Автор Тема: Локалка и Впн в Висте  (Прочитано 12185 раз)

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Локалка и Впн в Висте
« : 18.12.08, 17:48:26 »
Вобщем ситуация следущая:
Стоит Виста ультима сп1.. при включеном впн отключаются все локальные ресурсы.. не могу зайти ни к кому на фтп.. че делать? мож какие роуты прописать надо?  Подскажите нубу плиз.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Локалка и Впн в Висте
« Ответ #21 : 06.01.09, 13:00:28 »
те у кого жрет 2гб точно криворукие _)
64битная виста ультимейт после загрузки съедает от 4Гб всего 800-1000мб
ну а если будет 2Гб оперативы и того меньше
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06.01.09, 13:54:38 »
у меня сейчас 4 плвнки по 512=2 гб
амд6000
просто хр вирусов нахватает и постоянно зависает, а так хр тоже хорошая ось,и по скорости получилось вирусхр= виста

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06.01.09, 13:57:30 »
1. 550 мб Оперативной памяти после загрузки.
2. Поиск рулит. Кнопка Win, три первых буквы программы, например out, Enter и программа запущена. 2 секунды и не надо никаких ярлыков и прочей ерунды.
3. Работать с Flip 3D намного удобнее, чем обычным Alt+Tab.
4. Векторные иконки и масштабирование рулят.
5. Многострадальный Aero, вопреки всеобщему мнению о рюшках, создает приятную обратную связь с компьютером. Видно какие окна и куда сворачиваются-разворачивают-и пр.
6. Когда этот гребаный сталкер падает, то Vista всего лишь перезапускает видеодрайвер, а ХР, блин, в бсод.

А теперь, товарищи, все дружно вообружились Вистой и ХР и замеряем кто быстрее что делает, как ни странно Виста работает в 1.5 раза быстрее. Кто доверяет тестам велкам в гугл, там их полно.
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen
http://socialauto.ru

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06.01.09, 14:05:26 »
Аlexion, да че ты распинаешься... пусть на ХР сидит... ну не тянет его комп висту, не тянет )
Пусть 98 юзает... ваще памяти не ждет
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.01.09, 14:06:44 »
Аlexion, да че ты распинаешься...
я нервно-больной=)
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06.01.09, 14:15:48 »
кстати мне эти 3D навороты, тоже не нравятся,поэтому всё что можно упростил и убрал
, ещё бы значки поменял на старые от хр,да не знаю как.

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06.01.09, 14:21:37 »
кстати мне эти 3D навороты, тоже не нравятся,поэтому всё что можно упростил и убрал
, ещё бы значки поменял на старые от хр,да не знаю как.
Когда сидел на хп тоже так думал,сейчас полность перешел на висту и к хп уже врятли вернусь :ay:
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн HeadHunter

• VIP
  • Старожил
  • aww eah.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06.01.09, 14:49:49 »
Воистину)
Купиль ноут, там виста home basic, сначала вообще непривычно... бррр... а теперь привык, садится за комп где стоит хр как-то непривычно... ща поставил ультимейт там всякие окошки аеро (УтьУть (с) :D) так все вообще шикарно... и не тормозит ничего)
revolution in me

NeoCreator

• Гость
« Ответ #29 : 06.01.09, 23:09:34 »
КАКТУС[ELFRONT]. Целеустремлённо солидарен с вами! Те кто не сидел на висте - вы не можете говорить, что она "говно", те кто сидит на ней и у него всё глючит - не настоящий администратор. Имею Ультиму Сп1. Рад до слёз. И нишо не глучеДД

Оффлайн Sht?ih(S_РФ)

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 07.01.09, 19:34:10 »
32х битная после загрузки 500-700 мб жрет. от 2х гигов.. - это при вкюченом фтп и касперском))
1 минус - Подключены колонки 5.1, и коректно работают только через jetAudio.. и то привык к этому проигрывателю)) вообще не парюсь.

угу. у друга на ноуте стояла виста. игрушки зависали, вылетали....
как только поставили НОРМАЛЬНЫЕ венды, все проблемы сразу решились. Да и ноут начал шевелиться втрое быстрее.
Как тока вышла виста - сидел на ней, снести пришлось, только по 1й причине - играл в WoW на X-Mene, а там стоял Lacd-клиент, который под вистой не работает!
ща вернулся к ней.. рад по уши.. еще ни одна игра не глючит и не вылетает..

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.01.09, 12:44:43 »

Вот и нахрен ненужно отжирать даже столько впустую.
Удачная операционка уже создана. Просто мелкомягким надо ЕЩЕ заработать денег. Вот и внедряют говно, причём не просто внедряют, а навязывают. Вдобавок ко всему, еще и имеет место быть сговор с разработчиками железа.
Офисные приложения на ХР преспокойно работают на селероне 733, а еще лучше - на туалатине. а виста на нём (для выполнения тех же функций, смею заметить) даже не запустится.
Нахрен это глючное говно.

