Автор Тема: Какое выбрать авто?  (Прочитано 22970 раз)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какое выбрать авто?
« : 17.10.08, 20:11:20 »
   Тема ?25, но что-то не нашел одноименных.

Может кто поможет с выбором, знает авто на деле, есть с чем сравнить, укажет почему данную машину лучше не брать и тд...

По деньгам где-то до 500 т.р. Очень желательно не больше 450, ещё лучше около 400. Машина для семьи и для себя, т.е. не больше С класса. Новые- дороговаты, поэтому склоняюсь к БУ, но никак не старше 2005 г., лучше 2007-2008 г. Забыл уточнить: коробка только автомат.
   Долго ходили бродили по инету, но все равно решиться на что-то конкретное никак не можем. Главным образом в рассмотрении принимают участие:
Chevrolet Aveo (боюсь тесновата, кажется нет стабилизации?, краштест на единицу  [[knife]] )
Chevrolet Lacetti (уже дороговата, но не сильно, низковата, страшновата)
Nissan Almera Classic (почти отказались, плоховаты отзывы о надежности)
Mitsubishi Lancer (не составили мнения)
Kia Cee'd (всем хорош, но не укупить =/ )
   Может предложете ещё какие-нибудь эквивалентные автомобили?

P.S. сидел/прокатился только в Авео и Альмере. Завтра поедем в автосалон на Каширке, чтобы посидеть, пощупать, понюхать...
Заранее спасибо за советы.
« Последнее редактирование: 17.10.08, 22:21:23 от van alfen »

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
Re: Какое выбрать авто?
« Ответ #61 : 18.10.08, 08:04:40 »
А полуторагодовалый Civic седан в голову не приходил? Отличная динамика и очень экономичен. Лучший мотор в своём классе. Просторный салон, что для Сивика нехарактерно, объёмный багажник, значительно больше, чем на FF2. Отличный дизайн и качество Хонда - сравнивать со всякими Авео даже в голову не приходит.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18.10.08, 08:58:23 »
Смотрю предпочтительно на 2007 г. Гарантии идут _от_ 3-х лет.
а вы считали разницу между годовалой и новой в одной комплектации.. приложите к этому время на поиски и дефектовку.. просто по моему это реально какое-то ооочень странное желание..))

Так что купить безгарантийную укатанную машину, я и не пытаюсь даже   :-)    Если только мерс 240 или ауди 200 
не самые плохие мерседесы-ауди за эти деньги бывают, и я прекрасно понимаю тех кто покупает их, а не новье

А подробнее можно? Тоже слышал что ниже 2-ух литров брать нестоит- слабые совсем. Прямо так и слабы?? И сыпятся что ли еще только в путь?
Как сыпятся не особо знаю, но прайс на обслуживание просто свинский, даже в ставнении с моими помойками. После гарантии проще утопить. Или отогнать ночью в глухой лес, с выключенными фарами, чтобы домой дороги не нашла.
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18.10.08, 09:04:23 »
У меня Е!!!!
И по юркости все вышеперечисленные обюрит!!!!!
А русский Д эт чо? поржать чисто....
   Honda Civic это Е? Что-то у меня с классами плохо =/ Что-то я где-то путаю что ли.
   Русский Д- это Волга  :-)  А что, тоже машина! Мне до сих пор нравятся. Надоело просто, хочется перемены, и того, что написал выше.

Волга - это вообщето C класс !!!

Еще один умник!!!!
Не парься, это А ;D
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18.10.08, 09:05:30 »
А полуторагодовалый Civic седан в голову не приходил? Отличная динамика и очень экономичен. Лучший мотор в своём классе. Просторный салон, что для Сивика нехарактерно, объёмный багажник, значительно больше, чем на FF2. Отличный дизайн и качество Хонда - сравнивать со всякими Авео даже в голову не приходит.
bb:X   Дорогие они. _Очень_ они мне нравятся. Восьмые которые. Но 570... Нет таких денег. Можно конечно подумать о седьмом. Но не знаю. 2005 год уже опять-таки.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18.10.08, 09:09:23 »
audi 200 quattro 20v. правда за 5 тыщ жывую найти трудно.
там и климат, и кампутер, и с безопасностью всё в порядке.
   Александер, не хочу обидеть, но упоси Господь.
   Мезозойская эра... Люди с топорами, птеродактели, динозавры... и вот на лужайку выруливает audi 200 quattro... Так я её вижу  :-)
   Неэквивалент нефига   :-)

Да не вам я это... Эт я сергею, ищущему быструю мойшыну с климтом за 5 килоуе.

