Автор Тема: Пользователей обяжут проверять лицензионность используемых программ  (Прочитано 3042 раз)

Оффлайн Dread

• Старожил
  • Sport - is Life
    • Просмотр профиля
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.

Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.

http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/

Ну вот... Пиехали... А я уже перешел на лецензионное и опенсорсное програмное обеспечение  :ct:

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
В ближайшее время пользователей пиратских компьютерных программ, а также владельцев домовых сетей и видеохостингов начнут штрафовать за нарушение прав на интеллектуальную собственность, даже если они не знали, что используют контрафакт. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Пленумы Верховного и Высшего арбитражного судов подготовили проект постановления, в котором разъясняется вступившая в силу 1 января 2008 года 1250 статья Гражданского Кодекса РФ ("Защита интеллектуальных прав"). В этой статье говорится, что отсутствие вины не освобождает нарушителя от необходимости прекратить использование контрафакта, а также не исключает применения к нему санкций.

Раньше наказание применялось лишь к невиновным юридическим лицам - пользователям контрафакта, теперь же эта практика распространится и на простых граждан. Верховный и Арбитражный суды уточнили, что человеку, который использовал контрафакт неосознанно, могут лишь снизить сумму штрафа (в случае осознанного нарушения она составляет от 10 тысяч до пяти миллионов рублей), но не освободить от него совсем. То есть теперь пользователя могут оштрафовать, даже если он докажет, что не знал о нелегальности установленной на его домашнем компьютере программы.

Также физических лиц будут штрафовать за размещение и скачивание контрафакта в сетях и на хостингах (даже если они не знали, что размещают и скачивают пиратские копии). Правда, здесь имеются сложности с розыском пользователей. Однако юристы считают, что эти сложности будут компенсированы за счет того, что теперь появилась возможность привлекать к ответственности владельцев сетей и хостингов. Раньше было трудно доказать, что владелец, например, Youtube знает о появлении на его хостинге контрафакта. Теперь этого не требуется.

http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/

Ну вот... Пиехали... А я уже перешел на лецензионное и опенсорсное програмное обеспечение  :ct:
Я тоже! Как купил в 2001 году за 100 р., так и пользуюсь. Проверку подлинности на официальном сайте Мелкомягких тоже прошёл!
Так всё ок!  :ae:

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто этим будет заниматься то?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Как кто?
Вот насрёшь как следует на форуме, провайдер или др. лицо абидится и настучит в обэп о том, что ты используешь нелицензионное ПО.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как кто?
Вот насрёшь как следует на форуме, провайдер или др. лицо абидится и настучит в обэп о том, что ты используешь нелицензионное ПО.
Из ОБЭП'а на этом основании попрутся ко мне?   :ay:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Легко.
Правда, для начала им надо получить заявление от потерпевшей стороны и санкцию суда на обыск. Но если Вы неграмотны в юридическом плане и очень сильно кому-то насолили, то могут обойтись для начала и без них.

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но если Вы неграмотны в юридическом плане и очень сильно кому-то насолили, то могут обойтись для начала и без них.
Дверь в квартиру ломать что ли будут?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
тема про возвращение 37-го года уже была...
был сорм-2, сначала 6 лет за копирайт, потом 6 лет президенту, потом жёсткая таможня с повышением ставок и арестом "за перевозку брэнда" (ЛЮБОЙ вещи с логотипом известного брэнда), теперь это..
и, кстати, если кто не знает, кое-кто из депутатов выступил с предложением создать "быстрые суды" без присяжных в количестве.. 3-х человек... вам сталинские "тройки" не напоминает? когда государство делало себе дешевую рабсилу для северных регионов, сажая без суда и следствия.. а развитие зауралья - приоритет нашей власти, как следует из телевизора...

