ЗЫ. Так тут Фламер на таком же катается, на мешалке 6-ступенчатой. Он сам и рассказать может свои ощущения, вы его только выцепите тут.
Да, катаюсь :-) Уже год с лишним...Что могу сказать - автомобиль отличный! Мотор, как правильно заметил Самаель, для своих 1,8л. тянет великолепно, бензина при этом много не хочет...по трассе, если спокойно ехать, то может укладываться литров в 6, а по городу в 8. Ну если вваливать от души, то поболее выходит. Крутится до 7 с лишним тыщ., но при этом и на низах тянет прилично - по городу на 3-й передаче можно ездить как на аффтомате..вытягивает от 15км\ч до 100 с лишним))) Ну а можно и пощелкать, только тогда основная часть потока почему-то начинает "медленно ехать" ))
Салон просторный, сзади пол роный, без центрального тоннеля, поэтому даже троим сидеть комфортно. Багажник тоже здоровый.
Рулится отлично, подвеска к нашим дорогам относится нормально...на штатных 15" колесах рельсы, колдобины и прочее можно смело пролетать ходом без всякого ущерба для комфорта :-) По трассе 160-170 леххко, без лишнего шума и напряжения, а так вообще по спидометру разгоняется немного за 200.
Из минусов: очень слабая краска - чуть что и сразу царапины, стекла - малейший камешек и сразу трещина, пластик в салоне не самого высокого качества, но для японца вполне нормально....вобщем придирки по сути :-)
Что касается надежности, то вопросов никаких. Прошел 1-е ТО, без замечаний, по деньгам 6500р. с мойкой :-) Подвеска, как уже говорил, дороги наши переваривает легко, мотор на бензин тоже не жалуется, ничего не глючит, не отваливается, не ломается....вобщем даже скучно :-)
Сейчас они уже дороже, а я когда брал мне с МКПП обошелся в 503тыр - считаю, что за эти деньги машины лучше не найти. Если хочется с автоматом, то тоже отличный вариант. Катался на таком на тест-драйве - коробка 5ст. работает супер. Честно говоря сейчас даже жалею, что МКПП взял.
а про опели забыли еще, астра в движке 1,8 140 л.с. неплохой вариант и главное запчасти недорогие
там отстойный 4ст. автомат.