Автор Тема: Новый факультатив в школах  (Прочитано 70823 раз)

Оффлайн ermidjad

• Пользователь
  • **
  • Ermidjad
    • Просмотр профиля
В Электростальских школах собираются вводить новый предмет "основы православной культуры".как вы относитесь к тому ,что детям будут навязывать православную религию(а у нас пока свобода вероисповидания,которую гарантирует конституция).Нужно ли это нашим детям?
« Последнее редактирование: 24.10.08, 14:25:58 от Perf »

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Новый факультатив в школах
« Ответ #381 : 26.12.08, 04:10:25 »

... Лично я думаю, что пройдет лет 50 и свастика как символ будет реабилитирована. Из сознания улетучится ее негативный контекст.
Чтоб негативный контекст не застревал в сознании - не нужно его насаждать воем, не по делу. :ad:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 26.12.08, 04:13:11 »
В Электростальских школах собираются вводить новый предмет "основы православной культуры".как вы относитесь к тому ,что детям будут навязывать православную религию(а у нас пока свобода вероисповидания,которую гарантирует конституция).Нужно ли это нашим детям?
основы хех ) это заповеди без поправок?)
и какого черта вообще, христианство что - исконно русское верование? ога.
дурь.
Не нужно так же плевать на Историю Руси, после Крещения.
Это наша общая История.
« Последнее редактирование: 26.12.08, 12:50:01 от nematak »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 26.12.08, 12:44:48 »

... Лично я думаю, что пройдет лет 50 и свастика как символ будет реабилитирована. Из сознания улетучится ее негативный контекст.
Чтоб негативный контекст не застревал в сознании - не нужно его насаждать воем, не по делу. :ad:

Извините, но в данном случае - по делу. И мне, если честно глубоко все равно до судьбы этого знака.
The other side of Liverpool

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 26.12.08, 14:52:23 »

Извините, но в данном случае - по делу. И мне, если честно глубоко все равно до судьбы этого знака.
А до собственного Будущего? Оно зависит от уважительного отношения, к Прошлому.
И Вы простите, ответственны за таковое отношение на данном форуме, пользователей к мировозрению и мнению, собеседников.
Свастика - часть прошлого моей страны задолго до Гитлера. В равной степени и Крест в том числе, и Христианский.
Даже будь я атеисткой, это не помешало бы мне относится к ним с равным, уважением.
« Последнее редактирование: 26.12.08, 14:57:28 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 26.12.08, 14:59:08 »
Свастика - часть прошлого моей страны задолго до Гитлера.

ну ну. кто же Вам мозги так засрал.

п.с. простите, не удержался.
п.п.с. кстати, Вы из какой страны?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 26.12.08, 15:03:43 »

? Ответ #379 : Сегодня в 03:37:03 ?
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 26.12.08, 15:05:49 »
Кажется, сейчас это называется неоязычеством.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Неоязычество

Боже мой, бедная наша страна. Спасибо, ТС, что поменяли аватарку. Прошу понять правильно. Все же дедушка мой в Берлине был. И не у одного меня. Ребята правы, пусть затянется, заживет. Тогда можно про руны вспоминать.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 26.12.08, 15:11:01 »
А до собственного Будущего? Оно зависит от уважительного отношения, к Прошлому.
И Вы простите, ответственны за таковое отношение на данном форуме, пользователей к мировозрению и мнению, собеседников.
Свастика - часть прошлого моей страны задолго до Гитлера. В равной степени и Крест в том числе, и Христианский.
Даже будь я атеисткой, это не помешало бы мне относится к ним с равным, уважением.