Аlexion, да че ты распинаешься... пусть на ХР сидит... ну не тянет его комп висту, не тянет )
Пусть 98 юзает... ваще памяти не ждет

Хамить я никому не собираюсь, но и хамить себе не позволю.
Если у тебя это единственный аргумент в пользу говновисты, то у меня есть аргумент посерьёзнее: еще раз нахамишь - набью рыло. Больно.
Я не шучу.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09.01.09, 13:02:32 »
> Офисные приложения на ХР преспокойно работают на селероне 733

А никто и не спорит, а на моем старом 486SX даже Windows 98 не ставилась.
В чем здесь проблема новых ОС?
Новые ОС прекрасно работают на попсовом комплекте баксов за 300.
Кстати а смысл вводить поддержку и оптимизировать работу ОС для старых процессоров?
я вернулся

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09.01.09, 13:15:31 »
всё зависит от поставленных задач.
для офеса и интернета вполне достаточно 733 селерона. До сих пор достаточно. Выше крыши.
Задача поставлена, говновиста с ней при данных условиях не справится.
и все паааанты галимые идут лесом.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.01.09, 13:26:27 »
Все равно не могу понять логики. Еще раз.

Почему Виста говно а ХР нет?
Потому что Виста не работает на селероне 733? Ну и что? А ХР не работает на том же 486.
Где логика то?

Естественно, так как на большинстве наших организаций парк машин состоит из старого железа, то для них Виста становится говном. Не считаю это основанием.

И интернет-серфинг на селероне 733, удобно пожалуй только башорг читать. Открыть 5 вкладок и все висит, так как у нас везде, блин, говнофлеш куда не зайди. Вырезать флеш? Ну это уже танцы опять, а значит с задачей не справляется.
я вернулся

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12.01.09, 09:59:02 »
Все равно не могу понять логики. Еще раз.

Почему Виста говно а ХР нет?
Потому что Виста не работает на селероне 733? Ну и что? А ХР не работает на том же 486.
Где логика то?

Естественно, так как на большинстве наших организаций парк машин состоит из старого железа, то для них Виста становится говном. Не считаю это основанием.

И интернет-серфинг на селероне 733, удобно пожалуй только башорг читать. Открыть 5 вкладок и все висит, так как у нас везде, блин, говнофлеш куда не зайди. Вырезать флеш? Ну это уже танцы опять, а значит с задачей не справляется.

XP достаточно усовершенствованнее 98 маздая. Ресурсов использует, однако, не намного больше.
Вот мне интересно, какие-такие усовершенствования сделаны в висте, чтобы считать их значительными для отжора такого количества ресурсов?
733 селерон, кстати, при достаточном количестве памяти и нормальном браузере, вполне справляется с большим количеством флешни.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12.01.09, 10:51:38 »
> XP достаточно усовершенствованнее 98 маздая. Ресурсов использует, однако, не намного больше.

Неправда ваша. Сколько требуется ОЗУ для Windows 98 и сколько для Windows XP? А какой процессор? Не по спецификации, а в реальности.
Да и к тому же они разные по архитектуре.

> Вот мне интересно, какие-такие усовершенствования сделаны в висте, чтобы считать их значительными для отжора такого количества ресурсов?

А каких ресурсов? + 200-300 Мб ОЗУ, + 500MHz процессора и DirectX 9 видеокарту (если Aero) по сравнению с Windows XP что ли? Я думаю такая разница в 5 лет это нормально. А что нового? Из внешне заметных пользователю это Windows Search, Windows Vista User Account Control, Windows Firewall, Live Icons, платформа Windows Presentation Foundation. Ну и изменения ядра, как то: более рациональное разделение ресурсов процессора, а служба MCSS? Я помню, как у меня заикались mp3-файлы. Виртуализация. Сейчас Hyper-V.

Это все окупает с лихвой системные требования.

Зачем все это надо?
Пока часть этого конечно портируют и на Windows XP, только надолго ли?
Новый Офис наверняка не будет поддерживать XP. А MS Office 2007 по сравнению с предыдущими - конфетка. Использовать - одно удовольствие.
Жду нового офиса и в нем нового Visio с таким же интерфейсем.

