Автор Тема: "Путинские" субсидии ....  (Прочитано 13796 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
"Путинские" субсидии ....
« : 12.01.09, 10:42:34 »
Вот сейчас прочел на маил.ру ( http://news.mail.ru/politics/2290815/ )

"Одна из важных задач ? восстановить потребительскую активность населения. Для этого предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей. Речь идет о машинах, выпущенных на территории России и относящихся к автомобилям ?массового спроса? ? стоимостью до 350 тысяч рублей. Если в 2009 году будет осуществлена покупка отечественного автомобиля, размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования ЦБ."

Вот хотелось бы узнать мож кто объяснит че эт такое и как это работает :)

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: "Путинские" субсидии ....
« Ответ #61 : 27.02.09, 17:28:44 »
Которую потом дорабатывали специалисты из порше,а мы должны за это расплачиваться.

Ну почему же мы должны за это расплачиваться? Покупайте дешОвые иномарки, никто и никого под дулом пистолета не заставляет покупать ВАЗ!!!
Smile - somebody loves you

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.02.09, 17:49:06 »
Которую потом дорабатывали специалисты из порше,а мы должны за это расплачиваться.

Ну почему же мы должны за это расплачиваться? Покупайте дешОвые иномарки, никто и никого под дулом пистолета не заставляет покупать ВАЗ!!!
Я давно уже это сделал.Между прочим,собрана у нас. ВАЗ должен стоить 5 т. у.е. и не больше.
#яВаня

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.02.09, 17:59:22 »
Я давно уже это сделал.Между прочим,собрана у нас. ВАЗ должен стоить 5 т. у.е. и не больше.
Было бы интересно посмотреть на Вашу калькуляцию, а то один объявляет 150К, другой  5 т. у.е.,  может мы действительно переплачиваем,  пролейте свет, спасите нас !

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.02.09, 19:26:53 »
Было бы интересно посмотреть на Вашу калькуляцию, а то один объявляет 150К, другой  5 т. у.е.,  может мы действительно переплачиваем,  пролейте свет, спасите нас !
Дача Логан в Европе стоит 6 т.евро
#яВаня

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27.02.09, 21:57:18 »
Дача Логан в Европе стоит 6 т.евро

Tata Nano в Индии стоит 2,5 т.долларов  :ai:, и что?
Причем здесь стоимость автомобилей в Европе, Индии, в Занзибаре и т.д.?  :bt: :bt: :bt:
В каждой стране разный уровень развития экономики, разный уровень сырьевой базы, технологий, разная покупательная способность местной валюты и т.д. и т.д.  :dp: , как следствие цена автотранспортного  средства, равного класса, в разных странах при пересчете на пресловутые У.Е. различается и серьезно!  :dp:
Так что, Вы по прежнему настаиваете на том, что ВАЗ должен стоить не более 5 т. у.е., к стати, а почему Вы выражаете стоимость РОССИСКОГО автомобиля в каких то У.Е.?  :an: Вы в какой стране живете?

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27.02.09, 22:06:31 »
г-н Бонкерс, скажите честно, вам единоросы приплачивают чтоль? за агитацию за гомноваз. хотите получить результаты общественного мнения, замутите голосовалку на форуме типа : "гомно ли ваз": ответы: да/нет
или нужно ли закрыть автоваз?
ответы да/нет
ну или аналогичные вопросы и ответы.
сами вы надеюсь имели опыт экспуатации хотя бы бюджетных иномарок? после ваза?
я вот например имел, от москвича, через классику, зубила, волги, кучи опелей, авдюх, дэу и шевроле и скажу вам честно, имея денег на новую классику я бы взял хоть бы 80тку бочку 20-летнюю (если б не литовка подвернулась бы ушатанная)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27.02.09, 22:21:42 »
Уважаемый Эква,

Я защищаю не конкретно ВАЗ, а российское производство (в котором занято очень много людей) которое делает посредственные автомобили за весьма приемлемые деньги, и ратую только за то, что если кто-то говорит ВАЗ кавно, то хотя бы пару аргументов, а то сразу "ПОКУПАЙТЕ ДЕШЕВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИНОМАРКИ". Да действительно наш автопром отстает и очень сильно от ведущих европейских производителей, да обидно что так происходит, но вспомните последние 60 - 70 лет нашей истории, было очень много предпосылок к такому пути развитию экономики и автопрома в частности. Если ракету там или танк, эт мы пожалуйста и лучше всех в мире, а вот с машинами как то не судьба. Но дай бог ... пока не судьба, но и Москва не сразу строилась!!!
А по поводу иномарок на которых мне довелось передвигаться после ВАЗа была Toyota, KIA, сейчас Nisssan ... да, я согласен что машины небо и земля по сравнению с ВАЗами и по качеству и по комфорту, но и ценник то же соответствующий.

