Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288229 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #901 : 17.12.08, 08:39:31 »
с...ки, как всё достало, хоть железную дорогу перекрывай  :bt:

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 17.12.08, 10:00:37 »
вячеслав1980, чо делать??

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 17.12.08, 11:09:15 »
Продолжаю анализировать ветку по новостройке на Ногинском шоссе.
Привожу оттуда 2 показательных поста:
Да уж, "веточка" интересная. (Кто хочет - почитайте: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=112.msg1218853#msg1218853)
Через это всё нам тоже предстоит пройти (хотя может быть мимо чего-то проскочим - у них счётчики ставились после ввода, насколько я понял... а в остальном - что МУП, что ТСЖ - информации никто не даёт, город подписывает дом "побыстрее, как вы просили" , каждый тянет одеяло на себя, а оплачивают концерт покупатели.)

Информационное письмо...
     По правилам и порядку заселения, начало выдачи ключей будет производиться только с момента заключения соинвесторами строительства (жильцами) ж.д. договоров, на тех. обслуживание с ОАО"Северное" в колличестве 105-110 договоров...
     ... оплата за коммунальные услуги начисляется всем без исключения с момента ввода дома в эксплуатацию, т.е. с 16.09.2008г.
    Директор "СК ОТО"   Макаров А.В.
Судя по подписи - это письмо от застройщика. Он ссылается на "правила и порядок заселения". Видимо, у них в договорах была такая глава...

Здравствуйте, уважаемые соседи!
1. С 16.09.08 нам Северное включило счетчик на оплату (по договору мы платим с момента подписание мером о вводе в эесплуатацию).
2. При этом ключи не выдают.
...Теперь понятно почему надо было сразу заплатить на пол года вперед еденовременно.
Похоже история повторяется???

С оплатой на полгода вперёд - попробуем выяснить у Северного. Если это не указано в договоре на обслуживание, то это откровенно противозаконно.
По поводу оплаты с даты ввода в эксплуатацию - если это не указано в договоре с застройщиком, то обязанности по оплате появляются с момента вступления в право собственности. До этого оплачивать должен застройщик, и передать квартиру вместе со справкой, что за квартирой долгов по оплате не имеется.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 17.12.08, 11:25:34 »
а вот ответ с соседней темки-ветки.
Здорово земляки!
Я к Вам из соседней темки (новостр Сов. 17а).
Вопрос есть. (ну или просто по форуму сорентируйте)
На каких условиях Вам были выданы ключи от квартир Ваших?
У нас просто борьба идет за эксплуатирующую организацию. Кто то за ТСЖ, кто то за Северное.
И еще: какое общее впечатление от Северного?
Спасибо

Отвечу, но не на все...
1. См. стр 89 этой темы. Всего в доме 136 квартир, ключи выдавали только при условии, что 105-110 соинвесторов заключат договора на обслуживание и оплатят  Северному за 6 месяцев обслуживания.
2.  У нас вопрос с ТСЖ заглох сразу, очень сложно договориться большому кол-ву людей. И это не единственная проблема, необходим потенциальный председатель ТСЖ, который может потратить свободное время на организацию всей массы сооинвесторов, убеждению их в необходимости именно такой формы управления МКД. И это свободное время вряд-ли может быть совмещено с основной работой. У нас были попытки, но большинство заинтересовано было как можно быстрее начать ремонт и въехать  в свои квартиры. Возможно в будущем  найдется тот кто готов будет потратить кучу своего времени на  этот вопрос. Продлевать договор с Северным Вы не обязаны.
Если вы хотите как можно быстрее получить ключи и начать ремонты - только Северное. Ни о каком ТСЖ даже не думайте. И это реальная ситуация, мне тоже не нравится вариант с Северным, но альтернатив нет.
3. Пока никакого впечатления особо не возникает. Северное  - монополист в нашем районе. Отсюда потенциально могут возникать траблы в будущем.
а про себя хочу вот что добавить:
мнение мое по поводу администрации и прочего не изменилось. информация, полученная из разных источников позволила мне сделать, приведенные русалочкой выше, выводы. как раз после этих самых сообщений нас с женой и пригласили в админ. после чего просто пришли к выводу, что нам не уперлось еще и с ними терки иметь. И что плохого в том, что меня поддерживает жена? По-моему - это хорошо.
« Последнее редактирование: 17.12.08, 11:37:06 от ChCat »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 17.12.08, 11:29:16 »
"необходим потенциальный председатель ТСЖ, который может потратить свободное время на организацию всей массы сооинвесторов, убеждению их в необходимости именно такой формы управления МКД. И это свободное время вряд-ли может быть совмещено с основной работой. У нас были попытки, но большинство заинтересовано было как можно быстрее начать ремонт и въехать  в свои квартиры. Возможно в будущем  найдется тот кто готов будет потратить кучу своего времени на  этот вопрос. "" У НАС ЭТО ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ, ТОЛЬКО ....

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 17.12.08, 11:58:48 »
почитайте еще...
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=112.1940
я не буду переносить на нашу ветку все. чтобы форум не загромождать. или переносить? что скажете?

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 17.12.08, 12:07:12 »
ДА УЖ.... КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ... КТО ПОЙДЕТ ВЦЕПЛЯТЬСЯ В ЮДАЕВА???

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 17.12.08, 12:10:11 »
С оплатой на полгода вперёд - попробуем выяснить у Северного. Если это не указано в договоре на обслуживание, то это откровенно противозаконно.
По поводу оплаты с даты ввода в эксплуатацию - если это не указано в договоре с застройщиком, то обязанности по оплате появляются с момента вступления в право собственности. До этого оплачивать должен застройщик, и передать квартиру вместе со справкой, что за квартирой долгов по оплате не имеется.
Федор, это где то прописано законодательно?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 17.12.08, 12:17:14 »
ДА УЖ.... КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ... КТО ПОЙДЕТ ВЦЕПЛЯТЬСЯ В ЮДАЕВА???

