Автор Тема: Лишили прав. Нужна консультация юристов.  (Прочитано 8926 раз)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Таки да. Как не пытался, все-таки лишили.
Ситуация следующая:
31 июля мои права с протоколом поступили мировому судье.
14 августа было назначено первое заседание. Уведомили меня по телефону. 13 августа в суд было предоставлено заявление о переносе заседания и приказ о направлении меня в командировку до 1 сентября.
Судья приняла все документы и назначила повторное заседание на 4-е сентября. повестку отдала теще. 4-го в суд опять же было предоставлено заявление и очередной приказ о направлении в командировку с 1-го сентября по 10-е октября. Документы приняли, но обещали лишить все равно.
1 октября истек срок давности по делу. 4-го жена позвонила в суд. Секретарь сказала, что постановление судья вынесла 4-го сентября и документы были отправлены мне по почте, однако письмо вернулось 22-го октября, т.к. я его не получил. Суд остчитал 10 дней и постановление, по их словам, вступило в силу 3-го октября.
А теперь вопросы:
1. Ни одного почтового уведомления я не получал. Как это доказать?
2. Почему в суде говорят, что я не могу обжаловать постановление? Я ведь его не получал и, по идее, вобще не в курсе, что оно есть.
3. Реально - ли в данной ситуации обжаловать данные действия в вышестоящей инстанции?

PS: 12.15 ч.3

Оффлайн Wolf_s berry

• Старожил
  • Даже не пробуй! Все равно отравишься;-)
    • Просмотр профиля
57 36424  Спроси Перевезенцева Александра ...

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
Обжаловать реально. Вам надо идти в суд, взять постановление, при этом в деле наприсать, что постановление получил и поставить число, когда получили постановление. Затем вместе с аппеляционной жалобой подаете ходатайство о востановлении пропущеного срока, вместе с документами подтверждающими причины пропуска срока для обжалования.

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
  за ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ от 4 до 6 месяцов.   и они не имеют права вам не дать обжалвать приговор

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
не все так просто.

и назначила повторное заседание на 4-е сентября. повестку отдала теще. 4-го в суд опять же было предоставлено заявление и очередной приказ о направлении в командировку с 1-го сентября по 10-е октября

значит, про 4-е - очевидно, что был извещен.

Вопрос - почему судья отказалась продлить 2-й раз? насколько это обоснованно (ежу понятно, сроки истекают) но насколько обосновано прооцессуально? ИМХО на необоснованный отказ продлить рассмотрение дела и надо давить в гор. суде. Может и прокатит.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не все так просто.

и назначила повторное заседание на 4-е сентября. повестку отдала теще. 4-го в суд опять же было предоставлено заявление и очередной приказ о направлении в командировку с 1-го сентября по 10-е октября

значит, про 4-е - очевидно, что был извещен.

Вопрос - почему судья отказалась продлить 2-й раз? насколько это обоснованно (ежу понятно, сроки истекают) но насколько обосновано прооцессуально? ИМХО на необоснованный отказ продлить рассмотрение дела и надо давить в гор. суде. Может и прокатит.
По поводу способов уведомлений я вобще не понимаю.
В первый раз уведомили по телефону. Закон такое допускает?
Второй раз повестку передали теще, однако ни ее ни моей подписей на ней нет.

Мне интересно как и куда надо обжаловать действия судьи?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Таки да. Как не пытался, все-таки лишили.
Ситуация следующая:
31 июля мои права с протоколом поступили мировому судье.
14 августа было назначено первое заседание. Уведомили меня по телефону. 13 августа в суд было предоставлено заявление о переносе заседания и приказ о направлении меня в командировку до 1 сентября.
Судья приняла все документы и назначила повторное заседание на 4-е сентября. повестку отдала теще. 4-го в суд опять же было предоставлено заявление и очередной приказ о направлении в командировку с 1-го сентября по 10-е октября. Документы приняли, но обещали лишить все равно.
1 октября истек срок давности по делу. 4-го жена позвонила в суд. Секретарь сказала, что постановление судья вынесла 4-го сентября и документы были отправлены мне по почте, однако письмо вернулось 22-го октября, т.к. я его не получил. Суд остчитал 10 дней и постановление, по их словам, вступило в силу 3-го октября.
А теперь вопросы:
1. Ни одного почтового уведомления я не получал. Как это доказать?
2. Почему в суде говорят, что я не могу обжаловать постановление? Я ведь его не получал и, по идее, вобще не в курсе, что оно есть.
3. Реально - ли в данной ситуации обжаловать данные действия в вышестоящей инстанции?

PS: 12.15 ч.3

Похожим макаром поступили и со знакомым из Ногинска. Так же "скрывался", правда в больнице. Все равно постановление вынесли. Правда, когда он пришел к судье, так посоветовала писать на нее жалобу. Теперь по факту - он с юристом по автомобильным делам связался и начали производить попытку вернуть права. Юрист правда сразу сказал, что вполне возможно, что дело затянится как раз на срок лишения (4 мес.). На данный момент, знаю, что документы только дошли до суда. Когда начнут их рассмотрение и когда будет засидание не известно. Из 4-х месяцев 1 уже прошел. Так что я думаю, что время если он и выиграет, то не много. Но опять таки у него есть большая зацепка - менты сделали какие-то дописки в протокол без него и он собственно жалуется, что судья это не учел. Так же была направлена жалоба в прокуротуру и нач. ГИББДД, что инспектор произвел запись в протокол...
Если тема будет актуальна, то отпишу чем все закончилось...