Мое будущее наверное менее пафосно. Хотя я наверное настолько ограничен что просто не понимаю такой мощной мысли.
Повторю еще раз. Мне абсолютно все равно что значила свастика до ее использования гитлером. В моем узком сознании она целиком и полностью связана с нацисткой германией. И изменить свое отношение к ней я не хочу, так как я на 100% субъективен.
И еще. Я не отношусь к христианству как к истории страны. Для меня - это принятая мной религия в первую очередь, а не история.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 26.12.08, 15:14:47 »

ну-ну. второй раз. Какое счастье, что есть до сих пор люди, верящие историческим истинам, изложенным в википедии. Святая простота.  :an:

п.с. Вы так и не ответили, что у Вас за страна такая, в которой свастика является частью её прошлого задолго до гитлера.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 26.12.08, 15:25:33 »

...И еще. Я не отношусь к христианству как к истории страны. Для меня - это принятая мной религия в первую очередь, а не история.
Ну, а Вам приятно было бы если б Вас публично застваляли, снять нательный крестик мотивируя ФЗ?
Моя мысль, ясна?
« Последнее редактирование: 26.12.08, 15:36:30 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 26.12.08, 15:35:07 »

ну-ну. второй раз. Какое счастье, что есть до сих пор люди, верящие историческим истинам, изложенным в википедии. Святая простота.  :an:

п.с. Вы так и не ответили, что у Вас за страна такая, в которой свастика является частью её прошлого задолго до гитлера.
Эти же факты изложены в книге "Тайная история Креста", в Википедии я просто нашла часть в электронном виде.
Тема-то обширная.
А Вы мои посты внимательно почитайте. я ни гражданство, ни вероисповедание, ни место жительства не скрываю.
Из них отлично видно, какая страна является моей Родиной. И даже какой город. :ad:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 26.12.08, 15:42:55 »
Кажется, сейчас это называется неоязычеством.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Неоязычество

Боже мой, бедная наша страна. Спасибо, ТС, что поменяли аватарку. Прошу понять правильно. Все же дедушка мой в Берлине был. И не у одного меня. Ребята правы, пусть затянется, заживет. Тогда можно про руны вспоминать.
Не затянется, если бередить и вспоминать исключительно негативное значение, того или иного знака.
Уважать друг дружку, необходимо.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 26.12.08, 15:51:36 »

занимаясь на этом форуме "впариванием" под смехотворными предлогами свастики, вы не только не уважаете историю России, но еще больше не уважаете людей и семьи тех людей, которые погибли за возможность Вашей жизни. Мое личное, субъективное мнение.

Ничего нового, опять одно и тоже. благими намерениями путь выстлан...

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 26.12.08, 16:01:50 »

занимаясь на этом форуме "впариванием" под смехотворными предлогами свастики, вы не только не уважаете историю России, но еще больше не уважаете людей и семьи тех людей, которые погибли за возможность Вашей жизни. Мое личное, субъективное мнение.

Ничего нового, опять одно и тоже. благими намерениями путь выстлан...
Я Вам сочувствую, по христиански. Более Ваше очень субьективное мнение, у меня ничего не вызывает.
И перед погибшими прадедами моими, мне не стыдно.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 26.12.08, 16:52:17 »
Демагоги такике забавные. Любят рассуждать. Без знания прошлого нет будущего, уважайте история. Ох. Прям дух захватывает.
Извините, но знак СС и свастика Гитлера - тоже история этих знаков. Что, вы ее отменяете? Почему я должен воспринимать их как солярные знаки и руны?
Да и вообще. О существовании письменности у славян - это вилами по воде писано. Ничего неизвестно. Да и вообще причем тут руны? О_о Какое они отношение имеют к славянам? И к нам, соответственно.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 26.12.08, 17:02:41 »

Ну, а Вам приятно было бы если б Вас публично застваляли, снять нательный крестик мотивируя ФЗ?
Моя мысль, ясна?

Ясна конечно. Только я ее не принимаю.
Продолжайте уважать свастику. А я уважать что попало не собираюсь.

Оффлайн starik

• Постоялец
  • Привкус Вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 26.12.08, 17:51:48 »
Руна "Одал" хорошо известна за 23 века до Гитлера с его христианскими приспешниками.
вот что мне нравится, так это постоянство аргументов определенной категории людей... видно мозги прошиты по одной схеме...
а вот руны "Х","У","Й" давно используются словянами при письме... и даже являются составной частью ихнего алфавита... но вот почему-то поставленные рядом вызывают нездоровое оживление... с чего бы это?!!!...
У меня не вызывают. А у Вас? Если да- то это Ваши проблемы, и моя задача- сделать всё, дабы они не стали моими.
То, что кто-то считает что-то аморальным- это его сложности. Если ножом убили человека, то кто в этом виноват- все ножи мира, или человек, в чьей руке был этот? УК РФ прямо говорит- человек.
Руна "Одал" - инструмент. Дивизия СС- сообщество людей сей инструмент использующих в своих целях. Что к чему- смекнули? Или ликбез продолжить?
В УК есть "общая часть" содержащая теорию, и специальная, содержащая определения, и пределы наказаний. УК РФ- это тоже инструмент правоохранения...

