Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 287925 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #661 : 09.12.08, 02:19:52 »
Устав был без подписей и печатей. Неплохо было бы раздобыть более официальный, чтоб нареканий не было...
Пока читаем этот.

Вот ссылка на файл в формате MSWord - http://www.tsj-triumf.org.ru/docs/triumf.doc

Зарплаты работникам назначает Председатель. Потом готовит смету, и все платят. Обсуждению не подлежит. (Причём не только в ТСЖ, но и собственниками, не вступившими в него. Платят все.)

Особливо непонятно - нафига авто- мото- сервис в устав вписали.  :cw:

Хотя, чем больше статей расходов, тем больше шансов на этом подзаработать.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 09.12.08, 02:33:15 »
22руб. с копейками. Т.е. за дом Северному на содержание и ремонт отстегивается порядка 330-340т.р. в месяц
Что у меня делается за эти деньги:
...
Вы уверены, что ТСЖ сделает намного больше?
Вы знаете сколько это будет стоить за кв.м.?

А что делать, если в через год вам расскажут о том, что надо доплатить, т.к. финкризис, а ТСЖ вложило деньги в ценные бумаги, и немножко прогорело, и теперь надо платить по долгам перед поставщиками?

А как вложить в бумаги общие деньги, а после их демонстративного "обвала" врнуть бОльшую часть этих денег уже как свои собственные - можно подумать никто не знает...

D_IN

• Гость
« Ответ #663 : 09.12.08, 02:40:37 »
22руб. с копейками. Т.е. за дом Северному на содержание и ремонт отстегивается порядка 330-340т.р. в месяц
Что у меня делается за эти деньги:
...
Вы уверены, что ТСЖ сделает намного больше?
Вы знаете сколько это будет стоить за кв.м.?

А что делать, если в через год вам расскажут о том, что надо доплатить, т.к. финкризис, а ТСЖ вложило деньги в ценные бумаги, и немножко прогорело, и теперь надо платить по долгам перед поставщиками?

А как вложить в бумаги общие деньги, а после их демонстративного "обвала" врнуть бОльшую часть этих денег уже как свои собственные - можно подумать никто не знает...

У вас что паранойя? Или опять болтаете только чтобы что-то сказать?
И не путайте оплату электричества воды и тепла с содержанием и ремонтом
Я Вам лично выше по тексту пару вопросов задавал, ну будьте мужчиной ответьте хоть на один, только без передёргиваний, а по существу

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 09.12.08, 03:43:04 »
У вас что паранойя? Или опять болтаете только чтобы что-то сказать?
И не путайте оплату электричества воды и тепла с содержанием и ремонтом
Я Вам лично выше по тексту пару вопросов задавал, ну будьте мужчиной ответьте хоть на один, только без передёргиваний, а по существу
Да, профессиональнаяя. Какое это имеет отношение?
Если в инстркуции по автомобилю написано, что никто не гарантирует, что он будет ехать туда, куда повернули руль - то зачем тратить кучу денег на приобретение такого авто?

А зачем мне их путать? ВСЕ платежи идут через ТСЖ - так написано в Уставе. Кто гарантирует, что до поставщиков эти деньги дойдут целиком?
После того, как г-н Мельников подробнейшим образом проинформаировал о том что и как Шарин может безнаказанно делать с жильцами за их деньги - почему я должен верить Шарину на слово? Если хочет, чтоб ему верили - пусть доказывает что он эти деньги потратит на пользу всех.

Пока что все действия выглядят как захват как можно больших полей для деятельности.

Срочно и неожиданно созданный ТСЖ... (Говорят, голосов-то на создание на самом деле нехватало...)
Чудесно проведенное собрание, на котором все проголосовали ... а через 3 недели в форуме узнали, что это они, оказывается, проголосовали за то чтобы ТСЖ стал эксплуатирующей организацией. (хотя никто не знает даже приблизительную цену эксплуатации через ТСЖ, и совсем не собираются эксплуатироваться в ТСЖ, и даже не знают, что они за это проголосовали.)
Да еще поссорились с Северным - чтоб те не пытались конкурировать с ТСЖ своим более дешёвым вариантом.

Зачем ТСЖ так впёрлось самостоятльно эксплуатировать дом?
100 раз уже говорено - на первое время Северного предостаточно. (всё равно с ремонтом бардак будет тот еще)
А потом можно будет решать вопрос без спешки, да получше зная от кого чего ожидать, и кому насколько доверять.

Только кое-кому этот вариант ну совсем не нравится. Интересно почему...