~LAN~MAN~

• Гость
Хм, а ты подумай есть ли смысл обжаловать? Я думаю судья прекрасно все понимала, что выносит постановление с нарушениями. Но пока ты будешь обжаловать это постановление, пройдут те же 4 месяца. Я так понимаю, что постановление вступило в силу и срок лишения уже капает?
Или ты принципиально хочешь правды добиться? Так ты ведь сам суд пытался обмануть или действительно был в командировках? ;)

Или кто подскажет, по апелляции и ее рассмотрению какие сроки установлены и в случае обжалования приостанавливается ли действие вынесенного постановления, т.е. срок лишения когда начинает действовать?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Или ты принципиально хочешь правды добиться? Так ты ведь сам суд пытался обмануть или действительно был в командировках? ;)

Так у него то бумажка есть, что он в коммандировке был. А есть ли у суда бумажка, что они постановление вручили?

З.Ы. По срокам согласен. Мне кажется больше нервов, денег, да и время не выиграешь...

~LAN~MAN~

• Гость
Так у тебя мне кажется никаких шансов. Т.к цитата - "В апелляционном порядке обжалуется не вступившее в законную силу постановление мирового судьи." А у тебя 22 письмо вернулось. Суд отчитал 10 дней в течении которых ты можешь подать апелляцию и постановление 3 вступило в силу. Т.е 10 дней твои уже давно прошли, когда ты мог подать апелляцию. Ты теперь, только можешь пожаловаться на кого-нибудь, но ничего не изменится даже если у тебя куча справок есть.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так у него то бумажка есть, что он в коммандировке был. А есть ли у суда бумажка, что они постановление вручили?

З.Ы. По срокам согласен. Мне кажется больше нервов, денег, да и время не выиграешь...
Нет, на принцип я не иду. Задача простая - вернуть права.
Все бумаги о моих командировках оффициальные, так что никто никого не обманывает :)

Сейчас вот тоже задумался о том, что вся эта процедура может занять слишком много времени...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Так у тебя мне кажется никаких шансов. Т.к цитата - "В апелляционном порядке обжалуется не вступившее в законную силу постановление мирового судьи." А у тебя 22 письмо вернулось. Суд отчитал 10 дней в течении которых ты можешь подать апелляцию и постановление 3 вступило в силу. Т.е 10 дней твои уже давно прошли, когда ты мог подать апелляцию. Ты теперь, только можешь пожаловаться на кого-нибудь, но ничего не изменится даже если у тебя куча справок есть.

Читаем внимательнее - письмо вернулось по их словам, но, каким-то странным образом, ни одного уведомоления с почты я не получал.
Как суд может отсчитать 10 дней, если я не ознакомлен с постановлением. Согласно статьи 32.7 КоАП такого не может быть.
Вчера секретарь суда сказала - подписывать вам ничего не надо, т.к. срок лишения уже начался. Вот эти слова меня просто убили...

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
А как нонче обстоят дела со сдачей времянки? Доблестные товарищи любят отсчитывать срок наказания от ее сдачи. :) Вроде бы раньше народ имел с этим проблемы...

Fantoma$

• Гость
1. Ты законно уведомлен. Это плохо - повестку передали в руки сожителям. Почтовые же как раз можно смывать в унитаз.
Звонки - пох, но к делу - никогда, ни под каким предлогом не пишите на протоколе свой телефон. Никакой.
2. Если документы о 2ой коммандировке официальные, их приняли о чем у тебя имеется документальное свидетельство - срочно забирай постановление (лучше пусть заберет кто-то из друзей, по доверенности - ты в коммандировке) и обжалуй. Отказать в приеме документов - не имеют права, лишить без тебя, если ты "честно" отсутсвует - тоже.

Малыш прав - дави в горсуде на незаконность отказа в продлении.

Про срок лишения - она права, начался.
Лучше сдай от греха эту времянку и обжалуй решение суда.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Миша, времянка закончилась 22 сентября. Все равно сдавать?

По 2-му пункту:
Документы она оба раза принимала, но никакого документального подтверждения у меня не имеется.

Просто по всей ситуации мне кажется, что большинство действий судьи идут в разрез с законом...

Fantoma$

• Гость
Сдай на всякий, слышал они любят на этом деле разводить, когда за правами придешь, забирать.

Возьми выписки (или как они там называются) о том что у тебя доки приняли оба раза, у секретаря, в суде, и приложи к документам.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
так ведь за 12.15 ч.3 вообще лишения не предусмотрено. Или гайцы сделали упор на то, что это не ч.3, а в реале была она?
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так ведь за 12.15 ч.3 вообще лишения не предусмотрено. Или гайцы сделали упор на то, что это не ч.3, а в реале была она?
Сплошная. ч.4 наверное? Перепутал...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи а они в суд предоставляли запись?
Дык. Никакой записи нет. Меня тупо развели. Я спешил очень, да и голова забита работой была вот и подписал протокол, а опомнился только на следующий день.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скажи а они в суд предоставляли запись?
Дык. Никакой записи нет. Меня тупо развели. Я спешил очень, да и голова забита работой была вот и подписал протокол, а опомнился только на следующий день.

Это плохо...но я не буду ничего коментировать...ты наверное сам уже все понял....
Так чего ты решил, будешь мучаться...или будешь ждать когда срок пройдет?
А хрен его знает. Если не за что реально зацепиться, то буду пешком ходить. Куле - лох :)