Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200745 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #461 : 05.12.06, 11:16:43 »
Кстати ну это вы зря!!!!
Абсолютно не зря.

Я за свою службу, послужил в двух частях и в двух был в камандировке ( правда обе мои части были постоянной боевой готовности. Мор.пех.) . Но у меня тоже нет никаких связей, и от всех этих четырёх частей я не видел ничего плохого, везде меня всё устраивало впринципе. И Я никогда не жалел и не буду жалеть тех 2 лет! Они мне очень много дали!!!!

Главный вопрос: служба срочная, солдатом?
Если "да", то высшее образование после армии получили? (купленное в МИСиС'е и ему подобном не в счет)
Если оба ответа- "да" + Вам понравилось(выражусь так) в армии- то Вы 1 на хрензнаетсколько сотен, а скорее всего тысяч человек. Респект Вам.

Если Вы служили "пиджаком", то всё знаю, проходили, это совсем не то. Если Вы не получили достойного высшего образования, то я за Вас тоже не рад. И меня такая перспектива не "радует".
  Служба срочная, уволился гвардии ст. сержант.
Высшее получаю сейчас  3 курс( правда заочно). МИЭП (Международный институт экономики и права).
Всем доволен! [[pleased]]
89161777098

Лазарь

• Гость
« Ответ #462 : 05.12.06, 11:19:45 »
...я совершенно не против службы в армии!  -wall-   Я только за! Но вот где бы ее только найти, армию эту. "Спросить в военкомате"- не предлагать. Ибо это уже просто смешно...
В армию хотите? В хорошую?

... и сразу уже не хотите почему-то, ни в хорошую, ни в плохую:
Главный вопрос: служба срочная, солдатом?
Если "да", то высшее образование после армии получили? (купленное в МИСиС'е и ему подобном не в счет)
Если оба ответа- "да" + Вам понравилось(выражусь так) в армии- то Вы 1 на хрензнаетсколько сотен, а скорее всего тысяч человек. Респект Вам.
Если Вы служили "пиджаком", то всё знаю, проходили, это совсем не то. Если Вы не получили достойного высшего образования, то я за Вас тоже не рад. И меня такая перспектива не "радует".

Вы определитесь сначала

Лазарь

• Гость
« Ответ #463 : 05.12.06, 11:26:55 »
Чем больше читаю подобные темы, тем больше прихожу к выводу - грести надо всех!
Чмошники в армии тоже нужны.

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 05.12.06, 11:28:38 »
А Вы служили?
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 05.12.06, 11:29:48 »

Не, я бы сказал по мягче!!! Чмошники это сильно круто!!!
89161777098

Лазарь

• Гость
« Ответ #466 : 05.12.06, 11:32:11 »
А Вы служили?
Оочень давно  ;-)
Многих нынешних "призывников" и в помине тогда не было

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 05.12.06, 14:32:55 »

Как я уже и сказал выше, Вы, Лазарь, совершенно не разбираетесь в нынешней ситуации. Сейчас дела обстоят совсем не так как "Оочень давно  ;-)"
   И пустые, ничем не обоснованые крики, отнюдь не красят Вас. Ваши слова это 0, т.к. никакими фактами они не подкреплены.
   Вы хоть потрудитесь объяснить кто такие чмошники, кого Вы к ним относите, и почему. Еще было бы неплохо услышать когда именно Вы отслужили, где, и кем. Так, для объективности.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 05.12.06, 14:41:37 »

Как я уже и сказал выше, Вы, Лазарь, совершенно не разбираетесь в нынешней ситуации. Сейчас дела обстоят совсем не так как "Оочень давно  ;-)"
   И пустые, ничем не обоснованые крики, отнюдь не красят Вас. Ваши слова это 0, т.к. никакими фактами они не подкреплены.
   Вы хоть потрудитесь объяснить кто такие чмошники, кого Вы к ним относите, и почему. Еще было бы неплохо услышать когда именно Вы отслужили, где, и кем. Так, для объективности.

"Чмошники" я так полагаю это те , кто в армии до самого дембеля летал на "очки" и делал чужую работу!!! А там без них никак ( незнаю почему). И лично мне таких нежалко!!! Это не мужик который не может за себя постоять!!! Таких как назвал Лазарь, " чмошников" хватает и на гражданке.....
89161777098

МижGun

• Гость
« Ответ #469 : 05.12.06, 19:29:04 »
   2 Vintorez.

