Автор Тема: Обама стал первым темнокожим президентом США  (Прочитано 18063 раз)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама победил на выборах в США. По итогам подсчета более половины голосов на президентских выборах в США американские СМИ объявили, что сенатор от Иллинойса заручился поддержкой 306 выборщиков, что заметно больше необходимых для избрания 270. Его соперник кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн обеспечил 142 голоса выборщиков.

Обама станет первым темнокожим президентом США. Именно цвет кожи будущего президента США стал центральной темой речи его соперника Маккейна, в которой он признал свое поражение и поздравил Обаму с победой, пишет РБК.

"Я поздравляю сенатора Обаму с победой на выборах в президенты этой великой страны и хочу отметить, что то что афроамериканец стал президентом демонстрирует великие возможности, которая она дает своим гражданам". Между тем, окончательно новый президент США будет выбран 15 декабря 2008г., когда состоится заседание Коллегии выборщиков. Инаугурация нового президента США должна состояться 20 января 2009 года.

Напомним, президентские выборы в США осуществляются по многоступенчатой системе. Избиратели в каждом штате, отдавая свои голоса за кандидатов на пост президента США, формально голосуют за выборщиков, которым в дальнейшем предстоит определить будущего главу государства. Кандидату-победителю в каждом штате достаются все электоральные голоса, закрепленные отдельно за данным штатом в соответствии с размером его населения. Всего электоральных голосов (так называемых "голосов выборщиков") насчитывается 538, из них для победы кандидату необходимо набрать как минимум 270 голосов. Заседание коллегии выборщиков состоится в декабре.

http://www.nakanune.ru/news/2008/11/05/2136049
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Маккейн хоть, что то представлял из себя - всё таки военный лётчик, воевал, богатый жизненный опыт.
Сомневаюсь, что для управления государством нужен именно такой жизненный опыт.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Husman

• Гость
Маккейн хоть, что то представлял из себя - всё таки военный лётчик, воевал, богатый жизненный опыт.
Полностью согласен.
С отбитой башкой чел. Вьетнамцы постарались.
Черный???? Ну и что ??? Пиндосам отморозок не нужен.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Так на выборы же вышли две партии: Дебилы вс Чорные. Меня вот чорные меньше напрягают. Хватит нам одного дауна за 8 лет. Пиндосская колитпорректность предполагает следующего кандидата женщину. Ну или карлика? Чтобы любое сообщество людей (или не только людей?), объединенных по любому признаку имело в своей истории факт управления государством. Первый президент - сиамский близнец, первый президент с вживленным чипом быстродействия,первый президент - андроид, первый президент - сибирская кошечка... Смешная страна.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Так на выборы же вышли две партии: Дебилы вс Чорные. Меня вот чорные меньше напрягают. Хватит нам одного дауна за 8 лет.
Нам? И что для нас изменилось бы, если выбрали в ламерике кого то другого?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Так на выборы же вышли две партии: Дебилы вс Чорные. Меня вот чорные меньше напрягают. Хватит нам одного дауна за 8 лет.

Мне было как-то неприятно наблюдать безумного у власти. Ну хорошо, "в должности". Чорненькай, вроде, хотя бы говорит складно и латиносов с латинянами не путает. А Маккейн, у которого в вице отмороженная тетка, полагающая, что в РФ правит радикально-экстремистский ислам? Мне жалко наших дипломатов, которым вместо переговоров пришлось бы сопли вытирать недоразвитым...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля

Мне было как-то неприятно наблюдать безумного у власти. Ну хорошо, "в должности". Чорненькай, вроде, хотя бы говорит складно и латиносов с латинянами не путает. А Маккейн, у которого в вице отмороженная тетка, полагающая, что в РФ правит радикально-экстремистский ислам? Мне жалко наших дипломатов, которым вместо переговоров пришлось бы сопли вытирать недоразвитым...
Так чиво изменласятабы? =) Ваши чувства оставьте при себе, т.к. кроме ваших родственников и друзей они больше никого не волнуют.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обама проигнорировал поздравления Д.Медведева...
http://top.rbc.ru/politics/07/11/2008/258853.shtml

404 error

Ресурс, который вы запросили, не найден на сервере. Если вы уверены, что набрали адрес правильно, обратитесь в службу технической поддержки РИА "РосБизнесКонсалтинг" webmaster@top.rbc.ru, тел. (495)363-1123; для клиентов RBC Solutions тел. (495)363-1114.

