Это"О:
- 3 сентября пройдут выборы нового президента РФС. Возможно, новый управленец поменяет систему "осень-весна" и вернёт прежнюю схему. Вы как к этому относитесь?
— Понимаете, существует одна вещь, которую мы не в силах изменить, – это климат. Скажу так: в прошлом сезоне я видел, что игроки элементарно не могли показать свой уровень на тех полях, которые были весной. Это была катастрофа…
— Расскажите, как вы живёте в России? Как проводите свой досуг?
— Вчера вместе со своей семьёй я прогуливался по ЦУМу. Очень забавно наблюдать за реакцией людей, которые меня узнают, но не верят, что я могу появиться в таких местах. Например, болельщик ЦСКА таращился на меня минут пять!
— Звонят ли вам знакомые известные футболисты с просьбой перейти в "Анжи"?
— Если честно, вы даже не представляете, какие футболисты мне звонили с такой просьбой! Разумеется, имён я назвать не могу.
— В России нет тренеров, которые бы добились успехов в Европе. Может, вы всё-таки назовёте тех, кто смог бы проявить себя с европейскими клубами?
— Я почему-то сразу подумал о Гаджиеве. Он очень хорошо разбирается в футболе. Есть ещё два специалиста — Андрей Гордеев и Олег Василенко.
— Может, позвоните Месси и посоветуете Гаджиева в помощники Тито Вилановы?
— Тогда уж я сразу позвоню Сандро Росселю (смеётся). Кстати, когда я общался с руководителями европейских клубов, я всегда очень позитивно рассказывал им о чемпионате России.
http://www.championat.com/football/article-135488-forvard-anzhi-samjujel-jetoo---o-bolelshhikakh-i-rossijskom-futbole.html