риватюнер уже давно умеет делать inf файлы для монитора, и если игра опрашивает преднастройки монитора для максимальных разрешений и герцовки то этот способ должен тебе помочь...
1) открываешь риву и выбераешь раздел "низкоуровневые настройки частоты развертки", потом переходишь в раздел "мастер создания драйвера монитора"
2) давишь кнопку "считать из драйвера", если предельное значение частоты высокое для твоего монитора, то выставляй другое которое тебе нужно.. для того чтобы для конкретных режимов привязать свою герцовку жмешь на кнопку "нет" напротив каждого из режимов двойным кликом и из выпадающего меню подставляешь нужный. в конце нажать кнопку Создать и указать папку где будет лежать твой новый inf файл
3)Рабочий стол-> свойства -> Параметры -> Дополнительно -> Монитор -> Свойства -> Драйвер -> Обновить -> далее в мастере обновления оборудования жми на "установку из указанного места" -> "не выполнять поиск я сам выберу нужный драйвер" -> Установить с диска -> Обзор. Выбираешь тобою созданный файл и открываешь его, в списке устройств появиться тобой созданный монитор, выбераешь его и он подпихивается в систему...все думаю должно помочь

P.S у меня версия ривы 2.01 в предидущих версиях вроде как было точно также.