Лола, судя по вашему боевому настрою - это будете вы ))))

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 17.12.08, 12:19:17 »
Федор, это где то прописано законодательно?

нигде)))
а в договоре конечно же прописано -предоплата за 6 мес вперед, это не противоречит НИЧЕМУ, хоть за 5 лет может предоплату запросить -главное и единственное требование -тарифы не должны быть выше чем установлены главой муниципалитета.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 17.12.08, 12:31:40 »
 :bt:
Когда дом примут в эксплуатацию - НИКАКИХ КЛЮЧЕЙ ОТ СЕВЕРНОГО мне не надо - приду, вышибу дверь, саммостоятельно поставлю металическую - и пусть какая-нибудь ............... поробует выселить меня из моей квартиры.  :bm:

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 17.12.08, 13:27:48 »
:bt:
Когда дом примут в эксплуатацию - НИКАКИХ КЛЮЧЕЙ ОТ СЕВЕРНОГО мне не надо - приду, вышибу дверь, саммостоятельно поставлю металическую - и пусть какая-нибудь ............... поробует выселить меня из моей квартиры.  :bm:
Как бы это бредово не выглядело, а ведь такие случаи известны, если толпой, то все в наших руках, тем более сейчас люди доведены до крайности, кризис и т.д. - нас даже в чем-то поймут :ab:, да и по другому не прошибешь никого. Но лучше вариант с индивидуальными исками через суд.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 17.12.08, 13:32:34 »
Исками в чей адрес? Мы по договору долевого участия у кого квартиры получать должны? У кого под рукой? Почитайте

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 17.12.08, 13:35:20 »
Бредово???

Вот что бредово - что в нашу собственную квартиру, на которую мы с женой вкалывали, не позволяя себе купить почти ничего, собрали деньги(платили с заработанных денег налоги государству) нас не пускает обслуживающая организация которая не имеет НИКАКИХ прав на дом. Это всё равно, что парикмахер, который меня стрижёт будет запрешать мне носить шапку.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 17.12.08, 13:36:51 »
или автомоёщик - ездить на моей машине

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 17.12.08, 13:42:18 »
"необходим потенциальный председатель ТСЖ, который может потратить свободное время на организацию..."
У НАС ЭТО ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ, ТОЛЬКО ....
Честно быть председателем ТСЖ никому не выгодно, и никто не хочет становиться председателем, если не знает как получать с этого...
ТСЖ всегда говорит - все решения по дому вы можете сами принимать на собрании... (Как мы умеем собираться сами и что-то решать - в субботу посмотрели. Как ТСЖ умеет проводить собрание и принимать большинством голосов решения, формулировку которых никто вспомнить не может - посмотрели 22.11. Так что этот вариант отпадает.)
На мой взгляд - выход есть в том, чтобы ограничить свободу действий ТСЖ, и установить чёткий контроль над его деятельностью. Для этого придётся внести изменения в устав. Это могут сделать только члены ТСЖ, собрав по своей инициативе внеочередное собрание. Как думаете - есть шансы?
Если этого не сделать, то останется только платить деньги(не только по установленным ТСЖ тарифам, но и по всем дополнительным работам, не попавшим в проект сметы), и верить, что эти деньги расходуются грамотно - проверить это можно будет только по итогам года в отчёте о деятельности ТСЖ.

ИМХО!!! - При наличии ТСЖ, ключи будут переданы ему. И ТСЖ точно так же не будет выдавать ключи, пока не заключит положенное количество договоров. Будут ли эти договора лучше, чем договора Северного?

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 17.12.08, 13:43:43 »
О том и речь, если законными методами ни как, то люди, доведенные до крайности, приходят и заселяются. После чего вытащить их уже тяжелее. Главное зайти.

D_IN

• Гость
« Ответ #918 : 17.12.08, 13:47:46 »
Добрый день!
Не хотел ничего писать больше, но как говорится попросили....
Ниженаписанное публикуется мной по просьбе Шарина А.А., к кому относится, зачем все это и т.п. без коментариев ибо не знаю. От себя добавлю, что при упоминании конкретных имен - надо отвечать за свои слова и оперировать фактами.
В общем текст такой:
"За распространение сведений порочащих мою честь и достоинство могу привлечь к ответственности предусмотренной действующим законодательством. Прошу убрать гадость с сайта, в противном случае вынужден обратится в суд.
                                                                                                                                 Шарин А.А. "
Орфография и пунктуация автора сохранены

D_IN

• Гость
« Ответ #919 : 17.12.08, 13:57:05 »
Ну и раз уж пришлось опять здесь появится, а так как в данный момент нахожусь в отпуске (планировал для ремонта, потом оттягивал как мог, но, как говорится, выперли) и относительно свободным временем располагаю (конечно ни как некоторые товарищи с обеда и до глубокой ночи) то все-таки попытаюсь немного подискутировать. Я понимаю что ответов на свои вопросы я наверное не получу, но начну пожалуй вот с этого...
Кудряшова Федора Евгеньевича среди дольщиков нет (если это не так, докажите обратное). Какое отношение имеет failer к этому форуму?

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 17.12.08, 14:03:12 »
Так как мы более менее пришли к какому то общему мнению, предлагаю созвать очередное собрание собственников жилья с повесткой дня о выборе эксплуатирующей организации, способе управления домом и т.д. Подготовимся к нему юридически грамотно, проголосуем с бюллетенями, заранее всех оповестим. Воля народа покажет. А то бардак полный, мы так ни к чему не придем. Кто за?