Автор Тема: Подскажите. Стоит ли ставить перфорированные тормозные диски на 2112?  (Прочитано 12646 раз)

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
Подскажите, стоит ли на самом деле ставить вентилируемые тормозные диски на русские машины? Может кто то сталкивался? И во сколько это может вылиться?
« Последнее редактирование: 18.08.08, 00:10:23 от dimon257 »

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
А я думал, что спериди штатно стоят вентилируемые
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
может на последних версиях уже идут вентилируемые. Но у меня обычные

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
какова года машина?
Установка gsm сигнализаций

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
какова года машина?
2005г.

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
какова года машина?
2005г.
да не может быть такого, у нас была двенашка 2002 года - стояли передние вентелируемые

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
ааааааааа....точно....ты прав....простоя хочу поставить типа таких с минимальными затратами))))

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ааааааааа....точно....ты прав....простоя хочу поставить типа таких с минимальными затратами))))
ИМХО.Нет смысла..)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Лучше скажите, ощутимая разница-то есть?

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
ИМХО.Нет смысла..)
Почему? я думаю эффективность торможения увеличится! Я не знаю можно такие поставить на стандартные суппорты, или придется все менять

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Нафига оно надо? или движок турбовый? или постоянный старт-стоп и диски до красна греются?

в перфоривонных (вроде так называются те что вам понравились) нет смыслы на гражданском авто
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ИМХО.Нет смысла..)
Почему? я думаю эффективность торможения увеличится! Я не знаю можно такие поставить на стандартные суппорты, или придется все менять
может быть и улучшится - но разница будет невелика, а если ты не гонщег, то точно ничего не почувствуешь, часто на юз тормозишь?
вообще речь сначала шла о вентелируемых дисках - т.е. они будут меньше греться,накаливаться.
я думаю можно поставить на стандартные суппорты, но лучше для большей точности спросить у спецов.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Лучше синих писалок адназначна!

Но! Если исправно работает механизм, зачем его менять, улучшать? Помоему десятка это не тот автомобиль в который надо вкладываться.

НО! Если душа просит - вкладывайтесь. За себя скажу, что жмот и не стал бы это делать.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
На газик конечно люблю нажать тем более когда дорога пустая. На 20-70 км/ч они справлюются, Но после 120 тормозит не очень. после 160 сразу перегреваются - эффективность торможения близка к 0 и руль сильно начинает бить....Поэтому и задумался о таких тормозах....

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
в руль бить не должно в любом случае, менять скорее всего диски тормозные, но и колодки проверь.
тоже такая беда была - в руль било, поменяли - все норм, но ставили обычные вентилируемые.потом все прошло.
и к выбору колодок подходи тщательно, ибо колодки потипу даффни станчивают диски..

Оффлайн dimon257

• Новичок
  • *
  • Жизнь прекрасна!!!!
    • Просмотр профиля
в руль бить не должно в любом случае, менять скорее всего диски тормозные, но и колодки проверь.
тоже такая беда была - в руль било, поменяли - все норм, но ставили обычные вентилируемые.потом все прошло.
и к выбору колодок подходи тщательно, ибо колодки потипу даффни станчивают диски..
не пойму что за даффни? Может посоветуете какие колодки лучше? Я слышал что лучше чтобы тормозная поверхность колодки была коричневая.

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
не пойму что за даффни? Может посоветуете какие колодки лучше? Я слышал что лучше чтобы тормозная поверхность колодки была коричневая.
фирма такая daffny как то так. чесно сказать этим вопросом не интересовался давно, скорее всего диски кривые.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
на двенашке и без того вентилируемые диски независимо от года выпуска. Если на ВАЗовской машине двиг 16-клоповый, то все остальное, в т.ч. и диски соответствует.

dimon257, имхо смысла нет. Менять одни диски на другие такие же... Если хочется эффективного торможения, то менять на диски большего размера. С суппортами и пр. следующая стадия - ЗДТ.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Часовой

• Постоялец
    • Просмотр профиля
на двенашке и без того вентилируемые диски независимо от года выпуска. Если на ВАЗовской машине двиг 16-клоповый, то все остальное, в т.ч. и диски соответствует.

dimon257, имхо смысла нет. Менять одни диски на другие такие же... Если хочется эффективного торможения, то менять на диски большего размера. С суппортами и пр. следующая стадия - ЗДТ.
автор пишет что бьёт в руль..а это непорядок,нужно исправить дело скорее всего в дисках