Автор Тема: Какое выбрать авто?  (Прочитано 22969 раз)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какое выбрать авто?
« : 17.10.08, 20:11:20 »
   Тема ?25, но что-то не нашел одноименных.

Может кто поможет с выбором, знает авто на деле, есть с чем сравнить, укажет почему данную машину лучше не брать и тд...

По деньгам где-то до 500 т.р. Очень желательно не больше 450, ещё лучше около 400. Машина для семьи и для себя, т.е. не больше С класса. Новые- дороговаты, поэтому склоняюсь к БУ, но никак не старше 2005 г., лучше 2007-2008 г. Забыл уточнить: коробка только автомат.
   Долго ходили бродили по инету, но все равно решиться на что-то конкретное никак не можем. Главным образом в рассмотрении принимают участие:
Chevrolet Aveo (боюсь тесновата, кажется нет стабилизации?, краштест на единицу  [[knife]] )
Chevrolet Lacetti (уже дороговата, но не сильно, низковата, страшновата)
Nissan Almera Classic (почти отказались, плоховаты отзывы о надежности)
Mitsubishi Lancer (не составили мнения)
Kia Cee'd (всем хорош, но не укупить =/ )
   Может предложете ещё какие-нибудь эквивалентные автомобили?

P.S. сидел/прокатился только в Авео и Альмере. Завтра поедем в автосалон на Каширке, чтобы посидеть, пощупать, понюхать...
Заранее спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 17.10.08, 22:21:23 от van alfen »

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Какое выбрать авто?
« Ответ #161 : 23.10.08, 11:42:18 »
...и не факт что авто с АБС остановиться быстрее чем без АБС!
факт.
не фак т, знаишь что такое прогрессивное тормажение?
Последние версии АБС позволяют частично блокировать колеса.

Фсё правильно! это уже 4х контурные АБС... Система автоматически распознаёт какое колесо идёт на скольжении и уменьшает давление в нём, и ещё одном (помоему крест накрест) чтобы машину не перекосило :)
При чём датчик тут уже измеряет усилие торможения и крутящий момент, а не просто датчик вращения колеса. Это позволяет по крайней мере при отличном сцеплении с дорогой тормозить с полной блокировкой колёс. В этом случае эффективность торможения уже гораздо выше, но такие системы уже используются в комплекте а ESP и ещё какой то системой (не помню), даже скорее будет присутствовать анипробуксовка... но это уже совсем другой класс машин :)
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23.10.08, 11:43:39 »
Фсё правильно! это уже 4х ...........
но это уже совсем другой класс машин :)
Разговор был кто быстрее остановиться, а не про класс машин. Ведь так?
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 23.10.08, 11:50:42 »
Фсё правильно! это уже 4х ...........
но это уже совсем другой класс машин :)
Разговор был кто быстрее остановиться, а не про класс машин. Ведь так?

Не путайте Божий дар с яичницой... Дальнейший спор не имеет никакого смысла...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 23.10.08, 12:43:54 »
  4х контурные АБС ставят на машины С класса уже лет 5. Работает в связке с распределителем тормозных усилий.
  Позволяет тормозить без блокировки колёс и не допускает разворотов машины.

ESP  - система позволяющая сохранить устойчивость машины при наборе скорости или резком перестроении.
  Может придушить двигатель, если допустим одно из ведущих колёс сильно пробуксовывает относительно другова.
  Тормознуть отдельное колесо при входе в поворот, если машину сносит в повороте.
  Не даёт рыскать передку на переднем приводе при резком старте на скользкой дороге. Ну и т.д.
  Система полезна. ИМХО. Мне помогала много раз.
  Должна быть отключаема. Ибо скажем по раскисшей глине в небольшую горку вЪехать не даст.

На Рафике (последнем) 100% стоит 4х канальная.
  Версия АБС допускающая блокировку колёс стоит на Тауреке. Называется АБС+.
  Она позволяет при торможении (на песке или снеге) создать "горку" перед колёсами и сократить тормозной путь процентов
  на 15% (так утверждает VW).

Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 23.10.08, 13:00:42 »
Был тест в TopGear.
В обычных условиях - лучше остановится АБС
А вот, например, на лежаке или другом небольшом дефекте дороги - путь тормозной с АБС был больше. Там фишка в том, что при наезде на лежак получается как бы удар и колесо якобы блокируется, в результате АБС считает, что произошла блокировка и прокручивает колесо... Как-то так...извините за корявость)
ПС. Свое мнение такое: если машина разрабатывается при учете наличия АБС, значит АБС быть просто обязана, ибо усилия торможения таковы, что даже в сухую погоду колесо банально застопорится и авто уйдет в занос. Ни то, ни другое, мне кажется, не лучший вариант аварийного торможения.

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24.10.08, 13:02:59 »
В этом ценовом диапазоне можно взять весьма хорошую Toyota Corolla в кузове E12, очень даже хороший и надежный автомобиль.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 24.10.08, 21:42:36 »
   В этом ценовом диапазоне можно взять просто гору различных авто. Но древние, укатаные, прожерливые иномарки не для меня. Пусть даже это Ауди А6, или Мерин какой. Хотелось именно новую, т.е. _современную_ модель.
   В общем взяли Kia cee'd. 2008 г.в. 20 т. пробега. Самая древняя модель идет за 2007 год. В себе имеет много, но не всё. Пока очень доволен.
   Для меня тема закрыта, но запирать её не буду. Всем спасибо.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 24.10.08, 23:33:49 »
Но древние, укатаные, прожерливые иномарки не для меня. Пусть даже это Ауди А6, или Мерин какой. Хотелось именно новую, т.е. _современную_ модель.
не оправдывайтесь, не в военкомате
давайте что ли, про прожорливость А6 порасказывайте..))

а давайте холивар устроим?-) типа расскажите что революционно _современного_ в сиде относительно а6 пусть даже 98 года есть..))

ну а с покупкой поздравляю..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25.10.08, 09:14:40 »
Но древние, укатаные, прожерливые иномарки не для меня. Пусть даже это Ауди А6, или Мерин какой. Хотелось именно новую, т.е. _современную_ модель.
не оправдывайтесь, не в военкомате
давайте что ли, про прожорливость А6 порасказывайте..))

а давайте холивар устроим?-) типа расскажите что революционно _современного_ в сиде относительно а6 пусть даже 98 года есть..))

ну а с покупкой поздравляю..))
   Да кто ж оправдывается?  :-)   Каждому своё. donCorrado, ну что мы видим по А6 за 500 т.р.? Меня только и пугают эти пробеги от 150 т.км. и 2,4 литровые двигуны. О расходе думать боюсь просто. Да и размеры для города просто лошадиные.
   В общем я не вижу перспектив для спора   :-)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25.10.08, 09:38:14 »
   Да кто ж оправдывается?  :-)   Каждому своё. donCorrado, ну что мы видим по А6 за 500 т.р.? Меня только и пугают эти пробеги от 150 т.км. и 2,4 литровые двигуны. О расходе думать боюсь просто. Да и размеры для города просто лошадиные.
стописят эт не пробег, это юность..))
2,4 на ацтоймате летом жрет 11-12 литров, зимой 12-13 с постоянно включенным климатом... как у товарисча хундай матрикс с 1.6 :)
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25.10.08, 14:15:42 »
ABS всегда выключал, благо на А200 она тупо выключается кнопкой на панели. Пользовал только в дикий гололёд и очень осторожно. Реально может подставить. Засрутся датчики и оно начнёт абс-ить само без надобности, в результате один знакомый так въехал в зад впередиидущему авто.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25.10.08, 16:00:19 »
Аффтар :) Хороший сайт взяли для чтения отзывов о машинах  http://www.carexpert.ru/ . Просто так к примеру статья там 2005 гоа про ситро с4 , так они там пишут что у ситро задние подруливающие колеса :))) их с роду тогда там не было , они появились с 2007 года и за доплату..
А так совет на будующие лутше лазить по клубным форумам..