видимо, об этом писать нельзя даже в интернетах....

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Маккейн хоть, что то представлял из себя - всё таки военный лётчик, воевал, богатый жизненный опыт. А этот что в жизни сделал ? Чего достиг? Взрослую жизнь был юристом, да депутатом американской государственной думы! Большие жизненные достижения! Только и делал, что спекулировал на цвете своей кожи. Как говориться товарисч попал на нужную волну, благодаря цвету своей кожи и на этой волне взлетел на вершину америкосовсой   -wall-власти!
Катя, политика  не меняет курс в одночасье. То есть для нашей страны не то что бы совсем сиренево, кто будет президентом Америки, но огромную роль это не сыграет.
 Кстати Маккейн спекулировал своим участием во въетнамской войне ,гораздо больше чем Обама цветом кожи. К тому же  в числе противников США во вьетнамской войне был СССР.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пиндосская колитпорректность предполагает следующего кандидата женщину. Ну или карлика? Чтобы любое сообщество людей (или не только людей?), объединенных по любому признаку имело в своей истории факт управления государством. Первый президент - сиамский близнец, первый президент с вживленным чипом быстродействия,первый президент - андроид, первый президент - сибирская кошечка... Смешная страна.

Скорее следующим президентом будет гомосек или лесбиянка.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Пиндосская колитпорректность предполагает следующего кандидата женщину. Ну или карлика? Чтобы любое сообщество людей (или не только людей?), объединенных по любому признаку имело в своей истории факт управления государством. Первый президент - сиамский близнец, первый президент с вживленным чипом быстродействия,первый президент - андроид, первый президент - сибирская кошечка... Смешная страна.

А может и не будет! Ванга, вроде бы как предсказала, что 44 президент США будет чёрным и последним!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
это будет самый скушный президент за всю историю пиндостана..
Нарушение п. 1.15. правил форума

TOPBOY

• Гость
это будет самый скушный президент за всю историю пиндостана..
почему

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хех.
хз. тупо если психологию и мозги включить, то мне так кажется.
тупо включить мозги это сильно наверное...

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну достаточно если я еще здесь в том году писал про то, что он президентом станет и это на самом деле подтвердилось, то это уже скучно.. все слишком предсказуемо становится.

Mr. Chapel

• Гость
Опа!
Таки теперь уже почти бывший пиризидент пиндосии тоже военный летчик.. И шо?
Куда их завел его опыт?  ;D

TOPBOY

• Гость
хех.
хз. тупо если психологию и мозги включить, то мне так кажется.
тупо включить мозги это сильно наверное...
как то неубедительно

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну президент америки негрятенок тоже для остального мира как-то не убедительно. для америки может Да. для остальных нет.
Мне кажется в сложившейся ситуации просто все ссут кипятком. Чего стоит тока шутка Берлускони про "загар" Обамы...

TOPBOY

• Гость
Ну президент америки негрятенок тоже для остального мира как-то не убедительно. для америки может Да. для остальных нет.
Мне кажется в сложившейся ситуации просто все ссут кипятком. Чего стоит тока шутка Берлускони про "загар" Обамы...
а как должно быть

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
    • Просмотр профиля
для кого?
понимате, все дело в деталях. и в оттенках. неважно чего.. цвета кожи, менталитета, книжек, которые вы в детстве читали. Вот у меня на память про негров пара-троек фильмов и книжек на ум приходят из того периода, когда у меня менталитет формировался, все остально воспринимается на основе этого.
может быть, если бы я в америке взрос, то мне бы их пропаганды в мозг и вдолбила бы, что это угнетенные народы и мы им чего-то должны и негоже их притеснять.. и хочет он стать начальником, президентом и прочее- не надо ему мешать. а у меня другой менталитет. поэтому смортится вся эта клоунада примитивно.