Шикин: большой интерес проявлял СКА, но выбрал "Амур"
После окончания состоявшегося вчера драфта юниоров КХЛ пресс-служба "Амура" связалась с первым из выбранных на нём хабаровским клубом хоккеистов.
- Если честно, был очень удивлён тому, что меня выбрали под третьим номером, - рассказал голкипер электростальского "Кристалла" Дмитрий Шикин. - Не думал, что так высоко оценят. Несколько минут осознавал случившееся. Удивился и тому, что мной заинтересовался именно "Амур". Дело в том, что перед драфтом большой интерес проявлял питерский СКА, я даже беседовал с представителями клуба, насколько знаю, они заранее заготовили для драфта специальные кепку и свитер. Но в итоге меня выбрал "Амур", чему я очень рад. Мне вполне комфортно в командах, которые, скажем так, не являются лидерами. В этих условиях проще пробиться в состав.
- Многие специалисты до драфта призывали не придавать слишком большого значения Вашим статистическим показателям. Отмечали, что в обороне у электростальского "Кристалла", мягко говоря, не всё в порядке.
- Не сочтите за бахвальство, но в этом сезоне по моим воротам в среднем наносили по 50 бросков за игру. Это в створ. Ничего, сейчас будет время отдохнуть и прийти в себя (смеётся).
- "Амур" является самым восточным клубом КХЛ. Как отнеслись к тому, что играть придётся далеко от дома?
- Никаких проблем в перелётах не вижу. Уже привык много летать. Я ведь выступал за сборную, играл на двух Кубках Канады.
- Кстати, о сборной. Вы считались одним из основных претендентов на пост голкипера юниорской команды перед недавним чемпионатом мира. Но в итоге Владимир Плющев предпочёл взять на первенство других ребят. Как Вы отреагировали на эту ситуацию?
- Эти решения принимает тренерский штаб. Видимо, чем-то я не подошёл. Но эта ситуация заставила меня ещё усерднее работать над собой.
- Некоторые болельщики высказывают сомнения в целесообразности проведения драфта юниоров. Мотивируют это тем, что самая сильная молодёжь имеет контракты с клубами КХЛ и выбор на драфте, в общем-то, не велик.
- Я не согласен с этим мнением. Драфт, прежде всего, даёт шанс ребятам из не самых именитых клубов, из клубов высшей лиги, для тех, кто усердно работает, но кого не всегда замечают.
- Вы уже разговаривали с представителями "Амура" по поводу своих перспектив?
- Нет, пока обстоятельного разговора не было. Но, думаю, в ближайшее время всё определится.
- Планируете ли этим летом провести тренировочный сбор с хабаровской командой?
- Думаю, что так и будет. Я действительно очень рад тому, что меня выбрал именно "Амур".
Источник: Официальный сайт ХК "Амур" (Хабаровск)