Автор Тема: Церковь предложила организовать православные патрули  (Прочитано 44206 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1075720

С новой инициативой выступили представители Русской православной церкви (РПЦ). Стремясь навести порядок на улицах российских городов, церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок.

Озвучил эту инициативу заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Радонеж". Речь идет о создании православных отрядов, которые будут совместно с милицией осуществлять патрулирование улиц. Нововведение предлагается опробовать сначала на Москве.

"У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания", - пояснил Всеволод Чаплин. Общественный порядок, по мнению представителя РПЦ, нельзя расценивать только лишь как сферу деятельности милиции. "Это должно быть делом всего народа", - уверен Чаплин. "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - полагает он.

Ожидается, что подобные православные группы могут быть сформированы по образцу православного корпуса политического движения "Наши". Православное объединение "нашистов" появилось 1 июня, кураторством корпуса занялся брат лидера "Наших" Василия Якименко Борис. Целью объединения стало привлечение молодежи к религии. Одна из наиболее известных проведенных ими акций ? острое противостояние со сторонниками отлученного от РПЦ епископа Диомида. Стычка тогда закончилась пикетом у Храма Христа спасителя с участием Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев, и нескольких других организаций.

ну чево, кто тут гойворил про светское гойсударство? получите, распишитесь.

P.S. и я не понял, зачем было удалять, каким правилам форума этот тред противоречит? я ещё не получил ответа от nematak

Отличная идея)))) Всегда думал о чем то подобном))))
в москве есть специальный закон о добровольных дружинах, думаю если если это не фейк, то эти перцы будут работать в соответствии с этим законом.
только по опыту предыдущих инициатив такого уровня ДОДы отлично работают в городах с численностью населения до 200.000, а в мегаполисах эта система практически не применима. по крайней мере на том функционале, который декларируется....
А как же статья 14 конституции РФ?

Хотя вопщемто ГБешники всегда срали на законы. Совсем недавно был хороший пример.
А как же статья 14 конституции РФ?

да не.. не противоречит...
просто я думаю почему то до воплощения это не дойдет...
Фактически эти церковные патрули получают энный кусок исполнительной власти. И как же тогда разделение религии и государства, если набор в эти патрули ведёцо по религиозному признаку?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не, я конечно, человек православный, хоть и каюсь, мало воцерквленный.
Но по ходу это перебор.
Есть же казачество, но кой это надо!

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не, я конечно, человек православный, хоть и каюсь, мало воцерквленный.
Но по ходу это перебор.
Есть же казачество, но кой это надо!

А на той шоп прежде чем кокой нить урод возомнит шо круче иво тока йайцы он десять раз подумал - а хочет ли он своими йайцами рисковать.

2 аффтар
ГэБэшники грите "всегда срали на законы"?..А вот мое мнение если бы не горячо "любимые" всеми чекисты - мы бы с Вами ща дерьмо скребли.И остальные кстати тоже.
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
россия страна многоконфессионная, почему бы например не создать исламские отряды. и будет у нас шариатский порядок. :an:

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
ну и чего? ничего страшного не произойдет. если принять во внимание что РПЦ - такая же организация, как и любая другая, со своим коллективом, то что плохого, что будет еще один отряд дружинников? Вот например у завода Электросталь есть отряд народных(или как их там) дружинников, так это вовсе не значит, что этот завод получил кусок исполнительной власти. Хотят люди навести порядок на улицах, так что же в этом плохого?

пс. а, я понял чего боятся - они будут ходить по улицам как это называется - с паникадилом, отлавливать иноверцев и крестить их в переносной купели.  :ab:
« Последнее редактирование: 23.11.08, 09:13:26 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Чтобы навести порядок на улице, надо иметь права на это, например как у милиции. Вряд ли такими правами наделяются добровольные дружины. Поэтому такие заявления
церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок
чистый пиар или желание некоторых служителей показать видимость бурной деятельности.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы навести порядок на улице, надо иметь права на это, например как у милиции. Вряд ли такими правами наделяются добровольные дружины. Поэтому такие заявления
церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок
чистый пиар или желание некоторых служителей показать видимость бурной деятельности.