Оффлайн starik

• Постоялец
  • Привкус Вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 26.12.08, 18:10:57 »
Простите, но Гитлер и крест в качестве символики, своей использовал. И Христа в арийцы записал, а не в иудеи.
Закон крест не запрещает?
Или всем христианам нательные кресты по снимать, дабы не нарушать ФЗ ?О противодействии экстремистской деятельности??

Может он и кресты использовал, я не знаю. Но уверен что ни одно изображение православного или иного креста ни один суд не признает атрибутикой нацистской германии. а все эти изображения рун - легко.
вы наверное и к свастике тоже нормально относитесь? а что? древний символ...
Ого, выходит, кресты на танках рвавшихся к Москве мне чудились? Сильна трава под Химками! А уж у Прохоровки- вовсе! Целое поле в галлюцинациях!!!!
Историю сотрудничества части РПЦ с РОА сейчас скрывают, и это зря. Занятный триллер вышел бы. Но именно православные крестики в РОА выдавались всем желающим за счёт немецкой казны. Не говоря уже про УПА и пр.
А что до нынешнего суда- и на него найдётся правда со временем. Ещё не всё предрешено, и всё только начинается...
К исходной (рунной) свастике отношусь нормально, к нацизму в любой форме- зло. И вам того же желаю.
А то, что вы до суда так легко предсказываете его исход- смешно. Вы ещё молоды, и не помните, как в середине 80-х "демократы" с пеной у рта кричали, что они всё смогут лучше сделать, и "Преступления сталинизма с коммунизмом" раскрыть на открытом процессе легко, как только КГБ не будет. КГБ нет уже, вскорости, целое поколение, СССР нет, а суда не предвидится. Соврали чюбайсоиды. Нет за ними ПРАВДЫ.

df

• Гость
« Ответ #399 : 26.12.08, 18:17:10 »
Ржунемогу. Дорогая Cat, не вы ли годик/полтора назад выкладывали некое "секретное" письмецо якобы "еврейских сионистов-фашистов" о том, как надо бороться с гоями? А сейчас рассуждаете о неких "солярных знаках" и рунах, не имеющих никакого отношения не только к современным славянам, но и притянутых за уши к славянам древним :bj:

По теме: В день смерти Алексия II в утренних 10-ти часовых новостях НТВ был сюжетец. То ли в Воронеже, то ли в Белгороде 1 сентября 2007 года на открытии школы состоялось её освящение. В обряде принудили учавствовать мальчишку из многодетной протестанской семьи, которая и подала в суд на руководителей данного учебного заведения. Через год судья вынес решение что ничего противозаконного никто не совершил. Надо было видеть растерянность судьи, когда после оглашения решения, адвокат истцов спросила его знает ли он о статье, в которой говориться о том что школа - не место для религиозных деятелей любых конфессий.... :bk:

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 26.12.08, 18:20:05 »

По теме: В день смерти Алексия II в утренних 10-ти часовых новостях НТВ был сюжетец. То ли в Воронеже, то ли в Белгороде 1 сентября 2007 года на открытии школы состоялось её освящение. В обряде принудили учавствовать мальчишку из многодетной протестанской семьи, которая и подала в суд на руководителей данного учебного заведения. Через год судья вынес решение что ничего противозаконного никто не совершил. Надо было видеть растерянность судьи, когда после оглашения решения, адвокат истцов спросила его знает ли он о статье, в которой говориться о том что школа - не место для религиозных деятелей любых конфессий.... :bk:

У протестантов в России отличная юридическая защита. Странно.