и, кстати, наличие опенсорс или зарегистрированных программ - не гарантия. у нас как действуют - вламываются, изымают компьютеры, увозят их. а н суде представят компьютеры с пиратским ПО. попробуй доказать обратное.
в этой стране: если вы еще не сидели, это не ваша заслуга, а недоработка госдарства.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Но если Вы неграмотны в юридическом плане и очень сильно кому-то насолили, то могут обойтись для начала и без них.
Дверь в квартиру ломать что ли будут?

могут. Особенно если будут уверены в том, что за Вас некому заступиться.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
Это очередная уловка, чтобы заставить вас покупать лицензию, а то Биллу пенсию надо, из-за маленькой зарплаты мало накопил, да и новая винда быстрее выйдет, если все лицензию поставят.

Оффлайн Kenshien

• Постоялец
  • in vine veritas
    • Просмотр профиля
мдя... как харошо что я уже давно не пользую винду.....
а большенство линуксов и совта под них свободные от понятия ЛИЦЕНЗИЯ....

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
хех, GNU не читал видать ни разу...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, что там с GNU, имеет ли юридическую силу на территории РФ англоязычный вариант, или есть уже официальный русский перевод?

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Суд признал право хостинг-провайдеров не контролировать клиентов

Zaycev.net озадачил судей: Идея привлекать интернет-провайдеров к ответственности за размещение на их сервере контрафактной продукции споткнулась о первое же дело, рассмотренное президиумом Высшего арбитражного суда (ВАС).
Президиум Высшего арбитражного суда отправил на новое рассмотрение дело в котором обладатели прав на музыкальные композиции требовали от хостинг-провайдера "Мастерхост" денежную компенсацию за нарушение авторских прав.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
тема про возвращение 37-го года уже была...
был сорм-2, сначала 6 лет за копирайт, потом 6 лет президенту, потом жёсткая таможня с повышением ставок и арестом "за перевозку брэнда" (ЛЮБОЙ вещи с логотипом известного брэнда), теперь это..
и, кстати, если кто не знает, кое-кто из депутатов выступил с предложением создать "быстрые суды" без присяжных в количестве.. 3-х человек... вам сталинские "тройки" не напоминает? когда государство делало себе дешевую рабсилу для северных регионов, сажая без суда и следствия.. а развитие зауралья - приоритет нашей власти, как следует из телевизора...

и, кстати, наличие опенсорс или зарегистрированных программ - не гарантия. у нас как действуют - вламываются, изымают компьютеры, увозят их. а н суде представят компьютеры с пиратским ПО. попробуй доказать обратное.
в этой стране: если вы еще не сидели, это не ваша заслуга, а недоработка госдарства.

Если не трудно,назовите какую-нибудь ТУ страну,где можно за 3 ойро купить программ стоимостью косарей 20 и возмущаться в полный голос "Караул,демократия в опасности!"
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если не трудно,назовите какую-нибудь ТУ страну,где можно за 3 ойро купить программ стоимостью косарей 20 и возмущаться в полный голос "Караул,демократия в опасности!"
гондурас? хотя нет, даже в гондурасе конституцию так нагло не перепиливают..
а если серьезно, то в разделе легальное бесплатное ПО лежит ссылка: теперь и за бесплатное ПО у нас могут сажать и будут взыскивать налоги на доход.
приехали, ахтунг. скоро покупку компьютера заставят регистрировать в минсвязи вместе с айпи-адресом, чтобы оперативненько прихлопывать недовольных... да чего я все разжевываю, не сравнивайте нас с европой.. в америке я такое ПО по 3 доллара могу найти за 5 минут. как и оплачивать и не получать чека, чтобы не платить налоги, в сша с этим ок.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
А поправки в пендосскую конституцию наверное были приняты сразу в 1787 году, все 27.Мне на самом деле самому многое не нравится,но истерики-то зачем?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
понятное дело что это всё долго бы не продолжалось  :ab:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
скоро покупку компьютера заставят регистрировать в минсвязи вместе с айпи-адресом, чтобы оперативненько прихлопывать недовольных...

А удастся? У меня вона первый пенёк 98 года выпуска лежит в запасах %) мопед подключу - и я на просторах инета
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!