Там еще слово "не ломалась" было!!!!!
иль она у тя просто так пару месяцев на подъемнике привисела? [[laugh2]] [[laugh2]]
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18.10.08, 09:23:11 »
Вариант Nissan Note не рассматривали?
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18.10.08, 09:27:43 »
   Рассматривали. Первый рассматриваемый вариант был. В первую очередь, она мне очень не нравится внешне. Бородавка какая-то. Потом слишком бапская. Потом слишком семейная. Такое впечатление, что она создана именно для мамаш. Ну вот такое у меня стереотипное предвзятое отношение к ней сложилось. А функционально-то вроде бы нечего... Но не нравится все-таки.

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18.10.08, 09:29:46 »

чудовище.
не знаю, кто такие вообще покупает.
Дизайнера расстрелять из гаубицы.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18.10.08, 09:38:38 »
чудовище.
не знаю, кто такие вообще покупает.
Дизайнера расстрелять из гаубицы.
   Во-во   [[devilish]]

S.A.M.A.E.L, ну что вы все-таки скажете именно про 2005 г., седьмой кузов: такая, например, есть; вот такая. Сколько они будут стоить в обслуживании, сколько они жрут бензина, как сильно сыпятся?
   Вам-то уж виднее должно быть. Непосредственно же имеете дело с машинами. Интересно ваше мнение.

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18.10.08, 09:42:47 »
S.A.M.A.E.L дело говорит.
яб всё-таки приодолжил немного и взял бы цивик восьмой.
У товарища такой. Год ездит и тащится)
а всякое кредитное говно типа aveo я бы даже не рассматривал.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18.10.08, 09:50:43 »
отказать по бюджету, даже ни сколько по первоначальному, сколько по затратному в переспективе:
1. все мицу
2. все хонды
3. все французы
4. все американцы
4. все старым фашистким помойкам старше 3 лех

посмотреть:
1. ярис 06-07гг -по критериям экономичности, фаршированности, юркости -то что надо
как пример http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2088015.html
2. ниссан ноут, спорный дизайн, но опять же в виду бюджета хорош, у ниссана нормальная политика в области облуживания
3. сузуки лиана http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2056991.html
4. сид, годовалый можно найти до 450 на АКПП.

все по деньгам опять же смотреть надо, если совсем тягостно, чтобы жЁпу не мучать взять новый акцент в топе и не парица...после волги всеравно мерседесом в управлении покажеца)))

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18.10.08, 10:09:08 »
   superstack, склонен полагать, дело говорите.

Но
   Ярис маловат.
   Ноут убоговат.
   Лиана- не знаю...

Сид все-таки что ли правда. Есть вон какой-то неплохой.

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18.10.08, 10:15:49 »
а про этот вариант ктонить скажет чтонить??? http://forum.elsite.ru/do/list2.php?id=224
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18.10.08, 10:39:08 »

Но
   Ярис маловат.
   Ноут убоговат.
   Лиана- не знаю...

хороший сид! можно посмотреть!
по поводу яриса...ездили в нем? просто почему спрашиваю, потому что ярис только снаружи маленький, ну чтобы было понятно то в такой маленькой штучке одинаковая ширина салона с огромным (на вид!!!) сиде )) не знаю как это делает тойота))) но места там достаточно

маладца

• Гость
« Ответ #75 : 18.10.08, 11:06:39 »

Но
   Ярис маловат.
   Ноут убоговат.
   Лиана- не знаю...

по поводу яриса...ездили в нем? просто почему спрашиваю, потому что ярис только снаружи маленький, ну чтобы было понятно то в такой маленькой штучке одинаковая ширина салона с огромным (на вид!!!) сиде )) не знаю как это делает тойота))) но места там достаточно

Таки не надо путать Аурис и Ярис. Ярис крохотулька, а Аурис на платформе Короллы. Правда знакомый купил новый сзади тесновато, даже в Тииде просторней.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18.10.08, 11:52:18 »

Но
   Ярис маловат.
   Ноут убоговат.
   Лиана- не знаю...

Таки не надо путать Аурис и Ярис. Ярис крохотулька, а Аурис на платформе Короллы. Правда знакомый купил новый сзади тесновато, даже в Тииде просторней.

