Автор Тема: Кстати, пока В.В.П. народ гипнотизировал, все успели?  (Прочитано 18635 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Брал я как-то молоко, не помню какое, но что-то наподобии перечисленного, думаю поддержу отечественного производителя, да и дешевое оно было. Итог из 2-х пакетов - 2 кислых. Кто виноват?

Ваще пипец. Майкл Джексон виноват. Одно из отличий настоящего молока от клонированного - способность киснуть.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да в общем-то обычное коровье молоко в холодильнике хранится что-то около 2 суток. Потом начинает киснуть. Это так, к сведению.
Хотя на счет 2 суток я загнул. Меньше гораздо.
« Последнее редактирование: 09.12.08, 16:16:54 от Mr.RID »
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Да в общем-то обычное коровье молоко в холодильнике хранится что-то около 2 суток. Потом начинает киснуть. Это так, к сведению.

Не меньше. Молоко из-под коровы стоит в холодильнике неделю. Молоко в пакете хранится столько же, но стоит учесть время обработки, доставки, хранения и продажи. Летом найти в магазине нескисшее молоко нелегко, а вот зимой - элементарно. Ну дня три пролежит. Срок годности надо смотреть, как и на остальных, кстати, продуктах.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мдя о ценах на продукты луЧше не спорить ни кчему не приведт :)
Вот в Лакенске молоко "живое" стоило летом 10р за литр :)

В праге в сентябре мы кушали на двоих не более чем на 400р и ето есче по два бакала пива разливного давали :)  а мясо в магазине стоит у них 134р. и ето не заморозка :)

Вопрос не в ценах, а в зарплатах

ну по зарплате ваще нет разговоров - кто на что учился :)

А вот бабули с дедулями вообще не учились, они работали с утра до ночи, так что же, им подыхать с голоду прикажете?

интересно  они че все беЗдетные что ли? :) - по закону можно подать в суд на алИменты на своих детей - так что извиняйте

Какой суд  :ai: :ai:?  Вы это к чему? Не сравнивайте себя с ними. Они жили в другой стране, по другим законам. Давайте говорить о реалиях. Посмотрите на соседней ветке Агрохим, люди СВОИ деньги не могут забрать, никто не знает что делать. Много из них в суд обратилось или еще куда?
"В мире существует два вида силы: меч и разум, и в долгосрочной перспективе меч всегда уступает разуму".   Наполеон

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Не меньше. Молоко из-под коровы стоит в холодильнике неделю.

Извините, но вы бредите.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
А что Вам мешает покупать Фрязевское молоко. Пускай разбавленное ,но молоко.

А также Лакинское, Юрьев-Польское, Суздальское, Судогодское... Оно, кстати, дешевле всяких вимбильданов.
А насчет разбавленного скажу, что не разбавленое, а нормализованое, т.е. приведеное в соответствие со способностями среднестатистического желудка. Не все могут пить молоко из-под коровы.
А я бы вообще разрешил бы пить только кисло-молочные продукты (кефир, ряженку). Ибо уверен, да и в многих журналах о здоровье пишут, что молоко для взрослого человека не есть ГУД! И сам уже года 3 молоко не пью! Кефир, ряженка, йогурты - вот это весЧ !!! А из натурального или нормализованного молока - верите, по барабану!

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Брал я как-то молоко, не помню какое, но что-то наподобии перечисленного, думаю поддержу отечественного производителя, да и дешевое оно было. Итог из 2-х пакетов - 2 кислых. Кто виноват?

думаю, тот, кто не знает что такое "срок годности" и "дата выпуска"

то что оно скисло говорит о том, что это хотя бы молоко...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

маладца

• Гость
А насчет разбавленного скажу, что не разбавленое, а нормализованое, т.е. приведеное в соответствие со способностями среднестатистического желудка.

Это не то, которое ещё называют "восстановленное", т.е. сухой порошок "молоко" разбавили, чуть-чуть того,чуть-чуть сего. И вроде его теперь должны называть - молочный напиток.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ваще пипец. Майкл Джексон виноват. Одно из отличий настоящего молока от клонированного - способность киснуть.