Неприятно вас читать." Вы сделайте, а уж мы придем на готовенькое - обустройте Россию, создайте условия, укрепите армию за счет подонков, которых я презираю, а уж потом Моё Величество соизволит подумать - стоит ли осчастливить своим присутствием Вооруженные Силы ?..." - таков Ваш довод.
  Год-два назад Вы думали иначе...
  Про моего сына - извините, но не чета вам. Потому как вырос именно в солдатской среде. Никакие блатные связи ему не грозят - мужчина и в армии мужчина. А не только на Форуме...
« Последнее редактирование: 05.12.06, 19:35:21 от СкиF »

Лазарь

• Гость
« Ответ #470 : 06.12.06, 19:37:10 »

1. Как я уже и сказал выше, Вы, Лазарь, совершенно не разбираетесь в нынешней ситуации. Сейчас дела обстоят совсем не так как "Оочень давно  ;-)"
  2. И пустые, ничем не обоснованые крики, отнюдь не красят Вас. Ваши слова это 0, т.к. никакими фактами они не подкреплены.
  3. Вы хоть потрудитесь объяснить кто такие чмошники, кого Вы к ним относите, и почему. Еще было бы неплохо услышать когда именно Вы отслужили, где, и кем. Так, для объективности.

1. Очевидно вы разбираетесь. Хотя не служили ни дня. Может вы расскажите чем отличается нынешняя армия от армии 20 лет назад?
2. Это не крики. Это вам надо волноваться. Я своё отслужил   ;-). Чьи слова 0 - пункт ?1.
3. SkriMix частично ответил на ваш вопрос. Могу добавить (ИМХО), что вся неуставщина происходит от привычки некоторых "мальчиков" сосать родительскую сисю. В армии сисю никто не даст...  ;-)
Если вам интересно, можете поискать на форуме где я служил, когда и кем. Для вас повторять не желаю.

Хотя извольте - первые пять месяцев я провёл в автороте. Это вам лично о чём нибудь говорит?

Кстати, вы так и не ответили - хотите вы служить (пусть даже в армии, где дежурный будит каждого целуя и ласково говоря - "Вставай зайчик, завтрак уже принесли. Ты что будешь? Манную кашку с вареньем или иишенку с ветчинкой?").
Или не хотите, потому что 2 года без ежедневных посиделок в подъезде с пивом и мацаньем баб (ой, забыл, ещё "учёба" в енституте) - выброшеные годы?
« Последнее редактирование: 07.12.06, 00:57:20 от Лазарь »

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 06.12.06, 23:43:31 »
   2 Vintorez.

Неприятно вас читать." Вы сделайте, а уж мы придем на готовенькое - обустройте Россию, создайте условия, укрепите армию за счет подонков, которых я презираю, а уж потом Моё Величество соизволит подумать - стоит ли осчастливить своим присутствием Вооруженные Силы ?..." - таков Ваш довод.

Мне много чего неприятно...

Я описываю нынешнюю ситуацию. Вы уж извините, но какая есть- про ту и пишу. а ВЫ хотите, чтобы я пришел такой в армию и ВСЕ ПОМЕНЯЛ, да??  Ха-ха 3 раза.

Год-два назад Вы думали иначе...

Ещё раз:
"В-третих: люди взрослеют, люди умнеют, люди меняются. Можно конечно диву даваться, но относится это ко всем, и ко мне тоже. И честно признаюсь, тогда я недооценивал(это оооочень слабо выражаясь) гниль нашей "армии"."

Про моего сына - извините, но не чета вам. Потому как вырос именно в солдатской среде. Никакие блатные связи ему не грозят - мужчина и в армии мужчина. А не только на Форуме...

Буду считать Вас плохим отцом, если Вы просто пошлёте его в военкомат. Ибо оттуда он может попасть туда, откуда вернется инвалидом или не вернется вообще.
По поводу этого вопроса: либо Вы просто говорите пустые, но красивые слова, либо Вы никакой отец. Без обид, чисто ИМХО. Т.к. нормальный отец вреда своему сыну не пожелает, а армия, по закону, через военкомат- это латерея; либо Вы живете в розовых очках.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 07.12.06, 00:06:01 »
1. Очевидно вы разбираетесь. Хотя не служили ни дня. Может вы расскажите чем отличается нынешняя армия от армии 20 лет назад?

Да, это очевидно, ибо не привык говорить впустую.
Не служил пока что, все впереди.
Но основываюсь на достовернейших источниках нынешнего времени.
Армия 20 лет назад была. Сейчас армии нет. Это главное отличие. Надеюсь, Вам этот факт раскрывать не надо, сами поймёте??

2. Это не крики. Это вам надо волноваться. Я своё отслужил   ;-). Чьи слова 0 - пункт ?1.

Я уже поволновался о своём будущем, за меня не беспокойтесь. А Вам повезло, молодцы.

3. SkriMix частично ответил на ваш вопрос. Могу добавить (ИМХО), что вся неуставщина происходит от привычки некоторых "мальчиков" сосать родительскую сисю. В армии сисю никто не даст...  ;-)

Про армию я ничего такого и не говорил. Вы сейчас армии и не найдете практически. Ну если часть, из которой бегут 5-10 человек в месяц, где солдаты ходят с непроходящими синяками от колена до пояса потому что не принесли дедам колбасы или сигарет, где по голове бъют чем попало(в наипрямом смысле, будь то табурет или арматура), где не дают никаких навыков боя, где не водят на стрельбище- это армия, то простите. Я армию, чуток подругому всегда представлял.