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 09.12.08, 09:10:06 »
1. ТСЖ созданно не срочно. Нам с женой приходили документы на голосование по почте больше полугода назад.
2. ПО ПОВОДУ ТОВАРИЩЕЙ КТО ПРОТИВ ТСЖ - если Вы хотите что-то изменить, то объединитесь в группу и пусть Ваш представитель выступит на собрании в субботу, изложит факты, взгляды и соображения. Только чтобы всё было организованно.
 Если всё будет изложенно доступно, понятно спокойно и убедительно, то жильцы и я в том числе проголосуют за Вас.

Если же всё будет ограничиваться выкриками из толпы, т.е. будет бардак - тогда лично я буду поддерживать Шарина и ТСЖ.

3. Если в течении жизни в доме, в составе ТСЖ, мне покажется, что я плачу слишком много денег, то я выду из состава ТСЖ и буду платить только кварплату без дополнительных взносов на содержание ТСЖ и т.п.

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 09.12.08, 09:55:05 »
Устав был без подписей и печатей. Неплохо было бы раздобыть более официальный, чтоб нареканий не было...
Пока читаем этот.

Вот ссылка на файл в формате MSWord - http://www.tsj-triumf.org.ru/docs/triumf.doc

Зарплаты работникам назначает Председатель. Потом готовит смету, и все платят. Обсуждению не подлежит. (Причём не только в ТСЖ, но и собственниками, не вступившими в него. Платят все.)

Особливо непонятно - нафига авто- мото- сервис в устав вписали.  :cw:

Хотя, чем больше статей расходов, тем больше шансов на этом подзаработать.
- передача в аренду и/или пользование общего имущества, помещений, фасадов, элементов зданий, придомовой территории;
- оказание собственникам и владельцам помещений услуг по перепланировке помещений, регистрации сделок с недвижимостью
А ВОТ ЭТО РАЗЪЯСНИТЬ КТО СМОЖЕТ???

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 09.12.08, 10:02:52 »
ой, какая лажа этот Ваш устав!!!в одни варота!!!Правление тут выбирает и тут выбирает, все правление...
ДАВАЙТЕ ВСЕ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ !!!!!!!!!ВСЕ В БЕЗГОЛОСЫЕ ЧЛЕНЫ ТСЖ...ТАК ДЕРЖАТЬ...
ВАС ВСЕХ ЗА НОС ПОВЕЛИ И ВЫ, БЛИН, ПОШЛИ...ТСЖ ТАК ТСЖ... КАК ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ КОГДА У ЛЮДЕЙ НЕТ СВОИХ МЫСЛЕЙ...

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 09.12.08, 10:21:43 »
>>antisharik

Хм.. читал устав, номальный документ. Все основные расходы утверждаются на общем собрании, не нравится правление - можно периизбрать, не нравится обслуживающая компания - можно выбрать другую. Правлению даётся небольшая свобода действий - ведь не по каждому же вопросу всех собирать.

Из-за чего истерика???

Оффлайн yuko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 09.12.08, 10:23:00 »
ой, какая лажа этот Ваш устав!!!в одни варота!!!Правление тут выбирает и тут выбирает, все правление...
ДАВАЙТЕ ВСЕ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ !!!!!!!!!ВСЕ В БЕЗГОЛОСЫЕ ЧЛЕНЫ ТСЖ...ТАК ДЕРЖАТЬ...
ВАС ВСЕХ ЗА НОС ПОВЕЛИ И ВЫ, БЛИН, ПОШЛИ...ТСЖ ТАК ТСЖ... КАК ЛЕГКО УПРАВЛЯТЬ КОГДА У ЛЮДЕЙ НЕТ СВОИХ МЫСЛЕЙ...
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ... :ay:

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 09.12.08, 10:47:07 »
>>antisharik

Хм.. читал устав, номальный документ. Все основные расходы утверждаются на общем собрании, не нравится правление - можно периизбрать, не нравится обслуживающая компания - можно выбрать другую. Правлению даётся небольшая свобода действий - ведь не по каждому же вопросу всех собирать.

Из-за чего истерика???
уважаемый, Вячеслав1980, я впринципе своем не считаю ТСЖ нужной частью жилого дома...тем более в доме такого размера...это бардак (в мутной воде лучше рыбу ловить), соответственно "разводка" на деньги и не более...А истерики вовсе нет...просто пытаемся достучаться до людей, что ТСЖ им просто навязали...

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 09.12.08, 11:08:13 »
Бардак? А по-моему это наооборот организация.
Например захочется забор, дополнительную стоянку для автомашин, домофон и т.п.  - если нет ТСЖ - какой-то доброволец, у которого куча свободного времени, будет бегать, всем всё объяснять????