Про какое качество тогда можно говорить?
Что самое интересное, сотрудникам магазина пох... на все это. Был случай, пару лет назад: покупаем чипсы в 7К, не помню какие, но не дешевые. Случайно обратили внимание на дату - просроченные, больше месяца это точно. Посмотрели другие, там еще несколько таких же.Позвали сотрудника, рассказали ситуацию, она посмотрела, не помню что она сделала с той пачкой, но она пошла дальше заниматься своими делами. Пока мы ходили по магазину никто из сотрудникам к чипсам не подошел, как я понимаю и в не подошел и потом, а че и так разберут. Всем на все положить. Смотрел программу про мясо. Как все это делается на тех же рынках, главное знать кому денег сунуть и мясо вези откуда хочешь, печать главное стоит нужная.
Знакомы в свое время подрабатывал грузчиком в магазине.Взяли его туда без документов (ток пачпорт). Все мясо,окорока, бекон (все это без упаковки, т.е. кладут на прилавок и режут кому ск-ко в граммах в том виде в котором привезли) возят гости с кавказа, на чем-то вроде каблучка т.е. прямо на полу у него все ето лежит + грузчик без мед. книжки и с руками не известно где побывавшими все ето берет и на прилавок. Никто ни зачем не следит, всем по барабану, не помню чтоб он про какие-нить проверки рассказывал. Срок годности на тортах также подделывается в легкую.
Разговор не про подсобное хозяйство, а про среднюю статистику, примеры про деревенские рынки, на которые надо ехать, искать их речи не идет.Амер/европейд врядли будет так заморачиваться. Также речь не идет про градообразующие заводы молока, курятины и т.д. Речь идет про среднюю статистику:пришел в магазин-купил, а не заморачиваешься,что у бабы Нюры яйца свои да дешевле в 2 раза. 
"В мире существует два вида силы: меч и разум, и в долгосрочной перспективе меч всегда уступает разуму".   Наполеон

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Вы это скажите бабуле, которая ничего не видит. Т.е. по Вашему качество продуктов у нас о-отличное, тока на дату годности смотрите. А если я на месяц тариться буду? Мне до утра смотреть? Мярчандайзерг хде  :ag: :ag: :ag:

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В пиндостане пиндостанцы всегда смотрят срок годности при покупке, просто так чтоли? Да и везде. Это, как раз, только мы берем первое по цене попавшееся. О том, что оно просрочено, узнаем дома и кошмарим форум на тему прокисшего молока.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Вы это скажите бабуле, которая ничего не видит. Т.е. по Вашему качество продуктов у нас о-отличное, тока на дату годности смотрите. А если я на месяц тариться буду? Мне до утра смотреть? Мярчандайзерг хде  :ag: :ag: :ag:

а если на год?
или скажем на 20 лет?
что ж потом, орать про стухшие продукты?
если честно - в таблице приведены не средние цены...
все продукты в москве, где я живу, я покупаю в 1,5 - 2 раза дешевле, не ездя в раменское, а в ашанах и прочих метро!!
да, есть азбука вкуса, где протухшая рыба продается по цене чорной икры, но их мало, и качество продуктов в ниих такое же, если не хуже..
натуральные продукты у нас более качественны, но менее хранимы - это факт!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В пиндостане пиндостанцы всегда смотрят срок годности при покупке, просто так чтоли?
Гы ... если пиндостанец найдет на прилавке супермаркета просроченный продукт он как раз его и купит ... а потом подаст на магазин иск с суд.
Поэтому в пиндостане не только покупатели сроком годности интересуются, но и продавцы сами вовремя от просроченного избавляются - им реально дешевле выкинуть на помойку товар чем оплачивать иски "потерпевших" покупателей.
А у нас? Найдешь просроченное на прилавке, скажешь продавцу - на тя посмотрят как на идиота ... в лучшем случае придет продавец и наклеит этикетки с новым сроком годности поверх старых.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В пиндостане пиндостанцы всегда смотрят срок годности при покупке, просто так чтоли?
Гы ... если пиндостанец найдет на прилавке супермаркета просроченный продукт он как раз его и купит ... а потом подаст на магазин иск с суд.
Поэтому в пиндостане не только покупатели сроком годности интересуются, но и продавцы сами вовремя от просроченного избавляются - им реально дешевле выкинуть на помойку товар чем оплачивать иски "потерпевших" покупателей.
А у нас? Найдешь просроченное на прилавке, скажешь продавцу - на тя посмотрят как на идиота ... в лучшем случае придет продавец и наклеит этикетки с новым сроком годности поверх старых.

Гы  :ap: хоть 1 понимает

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я бы вообще разрешил бы пить только кисло-молочные продукты (кефир, ряженку). Ибо уверен, да и в многих журналах о здоровье пишут, что молоко для взрослого человека не есть ГУД! И сам уже года 3 молоко не пью! Кефир, ряженка, йогурты - вот это весЧ !!! А из натурального или нормализованного молока - верите, по барабану!

днище прорывает?

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля

а если на год?
или скажем на 20 лет?
что ж потом, орать про стухшие продукты?
если честно - в таблице приведены не средние цены...
все продукты в москве, где я живу, я покупаю в 1,5 - 2 раза дешевле, не ездя в раменское, а в ашанах и прочих метро!!
да, есть азбука вкуса, где протухшая рыба продается по цене чорной икры, но их мало, и качество продуктов в ниих такое же, если не хуже..
натуральные продукты у нас более качественны, но менее хранимы - это факт!

1.НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты уже заведомо лежат на прилавках, об этом знают сотрудники магазина,предполагаю и еще кое-кто :ab:. Но всем все равно.
2.Насколько я понимаю, в Ашан Вы едете целеноправлено, т.к. там дешевле, а не покупаете рядом с домом.
3.Ашанов в моем городе нет.
4.Сам я тоже не покупаю по тем ценам которые приведены, но даже "мои цены" стоят не намного ниже штатовских. Полазив в инете, пришел к выводу, что в принципе штатовские цены не далеки от истины. НО вот зарплаты разнятца

Brejnev

• Гость
Развели на пять страниц бреда.
Мы живем в самой светлой и лучшей стране в мире.
                                             (Бурные продолжительные аплодисменты)
 Запасов золотовалютных на 7 лет в перед хватит.
 Нефть дешевеет, но наши доблестные депутаты все давно просчитали и пенсии будут повышаться.
 Кризис придумали антисемиты и америкосы - не верьте им Товарищи. Народ и Партия в едином порыве встали на защиту нашей экономики.
                                               (Зал аплодировал стоя)
Банки вынуждены придержать денежные ресурсы так как некоторые товарищи забыли за , что боролись наши боевые товарищи. Наш великий президент своим указом решительно  запретил паникерские настроения и выделяет на борьбу с этим порочащим ум честь и совесть нашего трудового народа ..цать ...ста..милли...ов рублей.
Заводам протягивается рука помощи и в виде без процентных кредитов. Иппотека превратилась в процветающий инструмент финансирования малоимущих граждан ведь государство гарантировало...
Уф устал.

Ну что? кому еще не понятно?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

1.НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты уже заведомо лежат на прилавках, об этом знают сотрудники магазина,предполагаю и еще кое-кто :ab:. Но всем все равно.
2.Насколько я понимаю, в Ашан Вы едете целеноправлено, т.к. там дешевле, а не покупаете рядом с домом.
3.Ашанов в моем городе нет.
4.Сам я тоже не покупаю по тем ценам которые приведены, но даже "мои цены" стоят не намного ниже штатовских. Полазив в инете, пришел к выводу, что в принципе штатовские цены не далеки от истины. НО вот зарплаты разнятца

сагласен!!!!
покупаю не ток в ашане, а во многих магазинах по дороге..
ашан - эт раз в 2 недели основным закупицо, что не портится!!
но подобные цены видел ток в азбуке..

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля

Не меньше. Молоко из-под коровы стоит в холодильнике неделю.

Извините, но вы бредите.

Не извиню. Вы, видимо, не разу не покупали парное молоко просто. Я летом, собираясь из деревни домой, покупаю 3 литра молока, везу ее 2.5 часа по жаре, ставлю дома в холодильник и пью неделю. Кислое молоко не люблю, поэтому даже чуть подкисшее молоко считаю испорченным.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля

днище прорывает?
А то... сил больше нет удерживать!