P.S. А голосование бестолку делать, ответы известны заранее. В нашей стране "обосрать" ВАЗ считается практически национальной забавой  :bj: :bj: :bj:
« Последнее редактирование: 27.02.09, 22:56:59 от Bonkers »

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.02.09, 22:31:31 »
тогда вы должны прекрасно понимать, чтоб поднять с колен ваз - нужно уволить и поменять весь вазовский менеджемент, наверняка еще и конструкторов и нанаять пруссаков с палкой (как приказчики у помещиков при царском режиме) чтоб они этой палкой хреначили по рукам криворуким сборщикам. а также ликвидировать самарскую опг (хотя она вроде уже распалась). а меры премьера по навязыванию тому же прояпонскому владивостоку наших классик это абсурд и дичь. причем оплачить из бюджета их доставку туда, чтоб там они и сгнили.
я так понимаю вы за перспективы развития все-таки, а не за агитацию покупать ваз сейчас именно в том состоянии что он и есть на данный момент. покупать ваз сейчас - это все-равно что поощрять халатность и разгильдяйство его производителей. а надо чтоб они менялись и становились конкурентноспособными

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27.02.09, 22:55:54 »
вы за перспективы развития все-таки, а не за агитацию покупать ваз сейчас именно в том состоянии что он и есть на данный момент. покупать ваз сейчас - это все-равно что поощрять халатность и разгильдяйство его производителей. а надо чтоб они менялись и становились конкурентноспособными

В точку по всем пунктам, даже больше того, я первый агетирую за то, что бы не покупать ВАЗ сейчас, но я против огульного охаивания любой бизнес единицы которая производит хоть что нибудь в государстве с сырьевой экономикой.

З.Ы. +1

scottish

• Гость
« Ответ #70 : 27.02.09, 23:08:14 »
вы за перспективы развития все-таки, а не за агитацию покупать ваз сейчас именно в том состоянии что он и есть на данный момент. покупать ваз сейчас - это все-равно что поощрять халатность и разгильдяйство его производителей. а надо чтоб они менялись и становились конкурентноспособными

В точку по всем пунктам, даже больше того, я первый агетирую за то, что бы не покупать ВАЗ сейчас, но я против огульного охаивания любой бизнес единицы которая производит хоть что нибудь в государстве с сырьевой экономикой.

З.Ы. +1
Просвятите , когда же можно покупать ВАЗ ???

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27.02.09, 23:15:18 »

З.Ы. +1
Почему калина должна стоить 150к? Отвечаю: цена на говноВазы рыночная, т.е. пороговая, та, которую будут вынуждены платить покупатели эконом класса. Они и рады бы купить качественную иномарку того же класса, более дорогую из-за драконовских пошлин, да каждый рубль на счету. Это политика государственная такая. Полный грабеж.
 Если взять стоимость такой иномарки и вычесть из нее пошлину, то детище говноВаза должно стоить на этом фоне как раз не более 150 т.р., иначе никто не купит.
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27.02.09, 23:17:00 »

З.Ы. +1
Просвятите , когда же можно покупать ВАЗ ???
Никогда! Не надо этого монстра кормить. Купи лучше логан, он хоть и страшный, зато качественный и надежный!

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27.02.09, 23:28:48 »
вот такая фантазия возникла, а что если автовазу вложить все деньги в покупку модели, скажем немецкой, давно уже снятой с производства, типа ауди 80 и клепать ее под контролем прусаков в разных вариантах кузовов, покупать наверное лучше будут, но не факт что гансы продадут

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27.02.09, 23:31:32 »
вот такая фантазия возникла, а что если автовазу вложить все деньги в покупку модели, скажем немецкой, давно уже снятой с производства, типа ауди 80 и клепать ее под контролем прусаков в разных вариантах кузовов, покупать наверное лучше будут, но не факт что гансы продадут
Вот если у ГАЗа получиться, тогда может и ВАЗ задумается  :dp:

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27.02.09, 23:39:55 »
А, кстате, добротная модель, намного лучше по качеству той же 10ки. Я б наверное даже купил бы такую, но с подушками!

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27.02.09, 23:42:13 »
А, кстате, добротная модель, намного лучше по качеству той же 10ки. Я б наверное даже купил бы такую, но с подушками!

согласен, две бочки у самого было, карошая машинко, крепенькая, да и период их производства, столь долгий, популярность в народе говорят сами за себя

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27.02.09, 23:55:30 »
только стоила бочка наверное около 30000 д.м.
На говноВазе? Там все возможно. Я, кстати, где-то читал про то, сколько чел\часов на сборку одного автомобиля тратится на разных заводах. Не помню точно в цифрах, но помню соотношение: где-то 1 к 10 - европейские марки к вазу.

Оффлайн Bonkers

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28.02.09, 00:01:58 »
На говноВазе? Там все возможно. Я, кстати, где-то читал про то, сколько чел\часов на сборку одного автомобиля тратится на разных заводах. Не помню точно в цифрах, но помню соотношение: где-то 1 к 10 - европейские марки к вазу.
Дык у нас же ручная сборка  :bj: :bj: :bj:

scottish

• Гость
« Ответ #79 : 28.02.09, 00:14:49 »
Cколько стоила Ауди 80 в 90м году ?
Вы всерьёз думаете что производя АУДИ 80 такой же по качеству авто у нас (или в той же германии ) , в наше время , он будет стоить 10000 уёв ?

Оффлайн r_i_m

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28.02.09, 15:31:45 »
опять холивар развели, причем тут аще ваз?
никто не знает каким образом будут даваться субсидии(будут сразу учитываться или возмещаться позже)? и как нужно будет оформлять кредиты ?