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 09.12.08, 11:13:05 »
Бардак? А по-моему это наооборот организация.
Например захочется забор, дополнительную стоянку для автомашин, домофон и т.п.  - если нет ТСЖ - какой-то доброволец, у которого куча свободного времени, будет бегать, всем всё объяснять????

:bt: :bt: :bt:
НУ КТО СКАЗАЛ, ЧТО ТСЖ ЭТО СУПЕР И ВСЕ ДЕЛАЕТ...И ГАРАНТИЯ ЗАБОРА И ОХРАНЫ...НА СЧЕТ ЗАБОРА ВООБЩЕ ГАРАНТИИ НЕТ...НИ С ТЕМИ НЕ С ДРУГИМИ..И ВСЕГО ТОГО ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ...
Я ЖИВУ В ДОМЕ ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ ТСЖ...ХОРОШЕГО СОВЕРШЕННО НЕ ЧЕГО...КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ...

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 09.12.08, 11:23:56 »
Но ведь на данный момент НИЧЕГО плохого ТСЖ не сделало. Получается, что мы заранее негативно, БЕЗ ФАКТОВ,  отвергаем эту идею.

А я живу в стране - РОССИИ - у нас тоже полный бардак. :bm:

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 09.12.08, 12:03:51 »
а что равняться на заведамо плохой вариант...порядок обычно наводят сначала с себя...
« Последнее редактирование: 09.12.08, 12:09:41 от antisharik »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 09.12.08, 13:29:00 »
Но ведь на данный момент НИЧЕГО плохого ТСЖ не сделало. Получается, что мы заранее негативно, БЕЗ ФАКТОВ,  отвергаем эту идею.
ТСЖ перекрывает пути к Северному, и навязывает свои услуги по эксплуатации.

Влиять на качество и стоимость этих услуг не членам ТСЖ невозможно.
ТСЖ имеет право установить свои цены на эксплуатацию втрое-пятеро дороже, чем в Северном, и всем придётся платить - и членам и нечленам.

Качество этих услуг намечается сомнительным (опыта эксплуатации у ТСЖ нету, штат набирают спешно, спецов переманивают с МУПов, но непонятно насколько квалифицированных, и вряд ли на ЗП меньше чем в МУПах).

Стоимость эксплуатации ТСЖ не оглашает, что наводит на мысль что циферки будут неприятными.

И еще, раз тянут время - значит боятся что собственники сейчас могут "увернуться" от этих услуг и, соответственно, оплат. А потом ТСЖ сделает еще что-то, что не позволит отказаться от его услуг, даже если они всем не понравятся опубликованные цены.
Ловушку, короче, готовят. Или пытаются сделать всем хорошо против их воли. (Непонятно почему ТСЖ молча гнёт свою линию по отказу от Северного.)

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 09.12.08, 13:40:10 »
Стоимость эксплуатации ТСЖ не оглашает, что наводит на мысль что циферки будут неприятными.
Платежку получим, прослезимся.  :ak: Если задумаем поменять управляющую компанию (УК), то пройдет ни один месяц. Новая УК должна оценить состояние дома, принять его на баланс. А до этого мы будем долго собираться-совещаться и решать.
И все это время платить, платить, платить. А у кого сейчас есть лишние деньги?  :dp:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 09.12.08, 13:41:45 »
Кто-нибудь из здесь присутствующих видел протокол собрания 22.11 ?
Какая там была формулировка по поводу выбора эксплуатирующей организации?

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 09.12.08, 13:51:15 »
я не видел...как не пытался...и на строике никого не видел...
« Последнее редактирование: 09.12.08, 14:21:35 от antisharik »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 09.12.08, 14:04:12 »
я не видел...как ни пытался...и на строике никого не видел...

А там (на собрании) правда решался вопрос выбора эксплуатирующей организации?

Я сам там не был, но разговаривал с теми кто был. Вроде бы вопрос стоял не совсем так - решили сначала посчитать сколько будет стоить, а потом решать кому эксплуатировать...
А что сначала сделаем ТСЖ эксплуататором, а потом посмотрим сколько стоит - это же совсем не то же самое.
Кто помнит точно формулировку - за что голосовали?

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 09.12.08, 14:48:58 »
на собрании голосовали только о размере вступительного взноса - 2000 рублей.
Ранее присылали письма, там голосовали за создание ТСЖ, членов правления, ревизора...
А про выбор управляющей компании не помню  :bn: