Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 17612 раз)

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тонировка
« : 08.09.08, 23:24:03 »
Сорри за офф ...
По закону затонировать авто на сколько процентов можно?
Нужно жить по возможностям ...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Тонировка
« Ответ #101 : 10.09.08, 09:58:11 »
Вчера в 11 вечера ехал на заднем сидении в машине с тонировкой в 95% по Ногинску. Обзорность вполне, кстати, видно даже малоосвещенные объекты. В тени - не видно, конечно, но и без тонировки фиг чего увидишь.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10.09.08, 11:00:53 »
А я вот не пойму, зачем в принципе тонировать машину?
С какой целью это делается, и чем именно тонированная машина нравится больше чем нетонированная? Мне в тонированной некомфортно, все-равно что дома стены в чорный свет покрасить и окна заколотить!!!! И некомфортно в потоке, т.к. из-за затонированных сильно уменьшается мой собственный обзор дороги.
Имхо тонируются те, кому есть что скрывать (типо вечером гашиш покурить любят), либо те, у кого какие-то комплексы...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10.09.08, 13:50:37 »
Вчера в 11 вечера ехал на заднем сидении в машине с тонировкой в 95% по Ногинску. Обзорность вполне, кстати, видно даже малоосвещенные объекты. В тени - не видно, конечно, но и без тонировки фиг чего увидишь.
а ты в боковое зеркало глянь - там черный квадрат малевича  :-:)

я вот еще думаю - чего это (если всё так замечатально) даже на освещенных перекрестках, невзирая даже на мороз, тонированные водилы поворачивают всегда с открытыми передними стеклами? дышат свежим воздухом? гы)))

и да - парковаться задом вечером в тонике - это вообще жесть! Бордюры твои. Либо как минимум покупать парктроник в комплект к тонировке.
« Последнее редактирование: 10.09.08, 14:05:07 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10.09.08, 13:55:28 »
А я вот не пойму, зачем в принципе тонировать машину?
С какой целью это делается, и чем именно тонированная машина нравится больше чем нетонированная? Мне в тонированной некомфортно, все-равно что дома стены в чорный свет покрасить и окна заколотить!!!! И некомфортно в потоке, т.к. из-за затонированных сильно уменьшается мой собственный обзор дороги.
Имхо тонируются те, кому есть что скрывать (типо вечером гашиш покурить любят), либо те, у кого какие-то комплексы...
[[laugh2]]Уже до гашиша договорились. Получается что у тех,кто не может ездить с тонировкой обостренная клаустрофобия???
Мне тупо нравиться в тонированной. Гашиш я не курю,скрывать мне нечего и комплексы не замечались [[laugh2]]
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10.09.08, 13:57:19 »
...Гашиш я не курю...

Зря!![[laugh2]]
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10.09.08, 14:00:52 »
складывается впечатление,что под тонировкой Вы подразумеваете что то совершенно другое. Причем здесь полу прозрачность? У Вас солнцезащитные очки тоже полупрозрачны??? Тонировка не мешает мне рассматривать окружающих меня. !!! А Вы вообще знаете ,что такое тонировка??? [[laugh2]]
всегда ржал над людьми в черных очках после захода солнца или в метро. либо фингал либо комплекс неполноценности.
очки после захода солнца я имею обыкновение снимать - видимость ухудшается, знаете ли. в принципе, так же делают еще 6 млрд жителей земли.
расскажите как снимать по вечерам тонировку?  [[laugh]]

Вас солнцезащитные очки тоже полупрозрачны???
А вы считаете - они 100% света пропускают? Вы вообще знаете, как устроено зрение? Что оно видит только благодаря количеству света, попадающего на сетчатку?

Тонировка не мешает мне рассматривать окружающих меня.
Днем only. Или около столба освещения.

А Вы вообще знаете ,что такое тонировка???
Да. Это вещь, которая создает мне проблемы и аварийные ситуации.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10.09.08, 14:05:32 »
...Гашиш я не курю...

Зря!![[laugh2]]
Да ну. Полностью перешел на синьку.
складывается впечатление,что под тонировкой Вы подразумеваете что то совершенно другое. Причем здесь полу прозрачность? У Вас солнцезащитные очки тоже полупрозрачны??? Тонировка не мешает мне рассматривать окружающих меня. !!! А Вы вообще знаете ,что такое тонировка??? [[laugh2]]
всегда ржал над людьми в черных очках после захода солнца или в метро. либо фингал либо комплекс неполноценности.
очки после захода солнца я имею обыкновение снимать - видимость ухудшается, знаете ли. в принципе, так же делают еще 6 млрд жителей земли.
расскажите как снимать по вечерам тонировку?  [[laugh]]

Вас солнцезащитные очки тоже полупрозрачны???
А вы считаете - они 100% света пропускают? Вы вообще знаете, как устроено зрение? Что оно видит только благодаря количеству света, попадающего на сетчатку?