Если вам интересно, можете поискать на форуме где я служил, когда и кем. Для вас повторять не желаю.

После Ваших слов, мне уже давно не интересно.

Хотя извольте - первые пять месяцев я провёл в автороте. Это вам лично о чём нибудь говорит?

Халява, наверное? Угадал?

Кстати, вы так и не ответили - хотите вы служить (пусть даже в армии, где дежурный будит каждого целуя и ласково говоря - "Вставай зайчик, завтрак уже принесли. Ты что будешь? Манную кашку с вареньем или иишенку с ветчинкой?".
Или не хотите, потому что 2 года без ежедневных посиделок в подъезде с пивом и мацаньем баб (ой, забыл, ещё "учёба" в енституте) - выброшеные годы?

Не понял, на что я не ответил. Вы повторите внятно, чётко, и граммотно.

Лазарь

• Гость
« Ответ #473 : 07.12.06, 00:48:39 »
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ноу коментс...

г. Фатбосс:
И это Ваши модераторы?
« Последнее редактирование: 07.12.06, 00:55:25 от Лазарь »

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 07.12.06, 00:58:46 »
тема ходит "по кругу" 2ой год... не надоело? -wall-
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Чи

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07.12.06, 01:30:23 »
to Vintorez
Тебе не надоело усераться? Откуда у тебя столько инфы про армию, если ты там не был? От себя хочу сказать, что за последние пару лет ситуация в армии сильно улучшилась, даже в любимом стройбате...

Уверен , что этот пост будет снесен Vintorez-ом в ближайшее время )))

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 07.12.06, 01:55:44 »
тема ходит "по кругу" 2ой год... не надоело? -wall-
Но читать-то никто не заставляет!!! Есть другие темы в других разделах. Например, "Что вы слушаете прямо сейчас" и "Что вам сегодня снилось". Они гораздо интереснее и по кругу не ходят!  :offtopic:
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07.12.06, 02:21:50 »
to Vintorez
Тебе не надоело усераться? Откуда у тебя столько инфы про армию, если ты там не был? От себя хочу сказать, что за последние пару лет ситуация в армии сильно улучшилась, даже в любимом стройбате...

Уверен , что этот пост будет снесен Vintorez-ом в ближайшее время )))
Безусловно, улучшилась... Не хотелось бы приводить крайности, т.к. данная тема ими и так изобилует, что отнюдь не способствует конструктивному диалогу, а только подогревает взаимное грязеполивание участников беседы. Но всё же, тут не удержусь. Ибо для меня этот случай не далёкий газетно-телевизионный, а самый, что ни на есть, близкий-реальный. Моему бывшему однокласснику в стройбате проломили череп. Потом была трепанация, долгие месяцы больничной койки... В общем, теперь это совсем другой человек. Инвалид, короче. А ведь был абсолютно нормальным парнем. Занимался борьбой, мог постоять за себя. Слюнтяем его точно не назовёшь. Но, как я уже писал выше, "и не таких ломали"...

Причём, Чи, заметь, вопрос, который ты задаёшь Vintorez-у, абсолютно уместен и в отношении тебя самого. Цитирую:"Откуда у тебя столько инфы про армию, если ты там не был?"
(Людоедская классика)

Оффлайн Чи

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 07.12.06, 02:24:10 »
Причём, Чи, заметь, вопрос, который ты задаёшь Vintorez-у, абсолютно уместен и в отношении тебя самого. Цитирую:"Откуда у тебя столько инфы про армию, если ты там не был?"

А с чего вы взяли, что я там не был? )))

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 07.12.06, 02:46:24 »

Ага, очень умно - удалил из профайла свой возраст, и умничаешь теперь.  [[laugh]]
Только что у тебя там значилось 18 лет. Теперь - пусто... Ну и много ты наслужился?

Тема очень серьёзная, поэтому давай не будем разводить балаган.

Извини, что я на "ты" [[mellow]]
(Людоедская классика)

Оффлайн Чи

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 07.12.06, 02:54:35 »

Ага, очень умно - удалил из профайла свой возраст, и умничаешь теперь.  [[laugh]]
Только что у тебя там значилось 18 лет. Теперь - пусто... Ну и много ты наслужился?

Тема очень серьёзная, поэтому давай не будем разводить балаган.

Извини, что я на "ты" [[mellow]]
Во-первых я ничего не удалял - у меня отродясь возраста не было!!!
Во-вторых я не умничаю и балаган не развожу!!!
Служил в В/Ч 11105 Ростов Великий Ярославская область....