Да и к тому же рассуждения по поводу офисного планктона зачем новое, если и старое прекрасно работает, считаю не адекватными.
Тогда бросимся в другую крайность - зачем им компьютер - машинку пишущую и вперед с песней. А что? Основную задачу выполняют.
я вернулся

Оффлайн SunKool

• Ветеран
  • Genius at work. ?
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12.01.09, 12:49:46 »
вот мы все из крайности в крайность бросаемся. А нафига? Я вот считаю что для офиса достаточно машины со всеми компонентами он боард + вынь ХР проф + офис 2003. Для офисных задач. Всякие аеры и "Windows Search, Windows Vista User Account Control, Windows Firewall, Live Icons, платформа Windows Presentation Foundation. Ну и изменения ядра, как то: более рациональное разделение ресурсов процессора, а служба MCSS? Я помню, как у меня заикались mp3-файлы. Виртуализация." нафиг в офисе не нужны. И еще: зачем меня принуждать менять железо под новые ОС?
Дымила, падая ракета
А от нее бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это
Тот хрен к ракете подойдет.
 ДВЕ ДЕВЧУШКИ ИЗ ПСИХУШКИ ЕЛИ БУЛОЧКИ ВАТРУШКИ А ШАМАНКИ-НАРКОМАНКИ

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12.01.09, 13:00:11 »
> нафиг в офисе не нужны

проведу аналогию. на мой взгляд не крайность. ВАЗ тоже машина, едет - полностью справляется со своей задачей, зачем иномарка?
кстати положительно отношусь к ВАЗу.

Так вот. Эволюция то идет, как железа, так и софта. Не надо застревать в 1990-х под конец 2010-х. Да и опять никто не заставляет.

> И еще: зачем меня принуждать менять железо под новые ОС?

Никто не принуждает. А GSC тоже принуждает менять железо для игры в сталкер? Никто же так не говорит.
И тем более Windows Vista прекрасно работает на машине за 10 т.р. Абсолютно бюджетная модель.
я вернулся

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12.01.09, 13:31:15 »
Купил Висту Home Basic в начале того года.
Были проблемы и с драйверами, и с некоторыми программами, и памяти жрало под 1.5 гига.

плюнул, перешёл назад на XP

с выходом SP1 ситуация серьёзно поменялась
видимо недаром Виста устанавливается 20 минут, а SP1 - около 40-50 минут  :ag:

в обычном режиме жрётся 500-600 мегов оперативки, в данную секунду - чуть больше гига т.к. открыто много приложений - рабочее время, так сказать, никуда не денешься.

Работает чётко, синих экранов - а шо это? )))
в XP - знаю, что это такое, в Висте ещё не наблюдалось  :ab:  :ag:

Загружается уж не медленнее чем тот же XP (прошу не путать со временем загрузки "девственных систем" в которых вообще ничего не наставлено), завершает работу тоже быстро.

В процессе работы использую кучу всего, обычно в панели задач не менее 25-30 приложений - окошек папок, документов, браузеров, блокнотов и т.д. - вызвано рабочей необходимостью.
"Тормозов системы" не замечал.

Да, комп у меня - далеко не помойка, - но, согласитесь, двухъядерник - это уже "не круто"
да и оперативки всего 2 гига - для моих задач хватает.

Насчет игр - где-то писалось что Виста намного уступает XP если играть в тяжеловесные игры - сказать ничего не могу - не играю я практически.

Контроль учётных записей - да, жестокая вещь - поискал - отключил его. Хоть не долбит каждую секунду  :ag:

Подводя итог - Alexion не даст соврать - я был довольно ярым противником Висты меньше чем год назад.
Единственное что немного раздражает - в Висте так и не работает мой ТВ-Тюнер - звук есть, картинка тоже есть но обновляется картинка только если двигать окно просмотра по экрану или изменять его размер. А так - замораживается на одном кадре.
Правда, недавно прикупил программку для обработки видео - там в комплекте был и ТВ-медиацентр, - с ним с тюнером всё работает.
Уряяяя я теперь хоть больше чем раз в полгода буду телевизор смареть  :ag: :ag: :ag:

Сейчас меня вполне Виста устраивает. Т.к. Aero особо не был нужен - не стал покупать более дорогую версию, где он входит.
Для меня комп - рабочая площадка, главное - стабильная и чёткая работа, а красота и эффекты роли не играют.

Ну а то, что она ресурсов и железа больше требует - вполне закономерно.
Стоимость железа настолько упала, что за копейки вполне можно собрать для работы комп не ниже 2-3 Ггц.
Повторюсь - для работы. Не для игр, конечно.

Вотъ, родил...  :ag:
Можно начинать закидывать тухлыми помидорами, яйцами и бананами. Бананами желательно свежими - йа голодное  :ag:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12.01.09, 13:32:41 »
Аlexion, да че ты распинаешься...
я нервно-больной=)

я тоже!
йа что-хуже?
 :bj: :bj:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)