в свою пользу.
Про "внезапность" грузинской армии никто не говорил. Наоборот, в СовБезе ООН В.Чуркин еще за неделю до нападения поднимал вопрос о концентрации грузинских войск около Юж.осетии и требовал подписания грузинской стороной юридического договора о ненападении. Забыли?
Заметили, кстати, что его не пускают особо общаться в свободной обстановке и говорить на камеру в присутствии зарубежных делегаций? Посмотрите внимательнее, как он отвечает на (заранее подготовленные и ему зачитанные) вопросы на совместной пресс-конференции с Саркози... Ему надиктовывали ответ в наушник.
Некрасиво.
Вы имеете доступ к каналам правительственной связи и можете доказать свои слова? Если нет, то всё что вы пишите, является исключительно вашими фантазиями.