я не путаю, чтобы понять размеры яриса нужно в нем посидеть, тогда и таких вопросов не будет
ярис: Ширина салона (мм)   1390
сид: Ширина салона на уровне плеч в первом ряду    1410 мм,на уровне бедер в первом ряду    1350 мм

вопрос объемности семьи)) -супруг с супругой нормальных разверов и небольшой ребенок -то что надо,
а скажем если семья супруг с супругой здоровые плюс пару сыновей объемом не меньше папы -тогда мал, тогда сид ))

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18.10.08, 13:37:16 »
van alfen, по 7-му Сивику ничего не расскажу, т.к. никто из близких знакомых не эксплуатировал. А на восьмом друг уже второй годе ездит и тоже тащится. Нынешние седаны пошли турецкой сборки, а год назад ещё японские были кажется. Хотя это больше моего друго чисто из принципа волновало. Полтора года на нём часто езжу пассажиром и неплохо изучил уже. На мой субъективный взгляд очень достойный и качестенный аппарат. По обслуге не скажу, т.к. ничего не ломалось пока и кроме колодок и масла ничего не менялось. Даже свечи ни разу не меняные. У машины просто нет каких-то выраженных минусов, с которыми можно было столкнуться за время эксплуатации. Вполне нормально, что запчасти дороже корейских, но я не думаю, что Сивик - это та машина, которая начнёт сыпаться через год-два или после окончания гарантии. Я бы поискал бы денег и взял бы его, чтобы потом не жалеть.

ЗЫ. Так тут Фламер на таком же катается, на мешалке 6-ступенчатой. Он сам и рассказать может свои ощущения, вы его только выцепите тут.
« Последнее редактирование: 18.10.08, 13:45:11 от S.A.M.A.E.L »
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18.10.08, 21:08:41 »
вопрос объемности семьи)) -супруг с супругой нормальных разверов и небольшой ребенок -то что надо,
а скажем если семья супруг с супругой здоровые плюс пару сыновей объемом не меньше папы -тогда мал, тогда сид ))
размер конечно штука хорошая, но когда эта залупышка с двумя взрослыми мужиками на борту начинает с воплями карабкаться в гору водитель рыдая держит жужжалку в зоне максимального крутящего момента схватившись руками и зубами за стрелку тахометра... а на обгонах мало включать поворотник и давить пидаль, нужно еще на голову белую повязку с красным кругом и громко кричать банзай...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19.10.08, 08:58:46 »
а про опели забыли еще, астра в движке 1,8 140 л.с. неплохой вариант и главное запчасти недорогие  ;--p
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19.10.08, 15:09:50 »
ЗЫ. Так тут Фламер на таком же катается, на мешалке 6-ступенчатой. Он сам и рассказать может свои ощущения, вы его только выцепите тут.
Да, катаюсь :-) Уже год с лишним...Что могу сказать - автомобиль отличный! Мотор, как правильно заметил Самаель, для своих 1,8л. тянет великолепно, бензина при этом много не хочет...по трассе, если спокойно ехать, то может укладываться литров в 6, а по городу в 8. Ну если вваливать от души, то поболее выходит. Крутится до 7 с лишним тыщ., но при этом и на низах тянет прилично - по городу на 3-й передаче можно ездить как на аффтомате..вытягивает от 15км\ч до 100 с лишним))) Ну а можно и пощелкать, только тогда основная часть потока почему-то начинает "медленно ехать" ))
Салон просторный, сзади пол роный, без центрального тоннеля, поэтому даже троим сидеть комфортно. Багажник тоже здоровый.
Рулится отлично, подвеска к нашим дорогам относится нормально...на штатных 15" колесах рельсы, колдобины и прочее можно смело пролетать ходом без всякого ущерба для комфорта :-) По трассе 160-170 леххко, без лишнего шума и напряжения, а так вообще по спидометру разгоняется немного за 200.
Из минусов: очень слабая краска - чуть что и сразу царапины, стекла - малейший камешек и сразу трещина, пластик в салоне не самого высокого качества, но для японца вполне нормально....вобщем придирки по сути :-)
Что касается надежности, то вопросов никаких. Прошел 1-е ТО, без замечаний, по деньгам 6500р. с мойкой :-) Подвеска, как уже говорил, дороги наши переваривает легко, мотор на бензин тоже не жалуется, ничего не глючит, не отваливается, не ломается....вобщем даже скучно :-)

Сейчас они уже дороже, а я когда брал мне с МКПП обошелся в 503тыр - считаю, что за эти деньги машины лучше не найти. Если хочется с автоматом, то тоже отличный вариант. Катался на таком на тест-драйве - коробка 5ст. работает супер. Честно говоря сейчас даже жалею, что МКПП взял.

а про опели забыли еще, астра в движке 1,8 140 л.с. неплохой вариант и главное запчасти недорогие 
там отстойный 4ст. автомат.