Тонировка не мешает мне рассматривать окружающих меня.
Днем only. Или около столба освещения.

А Вы вообще знаете ,что такое тонировка???
Да. Это вещь, которая создает мне проблемы и аварийные ситуации.
Как связаны прозрачность с кол-вом света.
ЗЫ: У кого то точно здесь больная неприязнь к тонированным машинам.
Вас в пробке подрезают только тонированные машины? И только из-за того что не видят или умышленно пытаются влезть???
#яВаня

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
  • Счастье - это оргазм, полученный от жизни.
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10.09.08, 14:15:27 »
Сам лично тонировал машину по одной причине-не хочу чтобы все видели ,что у меня лежит в машине,в том числе какая магнитола,колонки,что перевожу и т.д

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10.09.08, 14:30:37 »
подрезают, к сожалению, многие. 90% из них - в тонировке. не видят, не могут соразмерить реальное расстояние. оставшиеся 10% - в принципе неадекват.
если люди вклиниваются -я всегда пропускаю. нет привычки быковать. речь шла о резких перестроениях в ваш ряд в метре от вас.

насчет больной неприязни - скажите это всем. если уж законодательно тонировка запрещена. не только у нас в стране. а вы, конечно, здоровы как никогда. вам просто нравится тонировка. вы не знаете почему, просто нравится. возможно, есть бессознательные факторы? испуг в детстве, светобоязнь, социофобия? ведь вы готовы рисковать жизнью, ухудшать обзор - ради тонировки..

Как связаны прозрачность с кол-вом света
растерялся. не знаю, что ответить.. вы - девушко?

Сам лично тонировал машину по одной причине-не хочу чтобы все видели ,что у меня лежит в машине,в том числе какая магнитола,колонки,что перевожу и т.д
я просто все убираю из машины. тонировка не поможет. кому надо тот увидит. у меня били стекла на невском в полдень, среди бела дня, тысячи людей вокруг, в полуметре от машины рекламщик, в 10 метрах - мент постовой. пох. зашел в кафе. никто ничего. питер, ё.
а еще я знаю случай со знакомым, когда подсаживаются в машину и нападают. из-за тонировки со стороны никто ничего не увидит. а это мизер, но шанс - гаишник заметит неладное. ему свезло - тормознули на выезде из москвы, причем догнали на мигалке уже после проезда поста.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10.09.08, 14:34:16 »
Затонируйте мне ктонибуть заднее стекло))))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10.09.08, 15:09:32 »
подрезают, к сожалению, многие. 90% из них - в тонировке. не видят, не могут соразмерить реальное расстояние. оставшиеся 10% - в принципе неадекват.
если люди вклиниваются -я всегда пропускаю. нет привычки быковать. речь шла о резких перестроениях в ваш ряд в метре от вас.

насчет больной неприязни - скажите это всем. если уж законодательно тонировка запрещена. не только у нас в стране. а вы, конечно, здоровы как никогда. вам просто нравится тонировка. вы не знаете почему, просто нравится. возможно, есть бессознательные факторы? испуг в детстве, светобоязнь, социофобия? ведь вы готовы рисковать жизнью, ухудшать обзор - ради тонировки..

Как связаны прозрачность с кол-вом света
растерялся. не знаю, что ответить.. вы - девушко?

я просто все убираю из машины. тонировка не поможет. кому надо тот увидит. у меня били стекла на невском в полдень, среди бела дня, тысячи людей вокруг, в полуметре от машины рекламщик, в 10 метрах - мент постовой. пох. зашел в кафе. никто ничего. питер, ё.
а еще я знаю случай со знакомым, когда подсаживаются в машину и нападают. из-за тонировки со стороны никто ничего не увидит. а это мизер, но шанс - гаишник заметит неладное. ему свезло - тормознули на выезде из москвы, причем догнали на мигалке уже после проезда поста.
Спасибо поржал!!!
Дайте мне хоть одну статистику,где доказано влияние тонировки на аварийность??? Хотя бы мировую.
Я уже молчу про слепящее боковое вечернее солнце.
« Последнее редактирование: 10.09.08, 15:24:06 от lam »
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10.09.08, 15:22:07 »
Если мне хоть кто нибудь докажет, что  затонированный автомобиль аварийно опаснее не тонированного,то я тут же сниму тонировку с передних стекол.
#яВаня