Почтеннейший, когда отойдёте от очередной порции транквилизаторов, советую всё же немного почитать наше законодательство.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
2 аффтар
ГэБэшники грите "всегда срали на законы"?..А вот мое мнение если бы не горячо "любимые" всеми чекисты - мы бы с Вами ща дерьмо скребли.И остальные кстати тоже.
Т.е. другими словами - гэбэшники хорошие, но законы для них не писаны. Законы вообще, только для плохих пишут. Ага.
ну и чего? ничего страшного не произойдет. если принять во внимание что РПЦ - такая же организация, как и любая другая, со своим коллективом, то что плохого, что будет еще один отряд дружинников? Вот например у завода Электросталь есть отряд народных(или как их там) дружинников, так это вовсе не значит, что этот завод получил кусок исполнительной власти. Хотят люди навести порядок на улицах, так что же в этом плохого?
Зачем тогда в конституции 14 статья?

Оффлайн Funtik

• Ветеран
  • Не учи меня жить,а помоги материально
    • Просмотр профиля
брееееед......поперк конституции РФ ничего не сделают....

Оффлайн Fassifern

• Постоялец
    • Просмотр профиля
россия страна многоконфессионная, почему бы например не создать исламские отряды. и будет у нас шариатский порядок. :an:
:da: Скоро будет и такое, лет так через десять и повсеместно. зачем торопить время? :bk:
А пока путь будет православный, чтобы было с чем сравнивать потом :ag:

Ozone

• Гость
брееееед......поперк конституции РФ ничего не сделают....
Уже сделали...

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
Да причем тут Конституция то???
Существуют десятки местных законов о добровольных дружинах, и законы эти ни в чем не противоречат федеральному законодательству.
Никакой серьезной власти дружины не имеют. Их функционал точно прописал.
А что что мусульманские организации, протестантские организации и организации йогов и уфологов  не создают таких дружин - это исключительно их - мусульман/протестантов/йогов недоработка. Ну или им это просто не нужно.
Так что кипеш ни-о-чем.
The other side of Liverpool

NG

• Гость
Alt, почему Вы не поднимаете вопрос о давно существующих народных дружинах на территории Татарстана, Дагестана, Ингушетии?
Или Вас именно слово ПРАВОСЛАВНАЯ дружина сильно напугало?

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
В лихие годы священники брали в руки оружие и шли убивать врагов. у нас уже или еще впереди? :ab:
Со стороны РПЦ считаю это пиаром и не более.
Представил себе картину где нить на аллее: Братья и сестры окститесь! Быстро по домам и молиться!

А вообще то я путаю или церковь у нас от государства отделена? Или уже нет?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Alt, почему Вы не поднимаете вопрос о давно существующих народных дружинах на территории Татарстана, Дагестана, Ингушетии?
Или Вас именно слово ПРАВОСЛАВНАЯ дружина сильно напугало?
Меня это рассмешило. Потому первый тред был в юморе.

NG

• Гость
Вы досмеётесь до времени, когда русские города будут патрулировать дружинники в тюбитейках.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
какой тонкий тролль =)
Вы досмеётесь до времени, когда русские города будут патрулировать дружинники в тюбитейках.
Я так понимаю, что на ваш взгляд, это изменит русские города к лучшему?

Mr. Chapel

• Гость
Меня это рассмешило. Потому первый тред был в юморе.
Если бы Вы знали, кто их готовит - Вам было бы не до смеха. Стопудово (с) Масяня
Скажу только, что у меня на такую подготовку денег не хватит.
А для оттачивания навыков используют всякие гей-парады.

NG

• Гость
С чего Вы взяли, что по улицам будут ходить попы в рясах с красными повязками на рукаве и бить по башке кадилом всех подозрительных личностей.
Милиция не может или не хочет выполнять свои функции. Есть неравнодушные люди, готовые выполнять эту работу. РПЦ объединило и организовало этих людей.  Чтоб задержать грабиталя или педофила и здать его в руки милиции особые полномочия не нужны.
Не пойму, что тут может вызывать смех?

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
Чтоб задержать грабиталя или педофила и здать его в руки милиции особые полномочия не нужны.

Поучите законодательство для начала. Хоть тот же закон о охранной деятельности.
В какой ситуации те же люди обладающие лицензией могут применить силу? Кто такие дружинники? Пальчиком погрозить или на крайняк постучать