Автор Тема: Подогрев сидений  (Прочитано 3813 раз)

Оффлайн Xpyctuk

• Старожил
    • Просмотр профиля
Подогрев сидений
« : 23.12.08, 10:48:03 »
Наступили холода и я тут задумался о сохранности своей пятой точки  :ab:
Есть у когонить данный девайс? Какой лучше купить? Лучше накидка или втроенный? И самое главное безопасно ли это для машины (неоднократно слышал как у некоторых пользователей данного девайся происходили самовозгорания)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Подогрев сидений
« Ответ #1 : 23.12.08, 11:02:32 »
Есть у когонить данный девайс? Какой лучше купить? Лучше накидка или втроенный? И самое главное безопасно ли это для машины (неоднократно слышал как у некоторых пользователей данного девайся происходили самовозгорания)
Для мужской "гордости" говорят вредно. Некоторые знакомые после подогрева застужали спины и переставали пользоваться.
#яВаня

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.12.08, 11:30:54 »
Для мужской "гордости" говорят вредно.
тоже слышала такую вещь.
в прошлом году купили 2 накладки на кресла. одна не дожила до весны, а вторая до сих пор работает. мне нравится. хотя встроенный побыстрее греется, но только в том случае, если на сидении чехлов нету. через чехол сложновато пробиться.
а вот про спину скажу наоборот. до покупки мучалась, т.к. на холодных сидениях спину моментально прихватывало

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.12.08, 11:45:13 »
отрыл у саседа лисью шкуру, или хз натуральный ворсистый мех чейто - выкроил под сиденье - и в жару когда пеской прогрее не жерко, и в магроз как только сядешь нехолодно а к тамуже и мягко.

РС кошки сдохли хвост облез и барыга сшил из него воротник =0
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.12.08, 12:01:28 »
Встроенный труднее будет делать. Надо сначала спецов найти, которые его вделали бы, а потом и обратно все сшили как былО.

Sin: а у нас мутон. Вообще красота, никакие накидки подогрева не нужны. Когда садишься на сиденье нет такого ощущения, что приземлился на ледышку.  :ap:

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.12.08, 12:03:17 »
Сие счастье мне лично не особо помогает. Все равно в холодную машину садишься в куртке, так что спина теплая, а сиденье прогревается минимум за 2 минуты. Так что я почти не пользуюсь.
Подогрев руля более полезная вещь. ИМХО.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.12.08, 13:57:28 »
Сие счастье мне лично не особо помогает. Все равно в холодную машину садишься в куртке, так что спина теплая, а сиденье прогревается минимум за 2 минуты. Так что я почти не пользуюсь.
Подогрев руля более полезная вещь. ИМХО.
согласен полностью.
Обогревом не пользуюсь вообще, никакого дискомфорта через труселя, джинсы, свитер, куртку не ощущаю вообще. А вот подогрев руля... мдя... мечты, мечты ))) В перчатках рулить как-то не айс, полная потеря "чувственности" и "ощущений", а голыми руками... бррр, холодно первые минуты.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.12.08, 15:05:25 »
Для мужской "гордости" говорят вредно. Некоторые знакомые после подогрева застужали спины и переставали пользоваться.

Так нечего на "подогревайке" сидеть часами.
Я сажусь в холодную машину, включаю подогрев. Через минуту чувствую, что тепло "пошло". три-пять минут и достаточно, выключаю. Минут через пять повторяю. Если из машины не выхожу этого достаточно на всю поездку.
Вредно достоинства перегревать. И не только мужские (?).
Еще хуже остужать. Тут уж точно: достоинств не будет. + почки, + позвоночник и пр.
Раньше пользовался "подогревайкой" "Емеля". И не дорого, и надежно. Есть только сидушки, есть коврики для спины и попы, есть простые без регулировки температуры, а есть и автоматической регулировкой.

По поводу монтажа в сиденье: чревато. Во-первых, дороже, во-вторых, на гарантийной машине - потеря гарантии (если не через официалов), в-третьих, смысл не велик. Подогрев нужен 2-3 мясяца в году, ну 4. А тут возьни...

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.12.08, 16:06:51 »
если не кожа , то не нужен
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.12.08, 18:25:51 »
открыл, завел, включил жопогрей, смахнул снег с машины и сел на теплое седло... по мере прогрева мощность уменьшать, потом можно и вообще вырубить... для кожи - обязательно... все нытье и дискомфорт - как и в ситуации с кондеем, от неумения пользоваться...