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10.09.08, 15:41:02 »
А надо тут кому-то чего-то доказывать? Кому сабж мешает - ездит с чистыми стёклами, кому не мешает - с тонированными. Какой смысл тут кому-то что-то доказывать? Вот только с одним фактом не поспоришь, кто-бы что не говорил, тонировка уменьшает видимость, тем более в темное время суток. Иначе это была бы не тонировка.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10.09.08, 15:49:51 »
А надо тут кому-то чего-то доказывать? Кому сабж мешает - ездит с чистыми стёклами, кому не мешает - с тонированными. Какой смысл тут кому-то что-то доказывать? Вот только с одним фактом не поспоришь, кто-бы что не говорил, тонировка уменьшает видимость, тем более в темное время суток. Иначе это была бы не тонировка.
Согласен,но меньше,чем грязные стекла. Тонированные надо поддерживать в чистоте,и тогда ни каких проблем с видимостью.
#яВаня

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10.09.08, 15:54:12 »
Согласен,но меньше,чем грязные стекла. Тонированные надо поддерживать в чистоте,и тогда ни каких проблем с видимостью.

Про грязь речь тут не идет. НУ а что касается проблем с видимостью, у кого-то от ухудшение видимости могут возникнуть эти проблемы, у кого-то нет ;)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10.09.08, 16:03:17 »
Если мне хоть кто нибудь докажет, что  затонированный автомобиль аварийно опаснее не тонированного,то я тут же сниму тонировку с передних стекол.
легко. вечером при перестроении\повороте в зеркало бокового обзора вы не увидите НИЧЕГО. А при наличии дождя или снегопада - вы и зеркала не увидите. выкручивание башки назад не спасет - вы вложитесь во впередиидущий транспорт.

ну и вот например:
Руководство ДОБДД РФ (Департамент безопасности дорожного движения) обнародовало статистику: Аварийность в России - 187 тысяч ДТП. 40% ДТП в 2006 году были совершены в темное время суток, из-за ?нарушения норм светопропускания стекол?.

According to statistics every seventh traffic accident happens because of too deep glass toning, which prevents the driver estimating road situation quite adequately.

вот из правил дорожного движения Калифорнии, подписанных Шварценнегером ( в штатах можно законно тонировать авто, если доктором запрещено нахождение под солнечным светом):
Do not drive with tinted safety
glass. If you have sun-sensitive
skin, you may use removable sun
screens during daylight travel
if you have a letter from your
physician. стр51 http://www.dmv.ca.gov/pubs/dl600.pdf

вот, округ британская колумбия:
The window tinting law in British Columbia in the BC Motor Vehicle Act Regulations section 7.05(8) states that:

No person shall drive or operate on a highway a motor vehicle which has affixed to or placed on the windshield or a window any material that reduces the light transmitted through the windshield or window unless the material is affixed to or placed on

(a) the windshield but not more than 75 mm below the top of the windshield
(b) a side window that is behind the driver, or
(c) the rear window if the motor vehicle is equipped with outside rear view mirrors on the left and right side of the motor vehicle.

In other words, no tint is allowed on windshields below 75 mm from the top and no tint is permitted on the driver?s side windows, right or left?the front side windows.
другими словами - никакой тонировки сверху лобовой более чем 75мм и никакой тонировки слева-справа от водителя. закон о тонировке.

A FATAL car accident in Staffordshire
highlighted concerns about cars
with tinted windows. Police said
tinted windows were a contributing factor
in the incident, which took place in 2005.

а, вот в одном форуме нашел довод "за" тонировку:
4. В тонированной машине можно спокойно, не нервничая, сидеть в пробке и ковырять в носу и грызть ногти!
[[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
« Последнее редактирование: 10.09.08, 16:29:01 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10.09.08, 16:41:15 »
 [[laugh2]]НАШЕ ГАИ статистики по виновности в авариях тонированных машин не ведет. Это бред.
ЗЫ: А в носу и правда ковыряться без палева [[laugh2]]
#яВаня

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10.09.08, 16:55:40 »
Дайте мне хоть одну статистику,где доказано влияние тонировки на аварийность???

Пожалуйста. Посчитаете меня. Въехал в дышло собственного отцепленного прицепа при езде задним ходом на свежекупленной затонированной в ноль машине в первый же день. Причем днем. После этого тонировка была мною оторвана.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10.09.08, 17:13:26 »
Доказывают теоремы, а влияние светопропускаемости стекол на безопасность автомобиля помоему аксиома.
Попробуйте вечером пройтись по плохо освещенному двору в темных солнцезащитных очках и посчитайте сколько раз вы споткнетесь.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10.09.08, 17:21:39 »
тонирован 5 американка(самая темная)ночью движение задним ходом,только на ощюпь до характерного звука ;D