Fantoma$

• Гость
« Ответ #173 : 26.10.08, 16:30:42 »
  Да кто ж оправдывается?     Каждому своё. donCorrado, ну что мы видим по А6 за 500 т.р.? Меня только и пугают эти пробеги от 150 т.км. и 2,4 литровые двигуны. О расходе думать боюсь просто. Да и размеры для города просто лошадиные.

Если исключить дизеля и 1.8, "старая" A6 - замечательный авто. Если же богатая комплектация - вообще песня.
Жрет v6 при моей довольно резкой манере 12-14 по городу, это частенько "в пол" и всегда включеный климат. "Родная" музыка - выше всяких похвал, как в концертном зале. Шумоизоляция отличная. Очень живучий двигатель, ходящий до капиталки 400 тысяч и больше. Великолепный салон, лучше аудевых салонов я вообще не видел.

Современного же в кио сиде - только год выпуска.
Пластмассовое корейское говно.
dixi.

holywar begins!

Оффлайн Mass

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28.10.08, 19:35:43 »
"старая" A6 - замечательный авто.

это которая в кузове 4А,С4?

народ, а кто что скажет про Honda Accord VI (СE,CF)?   http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2023321.html

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02.11.08, 17:43:59 »
   Тема ?25, но что-то не нашел одноименных.

Может кто поможет с выбором, знает авто на деле, есть с чем сравнить, укажет почему данную машину лучше не брать и тд...

По деньгам где-то до 500 т.р. Очень желательно не больше 450, ещё лучше около 400. Машина для семьи и для себя, т.е. не больше С класса. Новые- дороговаты, поэтому склоняюсь к БУ, но никак не старше 2005 г., лучше 2007-2008 г. Забыл уточнить: коробка только автомат.
   Долго ходили бродили по инету, но все равно решиться на что-то конкретное никак не можем. Главным образом в рассмотрении принимают участие:
Chevrolet Aveo (боюсь тесновата, кажется нет стабилизации?, краштест на единицу  [[knife]] )
Chevrolet Lacetti (уже дороговата, но не сильно, низковата, страшновата)
Nissan Almera Classic (почти отказались, плоховаты отзывы о надежности)
Mitsubishi Lancer (не составили мнения)
Kia Cee'd (всем хорош, но не укупить =/ )
   Может предложете ещё какие-нибудь эквивалентные автомобили?

P.S. сидел/прокатился только в Авео и Альмере. Завтра поедем в автосалон на Каширке, чтобы посидеть, пощупать, понюхать...
Заранее спасибо за советы.

Посмотри ещё Hyundai Accent. Механика в максимальной комплектации стоит около 400 (392)
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Andrey81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06.11.08, 17:44:29 »
   "В общем взяли Kia cee'd. 2008 г.в. 20 т. пробега. Самая древняя модель идет за 2007 год. В себе имеет много, но не всё. Пока очень доволен.
[/quote]"

;D ;D Отпиши потом не поленись как ты с ней мучился ;D ;D

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06.11.08, 19:41:08 »
   "В общем взяли Kia cee'd. 2008 г.в. 20 т. пробега. Самая древняя модель идет за 2007 год. В себе имеет много, но не всё. Пока очень доволен.
"

А чего отписывать-то? Форумов вон полно, там люди и отписывают. Я практически ничего не накопал. Машина 08 года, 5 лет гарантия... Какие вообще могут быть мучения? Я ж не Калину взял  [[china]]

Откуда деза взялась??

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07.11.08, 09:58:37 »
"

[/quote]А у нас что? Народ с корейцами мучается? Устаревшие они слегка и сделаны не как немцы,но стоят своих денег. И не ломучие.
#яВаня