в стали где-то емеля лежит, могу за пиво задарить...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.12.08, 18:42:04 »
только ща с другом обсуждали его чудо коврик под названием "ЕМЕЛЯ" :da:,у него 1сиденья обтянуты руном и подкупил еще "емелю" квадратик с проводом в прикуриватель сначала все гуд было пока "емеля"не потерял свою форму тупо смялся от ерзанияи теперь лезет под куртку и обжигает громкости НЕТ,его вывод гавнюк этот "емеля"
п.с. на неделю хватила этого коврика.
п.п.с. не выпремляеться пробовали...

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.12.08, 18:50:22 »
нех ёрзать   :bm:
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.01.09, 18:17:15 »
у МЕНЯ КОЖА, ПОЭТОМУ БЕЗ ПОМОЩИ ПОДОГРЕВА В МАШИНУ НЕ САЖУСЬ.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.01.09, 03:23:50 »
а у мя попа махнатая мне и так тепло  :ag:
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06.01.09, 06:22:59 »
Я на машине бомблю и частенько приходится то в ледяную машину садиться и ждать минут 10 пока она прогреется, а потом ещё примерно столько же пока салон прогрееется, то на улице стоять в ожидании пассажиров, то из прогретого салона на мороз вылезать...

Не ломая долго голову нашёл в кладовке добрые старые шерстяные ретузы, шерстяной свитер с высоким воротничком, шерстяные носки и шерстяную шапку. Одел их под обычную одежду и ненарадуюсь. И когда в холодную машину сажусь одно место не мёрзнет и когда на улице стою ноги не мёрзнут и когда салон прогрет до +20 с лишним тоже не жарко и не потеешь ибо шерсть "дышит".

Никаких подогревов нафиг не надо.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06.01.09, 09:25:46 »
сейчас 2 машины - одна с жопогрейкой, другая без... так вот сажусь с удовольствием в ту, где очку тепло... про то что тепло через 2 минуты - так это как раз минимум чтобы отряхнуть снег, прогреть движог и выкурить сигарету...

для мужской гордости... как я понемаю жар в штанах приводит чисто медицински к свариванию сперматозоидов в яичках и дальнейшей их невозможности к оплодотворению... при этом сама функция, приносящая ражость мужукам остается в силе... т.о. получаем еще один плюс жопогрейки-контрацептатора...)))))

что касаемо спины... я знаю людей которые летом в жару от кандея подхватывали воспаление легких.... тут чисто проблемы головы, а не техники...

и было бы любопытно провести голосовалку:
- у меня нет подогрева сидений и поэтому они нафиг не нужны...
- у меня есть подогрев но я им не пользуюсь никогда...
мне кажется отметившихся в п.1 будет много больше чем в п.2.....так как что-то подсказывает мне что противники жопогреек, АВС, климат-контролей, курсовых устойчивостей, электрозеркал и подогревов зеркал находятся в категории "не очень то и хотелось! и без них хорошо..."
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06.01.09, 11:06:01 »
первый раз такое слышу! Если токо что-нить самодельное в сидение впихнуть..

А по теме...  подогрев сидений, это очень удобно.. Это вовсе не означает, что без этого девайса нельзя прожить..
Но, например, первые 10-15 минут.. когда машина еще холодная, это просто спасает жизнь))) а потом мы обычно выключаем :)
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.01.09, 18:22:02 »
Подогрев штука хорошая. Но не думаю, что яйца и "мускулюс глютеус" кипетить есть шипко хорошо. У меня есть, пользуюсь. Но редко. Чаще забываю про него. 3 минуты и сидушка подо мной теплая без подогревов.

И вообще подогревы, массажеры - лично по мне так это для капризуль. И без этого можно выжить, причем легко. А вот тормоза, управляемость, динамика, вместимость и комфорт уже важно. Лучше сидуху под мой скелет, чем подогрев в табурете. Или лучше чехлы в машину хорошие. Думаю направление мысли верно указал.

ЗЫ Про горох и в этом направлении не шутить. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07.01.09, 12:05:42 »
открыл, завел, включил жопогрей, смахнул снег с машины и сел на теплое седло... по мере прогрева мощность уменьшать, потом можно и вообще вырубить... для кожи - обязательно... все нытье и дискомфорт - как и в ситуации с кондеем, от неумения пользоваться...

в стали где-то емеля лежит, могу за пиво задарить...
Зобераю :)

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07.01.09, 21:26:18 »
http://www.mothermary.com/vx/recaro_disassembly/index.html
установка в рекаровские седла
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)