W2k3 ваш встанет сейчас даже на любой Асус ЕЕЕ пс (там не смейтейсь есть даже драйвера под него) и будет работать. И даже смею заверить и SQL ваш встанет без особых проблем. Однако загрузить сервак в ДОМАШНЕЙ сети юзеру-новичку увы не получится.
Теперь о ценах...
Я не спорю что вы можете купить за 4 штуки ваш сервер оптом. Я могу вам сконфигурить Блэйд корзинку и за сотню штук баксов.
Вот вам ссылко - ознакомьтесь с самым дешевым решением для домашней сети. Отнюдь не 4 штуки бачинских 
http://www.ilovehp.ru/sell_server.html?pn=444809-421
Теперь о менять каждый квартал на барахолке... Расстреливать таких админов нужно [[laugh2]]
Будем меряться?
1. я их оптом от тонны продаю, недавно тут сервачек отгрузили на 6-ть муликов баков от IBM так что ваши блейды - детский лепет... размерами меньше, но вот жрут сцуки и выделяют совсем не меньше - вот они и нахрен не нужны
2. я совсем не админ...
Блин, вы что грузчиковм работаете?
Гы гы гы... Так вы еще и айбиэмовские блейды и опускаете? Ну ну...
Вообще-то специалист НИОДИН сервер не опустит. Каждый сервер выполняет специфическую роль. И роль специалиста подобрать оптимальное решение.
А вашу позицию я понял. Ваша позиция - это та позиция, которая противоречит любой другой. Причем сами себе готовы противоречить, лишь бы сказать против. По вашим словам теперь юзеру бедному уже за 6 миллионов долларов нужен сервер... Гы гы гы