Я понимаю, что лучшая оборона - нападение (хотя нападение почему то происходит на противоположный лагерь), но чего вы мне всё доказываете то? Я где то упомянул, что дрожжевой хлеб вреден? Вы написали, что дрожжи вредны, а наши мудрые предки сотнями лет глушили исключительно бездрожжевые продукты, и горя не знали.
Т.е. если я сейчас пивных дрожжей выпью, умучаюсь с болезнями - правильно я понимаю? Про квас предков "с легким хмельным действием" приводилась ссылка на Похлебкина. Медовуху, я полагаю, тоже молочнокислым брожением получали?
В одном посту написал, что просто дрожжи вредны, так как ни крути, а полностью осадить их в квасе нельзя, в другом посту перечислил вам продукты, которые можно приготовить без дрожжей, ибо вы утвердили, что квас без дрожжей никак.
Оказывается как, и очень даже! Так же как и хлеб, пиво, вино и многое другое изготавливается не при помощи дрожжей, а молочнокислых бактерий.Дрожжи вредны, потому что их нельзя осадить или еще почему-то? Дрожжи, кстати, замечательно оседают сами, отфильтровать - может быть. А в пиве - с дрожжей снимают и фильтруют, причем так, что практически не остается вкуса напитка - там они опасны? Многое другое - возможно, про назначение дрожжей в хлебопечении вроде выяснили, хотя тогда становится непонятным, чем вреден дрожжевой хлеб, если дрожжей там не осталось? Пиво и вино на МКБ - это было бы что-то даже для непритязательных предков с их лужеными желудками.
P.S. Не в тему, но пример с "Мосхлеб" неудачный, мягко выражаясь. Или вы думаете, что его директор раскритикует свою продукцию, из чего бы ее не делали?Ну какой есть, от вас и этого не увидишь. Приводилось не только и не столько для вас. Продулибруйте мне в личку про самогон без дрожжей, плиз, дабы не бередить молодые умы.)))
Хотя можно было так в википедию и не углубляться, достаточно было сказать, что Дрожжи - грибы, МКБ - бактерии. Два абсолютно разных животных царства.Так мы вроде не о
половой принадлежности к царствам, а о процессе брожения и его продуктах.
Даже так? А вот на 1 строчку выше вы же утверждали, что процесс совершенно разный (сининьким выделено). А тут выходит что одинаково все... Чему верить то? 
Вы это к чему написали? Чтобы что-то написать? Процесс один - окисление, продукты разные.
Делаю отличный квас, без дрожжей, на черном хлебе. Сосед, старичек, делал отличное вино, без добавления дрожжей. А пиво-самогон сами пробуйте, рецептов бездрожжевого пива в нете полно, и самогон есть. Родное сердце, квас на черном хлебе - с дрожжами. По-вашему, виноградное вино исключительно добавлением сброженной сметаны в сусло получали? Чистую культуру дрожжей выделяют лет 150, не более. Если сосед-старичок не добавляет дрожжи в вино, то это не значит, что дрожжей в сусле нет! Достаточно просто не помыть сырье, будут бродить "дикие дрожжи". Так понятнее?
P.S. Блин, все вы норовите с темы уйти. Нет бы сказать, "Да, был не прав, без дрожжей можно сделать продукты требующие брожения!", а вместо этого все пытаетесь извернуться.Ок, признаю для ясности: продукты сделать можно, но не все. А те, которые можно, доступнее, эффективнее и лучше сделать с дрожжами.
Ваши сентенции из разряда "экологически чистых продуктов", Аюрведы и растительного масла без холестерина - не там ищете, проблемы из-за режима питания, образа жизни, с алкоголем - еще и в социальном факторе, культуре потребления и госрегулировании.
Про 500 лет русской водки хотелось бы услышать в завершение - так успел привыкнуть к ней народ или нет?